Рак: заболевание или приговор?

Автор ФигТеДама, 17:06, 26 сентября, 2010

« назад - далее »

ФигТеДама

Вот именно что ужас, случаи заболевания раком и смертность от него только растет скаждым годом... Я только все не могу понять - почему? Почему когда 21 век на дворе, куча нового оборудования, прпаратов, методов лечения, почему невозможно победить эту болезнь? Или просто толком наши ученые медики и не занимаются этой проблемой?

kynabo

Цитата: murka от 09:26, 16 октября, 2010
а я вчера встретила знакомую, её мама и еще одна наша знакомая..подозрение на рак. это ужас какой-то..

Проверять диагноз в первую очередь. У меня знакомой поставили диагноз - рак почки, почка разложилась. За короткий период женщина превратилась в рухлядь  Обследовалась в Новосибе . Там сказали, все у вас на месте. Человек расцвел и сколько лет живет. Второй поставили рак щитовидки, диагноз потвердился, но часть времени лечилась на материке. лет десять прошло после постановки диагноза. Отцу ставили рак легкого и 12 перстной кишки. Давали лекарства горстями. Диагноз в Москве - язва 12 перстной кишки и проблема с легкими, после ВОВ. Жил 40 лет после этого, но очень осложнило жизнь, то что после лечения "рака" ему были противопоказанны все антибиотки.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

murka

Цитата: ФигТеДама от 09:57, 16 октября, 2010
Вот именно что ужас, случаи заболевания раком и смертность от него только растет скаждым годом... Я только все не могу понять - почему? Почему когда 21 век на дворе, куча нового оборудования, прпаратов, методов лечения, почему невозможно победить эту болезнь? Или просто толком наши ученые медики и не занимаются этой проблемой?
я не понимаю почему лекарств не хватает и койкомест.. у нас же такое богатое государство, которое помогает всем соседям..
для меня это дико..человек медленно умирает, а ему не оказывают помощь.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Цитата: kynabo от 10:09, 16 октября, 2010
Проверять диагноз в первую очередь. У меня знакомой поставили диагноз - рак почки, почка разложилась. За короткий период женщина превратилась в рухлядь  Обследовалась в Новосибе . Там сказали, все у вас на месте. Человек расцвел и сколько лет живет. Второй поставили рак щитовидки, диагноз потвердился, но часть времени лечилась на материке. лет десять прошло после постановки диагноза. Отцу ставили рак легкого и 12 перстной кишки. Давали лекарства горстями. Диагноз в Москве - язва 12 перстной кишки и проблема с легкими, после ВОВ. Жил 40 лет после этого, но очень осложнило жизнь, то что после лечения "рака" ему были противопоказанны все антибиотки.
неправильные диагнозы ставились на Камчатке?

stalker0007

..в этом году у меня умерла жена,.. за 15 дней,.... красивая., весёлая женщина,...от рака...,
и никто не определил рак ,ни один маркер.,..и не один доктор,...сволочи......как жить?..вот и не живу никак...последние полгода...
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

ФигТеДама

Цитата: murka от 22:13, 16 октября, 2010для меня это дико..человек медленно умирает, а ему не оказывают помощь.

В нашей стране это не дикость, а норма. Только близкие пытаются что-то сделать, как-то помочь и облегчить.

ФигТеДама

Цитата: stalker0007 от 22:52, 16 октября, 2010..в этом году у меня умерла жена,.. за 15 дней,.... красивая., весёлая женщина,...от рака...,
и никто не определил рак ,ни один маркер.,..и не один доктор,...сволочи......как жить?..вот и не живу никак...последние полгода...

Мои соболезнования... хотя понятно что Вам от них легче не станет...

stalker0007

Здравствуй, Милая! Как ты там, в прохладном своем Раю?
Мне никогда не попасть туда, ведь каждому по заслугам.
Кара одних – наслаждаться в тени беззаботно-седого луга без дна и плуга.
Вера других – проводить этот век под Невой: на краю в строю.

Здравствуй, Милая! Как ты там без меня донесла свой крест?
Как твои небеса, без которых ты точно уже не можешь?
Как твое солнце, которое не оставляет следов на коже, и так похоже
На жертвенных бабочек, что провели эту ночь на бессмертном своем одре – на моем костре.

