Работа форума

Автор Grek, 22:14, 08 октября, 2004

« назад - далее »

Marta

Докатились  :o Не могу понять одного - всё замечательно работало, работало, работало (меня больше двух лет нет на Камчатке), и тут Хоп! и всё.. и ничего не работает..  :(
Я, блин, не могу даже сделать то о чём просил Be_HaPPY, потому что там страничке где написано как это делается - у меня не открывается..  :o :o :o
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Be_HaPPY

Можете уже ничего не делать. С каналом все понятно.
Опять же, вернется или нет канал - спрашивайте у хостера, в этом форуме он не появляется.

Капаец

Какого числа была встреча совета с Губернатором?
ИМХО ветер оттудова :coolgay

MVG

Да, ощущение такое, будто идет атака на форум. Виснет ужасно.

Be_HaPPY

Никакая не атака :)
Попробуйте ходить с местных провайдеров (с отключенной Opera Turbo, если браузер - Opera).
При хорошем раскладе канал вернется на следующей неделе.

Ной

У мене Опера, так летает ..... (Ростелеком)

голдик

Получается, нас, просто выкинули из форума((( Два дня пыталась попасть на эту страницу((( На остальные уже и не пытаюсь. Ходить с местных - совет хорош, но у меня нет денег  платить дальсвязи. Свисток - это единственное, что могу позволить. кабельного нет, ну, не смотрю я этот телек(((

MVG

Цитата: Be_HaPPY от 01:05, 30 октября, 2012
Никакая не атака :)
Попробуйте ходить с местных провайдеров (с отключенной Opera Turbo, если браузер - Opera).
При хорошем раскладе канал вернется на следующей неделе.
Насчет атаки, так ведь я и не утверждал, а только сказал, что ощущения такие же, как при атаке на ресурс. Аналогично работал ЖЖ перед выборами, когда его атаковали. Мне, как пользователю, в принципе, все равно, какой причиной вызвана невозможность пользоваться ресурсом. А пользоваться кучей провайдеров я бросил около трех лет назад, когда перешел на свисток с "безлимитом", так ведь хотя бы есть уверенность в конечной сумме в месяц и что в самый нужный момент деньги не закончатся на счету. Согласен, вариант не самый лучший, но идеального на Камчатке просто не существует.

Надеюсь, что проблема будет решена как можно быстрее, а пользователей не отпугнут от ресурса эти временные трудности. :)

Альбина 41

А я думаю что ж происходит!!! Ни с одного гаджета, ни через одного из трех поставщиков интернета не могу пробиться на форум. Если раз в день удается прорваться, и то хорошо. Да и то только заголовки непрочитанных тем увидеть, и все на этом.

Медвежоночек

Цитата: Альбина 41 от 08:34, 30 октября, 2012
А я думаю что ж происходит!!! Ни с одного гаджета, ни через одного из трех поставщиков интернета не могу пробиться на форум. Если раз в день удается прорваться, и то хорошо. Да и то только заголовки непрочитанных тем увидеть, и все на этом.
аналогично... причем уже несколько дней...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

Катарсис

А у меня все в норме и дома и на работе... Везде Ростелеком...
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

Альбина 41

У меня отличный выход на остальные ресурсы, все быстро открывается, и видяшки крутятся, и фотографии грузятся, а на форум - глухо! Вот сегодня два раза открыла тему, достижение просто, но думаю днем опять провал будет.

MVG

Вот интересно, а другие ресурсы, находящиеся на том же сервере, у того же самого хостера, так же тормозят? Кто-нибудь киньте ссылки на эти ресурсы, протестим, только ли наш форум тормозит. Пока же все другие ресурсы, на которые я хожу, работают адекватно, в пределах возможностей свистка.

Be_HaPPY

Да, другие с глобала так же тормозят.

Alichka

Цитата: Катарсис от 08:56, 30 октября, 2012
А у меня все в норме и дома и на работе... Везде Ростелеком...
И у меня отлично всё работает. Ттт

Marta

А если хостера поменять?  :smoke:
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Be_HaPPY

