Ситуация в Сирии

Автор Denny-boy, 10:09, 23 ноября, 2011

« назад - далее »

-1Кельвин

Для фантазеров сразу говорю:
- Не фантазируйте. :yes

Игорь А.К.

Я вот только не пойму - на фига разрешили Израилю бомбить  Хизбалу ? Очень хорошая организация , вполне могла противостоять игилу ..

VRKYS

Цитата: -1Кельвин от 19:10, 02 декабря, 2016- Не фантазируйте.
Это все либерасты (с)  :degsmile
Цитата: Игорь А.К. от 19:39, 02 декабря, 2016Я вот только не пойму - на фига разрешили Израилю бомбить  Хизбалу ?
А Израилю вообще выгодно, когда бородачи друг друга колпошат, алавит Асад им в помощь, свят-свят-свят!

Denny-boy

Цитата: Vatcek от 18:45, 02 декабря, 2016Капец однополярности?
Однополярности уже нет. Все ведущие мировые игроки уже сделали официальные признания этого факта, включая США и КНР. Сейчас на кону сдача экзамена на право стать одним из полюсов.

Denny-boy

Репортаж с работы американского спецназа при взятии Мосула.
https://www.youtube.com/watch?v=UMuI6aD8MoE

-1Кельвин

Цитата: Скорпион от 22:01, 02 декабря, 2016Сейчас на кону сдача экзамена на право стать одним из полюсов.
- Да не нужна мне твоя душа, - фыркнул Мефистофель.
- Как же так, - растерялся Фауст. - Бессмертие, вечная молодость, власть над миром... И за это мне ничего не надо платить? Не верю!
- Конечно, я не благотворитель, - успокоил его Мефистофель. - Но сам подумай, зачем мне нужна такая дешёвая душонка?
- Значит, я попаду в рай?
- Ха! Это после того как ты заключил со мной договор?
- Тогда в ад?
- Зачем? Ты его на Земле устроишь сам! А я сэкономлю на расходах. Вот это и есть моя выгода.
- А если я сделаю на Земле рай?
- Для всех остальных обитателей это всё равно станет адом. Такова особенность твоей души.
И Мефистофель исчез, оставив после себя запах серы. (C)

Шаман

РосПерец, про Украину у нас другая тема..
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

-1Кельвин

Ну так и не надо её сюда тянуть.  :moral

Vatcek

Цитата: Скорпион от 22:01, 02 декабря, 2016право стать одним из полюсов.

Больше 3-х сейчас не будет.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Denny-boy

Цитата: Vatcek от 22:38, 05 декабря, 2016Больше 3-х сейчас не будет.
Смотря как мазь пойдёт. Может и до пары десятков будет.

-1Кельвин

Будет окончание эпохи Голоцен.  :yes
Голоцен — эпоха четвертичного периода, которая продолжается последние 11 700 лет вплоть до современности. Граница между голоценом и плейстоценом установлена на рубеже 11 700 ± 99 лет назад относительно 2000 года
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD

Denny-boy

В Алеппо схлопнулся один из котлов с боевиками. Подробности просочились в прессу: http://postskriptum.org/2016/12/06/flynn-3/2/
Вкратце - боевики ведут переговоры с офицерами ВС РФ в Анкаре при посредничестве Турции и абсолютно без участия США и Запада. КНР заблокировал западный вариант документа по Алеппо в СБ ООН.

Datsun

Цитата: Скорпион от 00:52, 05 декабря, 2016
Репортаж с работы американского спецназа при взятии Мосула.
https://www.youtube.com/watch?v=UMuI6aD8MoE
Не плохо бы репортаж с Кузнецова посмотреть,как там с самолетами дела?
С уважением Николай

VRKYS

Самое интересное, что события "видятся" только через линзу СМИ. ) Не непосредственно.  :smoke:

Denny-boy

Цитата: Datsun от 13:20, 07 декабря, 2016Не плохо бы репортаж с Кузнецова посмотреть,как там с самолетами дела?
За одно и то же время русские потеряли небоевыми 2 самолета, американцы 4. Такие дела.

Datsun

Цитата: Скорпион от 13:42, 07 декабря, 2016За одно и то же время русские потеряли небоевыми 2 самолета,
Пруф вы по моему у меня как то просили? А вобчем не надо. Меня как то больше наши самолеты волнуют.

С уважением Николай

Denny-boy

Цитата: Datsun от 13:55, 07 декабря, 2016Меня как то больше наши самолеты волнуют.

Ваше дело. А я всегда сравниваю итоги работы в сходных условиях.

Datsun

Цитата: Скорпион от 14:38, 07 декабря, 2016Ваше дело. А я всегда сравниваю итоги работы в сходных условиях.
Ну а я по другому считаю и рассуждаю как моряк о Кузнецове и как в не боевых условиях можно грохнуть два самолета.

С уважением Николай

Denny-boy

Цитата: Datsun от 14:51, 07 декабря, 2016как в не боевых условиях можно грохнуть два самолета.

