Газовая война с Белоруссией

Автор Olvin, 22:52, 23 июня, 2010

« назад - далее »

Русский белорус

Цитата: абревиатура от 06:49, 10 февраля, 2011не, вот меня другое интересует. почему в Белоруссии не продаются портреты Лукашенко? Мой друг туда недавно ездил и я ему дал наказ - купить мне портрет Лукашенко. И он говорит, что там его нигде не видел. Ни в ларьках с газетами, ни в книных магазинах. Он про них даже спршивал, продавцы пожимали плечами.

Что за безобразие?
Отвечу стихотворением одного русского поэта

СПОР

"Новый белорус", сдувая пенку
С банки пива, жаловался мне:
"Не дает свободы Лукашенко.
Лишь его портрет по всей стране!

Что в киоске, что в универмаге,
Что на почте — море этих лиц!
Всех размеров. На любой бумаге.
Просто культ и авторитаризм...

Сколько перемен за эти годы
В целом мире! Тут же — ерунда.
Дальше будет хуже. Нет свободы.
Вот у вас, у русских — это да!"

Я подумал весело и грустно:
Где же среди наших воротил
Этот парень вдруг увидел — русских?!
Хоть бы телевизор покрутил...

Ты поменьше слушай всяких сказок,
Все, браток, навыворот совсем:
Вы — свободны от чужих указок.
Мы живем — как скажет дядя Сэм.

У кого ж тогда свободы нету?
Что — свобода? Батька при усах —
Тот хоть на открытках и портретах.
Наш-то вон — на майках и трусах...

Вот о чем подумай хорошенько.
Ну а дальше — только и всего:
Коли вам так много Лукашенко —
Вы в Россию дайте нам его!

Русский гражданин синеокой Беларуси

Alexey

Цитата: zylys от 03:55, 09 февраля, 2011Естественный процесс - опорожнение кишечника. А стремление насытить свое эго фиктивными нулями, да еще прикрыться словесной мишурой, это даже не благоприобретенное. Что-то из области патологий.

Второй абзац как-то согласуется с первым, или просто от широты мысли написан?

Открыв для себя понятие мыльного пузыря в экономике, маленькие люди не видят больше ничего, при этом считая что их мнение что то там отражает.
Второй абзац прекрасно вписывается в разговор, если у вас не хватает ума это понять то это ваши проблеммы, для вас естественно только опорожнять кишечник, вот и занимайтесь этим....

Цитата: русlink=topic=29301.msg592893#msg592893 date=1297192830так почему же тогда при рыночной экономике качество продуктов питания падает, почему наш автопром при появлении конкуренции стал делать еще хуже, почему иномарки чем новее, тем менее долговечны.

Ключевое слово НАШ автопром, почему немецкий и японский автопром делают лучшие машины в мире? На этот вопрос себе ответьте сначало а потом поговорим. То же касается продуктов и всего остального, это не рынок и не собственность делает плохие продукты, это вполне конкретные люди их делают, русские люди, те что вчера еще работали в СССР и делали хорошие продукты, сегодня травят братьев своих без малейшего зазрения совести.

Цитата: рус от 06:20, 09 февраля, 2011почему же тогда не они первы в космос полетели? Почему сейчас в погоне за прибылью не могут снимать таких фильмов, которые мы до сих пор смотрим и по 10 и хоть по 50-му разу с удовольствием?
Полет в космос это все что ли? Один чел улетел в космос, исключительно с политической и военной целью и все, все должны быть счастливы? Меряние письками, кто круче, кто первый. Да доказали что круче, чуток попозже нас догнали, естественно, и что?????? ЧТО?????  Возгордились? Ну возгордились и что опять??? Зато каждому тесную хрущевку и будьте счастливы.
На счет фильмов не порите чепухи, слава Гайдаю и другим челам что под таким давлением из мин.культуры еще умудрялись делать классные фильмы, представляю что они могли бы сделать дай им полную свободу дейсвий. Хорошие фильмы это не заслуга режима, а заслуга вполне конретных, талантливых людей, а режим только гадил им и мешал снимать.

