Я не доволен наценками на Камчатке

Автор Denny-boy, 09:38, 29 мая, 2011

« назад - далее »

nextstep

Цитата: HepIIa от 10:23, 01 июня, 2011
так, деньги-то ему люди несут. Если он будет торговать гамном, то и зарабатывать будет нечего. Изначально надо для людей работать ...
Вот именно! Нормальный предприниматель изначально работает для людей, потому что люди приобретают у него только ту услугу, которая им необходима. И если предприниматель не разорился, значит, он успешно служит людям.
Вы поймите, что у этой медали две стороны. Если предприниматель в процессе своей деятельности не нарушает закона, не давит конкурентов административными или бандитскими методами, не заставляет "насильственными" методами покупателей приобретать товары только у него (как это часто делают те же госструктуры), а просто предлагает покупателю свою услугу по определенной цене и покупатель соглашается ее оплатить, то в результате сделки обе стороны получают желаемое.

nextstep

Цитата: Dvdov от 16:11, 01 июня, 2011
эта тетка скажет: молоко домашнёё, утром подооила, покупайте на здоровицо. Так многие комерсанты и поступают - обман, и это +1, идеология нашего "предпринимателя"
другая бабка накупит китайских огурцов и помидоров, скажет "термальные" - чтоб потом дети чьи нибудь траванлуись, пусть переплачивают, чтоб не тащить свою ж...
у тех у кого есть оборотные средства, навезут непойми откудого непойми кого, что за копейки работали - это самая здравая мысль! и пусть насилуют, пусть дети пропадают зато -
"И тут Остапа понесло" (с)
Тем же самым, в той или иной форме, также занимаются учителя, врачи, милиционеры, государственные служащие, пожарные, военные, водители, строители, олиграхи, премьер-министры, президенты, губернаторы ... Чего делать будем? Сразу ядерную бомбу на страну сбросим, что бы не мучились или подождем чего?

Rara_Avis

Цитата: Лайса от 07:38, 02 июня, 2011а ковыряться в поисках в лом
Да вот именно. Читать влом, но коммерсы - плохие, простой народ оскорбляют.
Второ раз прошу цитат и второй раз мне отказано  :degsmile
Ну раз далеко лень читать, то могу предложить для рассмотрения следующие цитаты:
Цитата: planer от 01:19, 02 июня, 2011Не все коммерсанты - санычи.
Цитата: planer от 01:33, 02 июня, 2011На обиженных издавна че-то то ли возят, то ли кладут
Цитата: Скорпион от 01:37, 02 июня, 2011Ребята, вам к психиатру пора.
Цитата: Darjeeling от 05:35, 02 июня, 2011Да только они мне больше паразитов напоминают, чем кем-то другим.
Это только с одной страницы. Причем, обидел "народ" конкретно Саныч (ничего, что я все же с большой буквы напишу?), а "народ"
Цитата: Скорпион от 05:14, 02 июня, 2011Местные коммерсанты сами первые повели себя очень некрасиво по отношению к людям, которые являются источником их прибылей. Так что это всего лишь ответка. Да ещё скромная. Надо было сочней резануть.
в ответку (просто ответку) льет грязь на всех местных коммерсов скопом.
Честно говоря, не по себе мне от этого накала "пролетарской ненависти". Я хоть и не коммерсант в прямом понимании этого слова, но боюсь, что с точки зрения какой-нибудь "уборщицы тети Маши" (образ нарицательный, собирательный!) мне тоже есть за что в окошко пролетарский булыжник метнуть. Видели бы вы лица некоторых моих не очень обремененных зарплатами сослуживиц, когда я на работу на такси приезжала...
Это показатель низкого уровня жизни в целом. Вместо того, чтобы радоваться - вот, какой я умный, нашел, что где в интернете дешевле прикупить, льется какая-то злоба - ах, какие барыги нехорошие, наколоть меня хотели! Получается, покупатель свято уверен, что любой барыга может его запросто объегорить, и только чудесная случайность спасла от произвола.
Что любопытно, больше всего самых нелициприятных эпитетов в пользу покупателей размещено в постах самих этих покупателей. Единственное открытое ругательство от коммерсов звучит в единственном посте Саныча, все остальное - исключительно самокритика  :degsmile Приписываются, конечно эти оценки барыгам, но вот озвучка и выбор эпитетов как ни крути - самостоятельная. Показательненько так.

nextstep

Цитата: Скорпион от 16:20, 01 июня, 2011
Ну тут уж совсем не в тему. Все прекрасно поняли к чему было высказывание Лайсы. Наценки в 100-500% на Камчатке это дичь и путь в никуда. Раз коммерсанты такие умные и прогрессивные пусть думают как снизить их до разумного предела. Пока я вижу, что даже прямая угроза закрытия бизнеса из-за интернет-торговли не может заставить их просто сплотиться и внятно отстаивать свою позицию на разных уровнях. Уважения это не вызывает.
Слабое обобщение. Если существует прямая ценовая конкуренция и предприниматель не реагирует на нее, в результате чего спрос на его услуги падает, то он разорится. И это правильно.
Но, судя по тому, что полуостров снабжается прод- и промтоварами только силами предпринимателей, и при этом жители города не пухнут от голода, а бегают по магазинам вполне себе бодренькие и упитанные, упакованные в последне-модную одежку и пользуются в быту всеми современными устройствами и гаджетами, предприниматели города вполне успешно справляются со своей общественной нагрузкой.
Т.е. "коммерсанты такие умные и прогрессивные", что очень даже "думают как снизить наценки до разумного предела", если этого требуют обстоятельства.

Ной

Цитата: Rara_Avis от 22:02, 01 июня, 2011
А по-моему, Ной первый начал коммерсов всех подряд грязью поливать. И до сих пор нелециприятные эпитеты звучали именно в адрес предпринимателей. "Онанизм" прозвучал только сегодня, вы его сразу на флаг и подняли, хотя срачь уже больше недели продолжается. Здали у Саныча нервы, наконец  :degsmile
А вчера я попросила привести цитаты, где коммерсы обзывают работяг "рабами" и утверждают, что без них "вы все сдохните".
Что мне ответили? "Ах, да, ПРЯМО это не звучало, но У МЕНЯ возникло такое ощущение..." Вот и не надо выдавать СВОИ ощущения за чужую позицию. Некомильфо.
Проверяйте, вот цитаты -
Динамо К     Это зависть раба. Не реализованного в жизни.
Саныч
..... И на таких как ты плюю с высокой колокольни. И пофигу, что ты обо мне думаешь, я о тебе вообще не думаю.
Динамо К
Начнем с того что вы мне стали с какого-то перепугу тыкать. .... Люди у нас, в основном, безответственны. Потому рабы. Но не все, далеко не все. И это вас бесит...  
Lёxus
А может комерсам на всё "забить" и абсолютно всем закрыть магазины, парикмахерские вобщем свернуть бизнес ну скажем на 1 неделю.
Где ВЫ что нибудь купите? И через неделю комерсанты станут вновь уважаемыми людьми.
Так что метать какашки в человеков не надо!
Саныч
Вам лечиться пора...... .  И воевать нам есть за что, и мне и Динамо К, и многим другим - за СВОЁ, своими руками и мозгами сделанное, да и таких как вы защищать надо, хотя бы от самих себя.
Просто Клава
Special for Ной:
Оченно интересно знать, чем Вы занимаетесь, чем зарабатываете на жизнь и что плохого Вам сделал малый и средний бизнес, кроме того, что кормит Вас, одевает-обувает, возит на общественном транспорте (раз уж такую ненависть вызвают "крутые тачки") и обеспечивает Вам прочие блага, от обеспечения которых еще в крутые 90-е Ваше столь любимое государство отказалось?
Динамо К
...... Хочется перефразировать- какой народ- таково и большинство коммерсов. .....
Саныч
...Да хоть за задницу меня покусай, только денежки родительские потрать у нас в магазинах.
Rara_Avis
А кто вам сказал, что предприниматель должен за народ радеть? За народ радеть должны специально обученные государевы люди, они за это зарплату получают. При этом ничего не производя, как ни странно.
А предприниматель должен за свою прибыль радеть и слушаться законодательства. Вот и вся мораль. ......
Саныч
И аватар ему заблокируйте, очень уж эта фашистская морда раздражает и оскорбляет и по другому, кроме как к придурку, я к нему относится не могу.
Динамо К
.... А, самое главное- я барыга))), коммерческий принцип таков- нашел что-то у других, дешевле чем у меня- я тебе это подарю ....
Rara_Avis
Не увидела нигде вражды и непонимания в этой ветке, окромя Ноевых постов. Не слишком ли мало для статистики?
Rara_Avis
Ной, ваши истерики уже надоели. Живу я там же, где и вы, и вижу то же самое.
.....
Вы налогов заплатите хотя бы за пять лет столько же, сколько Шамоян за месяц платит, тогда и будете разглагольствовать об общественной пользе.
Надоело это помпезное нищебродство - все вокруг ворюги и мерзавцы, один я бедный, но честный!

Приведите Вы, о уважаемый коммерсант, где я лично кого то оскорбил. Вот мой первый пост:" Господа предприниматели среднего бизнеса! Вы - угроза существующему режиму, вас надо давить, и давить легальным способом, что и делается. Удивляться нечему, только одному, почему  разборки с вами что то затягиваются. Но ничего -  ОНИ это исправять ......как максимум, могу носить передачки ...." - Где я кого оскорбил. Сразу дал понять, кто вас гнобит и давит, а вы .... читайте выше.

Саныч

Цитата: Скорпион от 23:47, 01 июня, 2011если есть возможность купить в 2-3 раза дешевле, то люди купят в другом месте.
Я что, против? Ваше право. Я ж не бандит, деньги отбирать.
Цитата: Лайса от 00:12, 02 июня, 2011Вот потому местные коммерсантишки и сдохнут рано или поздно. С таким отношением к потенциальны клиентам вам самому скажем так онанировать на сухую предстоит рано или поздно.
У вас в посте тоже предложение продажи стоит, значит и вы из наших...  А онанировать на сухую, это как? Меня жизнь не настолько помотала, уж просветите. А насчет подохнут... Не дождётесь, мы приспособленцы, мы выживем.

Цитата: wildcat от 00:24, 02 июня, 2011Тоже покоробило очень, честно говоря. Не могу представить вне России продавца\менеджера\владельца так относящегося к клиентам или потенциальным. У нас в стране, впрочем, уважительное отношение тоже постепенно входит в норму. Жаль что пока до Камчатки не дошло.
Дошло, не переживайте. Мы вас онанистами за глаза называем, а в глаза улыбаемся и сюсюкаем, ваше самомнение поднимаем, стараемся ваши денежки к себе в карман переложить.  А почему онанисты? ну вот представьте, есть ряд людей (может и вы в их числе), которые занимаются так называемым "шопингом", ходят по магазинам и мотают нервы продавцам, примеряют вещи, перебирают, "а покажите то, а покажите это... А потом - ладно, я подумаю (я потом приду), (если что, я приду), (я ещё похожу), (ой, я деньги забыл), (Я пойду с карты деньги сниму) и тому подобное. Или ещё оскорбительнее, просто молча уходят от кучи вещей на прилавке, выложенной по их просьбе. А ведь продавцу это всё назад развешивать, в божеский вид витрину и вешала приводить. А иногда и вещи стирать, после примерки не очень чистоплотными гражданами и гражданками. Ну, про кражи я тут говорить не буду, я потом видео выложу, как обработаю. Ещё есть любители обменов и возвратов, особенно в канун выходных. Возьмут вещь, а на следующий день возвращают, не подошла, верните деньги, а вещичка под мышками потом воняет и общая табачная вонь. Вы потом такую купите?
  Вы сами сначала научитесь к другим с уважением относиться, тогда о культуре и поговорим.
Цитата: Dvdov от 01:11, 02 июня, 2011эта тетка скажет: молоко домашнёё, утром подоила, покупайте на здоровицо
А вы мозги включите и подумайте, эта тётка на рынке работает, когда ей за коровой ходить? А хотите свежего, натурального молока, найдите людей с коровами и покупайте у них. Я лично уже много лет покупаю у Мирослава в СОТе "Здоровье", на 29 км (после дровяного рынка, не доезжаю до первого моста, сразу после полей, первый СОТ налево, там кучу техники видно с дороги и указатель "улица Цветочная"). В 22 часа каждый день горячее парное молоко. Натуральнее некуда.
Хочешь рассмешить Бога? Расскажи ему о своих планах на завтра.

Саныч

Цитата: planer от 01:19, 02 июня, 2011Не все коммерсанты - санычи.
Я такой один, себе на уме.

Цитата: Аличка от 01:22, 02 июня, 2011весенний костюм, которые здесь стоит 4500, я покупаю за 2000.
4500 лучше, чем 2000.

Цитата: Rara_Avis от 07:02, 02 июня, 2011Здали у Саныча нервы
Ничего у меня не сдавало, я сознательно это сказал. Как вы ко мне, так и я к вам.

Цитата: Скорпион от 07:33, 02 июня, 2011Вначале была надежда увидеть образы предпринимателей, действительно достойных для подражания,
Раскройте мысль.  Я что, что бы народу (ну и вам) понравиться, должен себе в убыток работать? Ну так приходите, поработайте у меня бесплатно, без социалки, я и снижу цену на товар, на размер вашей зарплаты.

Цитата: Darjeeling от 05:35, 02 июня, 2011Кажется у наших предпринимателей слишком завышенная самооценка.
Как раз наоборот, завышенная самооценка у многих покупателей, тысячу в кармане заимеют и думают, что Бога за бороду схватили, весь мир купить могут. Я вам деньги плачу! Ну или: Я за свои деньги...!  А я что, за красивые глаза работать должен? И хамство ваше терпеть не буду!  И если что-то дорого для одного, это не значит, что другой этого себе позволить не может.

Саныч

Цитата: Rara_Avis от 07:55, 02 июня, 2011обидел "народ" конкретно Саныч
Ни кого я не обижал, я назвал вещи своими именами.  Значит поливать коммерсантов грязью это нормально, а получить в ответ одно слово и сразу куча обид?
Цитата: nextstep от 07:58, 02 июня, 2011Наценки в 100-500% на Камчатке это дичь и путь в никуда.
Вы это владельцам торговых площадей скажите, если не побоитесь.  От 2000 до 5000 рублей за квадратный метр торговой площади думаете помогает держать низкие цены? И электроэнергия по 7 руб за Квт? А платите, в конце концов, Вы.

Саныч

Цитата: planer от 01:47, 02 июня, 2011И если для комерса покупатель - онанист, то для покупателя такой комерс - долбодятел.
Баклан прилетающий последним, пролетает мимо.
Цитата: Darjeeling от 05:35, 02 июня, 2011А те кто покупает, кто? Овцы, которых доить можно?
Овцы, это кто на вашу болтовню ведется, а те кто покупает, тот у нас любимый покупатель и ему всё, и бесплатная улыбка и скидки и прочие вкусности.

Denny-boy

Цитата: Саныч от 10:35, 02 июня, 2011Вы это владельцам торговых площадей скажите, если не побоитесь.  От 2000 до 5000 рублей за квадратный метр торговой площади думаете помогает держать низкие цены? И электроэнергия по 7 руб за Квт? А платите, в конце концов, Вы.
Саныч, покупателям это неинтересно. Если будет возможность купить где-то дешевле, чем у тебя, то ты прогоришь. И хоть как людей ни оскорбляй, уйдут. Так что решайте проблему высоких цен аренды. Это, по ходу, единственный шанс остаться на плаву.

nextstep

Кстати, обратите внимание на то, что Саныч в достаточной мере самокритичен. Ведь он является коммерсантом лишь в своих владениях, но как только ему надо приобрести что, чего нет у него в магазине, он меняет свой статус и становится таким же покупателем, как и остальные жители города, в результате чего у него тоже повышается шерстистость и появляются признаки схожести с внуком патриарха Иакова.  :)

Alichka

Шаман

Цитата: Скорпион от 05:14, 02 июня, 2011Прекрасно видно всё. Местные коммерсанты сами первые повели себя очень некрасиво по отношению к людям, которые являются источником их прибылей.
Согласен, с Рарой, местные коммерсанты собирались обсудить свои проблемы, но повторюсь, благодаря Ною, превратилось в балаган, что я сейчас с большим опозданием пресек.

По данной теме, насчет наценок, тоже не все до конца мне понятно.
Чесслово не зная некоторых оппонентов лично, я бы подумал, что это старики и старушки, обиженные на Капитализм, решили взять реванш, хоть покритиковав или насолив коммерсантам. Как порой по ящику мелькают сюжеты, когда старичок идёт и гвоздём царапает соседские машины, от бессилия того, что он себе не может такую купить...

Тов. Денис-Скорпион, для меня пока тоже человек-загадка. Он коммерсант, вроди как бывший. Раскрывать свой опыт не хочет, стыдно или это коммерческая тайна.
Промелькнуло, что торговал дозиметрами. Интересно, торговал без наценок? Бесплатно раздавал нуждающимся? Или все-таки наваривал.
Удобно устроился. Работаешь, напр. в госконторе или в крупном предприятии, имея фиксированную зарплату и соцгарантии, проворачивать делишки.
Куда там всяким Санычам до него! Саныч выстраивает свои дела: платит аренду, зарплату, налоги.
А тут раз случилась в Японии катаклизма, ага, можно сделать навар по-тихой...
Так кстати многие чинуши в госконторах делают.
У него предприятие оформлено на жену/брата/тестя. Ездит в коммандировки, за счет гос-ва решает свои дела в Москве и других городах...
Денис, разубеди, если это не так.
Ты один из старейших посетителей ПКФорума, и мне не хотелось бы терять такого модератора...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

wildcat

Цитата: Саныч от 10:14, 02 июня, 2011Мы вас онанистами за глаза называем, а в глаза улыбаемся и сюсюкаем, ваше самомнение поднимаем, стараемся ваши денежки к себе в карман переложить.
Цитата: Саныч от 10:14, 02 июня, 2011Вы сами сначала научитесь к другим с уважением относиться, тогда о культуре и поговорим

Т.е. погодите, Вы меня знать не знаете, никогда не видели, и уже за глаза как-то там называете? Не скажу, что меня это особо беспокоит, однако, любопытно.

Цитата: Саныч от 10:14, 02 июня, 2011есть ряд людей (может и вы в их числе), которые занимаются так называемым "шопингом", ходят по магазинам и мотают нервы продавцам, примеряют вещи, перебирают, "а покажите то, а покажите это... А потом - ладно, я подумаю (я потом приду), (если что, я приду), (я ещё похожу), (ой, я деньги забыл), (Я пойду с карты деньги сниму) и тому подобное. Или ещё оскорбительнее, просто молча уходят от кучи вещей на прилавке, выложенной по их просьбе. А ведь продавцу это всё назад развешивать, в божеский вид витрину и вешала приводить.
Честно говоря, я не знакома с такими людьми, которым по приколу ходить по магазинам с целью достать продавцов. Это похоже на отклонение. Но! Если я примеряю те же джинсы и они, скажем, мне не подошли, то я по вашей логике обязана их купить, иначе перейду в разряд онанистов?

Кстати, а почему Ваш продавец считает унизительным повесить вещи на место, ведь и в этом тоже его работа заключается? Я достаточно вежливый человек и обычно на "не подошло, простите, я повешу и посмотрю, может что иное найду" доброжелательно отвечают чтобы не парилась, и щавсёбудет. Может, Вам следует поискать других продавцов?

Ваш последний псто напомнил приграничный Сунь-Фэй-Хе. Там обычно такие затариваются -- куча шмотья из подвала дедушки Ляо, по очень низким ценам. Вот там у приграничных китайцев точно такое же отношение к любому покупателю (возможно, местами и оправданное). Не дай бог что-то примерил и не купил -- пиши пропало: и в лицо плюнуть могут, и ударить и обматерить если просто глянешь в сторону товара и отвернешься. Я не преувеличиваю, была там. Вот только почему-то остальные от них открещиваются "это не мы, это не китайцы" Странно, да?  :repa: Эпитеты, коими их называют, я, пожалуй, опущу здесь.

В первом посте у меня просто было недоумение насчет диких наценок. И касался он только людей, которые "купи\продай". Причем тут производители, не понимаю.
Ну дык в моем случае я попросту не покупаю ничего и не хожу "примерять". Ибо за ту же цену нечто более топовое заказывается.
Я бы и не вмешивалась, пройдя мимо, если бы не высокомерное отношение к остальным и желание поделить мир на черное и белое аля "есть предприниматели, реализующиеся в жизни, а есть люди просиживающие штаны за зарплату", про "зависть раба" и тому подобное. На это, впрочем выше уже указывали и не раз.
И таки да, я много чем занимаюсь, у меня достаточно увлечений, но почему-то ни разу не приходило в голову объявить людей, их не разделяющих, к примеру "задр..тами". Каждому свое, как говорится.

Цитата: Саныч от 10:14, 02 июня, 2011Дошло, не переживайте
Все же не дошло. Ну и бог с вами.
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

Лимонка

Цитата: Саныч от 23:14, 01 июня, 2011Я ж говорю, онанисты.
А вот это уже хамство и переход на личности  :moral
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

AlexK

Прочитал. Об чем речь, вообще? Есть люди, готовые пойти в магазин и купить, оплатив работу продавцов, жадность арендодателей и бензин для джипа хозяина. И больше ни о чем не думать.
А еще есть те, кому интересно отправить деньги в забугорье неизвестно кому и ждать месяц своих замечательных вещей. А потом продавать их по местным форумам с формулировкой "ошибся с размером, продаю за сколько взял" (прецеденты имеются). И вторых значительно меньше. Предприниматели ну никак не разорятся только от того, что существует такая вот вторая группа граждан.

Кстати, в тех же америках можно купить что-то абстрактное в центре города за 300 баксов, на окраине того же города в каком-нибудь Sears за 250 и за 200 из интернетов. И жадность совсем не при чем. Все понимают, что интернетному продавцу надо содержать только склад, а продавцу в центре города - содержать свое недешевое помещение на недешевой земле.

Alichka

Да всем всё понятно, из-за споров всегда перекосы идут.
Как говорится, на рынке два дурака: один продает, другой покупает  :degen

wildcat

Цитата: AlexK от 19:50, 02 июня, 2011ждать месяц своих замечательных вещей
10 дней. Там не хамят, не обзывают "онанистами" и все проходит очень цивилизованно.
Я здесь на днях писала про жидкость для заправки сигарет. Зашла в местный магазин с целью покупки, посмотрела -- 650руб за 10 мл, вздохнула, по выражению Саныча "поонанировала", развернулась и ушла. Заказала через инет, обычной фри-почтой. Те же самые 10мл стоят от 80 до 180 руб и богатый выбор вкусов. Посылку получила через 6 дней. Вчера отправила второй заказ.
Вы мне тут, пожалуйста, не вешайте лапшу про
Цитата: AlexK от 19:50, 02 июня, 2011отправить деньги в забугорье неизвестно кому и ждать месяц своих замечательных вещей
ибо я не первый год замужем. Но да, в любом деле есть свои подводные камни, об этом нужно знать и учитывать. Я ведь говорю "Каждому свое".

Цитата: AlexK от 19:50, 02 июня, 2011Предприниматели ну никак не разорятся только от того, что существует такая вот вторая группа граждан.
Понятное дело. Только обижаются отчего-то.  :repa:

AlexK

ЦитироватьЗаказала через инет, обычной фри-почтой. Те же самые 10мл стоят от 80 до 180 руб и богатый выбор вкусов. Посылку получила через 6 дней. Вчера отправила второй заказ.
Я конечно не разбираюсь в этих ваших наркозаменителях, но поверхностный поиск по инетам указал на цену 400-500 рублей за 10мл практически везде.. Так что криминала в 650 рублях не усматриваю.