Небоевые потери в боевых условиях. Такое бывает. Хорошего ничего нет, но мы пока отстаём от НАТО по этому показателю.

Datsun

Цитата: Скорпион от 15:07, 07 декабря, 2016Такое бывает.
:shoking Как там кто то сказал- У каждого ЧП есть автор. Это только на море можно написать морской протест. Но там тайфуна вроде как не было.

С уважением Николай

Datsun

Цитата: Скорпион от 15:07, 07 декабря, 2016мы пока отстаём от НАТО по этому показателю.
Ты так настаиваешь что я вынужден все таки попросить пруф

С уважением Николай

Denny-boy

Цитата: Datsun от 20:49, 07 декабря, 2016Но там тайфуна вроде как не было.
Ессно найдут виновного.
ЦитироватьОсобо подчеркнем тот факт, что в процессе интенсивной эксплуатации сложной боевой техники изначально не исключены подобные случаи потерь. Однако именно статистика таких потерь говорит о качестве боевых машин.

Для сравнения предлагаем вам ознакомиться со списком небоевых потерь военно-воздушных сил США. Из него становится очевидно, какого качества американская военная техника. За 2016 год ВВС Соединённых Штатов потеряли ни много ни мало 14 военных самолётов в результате различных аварий!

Первая авария произошла 9 марта. Американский военный самолёт потерпел крушение неподалёку от города Эрбиль, Ирак. Согласно официальному сообщению Пентагона, крушение произошло по техническим причинам.

Второй инцидент случился в Афганистане, 29 марта. Многоцелевой истребитель F-16 разбился при заходе на посадку на аэродром Баграм. К счастью, пилоту удалось катапультироваться....

Третья авария произошла в Румынии 8 апреля. Военно-транспортный самолет Boeing C-17 был вынужден совершить экстренную посадку в румынском городе Констанца. Причиной этому стало задымление кабины. Никто из членов экипажа не пострадал.

Четвертая катастрофа произошла близ побережья штата Северная Каролина, США, 6 мая. AV-8B Harrier II, штурмовик вертикального взлёта и посадки, загорелся во время полёта. Пилоту также удалось катапультироваться.

Пятый случай — крушение стратегического бомбардировщика B-52 на острове Гуам 19 мая. Авария произошла на взлётно-посадочной полосе, однако экипажу удалось вовремя покинуть самолёт. По сообщениям очевидцев, бомбардировщик выкатился за пределы ВПП и частично сгорел.

В шестом случае произошло столкновение двух истребителей-бомбардировщиков F-18 недалеко от побережья Северной Каролины, 26 мая. Всем пилотам удалось катапультироваться, один из них получил незначительные травмы.

Седьмое и восьмое крушение произошли в один день, 2 июня, в штатах Теннеси и Колорадо. F-18 потерпел крушение в штате Теннеси, погиб один человек. За несколько часов до этого прямо на глазах президента США Барака Обамы разбился истребитель F-16 пилотажной группы Thunderbirds. Лётчик успел катапультироваться и позднее даже получил похвалу от Обамы за верную службу родине.

Помимо вышеперечисленных случаев было ещё крушение 18 августа рядом с базой ВВС Неллис недалеко от Лас-Вегаса, 20 сентября упал самолет-разведчик ВВС США в Калифорнии, 22 сентября истребитель AV8B Harrier разбился у берегов Японии, а буквально несколько дней назад, 10 ноября, у берегов Калифорнии столкнулись два истребителя F/A-18 Hornet. Как говорится, комментарии излишни....

Особо подчеркнем тот факт, что в процессе интенсивной эксплуатации сложной боевой техники изначально не исключены подобные случаи потерь. Однако именно статистика таких потерь говорит о качестве боевых машин....
Источник: https://inforeactor.ru/49439-poteri-v-odin-mig-skolko-samoletov-poteryali-vvs-ssha-za-2016-god
Ещё хорошая ссылка по теме:
Ссылка
А на этом сайте: http://lostarmour.info/aflosses/ можно с картиной потерь боевых самолетов по всему миру ознакомиться. Я предполагал, что профессия военного летчика опасная, но не думал, что настолько.

-1Кельвин

Цитата: Скорпион от 15:07, 07 декабря, 2016Хорошего ничего нет, но мы пока отстаём от НАТО по этому показателю.
Есть сравнение показателей освещения в "главных" СМИ страны о разворачивании военных госпиталей в зоне боевых действий?  :smoke:
ps сам не специалист, прошу помощи в этом вопросе.

Denny-boy

Цитата: -1Кельвин от 22:24, 07 декабря, 2016
Есть сравнение показателей освещения в "главных" СМИ страны о разворачивании военных госпиталей в зоне боевых действий?  :smoke:
ps сам не специалист, прошу помощи в этом вопросе.
Поконкретнее

-1Кельвин

Цитата: Скорпион от 22:34, 07 декабря, 2016Поконкретнее
Как разворачивают военные госпитали в зоне боевых действий.
Живучесть госпиталя в зоне.