Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

wildcat

Цитата: Лайса от 18:42, 12 марта, 2011ААААААААААА мы все сдохнем)))))))))))
сдохнем, сдохнем. Но чутка позже) Пошли в горах прятаться)

Цитата: Lansa от 18:36, 12 марта, 2011Так сегодня выглядит Авача, с моего балкона... Это нормально, или не очень?
Я думаю, для Авачи это нормально. Подумаешь, фумаролит + ветер выносит в нашу сторону, от того и видно хорошо. Такое нередко бывает, не беда)
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

Denny-boy

Цитата: wildcat от 20:31, 12 марта, 2011сдохнем, сдохнем. Но чутка позже) Пошли в горах прятаться)
от цунами самое то в горах если это не библейский масштаб)

Denny-boy

Цитата: wildcat от 20:07, 12 марта, 2011А по теме: я поняла, что основные беды из-за цунами, вызванного землетрясением, да? А не им самим. В любом случае всё это очень печально.
там и то и то бед натворило, взять хотя бы то, что рухнула знаменитая токийская телебашня, ну и куча предприятий вдали от моря сейчас горит

траффик

Что ждать нам?- Радиацию. Вон на ленте пишут- Уровень радиации на японской АЭС превысил норму в тысячу раз http://lenta.ru/news/2011/03/12/nuclearplant/

Вон когда в Чернобыле долбануло, почти всю Европу облаком накрыло. Везде регистрировали повышение радиации во вного раз. Закупайте РХБЗ костюмы у вояк.

RuSo

Цитата: траффик от 21:02, 12 марта, 2011Вон когда в Чернобыле долбануло, почти всю Европу облаком накрыло.
Там был взрыв и пожар ядерного реактора... Не нагнетайте беспочвенно панику- вон япошки в эпицентре 2х ядерных взрывов живут и ниче размножились как-то до 120 млн. ... Радиация не так уж страшна как мы её себе представляем... Если брать во внимание, что бетонные стены АЭС снижают уровень радиации в сотни раз, то посчитайте какой уровень радиации вне территории энергоблока АЭС и чем это нам может угрожать через тыс. км. ...  :bams:
Боже, покарай Америку... :god:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 21:45, 12 марта, 2011Не нагнетайте беспочвенно панику
Мы не нагнетаем, за нас это журналисты делают:

Авария на японской АЭС грозит обернуться кошмаром

Мир | 11.03.2011

Британский физик-ядерщик Уолт Паттерсон заявил, что атомная станция в Фукусиме находится в чрезвычайном аварийном состоянии, сообщает "Интерфакс"

"Если ее не удастся решить в течение ближайших часов, то дело обернется серьезностью", - сообщил ученый в интервью BBC. По его словам, "если повреждены сердечники, то топливные стержни могут накалиться и расплавиться, а это самый страшный кошмар для любого физика-ядерщика".

Как передают "Вести", уровень радиации внутри здания, где  расположен один из реакторов АЭС "Фукусима", продолжает расти. В результате землетрясения произошло обрушение турбинного зала, начался пожар, что привело к увеличению концентрации горячего пара в рабочих помещениях.  "Создалась серьёзная ситуация. Либо горячий пар удастся удержать в специальных защитных помещениях, либо он вырвется наружу", - сказал один из экспертов.

Управлениям Роспотребнадзора по Сахалинской, Камчатской, Магаданской областям, Приморскому и Хабаровскому краям дано указание усилить надзор за радиационной безопасностью населения.

Denny-boy

В Токио произошла утечка ядохимикатов

Утечка ядохимикатов произошла на одном из химических заводов в японской столице. В результате аварии погибли несколько человек, сообщил пользователь Twitter под ником @japanreports. Подробностей произошедшего пока нет.

Напомним, в пятницу у северо-восточного побережья Японии произошло крупнейшее в истории страны землетрясение. Магнитуда самого мощного подземного толчка составила 8,9. Из-за того что его эпицентр находился на сравнительно небольшой глубине в 24,4 км, прибрежные районы Японии накрыло несколько волн - высота крупнейших из них достигала десяти метров.

В большинстве пострадавших городов вспыхнули серьезные пожары. Загорелись несколько хранилищ нефти и топлива, в Токио мощный взрыв произошел на нефтеперерабатывающем заводе. Кроме того, взорвался и нефтехимический завод в префектуре Мияги. Сейчас предприятие горит.

Из-за землетрясения была остановлена работа шести японских АЭС. На одной из них была объявлена чрезвычайная ситуация из-за полученных в результате толчков и цунами повреждений. На двух других, одна из которых находится в городе Онагава в префектуре Мияги, вспыхнули пожары.

Сообщается также об отключении системы охлаждения реактора атомной станции в Фукусиме. Впрочем, как заявил генеральный секретарь Кабинета министров Юкио Эдано, угрозы утечки радиоактивных материалов пока нет.

