Землетрясение в Японии. Реквизиты -первый пост

Автор 212-й, 20:13, 11 марта, 2011

« назад - далее »

голдик

ВЛАДИВОСТОК, 17 мар - РИА Новости, Елена Горбачева.
Самолет из Турции с 17 тоннами постельного белья и предметов личной гигиены, предназначенных для жителей Приморья, который, по мнению Стамбула, находится в зоне повышенной опасности в связи с катастрофой в Японии, приземлился в четверг в аэропорту Владивостока, сообщила РИА Новости председатель региональной общественной организации международного Красного Креста и Полумесяца Надежда Ильина.

"Самолет прибыл из Турции во Владивосток в 6.00 утра по местному времени (23.00 мск среды). На его борту 17 тонн вещей, в их числе постельное белье, одеяла и предметы личной гигиены", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, в связи с событиями в Японии Турция решила оказать поддержку Приморью как региону, который находится в зоне повышенной опасности.

"Полученные вещи мы оставляем у себя, для создания склада первой необходимости по реагированию на ЧС. В случае, если над краем возникнет такая угроза, у нас будет все необходимое", - уточнила собеседница агентства.

Она отметила, что, несмотря на то, что Приморью не угрожает радиация, край не может отказаться от оказанной помощи.

По состоянию на 9.00 местного времени (2.00 мск) показатели радиационного фона в Приморье варьируются от 10 до 15 микрорентген в час при максимально допустимом естественном показателе в 30 микрорентген. Угрозы радиации края нет. Потоки воздуха из Японии движутся в Тихий океан и поэтому никак не могут достичь Приморья.
http://www.rian.ru/jpquake_help/20110317/354749605.html

Интересно. сколько теперь будет стоить билет Владивосток-Москва? :lol:

Alichka

Интересно, сколько постельного белья останется у сотрудников, получающих груз.

lisichka

Цитата: Аличка от 23:30, 17 марта, 2011Интересно, сколько постельного белья останется у сотрудников, получающих груз.

поди еще моей любимой марки  TAC. Вот..помогают нам турки, что бы мы отдыхать и за шмотками к ним, а не в Китай!
Сдам студию - посуточно, понедельно,на час и на ночь. Гостям города и влюбленным. Чисто,свежо, стильно, есть все - плазма 52 канала и вся приятная бытовая начинка. Возможен трансфер. отчетные документы. красная линия. все рядом.
8 914 788 77 47
(у Лисички всегда уютно и со вкусом!Кто был в гостях и знаком со мной - тот знает.форумчанам -скидка)

Alichka

Я, если честно, не поняла этого аттракциона невиданной щедрости. Этот груз, по идее, в Японии нужен, там люди БЕЗ ВСЕГО оказались. Причем тут Приморье-то?

Alichka

Для контроля за радиацией на Камчатке подняли в воздух авиацию и увеличили число контрольных постов

После аварии на японских АЭС для замера радиационного фона на Камчатке в воздух сегодня был поднят вертолет МЧС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, вертолет совершил облет Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и некоторых поселков Елизовского района.
На борту машины находились специалисты, которые замеряли уровень радиационного фона. Пока он не превышает нормы. Между тем, на Камчатке вдвое увеличили количество радиационных постов. Теперь уровень радиации измеряют в 70 точках по всему полуострову. "В том числе к измерениям уровня радиации присоединились подразделения военных. Также замеры делают синоптики, МЧС и ряд других служб", - сказали в МЧС.

Последние несколько суток радиационный фон на Камчатке варьируется в значениях от 7 до 13 микрорентген в час, это ниже нормы.

http://www.regnum.ru/news/1384543.html

MVG

Народ! Как считаете, есть ли реальная возможность организовать транспорт до районов, пострадавших от землетрясения и цунами? Возможно, могут наши рыболовецкие фирмы помочь? Или МЧС?

В Японии действительно люди остались без всего. Нет не только электричества, но и тепла в домах, а погодные условия там, согласно прогнозу, примерно такие же, ка у нас сейчас, на Камчатке +1°, северный ветер, осадки в виде снега. У людей нет даже воды, пищи, теплой одежы, нет домов. Предлагаю скинуться кто чем может. Хоть по сколько, собрать, у кого есть ненужные теплые вещи, купитьна собранные деньги воду, рис и отправить в Японию. Как считаете, это реально?

Знаю, что некоторые сейчас вспомнфт о проблемах с Курилами, мол это все не с проста. Но! В России никогда не били лежачего, всегда помогали нуждающимся. Главное, нужно собрать помощь и организовать транспорт. В принципе, ведь чистой водой мы всегда можем помочь,того добра у нас на полуострове достаточно. А остальным, насколько сможем.

Возможно, я излишне эмоционален, но мне искренне жаль простых японцев, работяг с заводов, крестьян из деревень. За душу берет сюжет, когда показывают человека, стоящего у развалин своего дома и зовущего пропавших родственников...

murka

Я только за! Очень жалко людей...прям до слёз.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Танико

...каждый может помочь. Вот здесь 
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/741411.html#cutid1
все возможности помочь подробно расписаны. Даже если денег нет вообще- можно помогать, кликая ежедневно спец.кнопку.
Уверяю вас, эти сайты не опасны, на вас не будут выскакивать и наскакивать никакие баннеры, просто за ваш бесплатный клик рекламодатели сайта где-то кого-то накормят
это безопасно- подтверждаю.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Альбина 41

Опять их трясет сильно......Господи, когда кончится :(

MVG

Конечно, можно и так. Но, ведь мы живем не так далеко, может быть, есть предприниматели, которые смогут просто купить несколько мешков риса, или даже отдать на благое дело со своего склада. У кого-то просто нет денег, но есть теплые вещи, которые можно отдать, даже просто купленные этот общий фонд пара бутылок воды - уже действие. Кроме того, интернет есть не у всех. Счета на Яндекс-деньгах не у всех. Всем миром, в одну кучу собрать, что можем, так и проще и понятнее. Мне так кажется...

Танико

Цитата: MVG от 02:08, 18 марта, 2011Народ! Как считаете, есть ли реальная возможность организовать транспорт до районов, пострадавших от землетрясения и цунами? Возможно, могут наши рыболовецкие фирмы помочь? Или МЧС?
ну теретически- могут. А практически приморские МЧС зажали турецкую помощь и не передалии ее в Японию...

Танико

Цитата: MVG от 02:40, 18 марта, 2011Но, ведь мы живем не так далеко, может быть, есть предприниматели, которые смогут просто купить несколько мешков риса, или даже отдать на благое дело со своего склада
Ну, рис/муку/одеяла/плитки и люди принесут, если клич пустить...нее, тут нужнее предприниматели, у которых есть флот...мы таких знаем :brovki: только они ж друзья природы, а не людей ;)
..интересно, а корабли, которые за авто в Японию гоняют- туда они пустые обычно идут? :repa:

Альбина 41

ЦитироватьВ ночь на среду Японию пересекал циклон. На севере о. Хонсю прошли обильные осадки. В пострадавшем от цунами порту Сендай выпало до 20 мм дождя и мокрого снега. Однако это не помогло расплавленному энергоблоку «Фукусимы-1». Более того, влияние циклона разметало взвешенные в атмосфере радиоактивные вещества и, в довершение проблем, частично осадило их на землю вместе с выпавшими осадками. По сообщению Росгидромета, информация о количестве радиоактивных веществ и составе выброса пока отсутствует. Поэтому оценить масштаб загрязнения не представляется возможным. Вероятно, концентрации уменьшились, но увеличилась зона распространения. В настоящее время насыщенный радиоактивными облаками циклон покинул Японию и движется на северо-восток, на почтительном расстоянии от Курильской гряды. Однако циклон набирает силу и расширяется по площади. При такой траектории северо-западной периферией он затронет Курилы. На островах ожидается снег, метель и порывистый северный ветер. В перспективе зона осадков распространится на восточное побережье Камчатки, а далее – на юго-восточные районы Чукотки. По расчетам Росгидромета, представленным на рисунке, радиоактивное облако приблизится к границам России 18-19 марта. Понятно, что основанная доза радиации достанется Тихому океану. В частности, на Алеутских островах радиоактивных дождей будет не избежать. Однако и северо-восточные районы России также могут оказаться в зоне радиоактивного заражения.

http://news.gismeteo.ru/news.n2?item=63435968175

East Storm

Цитата: Альбина 41 от 02:56, 18 марта, 2011В перспективе зона осадков распространится на восточное побережье Камчатки,
Хоть какая то правда начала появляться. А то не будет, пронесёт, уверяем.

Лимонка

Цитата: Альбина 41 от 02:39, 18 марта, 2011Опять их трясет сильно....
А только что нас тряхнуло маленько  :shoking
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

MVG

Цитата: Flomzik от 19:20, 17 марта, 2011Хоть какая то правда начала появляться. А то не будет, пронесёт, уверяем.
А если осадки будут (теоретически), но уже без радиации, то это опять деза будет? Не стоит ожидать камчатского апокалиасиса! Даже если какой-то процент радиоакктивных элементов и коснется Камчатки, то это будет вполне определенно такой мизер, что и думать об этом не стоит. Причины: 1)огромное расстояние, по пути бОльшая часть переносимых ветром активных изотопоы просто осядет с осадками в океане 2) то же самое расстояние дает время на распад достаточно большого количества нестабильных изотопов, которые к тому времени превратятся в стабильные элементы 3) эффект "размытия" за время прохождения циклона радиация из "концентрированной" формы перейдет в размытую - то есть распространится на гораздо больший объем воздуха и воды, несомой с циклоном.

Все это в совокупности приведет к тому, что даже пусть в Японии бл бы не тепловой взрыв, а ядерный, даже в этом случае на Камчатке это отразилось бы лишь некоторым повышением фона в пределах нормы, так как он у нас и сейчас ниже верхней границы нормы.

kynabo

Цитата: MVG от 18:08, 17 марта, 2011
Народ! Как считаете, есть ли реальная возможность организовать транспорт до районов, пострадавших от землетрясения и цунами? Возможно, могут наши рыболовецкие фирмы помочь? Или МЧС?

В Японии действительно люди остались без всего. Нет не только электричества, но и тепла в домах, а погодные условия там, согласно прогнозу, примерно такие же, ка у нас сейчас, на Камчатке +1°, северный ветер, осадки в виде снега. У людей нет даже воды, пищи, теплой одежы, нет домов. Предлагаю скинуться кто чем может. Хоть по сколько, собрать, у кого есть ненужные теплые вещи, купитьна собранные деньги воду, рис и отправить в Японию. Как считаете, это реально?

Знаю, что некоторые сейчас вспомнфт о проблемах с Курилами, мол это все не с проста. Но! В России никогда не били лежачего, всегда помогали нуждающимся. Главное, нужно собрать помощь и организовать транспорт. В принципе, ведь чистой водой мы всегда можем помочь,того добра у нас на полуострове достаточно. А остальным, насколько сможем.

Возможно, я излишне эмоционален, но мне искренне жаль простых японцев, работяг с заводов, крестьян из деревень. За душу берет сюжет, когда показывают человека, стоящего у развалин своего дома и зовущего пропавших родственников...

Во первых это иногороднее государство. Во вторых радиация. Может на сайте правительства связаться с официальными представителями и обговорить эти вопросы. ИМХО пригласить японцев, хотя бы деток., беременных, молодежь.Пионерские лагеря же пустуют.
Поговорить с нашей администрацией, молодежными организациями
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

Denny-boy

Цитата: MVG от 18:08, 17 марта, 2011

думаю, такая возможность есть, если бы ещё узнать у самих японцев что им действительно надо

Marta

Меня вчера так тронул репортаж о двух собаках..  :crybaby: Животные же тоже пострадали..
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Лайса

Цитата: kynabo от 04:33, 18 марта, 2011Во первых это иногороднее государство.
Потрясающе!!!! Кто бы мог подумать!

Denny-boy

На сайте посольства Японии в России - http://www.ru.emb-japan.go.jp/Earthquake/Account_20110313.html, есть вся инфа об открытых счетах.

alin_ka

"Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура, лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню"Отсюда

Alichka

Denny-boy

Альбина 41

У меня 9. Скорпион, в каком районе мерите?