Be_HaPPY

Попробую объяснить технико-экономическую ситуацию по камчатскому хостингу и почему ситуация с внешним трафиком не изменится ближайшие пару лет.
Раньше, когда трава была зеленее большинство пользователей интернета выходили в этот самый интернет через DSL, медь и оптику, т.е. через наземные каналы связи и на местных форумах таких было более 95%, хостеру (а точнее его провайдеру) было достаточно обеспечить такую скорость в глобал, чтобы хватало работать двум десяткам GPRS-пользователей, а так же яндекс-гуглоботам, которые в случае форумов потребляют не так уж и мало трафика индексируя периодически весь форум со всеми темами и всеми сообщениями. Поэтому местные каналы были доведены до совершенства (3 оптических линка на скорости 1Гбит каждый в каждого провайдера), серверы закуплены мощные и с резервированием (не совсем под хостинг, просто хостингу повезло), поэтому хостинг в последнее время останавливался только на установку обновлений безопасности на сервер БД предприятия (отдельный сервер БД под хостинг, который не будет останавливаться экономически нецелесообразен).
Шло время и мобильных пользователей становилось все больше: стали популярными не стационарники, а ноутбуки, появились планшеты, а телефоны научились показывать интернет на уровне мощных ПК начала этого тысячелетия. В итоге внешний (конкретно мобильный) трафик начал лавинообразно расти и пришлось уходить с помегабайтной оплаты трафика (которая выражалась в шестизначных цифрах) на безлимит, который удавалось покупать за пятизначную сумму.
И так он рос до тех пор, пока не уперся в канал, который провайдер готов предоставлять за пятизначную сумму. Для примера, за 30 октября, когда никто не может попасть с мобильных провайдеров на площадку внешний (именно внешний, не считая камчатского) трафик сервера, на котором расположен этот форум, составил 4,5ГБ. Т.е. ничего ни у кого не открывается, а всего один сервер всего за один день намотал 4,5 ГБ.
Вот здесь и возникает вопрос целесообразности хостинга сильно посещаемых с мобильных операторов ресурсов. Операторы не могут перенести точки терминации трафика на Камчатку (слишком дорого) и по итогу мобильные пользователи ходят до сервера, расположенного от них в паре километров через Амстердам. Тарифы на мобильный интернет уменьшаются и уже не сильно большая разница через что сидеть - проводного провайдера будучи привязанным проводом или воткнуть USB-свисток в ноутбук и серфить с ноутбука на диване. Это изменить ни хостер, ни его основной провайдер, ни мобильные операторы не в состоянии. Поэтому самым логичным шагом будет переезд в глобал, тем самым увеличив скорость мобильных пользователей, количество которых будет расти и расти и если сейчас составляет 20-25% по данным Плески, то, мне кажется, что через год таких пользователей будет до 50%.
Через пару лет большая тройка+Ростелеком обещают протянуть по дну Охосткого моря оптику, тогда связанность возрастет на порядок, задержки уменьшатся и за пятизначную сумму тот же провайдер тому же хостеру сможет предоставить очень толстый канал в ту сторону и уже будет все равно что хостить и в какую сторону перемещается трафик, так как канал Камчатка->Москва будет разгружен максимально (а вот наоборот, Москва->Камчатка будет загружен под завязку ;) ). Но до этого момента надо еще дожить, поэтому ближайшие пару лет ситуация с мобильными пользователями будет только ухудшаться и имеет смысл переехать куда-нибудь в Москву, которая имеет хорошую связанность с Хабаровском и Амстердамом, где происходит терминация трафика большинства мобильных операторов. Оставаться на Камчатке при таком соотношении пользователей с местными операторами и пользователей с мобильными операторами не имеет смысла.
Все ИМХО.

Asta Gomes

По русски говоря чтобы у 25% пользователей форума с GPRS модемами возросла скорость доступа нужно изменить хостинг на московский и тогда скорость доступа у 75 пользователей с кабельным подключением снизится. Есть другой вариант когда пользователи с GPRS модемами намучившись с доступом на форум уйдут на другие ресурсы и проблема решится сама собой. Например Камчатский форум грузится мгновенно по причине малочисленности пользователей.

Rara_Avis

Цитата: Be_HaPPY от 00:30, 31 октября, 2012Раньше, когда трава была зеленее большинство пользователей интернета выходили в этот самый интернет через DSL, медь и оптику, т.е. через наземные каналы связи и на местных форумах таких было более 95%, хостеру (а точнее его провайдеру) было достаточно обеспечить такую скорость в глобал, чтобы хватало работать двум десяткам GPRS-пользователей, а так же яндекс-гуглоботам, которые в случае форумов потребляют не так уж и мало трафика индексируя периодически весь форум со всеми темами и всеми сообщениями.

Я чойто не понимаю? У меня последние дня два-три валится сайт через МКС (канал ИКС). Зайти с работы стало невозможно.
Это - городской трафик, которому наши интерференции со спутником глубоко пофигу.
При всем при этом, глобал грузится быстрее и качественее, чем наш форум. И все камчатские ресурсы - тоже.
Что в консерватории неладно.

Be_HaPPY

Оперу турбо отключите. Мкс, кстати ходят к нам через Дальсвязь.

Rara_Avis

Кто хостит? Накол!  :degen

Rara_Avis

Цитата: Be_HaPPY от 01:49, 31 октября, 2012Оперу турбо отключите.
Чиво?
Мкс, кстати ходят к нам через Дальсвязь.
Чиво?

Be_HaPPY

Цитата: Asta Gomes от 01:36, 31 октября, 2012
По русски говоря чтобы у 25% пользователей форума с GPRS модемами возросла скорость доступа нужно изменить хостинг на московский и тогда скорость доступа у 75 пользователей с кабельным подключением снизится.
Ничего страшного, на форуме в основном текст и пару банеров-картинок, которые легко закешируются браузером/провайдером.
Так что сильно 75% не пострадают. Да и процент этот со временем начнет падать в связи с ростом популярности мобильных устройств.

Rara_Avis

Накол накол. Проблема в хостинге.
Мне фиолетово, у кого какие сложности.
Городской трафик на интерференцию не спишешь.
И вот у меня вопрос - какого хрена оно не работает целых три дня?