Стихия парализовала работу аэропорта японской столицы и вызвала серьезные затруднения в транспортном сообщении на значительной территории страны. Обесточены четыре миллиона зданий. Кроме того, в столице Японии обрушился шпиль телебашни. Аэропорт Сендай в префектуре Мияги был фактически смыт цунами, на записи с камер наружного наблюдения видно, как вода затапливает взлетно-посадочные полосы и перрон.

В префектуре Иватэ частично обрушилась автомагистраль. По всей стране остановлено движение скоростных поездов, в городах образовались многокилометровые пробки. В портах стихия выбросила на набережные крупные пассажирские и грузовые суда.
http://www.utro.ru/articles/2011/03/11/961547.shtml

RuSo

Цитата: Скорпион от 21:58, 12 марта, 2011Мы не нагнетаем, за нас это журналисты делают:
У них работа такая...  :degen

Denny-boy

11.03.2011 11:42 —
МИД Японии просит помощи других государств после одного из самых сильных землетрясений в истории

Япония, где в пятницу произошло мощное землетрясение, приветствовала бы любую помощь других стран, заявил глава японского МИД Такэаки Мацумото.

«Приветствуем любую помощь, которую могла бы предоставить нам какая бы ни было страна», – цитирует министра агентство «Киодо».  РИА «Новости»

Denny-boy

С утра по Евроньюсу показывали как они конкретно к нескольким странам обращались в т.ч. России за помощью.
Видимо ситуация поменялась, сейчас уже у любой страны просят.

RuSo

Цитата: Скорпион от 22:11, 12 марта, 2011Видимо ситуация поменялась, сейчас уже у любой страны просят.
Ну не знаю, наши вроде в готовности- ждут официального обращения или еще чего-то ждут...  :smoke:

Denny-boy

Цитата: RuSo от 14:14, 12 марта, 2011
Ну не знаю, наши вроде в готовности- ждут официального обращения или еще чего-то ждут...  :smoke:
наверное вылетят скоро, оно и понятно, кого как не камчатских спасателей, натренированных на землетрусы туда посылать

Darjeeling

Цитата: Скорпион от 14:11, 12 марта, 2011
в т.ч. России за помощью.
Видимо ситуация поменялась, сейчас уже у любой страны просят.
Да нормально они к России относятся. Про острова что ли снова? Да эта национальная фишка у них. Даже праздник есть "День северных территорий". На полном серьезе мало кто верит, что острова перейдут к ним. Небольшая кучка воду баламутит и всё.
Путешествуя по Камчатке, Я нашел носорога перчатки
Вот прошел целый год
Носорог не идет, не стучит головой по брусчатке...

RuSo

Цитата: Скорпион от 22:15, 12 марта, 2011наверное вылетят скоро, оно и понятно, кого как не камчатских спасателей, натренированных на землетрусы туда посылать
У "центроспаса" гораздо больше опыта в этих вопросах... но пока никакой информации- все в готовности... :)

Lёxus

Это только у нас так? Спасатели сидят на 5-ой точке пока официально не попросят о помощи. ( ни чего против спасателей не имею ввиду) Ведь пока сборы, вылет, время в пути- этож человеческие жизни!

RuSo

Цитата: Lёxus от 22:25, 12 марта, 2011Это только у нас так? Спасатели сидят на 5-ой точке пока официально не попросят о помощи. ( ни чего против спасателей не имею ввиду) Ведь пока сборы, вылет, время в пути- этож человеческие жизни!
Это у всех так- в другую страну просто так не попадешь...

vabasso

Кто с утра смотрел госканалы? Там говорят был репортаж с Медведевым, он дал команду готовится нашим камчатским МЧС к сильному землетресению, которое ожидается в 3 месяца...

Alichka

Ну оттого, что он дал команду, землетрясение не обязано случиться)))

Lёxus

Ээээ... это шутка? Я надеюсь.

Цитата: RuSo от 15:40, 12 марта, 2011
Это у всех так- в другую страну просто так не попадешь...
Ну они ж не на отдых едут. Это ведь ЧС.

RuSo

Цитата: Lёxus от 00:24, 13 марта, 2011Ээээ... это шутка? Я надеюсь.
Нет, это не шутка...

Цитата: Lёxus от 00:24, 13 марта, 2011Ну они ж не на отдых едут. Это ведь ЧС.
Еще раз говорю- это другая страна... Никто формальностей при пересечении границ не отменял, да они будут упрощенные но тем не менее, без того же загранпаспорта даже спасателей туда не пустят... 

vabasso

Цитата: Аличка от 00:24, 13 марта, 2011землетрясение не обязано случиться)))
Слово хорошее - не обязательно  ;)
Но на данный момент меня всё же радиация больше беспокоет...

Skrm

Цитата: Лайса от 10:12, 12 марта, 2011
конечно были:)
в Петропавловске вероятность цунами никакая ибо бухта Авачинская в силу  своей конфигурации цунамизащищенная, а в других местах были и кстати не так давно даже... должны бы помнить.
ЗЫ помню в 99-м в 5 км от бухты Жировой проходили мимо кораблика валяющегося посреди леса. цунами 50-какого-то года :yes
На самом деле цунами вполне может дойти до города, как раз таки когда было землетряс и цунами 52 года (не уверен что именно 52) волна прошла от халактырского пляжа до КП, по крайней мере мне так рассказывали.

East Storm

На ленте висит.
На АЭС Фукусима-1 началась неуправляемая цепная ядерная реакция.

Lansa

Вот об этом землетрусе:

"Начальник изыскательской партии Л. И. Дымченко находился во время землетрясения и последовавшего затем цунами на базе рыбозавода на восточном берегу Камчатки, южнее Петропавловска. Он рассказал.
"5 ноября ночью я проснулся от сильной тряски. Проснувшись, я сообразил, что тряска это — землетрясение, и стал будить товарищей; тряска продолжалась от 3 до 5 минут. Пока мы поднялись, оделись и зажгли свет, землетрясение прекратилось. У меня и всех моих товарищей было ощущение настороженности. Мы пошли осматривать трещины, получившиеся от землетрясения. Трещины эти (шириной 30—40 см) начинались от нашей палатки и шли по направлению к жиротопному цеху, примерно параллельно береговой черте, проходили под жиротопный цех и шли дальше. Жиротопный цех был единственным зданием, которое после землетрясения оказалось разрушенным до основания. У жиротопного цеха трещины были шириной более метра. Недалеко от жиротопни по направлению к пирсу находился засольный цех — большой деревянный сарай длиной 25—30 м. Землетрясением этот сарай был сдвинут в море и под влиянием небольшого западного ветра дрейфовал из бухты в море.
После конца землетрясения прошло минут 10—12, и вдруг мы увидели, что прямо на нас плывет обратно тот самый засольный цех, который только что относило в море, причем плывет теперь с большей скоростью и против ветра. Только тут я сообразил, что цех плывет под действием цунами. Раздумывать было некогда, нужно было спасаться. Я находился от сопок в 700 м, а море было рядом. От меня метрах в 70 находилась шлюпка, вытащенная на берег. Я бросился к шлюпке и добежал к ней уже по колено в воде. Только я успел прыгнуть в шлюпку, ее подхватила волна и понесла по направлению к сопкам. Потом волна перегнала шлюпку, оставив меня примерно на том месте, где раньше находилось озеро. Через некоторое время волна отхлынула и смыла с косы, где размещался рыбозавод, шлюпку вместе со мной и массу самых различных плавучих предметов, начиная от бревен, крыш, полов, стогов сена и кончая различными ящиками с консервами, мешками с мукой, различной одеждой и др. Эта первая волна была сравнительно небольшой высоты, около 4—5 м, и, главное, небольшой скорости. Перед волной наблюдался быстрый подъем воды, и потом уже налетела сама волна. Волна разрушила почти все дома поселка и потом, отхлынув в море, почти все смыла. Моя шлюпка наполовину была залита водой. Поймав обломок доски, я стал грести по направлению к сопкам, на север, но с северо-запада дул небольшой ветерок. Шлюпка была большая (грузоподъемностью более тонны), и обломком доски против ветра я ее сдвинуть не мог. Немного позже, когда первая волна несколько успокоилась, катер Авачинского рыбокомбината прошел в море недалеко от меня, но с катера меня не видели. Плавая в шлюпке с обломком доски при сильной зыби (зыбь в бухте появилась после первой волны, по-видимому, оттого, что волна последовательно отразилась высокими берегами бухты), я думал, что с катастрофой уже все покончено, и рассчитывал, как бы мне попасть на сопки (в северном направлении), где горели три костра, зажженные спасшимися людьми. Минут через 10—15 после первой волны я заметил, что со стороны моря в бухту движется огромное ледяное поле, покрытое снегом. Но то, что я принял за ледяное поле, оказалось второй волной, гораздо большей высоты (ориентировочно до 10 м) и гораздо большей скорости, с массой пены и водяной пыли. Волна налетела на меня со страшной силой (я даже почувствовал боль от удара воды), подхватила мою шлюпку, высоко подняла ее на гребень и перевернула. Некоторое время волна несла меня вместе с собой; я был под водой так долго, что мне не хватало воздуха. Наконец, вода перегнала меня, я оказался на поверхности и уцепился за плавающее бревно. Вторая волна цунами, накрывшая меня, в своей верхней части состояла из громадных беляков (аналогичных морским белякам при шторме, но гораздо больших размеров), и сами беляки, и пространства между ними были заполнены мельчайшей водяной пылью и брызгами. Из всего пережитого самым страшным была встреча в бухте с этой второй волной. Увидев свою шлюпку, я перебрался в нее, но сдвинуться с места не мог. Я начинал замерзать, а помощи ждать было неоткуда. Когда взошло солнце, я увидел, что катера, которые ночью при первом толчке ушли в море, идут обратно: я стал им кричать, но меня не слышали из-за шума моторов. Тогда я поднял весло над головой и стал им махать до тех пор, пока один катер не повернул ко мне". "

http://katastroffi.narod.ru/tsunamy/ts-kamchatka52.html

Сорри за большой объём.