Крайности-враг человека!

zylys

"Большой" человек из пузыря "мылит" мозги и указывает что делать. Твое мнение "отражает".

Алексеевич

Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011На этот вопрос себе ответьте сначало а потом поговорим
Вы думаете с вами интересно разговаривать? "большой капиталистический человечек"
Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011это не рынок и не собственность делает плохие продукты, это вполне конкретные люди их делают, русские люди, те что вчера еще работали в СССР и делали хорошие продукты, сегодня травят братьев своих без малейшего зазрения совести.
не, не рынок, рынок только свободу дает, и если выгодней отраву делать, то делается отрава, а так то рынок не причем..

Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011Полет в космос это все что ли?
А вы видимо и не способны ничего большего увидеть, зомбоуставка не позволяет.
Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011орошие фильмы это не заслуга режима, а заслуга вполне конретных, талантливых людей, а режим только гадил им и мешал снимать.
Ну да, конечно, все хорошее было вопреки режиму, а все плохое делал режим. Ну а сейчас конечно же все плохое вопреки режиму, а все хорошее благодаря режиму.

Русский белорус

Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011Хорошие фильмы это не заслуга режима, а заслуга вполне конретных, талантливых людей, а режим только гадил им и мешал снимать

Как раз заслуга, как Вы называете наше прошлое, "режима" состоит в том, что деньги на их производство давал не лично Гайдай, а как раз Министерство культуры.
Сейчас тоже для съемок некоторых фильмоы деньги дает бюджет.
Например, Никите МихАлкову было выделено 24 миллиона долларов для его стряпни.
Смотрел ее в минском кинотеатре "Октябрь". Уже до середины фильма кинозал покинуло до трети зрителей.
А вот с фильма "Брестская крепость" НЕ ушел НИКТО. Люди выходили с заплаканными глазами.
Русский гражданин синеокой Беларуси

RuSo

Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011Хорошие фильмы это не заслуга режима, а заслуга вполне конретных, талантливых людей, а режим только гадил им и мешал снимать.
Но как-то так странным образом получается, что стоило пасть режиму и эти творцы начали снимать откровенный шлак...  Хотя, чего странного, раньше то за такой откровенный попил гос бабла можно было и на нары заехать, а сейчас кто посмеет тронуть талантливых людей... :degen
Боже, покарай Америку... :god:

Батя

Цитата: Borov от 09:56, 11 февраля, 2011
Полет в космос это все что ли? Один чел улетел в космос, исключительно с политической и военной целью и все, все должны быть счастливы?
Полёт в космос - этого достаточно. Больше можно ни о чём не говорить.

Чтобы первыми полететь в космос надо стать лучшими в образовании, лучшими в науке, лучшими в промышлености и т.д.
Короче надо стать державой № 1.
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Alexey

Цитата: Батя от 17:50, 13 февраля, 2011Чтобы первыми полететь в космос надо стать лучшими в образовании, лучшими в науке, лучшими в промышлености и т.д.
Короче надо стать державой № 1.

Ну а что коммунизм строили, строили и не построили? Ведь держава №1 ?

Цитата: RuSo от 00:49, 13 февраля, 2011Но как-то так странным образом получается, что стоило пасть режиму и эти творцы начали снимать откровенный шлак...  Хотя, чего странного, раньше то за такой откровенный попил гос бабла можно было и на нары заехать, а сейчас кто посмеет тронуть талантливых людей...

Получается так, так какой вывод то делаем? Люди были на самом деле дешевые, волю дай в воров сразу превращаются? Или сейчас начнете говорить что после падения СССР к власти пришли инопланетяне, а вовсе не те самые совесткие люди?

Цитата: рус от 08:33, 12 февраля, 2011не, не рынок, рынок только свободу дает, и если выгодней отраву делать, то делается отрава, а так то рынок не причем..
Вот так то и рассуждаем всегда, про некую силу делающую отраву, рынок это некое существо само сидящяе за станком  :degen

Цитата: рус от 08:33, 12 февраля, 2011А вы видимо и не способны ничего большего увидеть, зомбоуставка не позволяет.
Способен, в отличие от вас зомбоустановки нет :degen
Крайности-враг человека!

Denny-boy

Цитата: Borov от 18:07, 13 февраля, 2011Ну а что коммунизм строили, строили и не построили? Ведь держава №1 ?
глядя на советские и американские фильмы того времени ясно видно, что СССР и США шли ноздря в ноздрю и совсем не факт, что США будут победителем. Железный занавес оказал медвежью услугу, вместо реальной картины советские граждане представляли себе молочные реки в кисельных берегах на Западе.

абревиатура

Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011Хорошие фильмы это не заслуга режима, а заслуга вполне конретных, талантливых людей, а режим только гадил им и мешал снимать.

Цитата: Borov от 18:07, 13 февраля, 2011Получается так, так какой вывод то делаем? Люди были на самом деле дешевые, волю дай в воров сразу превращаются? Или сейчас начнете говорить что после падения СССР к власти пришли инопланетяне, а вовсе не те самые совесткие люди?

Вы с вводами то определитесь конкретнее, а то у вас всюду взаимоисключающие параграфы. У вас либо в голове разброд и шатание, либо вы еще сами не определили свое мнение касательно обсуждаемого вопроса, потому что меняете свои высказывания и суждения в зависимости от того, что вам напишут. Где ваш стержень? Либо разбиритесь у себя в мыслях, либо будьте тоньше.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Алексеевич

Цитата: Borov от 18:07, 13 февраля, 2011Вот так то и рассуждаем всегда, про некую силу делающую отраву, рынок это некое существо само сидящяе за станком
Вы хатя бы пытались зайти дальше своего "большого" понимания экономики
ЦитироватьПрибыль это основной стимул, стремление получить больше прибыли естественный процесс.благодаря этому стимулу люди проявляют чудеса изобретательности, работая за зар.пл. люди не очень то стремятся проявлять инициативу
Вы пытались понять как это работает? Как гуляет денежная масса, где может задерживаться? Откуда причины кризисов, дипрессий.

Цитата: Borov от 18:07, 13 февраля, 2011Способен, в отличие от вас зомбоустановки нет
Вы видать приняли меня за стойкого коммуниста, пол жизни прожившего в совке, не предающего идеалы партии. Ну что еще можно ожидать от "большого" человечка. :degen

Батя

Цитата: Borov от 10:07, 13 февраля, 2011
Ну а что коммунизм строили, строили и не построили? Ведь держава №1 ?
Не успели.
Шли не прямым путём. Ведь протоптонной дорожки нет. Мы были первым социалистическим государством в истории человечества.

Denny-boy

Цитата: Батя от 04:18, 14 февраля, 2011Мы были первым социалистическим государством в истории человечества.
Хотя прототипов было полно.

Батя

Цитата: Скорпион от 10:27, 13 февраля, 2011
глядя на советские и американские фильмы того времени ясно видно, что СССР и США шли ноздря в ноздрю и совсем не факт, что США будут победителем. Железный занавес оказал медвежью услугу, вместо реальной картины советские граждане представляли себе молочные реки в кисельных берегах на Западе.
Вчера разговаривал с гостящим на Камчатке белоруссом. На мой вопрос : "Как относятся рядовые белоруссы к батьке?" он ответил, что хорошо, но добавил что рядовые россияне относятся к батьке лучше.

Хочется того, чего не хватает. Белоруссам хочется побольше свободы, а мы уже наелись свободы и оччччень хочется порядка.

Так и тогда многие представляли себе "молочные реки в кисельных берегах на Западе". Видели изобилие в магазинах и не замечали умирающих с голода. Видели шикарные дома и не обращали внимание на бездомных.

Тогда трудно было понять как может бездомный человек умереть от голода в собственной машине. Не понятен был иностранный юмор по поводу инфляции или оплаты лечения в больнице.

Батя

Denny-boy

Цитата: Батя от 20:32, 13 февраля, 2011
Например?
Иезуитское государство в Южной Америке, крестьянское государство в Южном Китае и т.д. и т.п.

Батя

Это больше похоже на Виисарионовскую общину, чем на СССР

Denny-boy

Цитата: Батя от 21:03, 13 февраля, 2011
Это больше похоже на Виисарионовскую общину, чем на СССР
Речь шла про социализм, там очень много соцчерт. Общие средства производства, от каждого по труду, каждому по способностям, отсутствие богачей, всеобщая грамотность и доступность медицины и т.д.  и т.п. по-моему очень похоже.

Denny-boy

Что интересно, некоторые прототипы просуществовали дольше СССР)

Политрук

Цитата: Borov от 17:56, 11 февраля, 2011Зато каждому тесную хрущевку и будьте счастливы.

Ты просто осмысли свою фразу. Каждому - отдельную квартиру - ДАВАЛИ. Это тебе сейчас - хрущевка тесная, а раньше где люди жили, ты знаешь? И как жили? Между прочим, сейчас даже хрущевке 95% молодых семей будут рады. Потомучто даже снимать "хрущевку" - чуть ли не половина семейного бюджета.
...............................................................................................

Alexey

Цитата: абревиатура от 04:05, 14 февраля, 2011Вы с вводами то определитесь конкретнее, а то у вас всюду взаимоисключающие параграфы. У вас либо в голове разброд и шатание, либо вы еще сами не определили свое мнение касательно обсуждаемого вопроса, потому что меняете свои высказывания и суждения в зависимости от того, что вам напишут. Где ваш стержень? Либо разбиритесь у себя в мыслях, либо будьте тоньше.

В то то и дело, я пытаюсь видеть и озвучивать и плюсы и минусы, вы же вдаетесь в крайности либо это либо то и никак иначе. Может быть по этой причине вам кажется что я с мнением не определился, для вас так странно что я могу сказать что то хорошее как о советском времени так и о нынешнем? Точно так же как и плохое. Стараюсь называть вещь своими именами. Вы же по моему и несколько других ваших единомышленников, тупо выступаете за совок, и против всего остального, это в любом случае неправильно и вы сами это знаете.

Цитата: Космас от 20:03, 14 февраля, 2011Ты просто осмысли свою фразу. Каждому - отдельную квартиру - ДАВАЛИ. Это тебе сейчас - хрущевка тесная, а раньше где люди жили, ты знаешь? И как жили? Между прочим, сейчас даже хрущевке 95% молодых семей будут рады. Потомучто даже снимать "хрущевку" - чуть ли не половина семейного бюджета.
А я вовсе и не считаю что это нормально и сегодняшнюю ситуацию с ценами на жилье, и много чего другого считаю крайне не нормальной, но и не плачу из за этого по совку, надо многое менять и наводить порядок, только какими кадрами?

Цитата: рус от 04:35, 14 февраля, 2011Вы пытались понять как это работает? Как гуляет денежная масса, где может задерживаться? Откуда причины кризисов, дипрессий.
Прежде чем задавать такие вопросы я спрошу, а у вас какое образование?
Крайности-враг человека!

абревиатура

Цитата: Borov от 19:43, 14 февраля, 2011я пытаюсь видеть и озвучивать и плюсы и минусы
Да ведь нет же, вы просто путаетесь в показаниях, вначале говорите одно, а потом другое.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Alexey

Цитата: абревиатура от 21:18, 14 февраля, 2011Да ведь нет же, вы просто путаетесь в показаниях, вначале говорите одно, а потом другое.

Я не могу 150 млн. чел. подвести под одно определение, если вы об этом, а вы разве можете?
Крайности-враг человека!

абревиатура

Цитата: Borov от 20:27, 14 февраля, 2011подвести под одно определение
вначале со своим мнением оперделитесь

RuSo

Цитата: Borov от 18:07, 13 февраля, 2011Люди были на самом деле дешевые, волю дай в воров сразу превращаются? Или сейчас начнете говорить что после падения СССР к власти пришли инопланетяне, а вовсе не те самые совесткие люди?
Люди во все времена одинаковые... То, что в то время снимали действительно талантливое кино без попила народного бабла- это заслуга того режима и глупо это отрицать, то, что сейчас на государственные деньги те же самые люди снимают откровенные помои и никто за это не несет никакой ответственности- заслуга этого режима, с этим тоже не поспоришь... Так с чем вы спорить хотели?
Боже, покарай Америку... :god: