Сокращение в России часовых поясов

Автор хулиган, 23:46, 12 ноября, 2009

« назад - далее »

Сколько по вашему мнению в России должно быть часовых поясов?

1
6 (3.3%)
2
2 (1.1%)
3
0 (0%)
4
1 (0.5%)
5
4 (2.2%)
6
5 (2.7%)
7
6 (3.3%)
8
7 (3.8%)
9
12 (6.6%)
10
8 (4.4%)
Оставить как есть сейчас 11
136 (74.7%)
Мне все равно
14 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 182

Saya

Надо сделать, как в Китае. Московское время по всей России, и не заморачиваться. Будем приходить на работу к полуночи, только и всего.
Живу в Паттайе

MVG

Думаю, что шансы противостоять переводу новых территорий на час ближе к Москве крайне низки. Правильно выше было замечено, что в результате этого перевода эти территории окажутся в зимнем времени, в котором они всю жизнь были зимой. Поэтому на жизни населения этот перевод никак не скажется, солнце вставать и садиться будет в привычное время. В итоге массовой поддержки протест против перевода времени, скорее всего, иметь не будет. Власти учитывают неудачный опыт реформы на Камчатке.

FISHKA

Цитата: MVG от 11:19, 19 августа, 2011
Думаю, что шансы противостоять переводу новых территорий на час ближе к Москве крайне низки. Правильно выше было замечено, что в результате этого перевода эти территории окажутся в зимнем времени, в котором они всю жизнь были зимой. Поэтому на жизни населения этот перевод никак не скажется, солнце вставать и садиться будет в привычное время. В итоге массовой поддержки протест против перевода времени, скорее всего, иметь не будет. Власти учитывают неудачный опыт реформы на Камчатке.

Не думаю, что так уж все безболезненно пройдет. Зимнее время  летом - суперраньние рассветы. Эт тоже на психику давит

голдик

МОСКВА, 1 сентября. С сегодняшнего дня в России устанавливается девять часовых зон. Самыми дальними от Москвы — плюс 8 часов к московскому времени — станут Камчатка, Магадан, Сахалин.
Термин «часовая зона» заменил понятие «часовой пояс». В марте текущего года Россия в последний раз перевела часы и теперь живет только по «летнему» времени. Об отмене перехода на «зимнее» время объявил президент РФ Дмитрий Медведев.
«Я принял решение об отмене перехода на "зимнее" время начиная с осени текущего года и даю соответствующее поручение правительству», — сказал он.
Глава государства подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом и с заболеваниями», поэтому отмена такого перехода будет полезной. По его словам, проблема перехода на «летнее-зимнее» время касается всех людей.
С 2 часов ночи 30 октября 2011 года предлагается перевести Приморский край и Республику Саха (Якутия) в седьмой часовой пояс (плюс 6 часов к московскому времени), а Иркутскую область — в пятый часовой пояс (плюс 4 часа к московскому времени). На сегодняшний день в этих регионах разница по времени с Москвой больше на один час.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6705672/

MVG

Цитата: FISHKA от 07:44, 20 августа, 2011
Не думаю, что так уж все безболезненно пройдет. Зимнее время  летом - суперраньние рассветы. Эт тоже на психику давит
Лена, ты же помнишь, что во время протестов против "реформы" у нас в регионе тот же самый вариант - применение зимнего времени в течение всего года был признан в достаточной мере приемлемым вариантом. Мы в результате вернулись в свой привычный часовой пояс. То же самое будет иметь место и в тех регионах, где наши "властелины времени" вновь проявляют свою гениальную заботу о самых насущных потребностях населения.

Конечно же, будут недовольные тем, что летом солнце будет вставать очень рано, но ведь это лучше, чем пытка темнотой, которую изначально готовили нам слуги народа. А если учесть, что большинство регионов, затронутых очередной заботой о народе единственно верной партии, находится южнее Камчатки, то там разница в длинне светового дня летом и зимой не столь разительна. Поэтому и особенно сильно на них такой ход конем в проведении в жи знь самой насущной и животрепещущей "реформы" не скажется.

Я по-прежнему считаю, что в сложившихся условиях перспективы протесто широких масс народа в этих регионах крайне низки, не смотря на то, что чехарда с переводами времени "летнее" - "больше не переводим" - "переходим на час ближе к Москве" сама по себе - проявление клинического маразма и псевдоактивность управляющей верхушки, которая просто обязана заниматься не перетасовкой часовых поясов, а реальными делами по улучшению жизни в стране.

Julia_71

Цитата: MVG от 10:16, 02 сентября, 2011перспективы протесто широких масс народа в этих регионах крайне низки

Они и этой зимой не особо-то активничали. Ну, пусть попробуют ходить в темноте в 16.00...

MVG

Цитата: Julia_71 от 15:00, 02 сентября, 2011
Они и этой зимой не особо-то активничали. Ну, пусть попробуют ходить в темноте в 16.00...
В том-то и дело, что в результате этого "пасьянса" с переводами часов и часовых поясов в "реформируемых" регионах закат соолнца зимой будет наступать в привычное для жителей время. Это такой "финт ушами", чтобы поддержать реноме власти, не признавшись прилюдно в кретинизме самой идеи. Фактически это Белокаменную "пододвинули" на час к восточным регионам, правда сделали это так замысловато, что очень уж напоминает удаление гланд через то отверстие организма, которое слишком удалено от них.

Next11

Все таки прошлогодняя инициатива, когда законодатели всех восточных регионов дружно выступили с предложениями быть на час ближе к Москве притворена в жизнь. Только протесты Камчадалов не дали сделать этого в марте. А куда делся Хабаровский край? У них что теперь с Приморьем будет на час разница будет, причем в Хабаровске, который расположен западнее +7 к МСК, а во Владивостоке - +6 к МСК? интересно как это отразится зимой на приморцах?

Phil

Цитата: Next11 от 09:57, 03 сентября, 2011
Все таки прошлогодняя инициатива, когда законодатели всех восточных регионов дружно выступили с предложениями быть на час ближе к Москве притворена в жизнь. Только протесты Камчадалов не дали сделать этого в марте. А куда делся Хабаровский край? У них что теперь с Приморьем будет на час разница будет, причем в Хабаровске, который расположен западнее +7 к МСК, а во Владивостоке - +6 к МСК? интересно как это отразится зимой на приморцах?

Да уж. Забавно. Получается, что смысл "часовых поясов", означающих соответствие стрелок на часах истинному положению Земли по отношению к Солнцу, заменен на "часовые зоны", означающие активность населения регионов по сохранению традиционного понимания времени. Цирк ёпт :cooler

Тут вопрос по теме. А как детям объяснять что такое часы и способы измерения времени? И почему во Владике 7 часов утра наступает позже, чем в Хабаровске, при том, что светлеет раньше? Ответ наверно должен быть таким: "Потому что дядя Президент так захотел. Ему кажется, что так будет правильнее, поэтому мы тоже должны так думать. А, если этому дяде завтра покажется, что Земля не шарообразная, а плоская, на трёх китах, мы ему поверим, потому что он - самый главный дядя в нашей стране. И вообще - проще не думать на эту тему, знай себе - ешь пищу, лес вали да руду копай, как твои мама и папа и будет тебе счастье".

Ной

Цитата: Phil от 00:38, 04 сентября, 2011
....... И вообще - проще не думать на эту тему, знай себе - ешь пищу, лес вали да руду копай, как твои мама и папа и будет тебе счастье".
Ты же психолог или кто? Это ж основное правило управления  примененяя  психологию - внеси абсурд

Denny-boy

Как только Едро потеряет власть, все эти бестолковые переводы вернут к советской модели.

Bagris

Да это ж ведь не только советская модель, это по всему миру так...Часовые пояса планеты же не просто так придуманы... И вот интересно, а почему бы маскву поближе к нам не передвинуть... Поближе к приморцам и прочим??? Так, на 9ть часов прибавить и всё???

FISHKA

На час на восток Маааскву сдвинули :) Вот только администрации "прогнувшихся" регионов радикулит разбил - не смогли вовремя разогнуться и оценить оперативную обстановку. По осени получат увеличение "протестного электората". Как раз под выборы

212-й

ЦитироватьСо временем все образовалось
Страну поделили на девять часовых зон

Премьер Владимир Путин завершил реформу времяисчисления, начатую президентом Дмитрием Медведевым. Постановлением главы правительства Россия окончательно перешла от одиннадцати часовых поясов к девяти часовым зонам. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил "Ъ", что до сих пор не существует научных данных о том, как изменения времени могут повлиять на здоровье россиян.

подробнее: http://kommersant.ru/doc/1766147

"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

Старый Шу

Н-да. Особенно гармонично смотрятся 4 и 6 зоны, так и просятся с кем-нибудь объединить... Стратеги, мля...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

k_rina

Любое действие должно определяться наличием цели. Исходно цели не было( не считать же за таковую совпадение времени работы чиновников). Соответственно на выходе   - то, что  видим.  Эх, закон бы какой об ограничении креатива.....

FISHKA

Цель была! Проверить наличие и степень активности населения на территори государства Российского. Где -то шевельнулись, где-то на улицы вышли, а где-то - полное отсутствие реакции. Значит, там  вымерли или в агонии. Ну а по результатам - точечные "вливания". А чего "вливать"-то туда, где уже ничего не шевелится?

Старый Шу

Цитата: FISHKA от 23:39, 05 сентября, 2011А чего "вливать"-то туда, где уже ничего не шевелится?

Адреналин...
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы, вместе взятые.

FISHKA

Julia_71

Вчера пообщалась с журналистом газеты "Коммерсант", Владивосток. Интересовало: а если что, мы опять пойдем на митинги? Пожелала жителям Приморья быть поактивнее  :yes

Алексей Родионов

А журналюгам этим синсации подавай)))) :)

Танико

А Приморье не переводят. Они остаются в мск+7
...Разница между Приморским краем и Москвой все-таки останется равной семи часам. Об этом говорится в постановлении, подписанным накануне председателем Правительства РФ Владимиром Путиным...
http://deita.ru/society/primorskij-kraj_05.09.2011_174249_primorje-reshili-ne-priblizhat-k-moskve.html
В споре побеждает нуднейший  ;)

ms743

Человечество - давно пора истребить.

Yolka

http://www.vesti.ru/doc.html?id=661780&cid=7
Настораживает.
Если зимнее время введут, а пояс не вернут - чё, опять пойдем на площадь или как?
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

kzkz

Как же я понимаю и сочувствую камчадалам...
вся наша семья поддерживала в сборе подписей когда вас не спрашивая толком "женили"
Я тут в Московском регионе завывю уже от того что за окном..мало того что погода никакая, солнца нам снова не видать до весны, так еще и светло на улице становится в 9,30, а в 16,30 уже темнеет, так еще не самый "пик" как говорится зимы...
трындец, я себе спящего медведя напоминаю... еле встаю в 10 утра. хорошо что работа удаленная, а то уже увволили б за прогулы однозначно.
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться