Работа форума

Автор Grek, 22:14, 08 октября, 2004

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Soleil от 10:14, 07 февраля, 2014Денис, ты можешь не уходить в прострации, а дать конкретный ответ – Ты сам себе поставил эту надпись над аватаром? Если ты её не ставил, то это подтвердит то, что  надо докопаться до истины. Может кто-то взломал пароль к твоему профилю?
Мну уже Шаман спрашивал ночью про надпись. Я её сам себе нарисовал, хакеры не при чем. Про Светину не в курсе, даже не обратил внимания, что у нее что-то в надписи поменялось.

Denny-boy

Цитата: Soleil от 10:29, 07 февраля, 2014А Ден вроде как говорит, что не причем.
Цитата: Луноликая от 10:31, 07 февраля, 2014Дэн тогда у кальяна колдовал, не помнит))))
Говорю ж, главное каким-то образом Скорпа впутать в какахи, осадок всяко потом останется даже если извинятся и скажут, что Скорп не при чем. Я если честно не верю в техсбой. Также как и в то, что именно мое кредо оказалось на рарином профиле. Имхо это дело рук  грамотного айтишника и  искать надо среди них, невзирая на лица. Как вариант перелопатить логи.

Луноликая

Если база данных огромная, то нужно ее уменьшить: удалить все профили, которые зарегистрировались однажды и так и не появились больше никогда. И можно старые темы тоже снести. Иногда захожу в раздел, ну название тем почти одно и то же. И диалоги одни и те же. Но зато ДВЕ темы :degen
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Луноликая

Цитата: Скорпион от 10:38, 07 февраля, 2014
Говорю ж, главное каким-то образом Скорпа впутать в какахи, осадок всяко потом останется даже если извинятся и скажут, что Скорп не при чем. Я если честно не верю в техсбой.
Мне тоже не нравятся действия Шамана- он уже не первый раз удаляет мои сообщения. НО. Вот не верю, что он такое мог бы сделать. Судя по его другим сообщениям в других темах- он вполне приличный, воспитанный человек.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Helene

У меня как то два дня в смайликах висела аватарка Лимонки. Что это было? Но, видимо, тоже что-то из технических моментов.

Свете надо вернуться!!!
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Raya

Мне странно, что сбой сработал именно в сторону Птицы и именно в тот момент, когда идет конфликт.
Другой вариант- если такое происходило где-то на Фэйсбуке, может, это вирус?
Но ведь база, наверное. линуксовая...
Короче, подозрительно. Но наверное через логи не вычислишь, ибо у Светы все чисто.
Но если это было сделано спецом, я б из вредности вернулась на форум.)))
Скорп, вот что не думается, так это в вашу сторону. При том, что я на форуме недавно.)

Soleil

Цитата: Скорпион от 10:38, 07 февраля, 2014
Говорю ж, главное каким-то образом Скорпа впутать в какахи, осадок всяко потом останется даже если извинятся и скажут, что Скорп не при чем.
Денчик, про тебя никто ничего такого не думает, а уж я и подавно! Ты ж знаешь, как я тебя сильно-сильно обожаю  :love

Цитата: Helene от 12:20, 07 февраля, 2014
Свете надо вернуться!!!
Цитата: Raya от 12:27, 07 февраля, 2014
я б из вредности вернулась на форум.)))
А ме никто так и не ответил - почему у меня не отправляются Свете личные сообщения  :( Поэтому напишу свой текст здесь.

Света, очень тебя прошу не уходить с форума. Не доставляй такого удоволствия некоторым типам  :degen Мы тебя очень любим, ценим, и ты нам здесь нужна!  :love
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

голдик

Цитата: Soleil от 13:52, 07 февраля, 2014Света, очень тебя прошу не уходить с форума. Не доставляй такого удоволствия некоторым типам  :degen Мы тебя очень любим, ценим, и ты нам здесь нужна!  :love
Подписываюсь)))) :cooler

murka

Надя, поговори со Светой.. уже всё выяснилось, просто тех.сбой. мы её ждем.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

Мне странно, что сбой сработал именно в сторону Птицы и именно в тот момент, когда идет конфликт.
Короче, подозрительно. Но наверное через логи не вычислишь, ибо у Светы все чисто.
Но если это было сделано спецом, я б из вредности вернулась на форум.)))
Скорп, вот что не думается, так это в вашу сторону. При том, что я на форуме недавно.)
Не надо устраивать бразильские сериалы там, где это совсем не требуется. Шаман от своих слов никогда не отказывался, если статус менял - так и говорил. Здесь два администратора уже объяснили как такое могло случиться.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Grek

Никакого конфликта не было и нет.

А может это совпадение имен файлов в кэше браузера?

При чем тут это вообще? База не может быть линуксовой, виндавозной, фряшной или еще какой. Она к операционной системе вообще никакого отношения не имеет.

Цитата: Soleil от 13:52, 07 февраля, 2014
А ме никто так и не ответил - почему у меня не отправляются Свете личные сообщения  :(
Потому что профиль стоит на удалении.

Цитата: Soleil от 13:52, 07 февраля, 2014Не доставляй такого удоволствия некоторым типам
О ком речь?

Grek

Светин профиль я убрал с удаления, к сожалению, я не помню есть ли функция у пользователя отозвать заявку на удаление. Поэтому на всякий случай сделал так, если Света посчитает нужным не менять свое решение, тогда она сделает заявку на удаление повторно.

Soleil

Цитата: Grek от 14:27, 07 февраля, 2014
Потому что профиль стоит на удалении.
Аааа))) Спасибо за разъяснение  :) Но Вы не удаляйте, ладно?))) Мы Свету постараемся убедить остаться с нами :)

Цитата: Grek от 14:27, 07 февраля, 2014
О ком речь?
О тех, кто её постоянно провоцирует, кто попытался таким же способом нахамить и спровоцировать Вадима Витальевича.
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Denny-boy

Цитата: Soleil от 13:52, 07 февраля, 2014Денчик, про тебя никто ничего такого не думает, а уж я и подавно! Ты ж знаешь, как я тебя сильно-сильно обожаю 
Хорошо, значит показалось, что вокруг плетутся интриги и сети заговоров)
Цитата: Soleil от 13:52, 07 февраля, 2014Света, очень тебя прошу не уходить с форума. Не доставляй такого удоволствия некоторым типам   Мы тебя очень любим, ценим, и ты нам здесь нужна! 
Я бы тоже подписался

Goga

Цитата: Grek от 00:13, 07 февраля, 2014Функции просматривать личные сообщения пользователей нет ни у кого, включая администраторов. Такой функции вообще нет как таковой.
Я б возможность внешнего редактирования базы форума на хосте не исключал. Умелец какой заведётся там и не такого напакостить может. Сбой форума такой штукой легко провоцируется, после восстановления базы отредактированная запись будет считаться своей. :shuffle

Зря птица психанула, ну вываляли в перьях...бывает. Не надо путать репутацию и честь, это разные штуки. Себя надо отстаивать всегда.
Захочет - вернётся. Форуму неординарные нужны как воздух.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Grek

Цитата: Goga от 15:07, 07 февраля, 2014
Я б возможность внешнего редактирования базы форума на хосте не исключал. Умелец какой заведётся там и не такого напакостить может. Сбой форума такой штукой легко провоцируется, после восстановления базы отредактированная запись будет считаться своей. :shuffle
Вы же прекрасно понимаете, что эти действия не проходят бесследно.

Goga

Цитата: Grek от 15:10, 07 февраля, 2014эти действия не проходят бесследно.
Насколько я понял это было не бесследно, был сбой. А логи на хосте легко правятся, тем паче спецов такого уровня в любой компании не хватает, проверить некому.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Луноликая

Цитата: Grek от 14:31, 07 февраля, 2014
Светин профиль я убрал с удаления, к сожалению, я не помню есть ли функция у пользователя отозвать заявку на удаление. Поэтому на всякий случай сделал так, если Света посчитает нужным не менять свое решение, тогда она сделает заявку на удаление повторно.
мой самый пресамый, любимый прелюбимый Ванечка! Самый пресамый справедливый. Love you :-)
И Свету тоже love!!! Светик, Австралия просит не уходиииии !!

Grek

Цитата: Goga от 15:13, 07 февраля, 2014
Насколько я понял это было не бесследно, был сбой. А логи на хосте легко правятся, тем паче спецов такого уровня в любой компании не хватает, проверить некому.

У пользователя, у которого есть права писать и править базу нет прав чистить логи sql сервера. SQL сервером рулит только администратор сервера, в нашем случае Хостер.

Goga

Цитата: Grek от 15:15, 07 февраля, 2014администратор сервера, в нашем случае Хостер.
Вот и я об этом. :shuffle Вполне может оказаться что права на правку и того и того совмещены на одной учётке. Я не спец по безопасности и аспнету но системно такая штука вероятна. :repa:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

голдик

Цитата: Луноликая от 10:41, 07 февраля, 2014удалить все профили, которые зарегистрировались однажды и так и не появились больше никогда.
Да. Вот сегодня у 38! человек с непонятными никами ДР. Зашла в некоторые профили. С момента регистрации ни разу не заходили, ни одного сообщения. И форум чуть ли не ежедневно вываливает такое же количество, таких же непонятных пользователей. :repa:

Grek

Цитата: Goga от 15:18, 07 февраля, 2014
Вот и я об этом. :shuffle
Я извиняюсь, но я уже сути не улавливаю.
То есть, с Ваших слов, НЕКТО, откопав пароль от пользователя имеющего права на запись в базу (он один) зашел на хостинговую площадку (при этом тоже подобрав к ней пароль), тыкнулся в phpMyAdmin, нашел в базе значение переменной над аватаром у Светы, изменил его, потом в таблице логов удалил запись об изменении, а затем написал Хостеру, чтобы тот почистил логи своего SQL-сервера, чтобы было не видно правки в базе? Даже предположив и допустив первое, на этапе просьбы почистить логи своих серваков его бы уже послали. Не говоря уже о том, что при владении учеткой администратора базы, сделать можно было бы всего гораздо больше чем такую мелочь.

Goga

Цитата: Grek от 15:28, 07 февраля, 2014при владении учеткой администратора базы, сделать можно было бы всего гораздо больше чем такую мелочь.
Эх, если б все ходили через ворота с ключами и были честными. А при чём тут именно Света, вполне мог попасть кто нить ещё. Опять же большая пакость вызвала б большую же разборку, а на мелочи никто не будет заморачиваться. Движок форума широко используется многими, изучается на предмет взлома тоже многими. Ищутся и находятся дырки на разных форумах с одинаковым движком а потом атакуют через эти прорехи уже того кого надо, с серьёзными последствиями.
Флуд заканчиваю, у вас там своих спецов должно хватать. :yes :uzon:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Grek

Тоже заканчивая оффтопик скажу, что никакого взлома не было. Банальное совпадение при восстановлении базы. Даже расследовать нечего.

Denny-boy

Цитата: Grek от 15:42, 07 февраля, 2014Банальное совпадение при восстановлении базы.
И тем не менее, в банальные совпадения я не верю. А вот в мистическое может быть)