За парковку на тротуарах привлекут к ответственности

Автор 4elovek, 22:32, 19 мая, 2011

« назад - далее »

Что делать с парковщиками на тротуарах?

Протыкать шины.
0 (0%)
Чиркать гвоздём.
0 (0%)
Наклеивать стикер на стекло 40 х 40: "Я-хам, паркуюсь где хочу! ".
11 (44%)
Звонить в жилищно-коммунальную инспекцию города с просьбой оштрафовать нарушителя.
10 (40%)
Плюнуть на стекло: хаму - хамово!
1 (4%)
Носить с обой пропеллер и перелетать через хамов.
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 25

Helene

Цитата: Катарсис от 13:23, 16 мая, 2012
Как я понял деньги подрядчик получил полностью...  Вроде по условиям контракта окончательный расчет только после сдачи работ.
Так что кто-то акты подписал.
надо смотреть условия контракта, на каких условиях проходило финансирование...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Катарсис

Цитата: Helene от 13:26, 16 мая, 2012

Я не смотрел. Но как правило применяется некий "шаблон" - 30% сразу, остальное по мере выполнения либо всего комплекса работ, либо по мере выполнения (т.е. частями).

Вот меня мало интересует какой контракт, как им платили и пр. Меня интересует качество, и то кто ответит за распи@дяйство структур тпризваных контролировать процесс.

А липовые показательные порки - кому они нафиг нужны?
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

анюта тута

вобщем: кто-то якобы сделал работу, кто-то якобы подписал акт выполнения этой работы, кто-то (уже без якобы) получил денежку :beer, а мы остались опять без дорог :str:. Грызуны уже вышли на дороги - полгорода выгрызут, потом пойдут дожди (посмотрите сайт госметео) и потом на мокрый асфальт опять кто-то что-то закатает. Вопрос: куда смотрит прокуратура и следственный комитет :blush2:. Из года в год одно и тоже. :devil

vanya

прокуратура в доле, либо заказа не поступало копать

Катарсис

Цитата: vanya от 13:56, 17 мая, 2012
прокуратура в доле, либо заказа не поступало копать

вы хотели  сказать не проводили аукцион... :lol:
Счастье нельзя купить, но есть места где его можно встретить.

4elovek

ЦитироватьУкладка тротуарной плитки на тротуарах в центре Петропавловска будет продолжена

Отремонтируют тротуар и уложат новую тротуарную плитку на ул. Набережная, Аллее Флота, по ул. Ленинской: от развилки на Морвокзал до остановки «Городская администрация», по левой стороне от 32 магазина до площади Щедрина. То есть в тех местах, где летом прошлого года согласно условиям муниципального контракта должна была выполнить данные работы подрядная организация ООО «Городская управляющая компания №1». Руководство компании не рассчитало  силы предприятия и не смогло уложиться в срок сдачи работ, оговоренный контрактом. По решению Арбитражного суда Камчатского края  все контракты с этим предприятием расторгнуты.

Так как решение Арбитражного суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано, заключить новый муниципальный контракт на выполнение данных работ пока не представляется возможным. Начать облагораживание городских тротуаров в ближайшее время мешает только это обстоятельство. Как только будут закончены все судебные процедуры, специалисты администрации Петропавловска разместят аукционы на данный вид работ. По итогам аукциона определится новый подрядчик, который и будет производить ремонтно-восстановительные работы на тротуарах в центре города.
http://pkgo.ru/municipal_economy/18695-ukladka-trotuarnoj-plitki-na-trotuarax-v-centre-petropavlovska-budet-prodolzhena.html

Интересно, в каком месяце администрация начала судиться с ГУКом №1? Ведь ещё в начале зимы, когда рабочие расчищали снег для укладки плитки, было понятно, что сроки сорваны и качество - г***о.

АНДРАМЕДЫЧ!

Цитата: 4elovek от 19:29, 17 мая, 2012нтересно, в каком месяце администрация начала судиться с ГУКом №1?

19 марта иск зарегистрирован в арбитраже, 30 марта приняли к производству

Цитата: Helene от 13:26, 16 мая, 2012
Цитата: Катарсис от 13:31, 16 мая, 2012
Я не смотрел. Но как правило применяется некий "шаблон" - 30% сразу, остальное по мере выполнения либо всего комплекса работ, либо по мере выполнения (т.е. частями).

Вот меня мало интересует какой контракт, как им платили и пр. Меня интересует качество, и то кто ответит за распи@дяйство структур тпризваных контролировать процесс.

А липовые показательные порки - кому они нафиг нужны?

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/commission_work_result/show?notificationId=1067625
0138300000411000711
Право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуаров по ул. Советская /левая сторона/ Петропавловск - Камчатского городского округа для муниципальных нужд Петропавловск - Камчатского городского округа. -
общая сумма - 4 675 680
признан несостоявшимся, т.к. не было ни одного участника,  то есть заказчик мог приобрести данную услугу впоследствии - за наличку, у любого поставщика.  :degen

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=1067769
0138300000411000713
Право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту тротуаров по ул. Советская /правая сторона/ Петропавловск - Камчатского городского округа для муниципальных нужд Петропавловск - Камчатского городского округа.
общая сумма - 13 449 680,00, тоже не состоялся из за отсутствия участников.

По оплатам:
Форма: Оплата осуществляется в форме безналичного расчѐта – платѐжными поручениями.
Сроки и порядок оплаты выполненных работ:
Оплата производится за фактически выполненные работы на основании подписанных Сторонами актов по форме КС-2 и форме КС-3 в течение 30 банковских дней после получения Заказчиком оформленных в соответствии с законодательством РФ счѐта, счѐта-фактуры Подрядчика.
Заказчик вправе выплачивать Подрядчику аванс в размере не более 30 % цены контракта для приобретения материалов.
Авансирование производиться на основании письменного заявления.
------

+ еще несколько тендеров на выполнение работу по ремонту тротуаров, по ул. Ленинской
на суммы:
15,228,735
11,023,295

Признаны несостоявшимися  :degen
-------

Отследить какие именно работы выполнял ГУК, через затупки.гов.ру - отследить не смог, по причинам описанным выше.
я цифровой шум

Helene

Цитата: ■ от 20:36, 17 мая, 2012

0138300000411000711
признан несостоявшимся, т.к. не было ни одного участника,  то есть заказчик мог приобрести данную услугу впоследствии - за наличку, у любого поставщика.  :degen

0138300000411000713
тоже не состоялся из за отсутствия участников.
т.е. особо желающих принять в нем участие не было. Если аукцион признается несостоявшимся, то по согласованию с  Агенством по госзакупкам можно заключить контракт по письменному согласию любого потенциального исполнителя. Поэтому выбирать не приходится.

Если завтра на аукцион (к примеру, по асфальтированию межкварталки) никто не выходит, то существует большой риск вообще эту межкварталку не отремонтировать. Вот и приходится рисковать и заключать контракт с теми, кто уж тебя откровенно не послал.
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

Цитата: Helene от 20:42, 17 мая, 2012
т.е. особо желающих принять в нем участие не было. Если аукцион признается несостоявшимся, то по согласованию с  Агенством по госзакупкам можно заключить контракт по письменному согласию любого потенциального исполнителя. Поэтому выбирать не приходится.

Если завтра на аукцион (к примеру, по асфальтированию межкварталки) никто не выходит, то существует большой риск вообще эту межкварталку не отремонтировать. Вот и приходится рисковать и заключать контракт с теми, кто уж тебя откровенно не послал.

Неленилида  :gy:, я ж никого ни в чем не упрекаю, сам знаю, что система эта довольно несовершенная.
Сам периодически сталкиваюсь с такими вещами, от которых волосы дыбом встают. Стараемся, чтобы справедливость торжествовала  :smoke:
я цифровой шум

Pilot

исходя из "теории разбитых окон" (http://zyalt.livejournal.com/563774.html) порядка на тротуарах нам ещё долго не увидеть.

Общественная организация

Отличная новость от полезного чатера, . Высылаю ссылку по нашему с вами делу, только другим  не показывайте   http://happylife.org.ua/blog/ru/2502.htm
Мы,профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака,ставящих под угрозу само существование нашего Отечества!(Обращение к президенту 1700 врачей 2005г)
  Раздаём фильм"Технология спаивания". Даём инфо по истории внедрения алкогольного сознания в наши головы.
   Пострадал от пьяного или от собственного пьянства - пиши в личку! Обнаружил продажу с нарушениями, звони 410042 (Уполномоченный по правам человека.

Общественная организация

Отличный повод начать долгосрочную акцию СтопХам, по аналогии с московской. На днях чеченского политика сняли с должности за стычку с активистами стопхам его жены. Смотри в Камчатских новостях на форуме...
Мы,профессора и академики медицины обращаемся к Вам с просьбой вынести решение об официальном признании наркотиками алкоголя и табака,ставящих под угрозу само существование нашего Отечества!(Обращение к президенту 1700 врачей 2005г)
  Раздаём фильм"Технология спаивания". Даём инфо по истории внедрения алкогольного сознания в наши головы.
   Пострадал от пьяного или от собственного пьянства - пиши в личку! Обнаружил продажу с нарушениями, звони 410042 (Уполномоченный по правам человека.

Общественная организация

Весенний призыв активистов по акции СтопХам по аналогии с московской. В связи с принятием новых санкций гордумой против парковки на газонах и тротуарах по гПетропавловску-Камчатскому. Кто возглавит?
Я видел на чате много красноречивых и активных и кому меньше чем 60 лет!!!

Общественная организация

vabasso

Может стоит сначало о парковках подумать, потом чужое имущество портить?

Александр Владимирович

Херня это всё! Стопхам и прочие, своего рода, чем бы человек не занимался, лишь бы против власти не шёл. Вот и нашли себе забаву. Для тех, кому надо припарковаться, но нет места и вынуждены парковаться на свой страх и риск в любом месте, и ладно бы работник ГИБДД делал замечание, а то какой-то недоумок провозгласивший себя борцом за чистоту нравов и парковок клеит на стёкла всякие прокламации.  Не надо портить автомобили автолюбителей они и так в стрессе от наших дорог, знаков и пешеходов.

Общественная организация

Я член партии "здравого смысла". Хочу предположить по логике ЗС, что  Если Вы лишаете недоумка права отстаивать свои гражданские права, то вас тоже имеют право назвать недоумком и лишить права отстаивать свои права (при отсутствии парковок вы находясь в здравом уме и трезвой памяти, приняли решение купить автомобиль. Предполагаю что если у вас есть на это право, значит должны быть и соответствующие им обязанности блюсти чужие права).
          Прошу разъяснить почему за бездействие властей вы наказываете меня и других пешеходов, что за логика?

Zmeisha

мы по зиме как-то задумали такое, распечатали клейкие стикеры, так нас с утра отловило гибдд, продержало в ментовке 3 часа и отпустило под вечер без объяснения случившегося. даже репортаж по рен-тв был. так что тут надо делать все тихо, чтобы никто не знал :) если что, наклейки валяются в багажнике :)
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Игорь А.К.

Проголосовал за пропелер , но считаю что было бы целесообразно добавить пункт : " Посыпать машины хамов семечками , дабы на них садились птички клювали семечки , ну и гадили соответственно ..."

Zmeisha

Цитата: Vabasso от 22:00, 27 мая, 2012

иногда реально паркуются по-хамски и отсутствие парковок никак такое не оправдывает.

Игорь А.К.

Цитата: Vabasso от 22:00, 27 мая, 2012
Так о парковках они систематически думают .., но портить всё же интересней .. Даже , уже и песня вырисовывается :
                                    " Раздайте нам гвозди ,
                                       Владимир Казанцев ..."
Интересно , как заезжать на 8 км на базу ? Только по тротуару .. Завтра там небось уже будут дежурить волонтёры с гвоздями ..

Zmeisha

у меня всегда с собой листовки "Я паркуюсь как м***к" с подробной инструкцией почему ты ее получил, что делать что бы не получать :) они не клейкие, просто под дворник, частенько раздаю на пятаке на спуске к порту, т.к. занимают полосу, что просто не проехать, возможно это не действует, но нервное напряжение снимает :) один товарищ повадился как-то у дома ставить машину сразу на 2 места, просто приезжает по диагонали ставит и уходит, 3 раза пихала листовки, последний раз потратила 8 штук, под все дворники запихала и под ветровик, помогло, пока что нормально паркуется :)

Игорь А.К.

Цитата: Zmeisha от 00:44, 28 мая, 2012
у меня всегда с собой листовки "Я паркуюсь как м***к"
А , если хозяйка авто дама ? " Идите в баню , я звезда паркуюсь как хочу ! "

Zmeisha

Цитата: Игорь А.К. от 00:49, 28 мая, 2012
А , если хозяйка авто дама ? " Идите в баню , я звезда паркуюсь как хочу ! "

никогда не разделяла водителей на дам и недам... листовки раздаю и тем и другим :) думаете чреди мужчин нет звездунов???? ))))