Безопасное выгуливание собак)))

Автор гость 111, 09:47, 22 апреля, 2010

« назад - далее »

Медвежоночек

Цитата: Lansa от 21:13, 27 ноября, 2010Только сумму выше нужно. Тогда точно - если не уверен владелец в своём животном, если реально дурное оно у него или злобное - будет водить в наморднике, и на поводке.
тогда хозяева должны будут регистрировать своих животных, как оружие регистрируют, чтобы четко было ясно - вот ЭТО животное принадлежит ЭТОМУ человеку, микрочипы, или татушки, или еще там как... но чтоб была четкая взаимосвязь между животным и хозяином.  А то потом окажется - Я не я, и лошадь не моя... (а вы докажите, что это моя собака... не моя она вовсе... не буду ничего платить!)

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

ioshida

если это клубная собака, то она зарегестрирована в клубе и имеет клеймо... да и большинство заводчиков стали продавать щенков чз договор о купли-продаже, который обязает владельца к ответственности за своей собакой (одним из условий договора например является исключение самовольного выгула собаки) в противном случае за неисполнение договора, он расторгается в одностороннем порядке, т.е. собака изымается у владельца заводчиком и деньги ему не возращаются.
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Медвежоночек

нет, надо чтобы не только владельцы клубных или дорогих пород проходили регистрацию с животными. А чтобы любая шавка живущая в доме была зарегистрирована. Хоть болонка, хоть пинчер карликовый, хоть дворняжка подобранная.

Мы несем ответственность за всех, кого приручили.  :moral  

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Lansa

Цитата: Медвежоночек от 21:18, 27 ноября, 2010А то потом окажется - Я не я, и лошадь не моя...
Не ваша? Вызываем соответствующую службу - и прости-прощай, собачка. Тогда сразу станет ясно - чья. Это если жёстко. А если помягче - есть соседи, которые с превеликим удовольствием сдадут таких граждан. Потому что - как правило - такие граждане успели задолбать в первую очередь своих же соседей такой невоспитанной и агрессивной псиной.

Внеплановое разведение сейчас всё больше уступает место плановому, и обычно довольно просто установить принадлежность животного. Да и город у нас маленький, быстро находятся и потеряшки, и выкинутые на улицу собаки: в клубах довольно обширная база данных владельцев.

Dvdov

размер штрафа тоже должен быть соразмерным с травмой, а так буду сидеть голодным, пойду подкараулю хозяйку с собакой защиты и нападу, а сосед (за тыс 5) подтвердит, что собака сама накинулась... можно пру месяцев не работать  :brovki:
А то что собаку убили - не повезло ей, их много убивают, лошади не меньшие друзья людей, а колбаса из них на ура прокатывает! я даже против того, чтоб людей сажали за убийство (усыпление) собак, но бросать с балкона - это либо принудительно личить, либо наказывать. Видеть как с балкона летит животное а потом умирая мучается - зрелище не для цивилизованного общества. Штрафовать надо, че ему эти пол года и еще на его содержание деньги тратить?

Denny-boy

Цитата: Dvdov от 22:01, 27 ноября, 2010размер штрафа тоже должен быть соразмерным с травмой, а так буду сидеть голодным
это-то здесь причем? штраф идет не пострадавшему, а государству. Пострадавший может себе компесацию ущерба отсудить только

Dvdov

ну почему же, можно ж этим шантажировать:
пока хозяин или хозяйка отвлеклась, спровацировал, делов то, а потом докажи что ты не должен государству 100 или 200 тыс., когда можно мирно меньшей суммой обойтись. Может у нас такого не будет, но в городе герое Москва вполне возможно...

Lansa

Не фиг отвлекаться.
Я тут же визжать начну (Помогите! Убивают!) на всю улицу, и весь район докажет что меня только что чуть не убили. Ещё и денег в каман суну шантажисту, что бы в милиции рассказать - сколько их было, в каких купюрах и в каком кармане лежат. Две статьи привесится.

---------------------------

И вообще: нас сейчас за флуд выгонят взашей. Надо переходить в тему про выживание.

Denny-boy

Цитата: Lansa от 16:56, 27 ноября, 2010Не надо провоцировать ситуации, и их не будет.
Сегодня иду по дороге у дома. Навстречу чел с псиной на поводке. Дохожу  метров 5 до них, псина как кинется с лаем на меня. Хорошо чел в поводок вцепился. После того как они прошли мимо, убрал газ обратно в карман. А так бы и хозяина опрыскал) Что я сделал не так? Руками не махал,матом не матерился.

Darjeeling

Цитата: Скорпион от 18:33, 27 ноября, 2010
Сегодня иду по дороге у дома. Навстречу чел с псиной на поводке. Дохожу  метров 5 до них, псина как кинется с лаем на меня. Хорошо чел в поводок вцепился. После того как они прошли мимо, убрал газ обратно в карман. А так бы и хозяина опрыскал) Что я сделал не так? Руками не махал,матом не матерился.
Ты посмел близко подойти к собаке. И забыл, что у нас город для собак и их хозяев.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

Darjeeling

Цитата: Lansa от 06:38, 27 ноября, 2010
Скорпион,
Не верю. И автору предыдущего поста не верю. Ну вот никак не получается. Посто так ни одна собака не швыряется (я не беру в расчёт маленькую шавоту, которая верещит со страху, в надежде вас напугать), нужен повод.
Я поражён. В каком иллюзорном мире вы живёте?
Вот прошел целый год

Lansa

Скорпион,
Чевой-то вам везёт на таких собак...  :blush2: Даже и не знаю  :repa:. Псина-то хоть какого размера была?
Кста, ещё один момент: на поводке идущая собака завсегда чувствует себя героем, равно как и сидящая на цепи. Стоит отпустить - и куда всё девается? Этим мы всегда пользуемся, когда ставим собакам ЗКС. И заметьте, собак именно приходится учить кусаться, постепенно и вдумчиво, и далеко не у каждй собаки результат достигается быстро, и далеко не у каждой он вообще достигается. А ведь работа идёт с серьёзными породами, многие из которых без диплома по этой дисциплине не идут в разведение.
Из чего делаем вывод: это на дрессуре они овечками прикидываются, а в жизни - людоеды  :(. Мы их учим-учим, а они вона чего - сами всё знают, и жрут народонаселение без разбору  :blush2:.

Цитата: Darjeeling от 02:57, 28 ноября, 2010В каком иллюзорном мире вы живёте?

В каком? Значимая часть времени проходит как раз среди бесповодочных собак, самых разных пород и предназначений. Уж как лет 25. Но видимо, им есть меня по каким-то своим причинам не хочется   :repa:.

Моисей

Цитата: Lansa от 06:38, 27 Ноября, 2010
ЦитироватьСкорпион,
Не верю. И автору предыдущего поста не верю. Ну вот никак не получается. Посто так ни одна собака не швыряется (я не беру в расчёт маленькую шавоту, которая верещит со страху, в надежде вас напугать), нужен повод.
Поводом может стать:
размахивание руками,
руки в карманах
одетый капюшон
рюкзак
велосипед
лыжи
плащ
случайный взгляд
подсользнулся-споткнулся
высокий рост
низкий рост
и ещё тысяча поводов, ведь всё это - явные признаки агрессии со стороны незнакомого и потому подозрительного человека.
Enjoy the ride!

Darjeeling

Цитата: Lansa от 20:32, 27 ноября, 2010
В каком? Значимая часть времени проходит как раз среди бесповодочных собак, самых разных пород и предназначений. Уж как лет 25. Но видимо, им есть меня по каким-то своим причинам не хочется   :repa:.
Если так, то слава вам и хвала. Но тут говорят не о высоконравственных собаках, а о тех, от кого страдают простые люди.
Представьте, что вышел спор о легализации огнестрельного оружия. И вот человек, отработавший 25 лет в тире уверяет вас, что не бывает такого, чтобы кто-то случайно выстрелил, оружие к пьяному дураку попало. Вы поверите ему?
Если бы были нормальные законы, хотя бы солидный налог на домашних животных, то бедная собачка с балкона не вылетела. Потому что дорого стоит и кто попало собаку не заведёт.
Вот прошел целый год

Dvdov

палка о двух концах, осенью был у сестры на даче, хотел выйти за калитку а там питбуль, и лает еще на меня - тут даже судьбу испытывать не надо, и так понятно что будет, так и хотелось ему в лоб зарядить чем-нибудь чтоб не тяфкал...
но не стоит всех гребсти под одну гребенку  ;)

Denny-boy

Цитата: Lansa от 04:32, 28 ноября, 2010Чевой-то вам везёт на таких собак...   Даже и не знаю  . Псина-то хоть какого размера была?
Я их не люблю, я кошек люблю, может они это чувствуют и мстят?) Собака средняя была, как овчарка.

ioshida

вот как раз солидный налог это лишнее, некоторым идиотам это только добавит повод измываться над животинкай дескать "Я за тебя столько денег плачу, столько жрачки тебе покупаю, а ты не зарычал на соседа (или "ластишься к соседу), на получай!" Законы должны быть нормальными и штрафы за такое деяние приличные и последствие, например как лишиние такого человека на право содержать какое либо животное и учет в психушке...

Цитата: Darjeeling от 05:27, 28 ноября, 2010Потому что дорого стоит и кто попало собаку не заведёт.
Как правило когда щенок продается за очень приличную сумму, да еще и по договору, то легче вычеркнуть из списка владельцев таких вот "кто попало"... Безответственные люди услышав что щен продается чз договор обычно сразу отказываются от таких условий... Сама продавала своих пуделят по договору и точно знаю, что мои щенки в самых лучших ручка :)
питомник VERUM CANIS бультерьер, пудель, немецкая овчарка http://www.kamchatdog.kamdv.ru/viewtopic.php?f=18&t=2346   ////Счастлив тот кто добивается цели, а не получает ее в подарок.
////Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник". ////Все желания сбудутся, надо лишь этого захотеть. И чем больше усилий ты приложишь для этого, тем быстрее они осуществятся.