6 дней - это из Москвы или из "оттудова"?

wildcat

Цитата: AlexK от 20:15, 02 июня, 2011поверхностный поиск по инетам указал на цену 400-500 рублей за 10мл практически везде.. Так что криминала в 650 рублях не усматриваю.
Если Вам действительно интересно, кину ссылку в личку, ибо здесь могут воспринять за офтоп, рекламу и т.п.
450 руб за _10мл_ не находила. Вы объем учитывайте.

Цитата: AlexK от 20:15, 02 июня, 20116 дней - это из Москвы или из "оттудова"?
СПб.
"Оттудова" подольше идет, вы правы. Целых 14 дней.

AlexK

Цитировать"Оттудова" подольше идет, вы правы. Целых 14 дней.
За дополнительные деньги, экспресс-почтой. А так - месяц, не меньше.. Китай ли, Штаты, Англия ли - без разницы.

ЦитироватьЕсли Вам действительно интересно, кину ссылку в личку, ибо здесь могут воспринять за офтоп, рекламу и т.п.
Не, не интересно. Я про сигареты забыл давно и бесплатно.

wildcat

Цитата: AlexK от 20:28, 02 июня, 2011За дополнительные деньги, экспресс-почтой.
Да, за $40, что опять же в несколько раз выгоднее местных (да порой и общероссийских) цен.
Лайсе вон намедни лыжи доставили. За $80 правда, но там вес и объем.
Не понимаю, с чем спорите. Вам выгодно продавать с наценками, нам -- покупать что _мы хотим_, а не то что привезут и по более выгодной для нас цене. Каждая сторона заботится о себе, селяви)
Только не вводите людей в заблуждение про тех "кому интересно отправить деньги в забугорье неизвестно кому и ждать месяц своих замечательных вещей". Ибо, как я поняла, по-вашему существуют либо они, либо кому важнее просто пойти и купить только то что продают в магазинах. Опять это дурацкое деление мира на черное и белое. Как минимум это некрасиво.

Шаман

Вопрос к Саше (Лайс).
Саша, можно тебе публично задам вопрос?
Ты же борец с местными коммерсантишками :)
Как объяснишь, что компания МТС камчатское отделение (в котором ты вроде работаешь), продаёт интернет по конским ценам.
http://www.kamchatka.mts.ru/internet/internet_comp/
И, повторюсь, благодаря только местным торгашам и барыгам, я и еще несколько десятков человек, имеют доступный интернет от твоей же родной конторы...
Это понятно, что ты не имеешь ни какого отношения, к формированию цен и т.д. Но это яркий пример, от куда наценки на Камчатке.
Зайди к руководству, поскандаль. Скажи, что б вы все сдохли! Слабо?
А зачем тогда на форуме тут наезжать...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

AlexK

Не, ну есть еще те, кто очень хочет, но не умеет.
Приведу пример. Ко мне приходят иногда товарищи, говорят, закажи мне запчасть. Не всегда есть время. Показываю, как пользоваться экзистом. Сначала возникают вопросы по подбору запчастей, но быстро кончаются. Опять же люди свою машину лучше узнают и словосочетание типа "запорная втулка ступичного подшипника" перестает вводить в ступор. Те же, кто откровенно не хотят учиться - переплачивают за работу по подбору, оплате, отслеживанию и получению этих запчастей. И все..

Так вот - откройте тему в форуме со ссылками на инет-магазины, где можно быстро и недорого купить товары, не переплачивая местным. Многим это поможет. Тем, кто хочет.
А для тех, кто не хочет - существует ограниченный и дорогой Камчатский рынок. Но таких все-таки большинство..

Медвежоночек

Цитата: AlexK от 19:50, 02 июня, 2011А еще есть те, кому интересно отправить деньги в забугорье неизвестно кому и ждать месяц своих замечательных вещей.
в забугорье не покупаю, покупаю по россии. И ждать мне месяц моих шмоток мне не в лом... потому что зимнюю одежду ребенку я покупаю весной. и с размерностью как правило угадываю, потому что ищу и читаю отзывы об конкретной марке одежды, о размерности на ярлыке и как на самом деле... из всего мною заказанного пристраивать практически ничего не приходилось...
А вот кто из знакомых заказывают всякие Квелле - так и качество отстой, а уж про размерность - они размерные ярлыки пришивают как бог на душу положит...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская