ККОО"Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных "Второй шанс"

Автор LaLoca, 21:08, 19 января, 2012

« назад - далее »

LaLoca

Юлико, вы же читаете страничку Зевса, правильно? Значит, вы знаете, что ему нужно- корм и одеяла. На укол я денег не прошу и не просила. Не надо придумывать. Ещё раз повторюсь, если вам непонятно- мы ищем дом, а не собираем деньги на усыпление, могилку, оградку и т.д.
И 10 животных для частного дома- это, поверьте, мелочь. Ни один сосед ни разу не пожаловался, не сказал плохого слова про нас, а некоторые даже взяли себе щенков.
Платная передержка мелких домашних животных. Тел.315251

Юлико

Цитата: LaLoca от 22:23, 12 августа, 2012
Друзья, помогите, пожалуйста, нам найти частный дом! Без него некоторых наших животных придётся усыпить : (((((
Цитата: LaLoca от 12:39, 13 августа, 2012
Юлико, вы же читаете страничку Зевса, правильно? Значит, вы знаете, что ему нужно- корм и одеяла. На укол я денег не прошу и не просила. Не надо придумывать. Ещё раз повторюсь, если вам непонятно- мы ищем дом, а не собираем деньги на усыпление, могилку, оградку и т.д.
И 10 животных для частного дома- это, поверьте, мелочь. Ни один сосед ни разу не пожаловался, не сказал плохого слова про нас, а некоторые даже взяли себе щенков.
я только читаю ВАШИ сообщения,ничего не придумываю,а спрашиваю.

У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

LaLoca

Юлико, ааааа... то есть вы читаете выборочно? ну тогда извините. Видимо, вам больше нравится видеть меня бессердечной живодёркой, чем человеком, который был рад каждой Зевсиной какашке и набранному киллограмму, а теперь изо всех сил борется за то, чтобы сохранить ему жизнь и дальше

Helene

Цитата: LaLoca от 12:48, 13 августа, 2012
Юлико, ааааа... то есть вы читаете выборочно? ну тогда извините. Видимо, вам больше нравится видеть меня бессердечной живодёркой, чем человеком, который был рад каждой Зевсиной какашке и набранному киллограмму, а теперь изо всех сил борется за то, чтобы сохранить ему жизнь и дальше
Не могу понять -  вы на медаль себе зарабатываете чтоль этим Зевсом? Девушка, у вас истерика, не находите??! Не забывайтесь, вы на форуме, созданного изначально для общения и обмена мыслями. В том числе и неприятным для вас. Вы сюда пришли, приняли правила, создали темы, а теперь кидаетесь на каждого, кто пытается задавать вопросы... Остыньте, ваши проблемы с собаками - это всего лишь ваши проблемы с собаками. И не надо говорить людям на форуме что им надо делать и что писать...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

LaLoca

Helene, все, кто хочет задать вопросы, звонят по указанным номерам и получают нормальные ответы, а те, кто кроме как высказывать на форумах свои авторитетные мнения ничего больше не собирается делать, чтобы помочь, с теми и разговор соответственный. И я знаю, для чего были изначально созданы форумы, и во что они превратились, благодаря всяким троллям, поэтому на форумах я только, чтобы рассказать новости "Второго шанса" и дать рекламу нашим животным. И вчера я написала нелицеприятную новость, за чем и последовали всякие негативные комментарии, без которых мы вполне можем обойтись.

Helene

Цитата: LaLoca от 13:18, 13 августа, 2012
И вчера я написала нелицеприятную новость, за чем и последовали всякие негативные комментарии, без которых мы вполне можем обойтись.
Обходитесь, но не здесь...
Рано вышла замуж-ДУРА...Не вышла замуж-ДУРА...Не можешь найти нормального мужика-УРОДИНА ТУПАЯ...Рано родила-ШАЛАВА...Не родила-БОЛЬНАЯ...Родила одного-МАЛО...Родила много-КУДА НАРОЖАЛА?...Работаешь-ТРУДОГОЛИК...Не работаешь-ЛЕНТЯЙКА...Ничего не хочешь-ДУРА ВООБЩЕ...Хочешь машину,квартиру и отдыхать на море-МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ?...Учишься-БОТАН...Не учишься-РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! НАШ НАРОД МОЛЧА ЖИТЬ НЕ МОЖЕТ))))))

LaLoca

да пусть пишут, модераторы всё равно почистят, а оставят только по делу : )))))

Юлико

Цитата: LaLoca от 13:41, 13 августа, 2012
да пусть пишут, модераторы всё равно почистят, а оставят только по делу : )))))
http://www.pkforum.ru/index.php/topic,36686.100.html
или закроют,как эту
а вот ответ №108 по ссылке перечитала с вопросами ,а ответ вы на вопросы  уже дали

и почему простые вопросы вызывают у вас агрессию?

вас спросили что будет с Зевсом
вы ответили если не найдется ему дом -усыпим
Цитата: LaLoca от 13:18, 13 августа, 2012
И вчера я написала нелицеприятную новость, за чем и последовали всякие негативные комментарии, без которых мы вполне можем обойтись.

а какие комментарии вы ждали?
Похвалу?

Kubik

Зачем же так безбожно флудить, люди...
Зачем тыкаете друг в друга - кто прав, кто не прав.
У человека просто опускаются руки от того, что возникла действительно сложная ситуация. Каких вы сейчас от нее ждете обнадеживающих и самоотверженных речевок?  :shoking
В конце концов, лучше попробовать и проиграть, чем не пробовать вообще (я про Зевса в том числе).
Мне кажется, у Второго Шанса сейчас период становления, выработки правил. Постепенно они разберутся, когда имеет смысл браться за пристройство, а когда гуманнее усыпить.
Не понимаю, откуда столько возмущений насчет их ошибок, откуда эта мысль, что Зевс им нужен для каких-то личных выгод... Финотчеты по нему все выложены в доступ.
Кстати, люди, а что, если кто-то дал двести рублей на того же Зевса, он теперь может единолично распоряжаться что правильно делать с ним, а что нет? Тогда надо было брать его себе... (ну это уже офф конечно).
В жизни рано или поздно приходишь к пониманию, что НЕЛЬЗЯ СПАСТИ ВСЕХ.

Saintseadog

Вот правильный последний пост) все не сразу делается, и пусть будет помощь животным, а не теперешний ПиК с его догхантерами и подставой с кошками, выброшенными котятами из-за отсутствия куратора...или печально известные подмосковные приюты, где животных подброшенных уйма, а рук и помещений на них не хватает...

Marta

..когда читаешь какие мучения испытывает собака при лечении (Да, я сейчас про Зевса), а потом выясняется, что его могут усыпить..  :degen невольно задумываешься над тем, что если бы его оставили в покое на улице, он бы прожил пусть недолго, но свободным.. и может даже счастливым!

Вы когда-нибудь задумывались  над тем, ПОЧЕМУ больные раком люди молят о том, чтобы им помогли уйти из жизни?  :smoke:
(Это риторический вопрос.. особенно автору данной темы)  :degen

Млять, ну не понимаю я!!!  :degen (я про лечение и возможное усыпление Зевса)
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Erra

Да мне кажется она сказала про усыпление для того, чтоб собаку побыстрее усыновили. Знаете, есть такие шантажисты, объъявы пишут типа "Отдадим котят, если до такого-то числа не разберут, утопим". Оно может быть и действенно, но уважения не вызывает.
Вот, что я тебе скажу - поскольку у меня сейчас нет убийственных аргументов, жди на мыло нечто сногсшибательное © Шелдон Купер

LaLoca

Вчера "Второй шанс" подружился с зелёным движением «КамЧа», благодетелем елизовского зоопарка и организатором Дармарки, фондом"Спаси жизнь", собирающим деньги на лечение больным детям, и организацией "Родник", помогающей многодетным семьям и борющейся с абортами. Хоть специфики у нас разные, цель у нас одна- сделать мир лучше ; )))))))
Начиная с сентября мы примем участие в проектах этих благотворительных организаций- 8-9 сентября в Дармарке, где будем бесплатно консультировать желающих по вопросам содержания животных и их поведению, раздавать информационные буклеты и памятки, что делать, если вы подобрали животное с улицы, 15 сентября мы поможем "КамЧа" в коллективной уборке пляжа у Никольской сопки.
На данный момент разрабатывается бизнес-проект будущего Центра по спасению и реабилитации животных, когда он будет закончен и оценен по затратам на его воплощение, мы будем пытаться выиграть на него предпринимательский грант, а также обратимся в некоторые организации за материальной помощью.
Также сейчас мы работаем над несколькими программами, пропагандирующим бережное отношение к братьям нашим меньшим, на реализацию которых будем пробовать взять грант в начале следующего года.
Хотелось бы выразить благодарность всем людям, которые отозвались на наш призыв о помощи! Дом мы, к сожалению, не нашли, но поступило очень много идей, которые вселили в нас надежду, и над которыми мы сейчас работаем!

kynabo

Если бы, мой ближайший родственник сообщил мне такое радостное известие я и ему бы сказала.

ЦитироватьЗамечательно! Только для консультаций найдите опытных практиков и буклеты , надеюсь, напишут опытные кинологи и люди имеющие опыт спасения животных и их реабилитации. Ибо читала памятку,не вашу, как вести себя при виде стай, чтобы она на тебя не бросилась. Фраза беги,а не получится, кидайся в них всем, кричи , маши руками вдохновила оооочень... Практически все перечислено, что бы обратить на себя внимание всех собак, одних "вызвать поиграть", других напугать и спровоцировать на жесткую защиту. Про убегание вообще молчу!!!!
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

LaLoca

Речь идёт о памятке для людей, которые впервые подобрали малыша на улице и не знают, что делать. там будет написано, куда ему заглянуть, что проверить, как обработать и т.д. Мы надеемся, что эта памятка поможет простимулировать людей к спасению животных и их последующему пристройству. я думаю, нашего опыта по спасению вполне хватит для её написания.
А буклет будет непосредственно о нашей организации- информация о нас, контакты, список необходимых вещей, счастливые истории жизней наших подопечных, а также подопечные, нуждающиеся в помощи.

LaLoca

По многочисленным просьбам мы зарегистрировали кошелёк webmoney : ))) наш номер 581421028949

LaLoca

Друзья, нужна помощь в перевозке корма! корм нужно забрать на Дачной и привезти его на Жбф. Желающие и могущие звоните 89619694946

snowgirl

Ну вот и  надоело играть в спасателей. Когда вы все только начинали, я вам несколько раз задавала вопрос, что вы будете делать, если не будет места куда перевезете Зевса, просила вас ответить себе на этот вопрос, вы решили пропустить все это мимо ушей, а зря. Иногда имеет смысл читать и прислушиваться к тем словам, что вам пишут люди. Вы же решили поиграть, сначала было все, так как хотелось. Люди, деньги,  плюс ко всему все хвалили и т.д. и т.д. А сейчас все, денег собственно нет, людей, готовых помогать-тоже особо нет, да и тему не поддерживали. Вот и надоело. Только вы забыли, что играете с жизнями живых существ! Они тоже могут испытывать боль, они умеют любить, совершенно бескорыстно, а еще они очень хорошо знают, когда их предают. "Протянув" собаку полгода, вам надоело. А то что испытает собака, вам не интересно. Опять же вам говорили, что пристройство, кураторство - все это может длиться как неделю, так и месяц, год, два, а может и на всю жизнь. Но и этого вы не замечали. Сейчас имеете то, что имеете. В данной ситуации жалко только животных, вас не жалко совсем. Может эта ситуация заставит вас сначала думать, а потом делать.ИМХО

Marta

Жаль, что эти шишки набиваются ценой жизни несчастных животных..  :degen ..ни в чём не повинных..  :(
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

snowgirl

да, только вот набивать они еще будут не раз, к сожалению((( Да и шишки ли это для них(((

FISHKA

Цитата: Erra от 01:30, 14 августа, 2012
Да мне кажется она сказала про усыпление для того, чтоб собаку побыстрее усыновили.

А мне кажется, что поплакав час-другой, Зевса, все же, усыпили. После всей этой истории становится понятно почему некоторые усыновители убивают или "теряют" или отправляют на родину  взятых из приюта (с улицы) детей. Просто наступает прозрение, что живое существо только внешне напоминает куклу или Тамогочу.
Так и с Зевсом. Очень хоелось поиграть в спасателя. А по факту - история убийства животного, да еще астянутая во времени. Садизм, в общем. И неважно, что не вполне осознанный. Животным от этого не легче. Было бы очень гуманно по отношению к настоящим и будущим объекта заботы "Второго шанса"  (Ни единого шанса!) запретить их деятельность!

Юлико

С Зевсом было понятно с самого начала,что никто не согласится его взять.
Хоть и неприятно такое писать,но внешность у него такая,да и здоровья изначально не было.Кто согласится взять больную собаку.
И мне лично жалко людей,которые давали на него бесполезные теперь деньги,веря что у него все будет хорошо.

А эти суммы можно было потратить с пользой на других животных,у которых больше шансов обрести хозяев.ИМХО.

i am

А по- моему зря вы на "Шанс" ополчились! Собаку возвращали к жизни, лечили, кормили, пытались сделать из из нее нормальную собаку, дабы дать ей тот же шанс быть пристроенной. Ведь в том состоянии, в котором его подобрали ,уж точно НИКТО бы его не взял. Кстати пес жив, довольно весел , только не совсем здоров - но это уже не вина кураторов, а вина наших ветов, которые все никак долечить не могут. А с усыплением - для Америки ,например, нормальная практика. Там Всех подбирают, лечат, моют ,стригут ( смотрите Энимал Планет?) потом их развозят по кураторам, приютам и дают им время для пристройства. Если по истечении времени им не находятся хозяева, их усыпляют или отправляют ,уже здоровых и красивых, в институты и лаборатории. Никто не содержит найденышей до старости! И кто их упрекнет в негуманности?  Они Дают ШАНС обрести животине свой дом. Нет у животного шанса-его так же гуманно усыпляют, а не выкидывают на улицу дальше умирать от болезней, голода и т.д.
Кстати, за время работы "Второго Шанса" животных ими было пристроено не мало! 

Юлико

Да вы правы про Америку.
И правы про других пристроенных животных.
Но там приюты не ходят с протянутой рукой.
И это специализированные приюты,если судить по передачам Энимал планет.
Есть разница между профессионалами и любителями.
И почему сразу ополчились?
Здесь речь о том ,что еще в мае или апреле была ясна судьба Зевса,чего тянуть,а потом патетически писать,что УСЫПИМ?
Последний отчет о Зевсе за май.
Невозможно спокойно читать призывы-или найдите нам дом или мы его усыпим.
Его нужно было сразу усыпить,когда узнали диагноз и не тратить деньги и время.ИМХО.

Kubik

Ну тут и понаписали... садизм.. убийство... наигрались.... :puke
Пытаются, борются, учатся. Ну может не все гладко, но цели причинять страдания собаке нет и не было, я уверена.

Может лучше вместе поплачем над судьбой животных, на которых проводились опробации всякие в лабораториях? Например Лореаль насколько я знаю, косметику на них тестирует. Ну и что, много среди собравшихся тех, кто не пользуется Лореалем из-за этого?

А тут развели целый консилиум вокруг одного пса  :degsmile