Здравствуй, Милая! Эти птицы и письма летят все одно на Юг.
И вечно теряются, либо им просто не хочется возвращаться.
Душа твоя так огромна, и в этом-то хрупком теле как может она умещаться?
(Особенно если в него проникают мои изящные пальцы, несущие счастье)
И когда все, кто не знает значения слова ЛЮБОВЬ, на нее плюют.

Здравствуй, Милая! Можно я буду скучать по твоим ледяным рукам?
Или по маленькой ямочке на подбородке - выбери что захочешь.
Смотрю в отраженье реки этой безрадостной ночью, в ее неземные очи.
Ночь темна. Тьма прекрасна. И эта река глубока...
... здравствуй, Милая!

....часто я останавливаю машину и сижу просто сижу за рулем пока опять смогу видеть...окаменелыми глазами  просто сижу и жду пока стечёт вода слёз...наверное внешне я похож на сумашедшего...хотя мне уже всё равно что думают окружающие...и проезжающие....наверное так сходят с ума...

улетавшую в небо душу я ловил запоздалым жестом,
говорил ей: постой, послушай, кто же будет со мною вместо...
в этом доме пустом и тихом – в эпилоге былых историй,
где в разломах оконных рифов никогда не плескалось море,
да и солнце гостило редко – ведь напротив стена глухая.
здесь, рождаясь в отдельных клетках, умудрялись сбиваться в стаи
неспособных мечтать и плакать под анданте осенних скрипок,
благосклонность небесных знаков утопивших в забвенье зыбком.
ко всему ведь привыкнуть можно, если знать этой жизни цену,
амнезию вводя подкожно, в крайнем случае – внутривенно...

я еще говорил немало, с потолочным сливаясь мелом,
но она отвечать не стала, не дослушала... улетела.

А знаешь, так странно: мне вновь не дает уснуть
Нелепое чувство, что я лишь ночной прохожий.
Другая страна, да и я стал другим, похоже,
Но та же тоска, что и раньше, сжимает грудь.

Я знаю, ты скажешь: "Да брось ты, всё – ерунда".
Но время не лечит, а только снижает градус.
Меняются кадры безумного хит-парада –
Лишь ты остаешься такой, как была тогда.

От света луны слепнут окна чужих домов.
На столике дремлет заброшенный Мураками.
А я по ночам все тревожу твой сон звонками
И, кажется, слышу твой голос среди шумов.

Ты знаешь, так странно: в плену неподвижных стен
Секунды ползут, истончаются, словно волос.
А в трубке бормочет негромкий усталый голос:
"This number is dead. We are sorry. Please dial again"

Пойду, мне пора.
Растворяются без следа
Секунды и терции в джазе ночного ветра.
Шуршат в проводах бесприютные километры...

Ты там,далеко.....вспоминай меня ...иногда....
Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать чудеса своими руками...         
А. Грин, "Алые паруса"
"Это невозможно." - сказала Причина. "Это безрассудно." - заметил Опыт. "Это бесполезно." - отрезала Гордость. "ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

kzkz

Цитата: murka от 22:17, 16 октября, 2010неправильные диагнозы ставились на Камчатке?
Сколько угодно...
У меня бабушке на Камчатке дважды ставили онкологию... один раз печени, второй что-то по женски.. и оба диагноза не подтверждались при последующих обследованиях в военных госпиталях
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

vabasso

Цитата: murka от 22:13, 16 октября, 2010я не понимаю почему лекарств не хватает и койкомест.. у нас же такое богатое государство, которое помогает всем соседям..
для меня это дико..человек медленно умирает, а ему не оказывают помощь.
по нтв сегодня показывали программу "русские сенсации", было хорошо сказано:
1. в России нет новых лекарств (нового поколения);
2. медицина не несет ответственности за свои действия (максимум за убийство - выговор);
3. нет оборудования;
4. нет персонала...

murka

Цитата: Vabasso от 23:57, 16 октября, 2010
по нтв сегодня показывали программу "русские сенсации", было хорошо сказано:
3. нет оборудования;
На Камчатке есть хорошее медицинское оборудование..оно стоит запечатанное, на нём некому работать и нет желания заморачиваться, я так понимаю- что самое главное. Во второй городской дама-гинеколог, которая сейчас зам.гл. врача, предпочитает удалять кисты посредством полостной операции, дескать, так надежней, хотя о них уже везде забыли лет десять как, такая операция является травматичной для организма.

kynabo

Цитата: murka от 13:17, 16 октября, 2010
неправильные диагнозы ставились на Камчатке?

Да.  ИМХО. Если что то не так в организме, а диагноз хороший, надо проверяться еще где либо. Анализ, обследование могут быть ошибочными.  И очень многое и ошибки медиуов списываються на рак.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

stalker0007 ......... Со временем градус и правда снижаеться. Сил вам и Мудрости пережить горе. Думайте о тех кто с вами и кому тоже плохо. ИМХО, жена, наверное хотела бы вас видеть счастливым, а не сломавшимся. Пишите, рисуйте, фотографируйте, работайте так что бы хватало сил добраться до койки,  но меньше так переживайте! Отпустите ее душу, вдруг это не сказки....

ФигТеДама

Цитата: Vabasso от 08:57, 17 октября, 20104. нет персонала...

Вот это, наверное, главная причина... Ну зачем человеку отучившись 7 лет в медвузе, заплатив колоссальные деньги за обучение, ехать потом на нашу Камчатку, где он будет получть копейки? Я прекрасно понимаю этих людей. Если действиетльно хороший специалист, так он устраивается на материке в хорошие клиники, получает достойную зарплату, рахвивает себя дальше по части мед. образования... Проблема опять же в нашей захудалости камчатской и никомуненужности...

kynabo

Цитата: ФигТеДама от 13:25, 17 октября, 2010
Вот это, наверное, главная причина... Ну зачем человеку отучившись 7 лет в медвузе, заплатив колоссальные деньги за обучение, ехать потом на нашу Камчатку, где он будет получть копейки? Я прекрасно понимаю этих людей. Если действиетльно хороший специалист, так он устраивается на материке в хорошие клиники, получает достойную зарплату, рахвивает себя дальше по части мед. образования... Проблема опять же в нашей захудалости камчатской и никомуненужности...

Осозновая такую ситуацию ряд клиник и врачей, организуют сайты , где можно поконсультироваться.

vabasso

А где у нас говорите, на онкомаркеры можно сделать?

Denny-boy

Возможно в краевой в лаборатории.

murka

vabasso

kynabo

Инфа попалась, вдруг кто не знает От рака шейки матки умирает много женщин. Он имеет инфекционую природу. Передаеться половым путем. Но... сейчас делают прививки против него. Мужичок в 2008 году нобелевскую получил за разработку этой прививки

kzkz

Цитата: kynabo от 04:36, 08 ноября, 2010Он имеет инфекционую природу. Передаеться половым путем
Да, это так, в 80% случаев причиной является вирус папилломы человека
Цитата: kynabo от 04:36, 08 ноября, 2010Но... сейчас делают прививки против него.
и это так же верно...
не знаю сейчас "запустили" или нет механизм, что всем новорожденным девочкам делать эту прививку. Женщинам же - при желании.
Прививку можно сделать уже сейчас, нужно толкьо найти клиники где есть данная вакцина и заплатить деньги поп райсу.
(порядок цен не знаю, но если кто сталкивался, озвучьте плиз)
Остерегайтесь своих желаний, они могут исполниться

murka

У нас в Медитексе делают.. имею планы на будущее  :smoke:

Медвежоночек

Цитата: kzkz от 13:02, 08 ноября, 2010не знаю сейчас "запустили" или нет механизм, что всем новорожденным девочкам делать эту прививку. Женщинам же - при желании.
Прививку можно сделать уже сейчас, нужно толкьо найти клиники где есть данная вакцина и заплатить деньги поп райсу.
женщинам эти прививки не делают. Только девочкам, и то, только тем, которые не жили половой жизнью. Помню что-то говорили про 12-летний возраст...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Альбина 41

Да, только девочкам. С 9 по моему и до 12-14, что то такое.

murka

Цитата: Медвежоночек от 09:16, 08 ноября, 2010
женщинам эти прививки не делают. Только девочкам, и то, только тем, которые не жили половой жизнью. Помню что-то говорили про 12-летний возраст...
мда... а я-то собиралась))))