Рак: заболевание или приговор?

Автор ФигТеДама, 17:06, 26 сентября, 2010

« назад - далее »

Saintseadog

Не знаю даже, что и думать про рак... у прапрадеда по линии мамы был рак, не помню, чего. У его дочери, моей прабабки, был рак. В 76 лет, рак легких. Она никогда в жизни не курила вообще, занималась спортом, очень активная была. У ее дочери, моей бабушки - в 72 года рак кишечника. У моей мамы в 24 года вырезали опухоль в груди, сказали еще бы немного, и рак. Я как-то на все это не заморачиваюсь, в плане не боюсь, не задумываюсь и не напрягаюсь, будет или нет. Со стороны отца ни у кого рака не было, хотя как раз и курили все, и выпивали. Отчим некурящий и весь из себя правильный - рак желудка сейчас.

Denny-boy

Цитата: ☭azl☭ от 16:23, 15 мая, 2013Забавное дело - сыроеды - те кто не занимается тяжелым спортом, вообще обходятся без белка.
Ключевая фраза "не занимаются тяжелым спортом")

vabasso

Вчерашний день убеждение, что именно курение ведет к раку легких. Вдыхание радиоактивных элементов тоже вызывает рак.
Моя бабушка никогда не курила, сама была медиком, жила всю жизнь в экологически чистом районе - Саха. Дядя - всю жизнь занимался боксом, довольно знаменитый человек в Приморье. У обоих рак легких. При всём в родне нет данной генетики, не являлись кровными родствениками.

azazell

Цитата: Скорпион от 16:32, 15 мая, 2013Ключевая фраза "не занимаются тяжелым спортом")

Те кто занимаются - потребляют протеины. От животной пищи как таковой - смогли отказаться.

lisichka

Цитата: jhuk от 23:04, 09 сентября, 2012впч - грозный фактор, многие на него не обращают внимание и зря. Что может быть проще 1 раз в 5 лет сдать анализы?

я держу на контроле. сдаю.

Цитата: jhuk от 05:08, 15 мая, 2013поразила новость, что Анжелина Джоли удалила у себя обе груди из-за высокой степени риска рака - 87%, что было выявлено генетической экспертизой.  В начале шокирует, а потом, пораскинув мозгами, понимаешь - правильно тетка сделала, лучше с имплантами, но живой, чем наоборот, тем более у Джоли мама в 46 лет заболела раком, 10 лет лечилась, имея большие финансовые возможности и лучших врачей, но в 56 умерла, что непозволительно молодой возраст особенно на Западе.

+ 100 500

Цитата: jhuk от 14:57, 15 мая, 2013А рыба, морская рыба, на мой взгляд, сегодня самый чистый источник белка и много чего еще по сравнению с мясом, которое абсолютно все без исключения на гормонах и антибиотиках, которое еще само по себе не способствует здоровому пищеварению

выше писалось про экологию и генетику...думаю....

расскажу о бабушке и тете. Их уже нет в живых. Онкология.
Они коряки. так же как и я.
Они ели рыбу круглый год и оленину. Зубы белые - ровные. ни одной пломбы. Что такое жареная картошка, котлеты из мяса, пирожки, оладьи - я узнала в интернате, т к в доме ели традиционную еду - отваривали большие куски оленины, никогда  оленину не жарили. рыба отварная - или жареная. Котлеты только из рыбы. Бабушка подсадила меня на морскую капусту, когда узнала о своем диагнозе - и все время говорила - НУ МЫ ЖЕ НА РЫБЕ ЖИВЕМ??? ПОЧЕМУ???

Они не пили и не курили. Жили в частном доме. Побережье Камчатки. Воздух, вода, огородные овощи, народными танцами занимались и рукоделием.

повторю бабушкин вопрос - Почему онкология?

Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

azazell

Цитата: Vabasso от 16:46, 15 мая, 2013Вчерашний день убеждение, что именно курение ведет к раку легких. Вдыхание радиоактивных элементов тоже вызывает рак.

Вы так говорите, как будто курение и рак легких вообще никак не связаны.
Вы постом выше говорили, что весь Дальний восток загибается от рака легких. Между тем, я не думаю, что там сильно выше уровни радиации. В том числе и продуктов питания.
Почему я так не думаю? Потому что не изучал этот вопрос и не проводил исследований. 

azazell

Цитата: lisichka от 16:51, 15 мая, 2013
Они не пили и не курили. Жили в частном доме. Побережье Камчатки. Воздух, вода, огородные овощи, народными танцами занимались и рукоделием.

Во сколько лет поразил недуг - интересно?

vabasso

Цитата: ☭azl☭ от 16:56, 15 мая, 2013
Между тем, я не думаю, что там сильно выше уровни радиации. В том числе и продуктов питания.
Почему я так не думаю? Потому что не изучал этот вопрос и не проводил исследований. 
Даже если не проводить иследования, а просто поразмыслить - во всем мире находили радиоактивные элементы, а у нас нет. Хотя ветер дул на Россию, мы каким-то чудом его избежали  :repa: Течение будет ташить к наши берегам эту гадасть не одно столетие.
Все это в маштабе можно будет увидеть в ближайшие 6 лет (вспомним Чернобыль).

lisichka

Цитата: ☭azl☭ от 16:59, 15 мая, 2013Во сколько лет поразил недуг - интересно?

все это было после стрессов. Каждая из них - и бабушка и тетя - потеряла  своих сыновей.  Тетин сын (мой брат двоюродный) похоронен, а бабушкин сын (мой дядя Василий) был объявлен  без вести пропавшим. Но я его ищу все равно.

Бабушке было чуть за 50. Тете чуть за 40.

Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

azazell

Цитата: Vabasso от 17:07, 15 мая, 2013
Даже если не проводить иследования, а просто поразмыслить - во всем мире находили радиоактивные элементы, а у нас нет. Хотя ветер дул на Россию, мы каким-то чудом его избежали  :repa: Течение будет ташить к наши берегам эту гадасть не одно столетие.
Все это в маштабе можно будет увидеть в ближайшие 6 лет (вспомним Чернобыль).
У вас здесь какая-то обывательская позиция - ноль конкретной информации, страхи и домыслы.
Радиоактивные элементы можно найти там где их искать. Погуляйте к примеру по толбачинской лаве - думаю найдете места с повышеным фоном.
Ветер всегда дует и от и в России - муссоны.
Течение от японских берегов, не доходя камчатки разворачивается в тихий океан под влиянием нисходящего холодного течения.

Радиоактивные элемнты: цезий и йод: Йод - он в газообразной форме - скапливается в щитовидке. от него развивается рак  щитовидной
цезий - он может выпасть осадками  и попасть в пищу вместе с едой, но:
рак желудка может развиться просто от неправильной еды - сначала язва - потом рак.
цезий в организме не накопится - он выйдет вместе с нормальным кишечным циклом. При этом его концентрация дойдя до наших берегов по воздуху станет просто гомеопатической.

Так что если там и будет повышение онкологии от этого явления - то крайне малым - лишь ускорит развития рака у предраположенных к нему людей.

lisichka

Цитата: jhuk от 05:08, 15 мая, 2013Гинеколог рассказывала - приходят к ней пациентки в предклимаксовом возрасте, когда начинаются проблемы с детородными органами, которые временно снимаются гормональной терапией, но в принципе не излечиваются. Врач в некоторых случаях предлагает пациенткам удаление матки. И говорит - у всех круглые от ужаса глаза и разговоры про какую-то женскую неполноценность после операции, хотя после 50 лет рожать не планируют. Врач объясняет про высокий риск рака, не слышат - пусть больное, бесполезное, но родное, пусть будет.Кто что думает на эту тему?

что думаю я.
Я думаю - УДАЛЯТЬ.
НИЧЕГО не изменится для полового партнера. Ему об этом знать не обязательно. Ему можно знать, или можно не говорить. Так бы я сказала.
Моя знакомая - молодая женщина - ей удалили матку. Она выглядит просто ЧУДЕСНО! после операции, спустя время - ушла от мужа к другому, ценящему ее человеку. ЦВЕТЕТ. она любит и любима.

Еще вспомнились Записки безумной оптимистки - Дарьи Донцовой. У нее тоже удалена грудь.

8 914 788 77 47

vabasso

Я не говорю вам про Камчатку, я вам про ДВ в общем. У меня нет данных по Камчатке, но я знаю что и тут в диспансере ужас твориться.

azazell

Цитата: lisichka от 17:20, 15 мая, 2013Кто что думает на эту тему?

Я не женщина, но мне есть что удалять.
Умереть - это намного хуже, чем лишиться некоторых органов.

azazell

Цитата: Vabasso от 17:21, 15 мая, 2013Я не говорю вам про Камчатку, я вам про ДВ в общем. У меня нет данных по Камчатке, но я знаю что и тут в диспансере ужас твориться.

и тоже от Фукусимы?

lisichka

Цитата: ☭azl☭ от 17:24, 15 мая, 2013Я не женщина, но мне есть что удалять.Умереть - это намного хуже, чем лишиться некоторых органов.

+ 100 500

Крепкого здоровья нам всем! и всем близким!
и позитивных мыслей!
8 914 788 77 47

vabasso

Цитата: ☭azl☭ от 17:25, 15 мая, 2013
и тоже от Фукусимы?
не обязательно, ядерные испытания под боком проводились + ракетные ступени тоже тут не так далеко падали.

azazell

Цитата: Vabasso от 17:27, 15 мая, 2013не обязательно, ядерные испытания под боком проводились + ракетные ступени тоже тут не так далеко падали.

Это где под боком?

А что такое ракетные ступени? они тут при чем?

vabasso

Правильно, меньше знаешь - крепче спишь.  Вы в России живете? Главное, за здоровьем следите, сдачи.

azazell

Цитата: Vabasso от 17:39, 15 мая, 2013Правильно, меньше знаешь - крепче спишь.  Вы в России живете? Главное, за здоровьем следите, сдачи.

Я здоров! Я вам советую поменьше читать всякой ерунды. Но между тем я могу умереть хоть сегодня - ничего страшного.
Бояться не надо - живите в удовольствие.

А еще лучше выкинуть нафиг телевизор.

vabasso

при чем тут ТВ? Я в январе похранила бабушку. Мы 1,5г бегали по больницам, я все это на своей шкуре почувствовала, начиная от диагностики до похоронного бюро. И как у нас лечать, и сколько это стоит. Вот теперь и сама думаю - если все же - то буду ли я лечиться или буду "век свой доживать" без наших клиник и "врачей". Еще раз убеждаюсь, что от рака никто не застрахован и рак у нас не лечат

azazell

Цитата: Vabasso от 17:52, 15 мая, 2013Мы 1,5г бегали по больницам, я все это на своей шкуре почувствовала, начиная от диагностики до похоронного бюро.

Мне искренне жаль умерших людей, но...

Посмотрите пожалуйста, если еще не видели фильм: "Пока не сыграл в ящик!".
Не откладывайте на завтра жизнь - тогда и бояться не надо.

jhuk

Цитата: Vabasso от 15:50, 15 мая, 2013
Смешно ей богу, сейчас Дальний Восток и Якутия просто загибается от рака, спасибо Японии. В основном это рак желудка, легких. В онкодиспансерах очереди на химию, мест не хватает. Конечно наше правительство не публикует эти данные. Сейчас от человека ничего не зависит.
причем ту Япония? Камчатка традиционно была в лидерах в России по онкологии, ссылку не просите,это данные не скажу откуда :blush2:
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: ☭azl☭ от 16:23, 15 мая, 2013
Легкие - это курение. Тут к гадалке не ходи.
а Россия по курению впереди планеты всей, если брать % курящего населения
ЦитироватьЗабавное дело - сыроеды - те кто не занимается тяжелым спортом, вообще обходятся без белка.
сыроедение вообще непричем,
это отдельная ветка вегетарианства и к потреблению мяса мало имеет отношения. Веганов такое огромное кол-во, что сойдешь с ума изучать. Есть те, кто просто не ест мяса, но ест все остальное и молоко, и яйцо, и рыбу и т.д.
Но те кто едят мясо правильно, те не кушают его чаще 2-3 раз неделю и делают это в первой половине дня, т.е. на обед, чтобы успеть его переварить и сходить в туалет, а не положить вечером в организм и оставить тухнуть до утра, выделяя токсины :shoking
спорт, физ нагрузка и мясо - тоже малосвязанные вещи, т.к. белка полным-полно в других продуктов и у веганов проблема не в белке со временем, а с контролем цинка и В12 в организме ;), но у тех веганов, что разбираются в диетологии, а не тупо отказались от мяса и в остальном неграмотно и неразнообразно питаются.  А спортсмены, они не мясом добирают белок, а множеством банок с подкормками для спортсменов :) столько мяса невозможно съесть
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

azazell

Цитата: jhuk от 19:35, 15 мая, 2013Но те кто едят мясо правильно, те не кушают его чаще 2-3 раз неделю и делают это в первой половине дня, т.е. на обед, чтобы успеть его переварить и сходить в туалет, а не положить вечером в организм и оставить тухнуть до утра, выделяя токсины

А рыбу - её чтоли можно когда угодно жрать?
Цитата: jhuk от 19:35, 15 мая, 2013сыроедение вообще непричем,
Я там как бы намекаю, что есть люди, которые не жрут ничего животного - только растительное.

jhuk

Цитата: Vabasso от 16:46, 15 мая, 2013
При всём в родне нет данной генетики, не являлись кровными родствениками.
Между собой-то понятно - тут имеет место совпадение, но по поводу генетики мы не можем с уверенностью утверждать о наличии или отсутствии предрасположенности, много ли поколений за нами проходили диагностику на рак? Правильны ли диагнозы в первую половину 20 века? нет, значит о генетике нам скажут только генетические анализы, а не рассказы бабушек кто от чего умер в семье