Denny-boy

Цитата: ioshida от 05:38, 28 ноября, 2010вот как раз солидный налог это лишнее, некоторым идиотам это только добавит повод измываться над животинкай дескать "Я за тебя столько денег плачу, столько жрачки тебе покупаю, а ты не зарычал на соседа (или "ластишься к соседу), на получай!" Законы должны быть нормальными и штрафы за такое деяние приличные и последствие, например как лишиние такого человека на право содержать какое либо животное и учет в психушке...
Дело не в этом, дело в общем оскотинивании и озверении общества.

ioshida

Цитата: Скорпион от 05:40, 28 ноября, 2010Дело не в этом, дело в общем оскотинивании и озверении общества.
может быть может... грустно все это...

Lansa

Цитата: Darjeeling от 05:27, 28 ноября, 2010не о высоконравственных собаках, а о тех, от кого страдают простые люди.

А вы думаете, на дрессировки ведут уже обученных и лоляльных ко всем собак? Если так, то вы ошибаетесь - всё с точностью до наоборот. Такое приводят - что хозяев, бывает, хочется чем-нибудь крепко стукнуть. Ничего, мило улыбаемся - и работаем. Или собачкам нравится - когда я им уколы делаю, ковыряюсь в зубах-ушах (и прочих болезных местах), затягиваю в ринговку и заставляю двигаться по кругу в заданном темпе и т.д ? Я такой же простой человек, как и все: хожу пешком по улицам, езжу на автобусах, абсолютно ничем не выделяясь из основной массы. За исключением того, что не развожу бодягу про намордники в назидательном тоне, а вежливо прошу взять собаку на поводок - если имею на её счёт какие-либо сомнения. И никто не отказывает, не ругается, не уверяет в "некусачести".

Нерадивые владельцы встречаются чаще, чем вы даже можете предполагать. И зачастую у них собаки умнее и порядочнее их самих  :(. И не намордники здесь главное, а воспитание ответственности за свою собаку, обучение её принципам "социалистического общежития", что бы комфортно было не только нам - собачникам - но и окружающим, которые не должны подозревать в каждой собаке монстра, а должны быть уверены - если у человека в руке собака, то она правильно выучена, и не нанесёт вреда окружающим.
А без этого нас сравнивают с той же обезьяной, у которой в руке граната  :(.

Lansa

Цитата: Darjeeling от 05:27, 28 ноября, 2010хотя бы солидный налог на домашних животных, то бедная собачка с балкона не вылетела. Потому что дорого стоит и кто попало собаку не заведёт.
А вы полагаете, они сейчас дешево стоят? Отнюдь. Так купить мало, надо ещё и вырастить - что тоже в копеечку влетает. Дороговизна собаки не обеспечивает должного воспитания, более того - на помойках можно встретить ооочень не дешёвых собак. У нас - практически нет, в больших городах - навалом, приюты забиты.
Чем поможет налог? Многие начнут экономить на тех же собаках, снизив качество потребляемых собакой продуктов, отменив плановые посещения ветеринара, парикмахера, и не посещая те же дрессировки - всё стоит денег.

Darjeeling

Цитата: Lansa от 22:04, 27 ноября, 2010
что бы комфортно было не только нам - собачникам - но и окружающим, которые не должны подозревать в каждой собаке монстра, а должны быть уверены - если у человека в руке собака, то она правильно выучена, и не нанесёт вреда окружающим..
Об этом и речь. Весной после пурги иду в горку по узкой тропинке. Впереди (в метрах 30) стоит хрупкая женщина с собакой породы дог. И вдруг эта женщина спускает собаку с поводка, та скачками и с воем несётся по тропинке в мою сторону. Конан Дойл отдыхает. Ну что мне думать и как реагировать?
Собака мимо пробежала, кусать не собиралась. За мной, вдалеке кто-то знакомый хозяйки шёл. Дог туда бежал. Ну а было бы сердце у меня больное или ребёнок шёл? Вот про таких собаколюбов я и говорю.
Вот прошел целый год

Darjeeling

Цитата: Lansa от 22:08, 27 ноября, 2010
Чем поможет налог?
Налог заставит задуматься, а стоит ли заводить собаку? Нет денег, заводи маленькую, на неё налог меньше. Или вообще нет, если не больше кошки. Не думаю, что купив дорогую собаку хозяин будет экономить на еде и врачах. Наоборот трястись будет над ней, чтобы не лаяла и не гадила во дворе. Потому как и за это штраф. Хотя у нас всё возможно. И обратный эффект не исключаю.
Я могу накопить на яхту, но я не представляю, как буду её содержать. Поэтому и не покупаю.
Вот прошел целый год

Танико

Мне очень жаль собак, хозяева которых считают, что поводок не нужен, что они контролируют собаку, что она послушная...а потом этого песика, друга и часть семьи просто размазывает по дороге :( вот еще один ушел за радугу(((((((((((((
В споре побеждает нуднейший  ;)

Denny-boy