Прохоров М.Д.- кандидат в Президенты РФ "ЗА" и "ПРОТИВ"

Автор Ursus82, 00:21, 17 февраля, 2012

« назад - далее »

Ursus82

Разговор как обычно   начал уклоняться в другую сторону. В нашем случае развилкой послужила информация о том что Прохоров якобы предложил ввести 60-ти часовую рабочую неделю.  Что  на поверку оказалось обыкновенной дезинформацией.
У кого есть претензии к политической части программы Прохорова и почему. Кто её поддерживает и тоже почему?
Ещё раз напоминаю основные тезисы.

-обещает ограничить возможность избрания президента и губернаторов "только двумя сроками в течение жизни",
-облегчить создание партий и разрешить им формирование избирательных блоков, снизить до 3 процентов барьер для прохождения в Госдуму, а также запретить участникам думских и региональных выборов отказываться от мандатов.
-Прохоров намерен гарантировать права наблюдателей и отстранить органы власти от формирования избиркомов,
-отменить голосование по открепительным удостоверениям и вернуть в бюллетени графу "против всех",
-оборудовать участки автоматическими устройствами для голосования,

- упростить правила проведения всероссийских референдумов.

-Свой срок пребывания у власти Прохоров готов ограничить четырьмя годами. Следующие президентские выборы он обещает провести 12 июня 2016 года.

-Когда пройдут следующие парламентские выборы, Михаил Прохоров не указывает, но обещает добиваться досрочного роспуска Госдумы. Кстати, 12 июня наряду с 12 декабря (Днем Конституции) станут, согласно документу, новыми едиными днями голосования.

-Кроме того, Михаил Прохоров намерен отказаться от "пресловутой вертикали власти",
-наделить Госдуму правом персонального утверждения членов правительства,

-а субъекты федерации - широкими политическими и экономическими правами при доведении "региональной доли до 2/3 от доходов консолидированного бюджета России".

- Федеральные округа бизнесмен планирует упразднить,

-а число регионов "настоящей" федерации сократить до 25-30 по решению референдума.

-Особняком отмечены в программе только республики Северного Кавказа, которым, с одной стороны, обещано освобождение от налогов до 2020 года, а с другой - на этот же срок законодательно закрепленный особый статус, предусматривающий их меньшую самостоятельность в вопросах назначения руководителей правоохранительных органов и судей.

-В остальных регионах Михаил Прохоров предлагает ввести выборность руководителей территориальных управлений внутренних дел и выборность председателей судов общим голосованием судей.

-Кандидат в президенты считает, что все федеральные судьи должны назначаться Советом федерации, а полномочия президента по представлению кандидатур членов Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, а также председателей федеральных судов должны быть отменены.

Next11

Цитата: murka от 19:31, 18 февраля, 2012
А можно конкретные примеры того, как обращались в профсоюз и их "зачистили"?
Имена, явки, пароли. Давайте двигаться  от противного. На ветке несколько человек, в частности Андруха привели примеры нарушения трудового законодательства, причем как раз в используя их против Прохорова. Но ни кто на ветке даже не вспомнил о защитники интересов работников - профсоюзе.  В наших СМИ я что-то не припомню примеров, когда профзоюз защищал интересы работников или работника перед работодателем, ни в види судебных дел, ни ввиде забастовок. Отсюда либо работники не видят в профсоюзе своего защитника, либо  профсоюзы на большинстве предприятий отсутствуют. В своем окружении я например не наблюдаю ни одной первичной профсоюзной организации. Зато я вижу как профсоюзы по указки Единоросов пикетировали морской порт, по указанию оттуда же организовывались на роллердроме митинг (или как сейчас называют путинг) в поддержку одного из кандидатов в президенты. И еще я вижу как на гнилом западе отстаивают свои права далеко не низкооплачиваемые наемные работники, например пилоты.

Next11

Цитата: murka от 19:33, 18 февраля, 2012
Без понятия.. основываюсь на том, что написала Крассула насчет зарплат плюс моя подруга, которая пошла работать после института, получает около 40.
А у меня знакомые учителя и не одна и не две ушли служить в армию. А более или менее приличную зарплату получают насколько мне известно только те кто работает на дополнительные часы, т.е. На полторы - две ставки. И если у учителей была приличная зарплата, то с чего сам знаете кто, обещал бы им увдоение зарплаты.

Next11

По теме. Политическая часть программы Прохорова вполне разумная крайне необходима. Это нужно было делать еще вчера, тогда бы не возникло сегодняшнего  кризиса. Если бы ( опять если бы) у нас была ответственность власти перед народом, политическая свобода, независимые от власти СМИ, независимая от исполнительной власти судебная система то не было бы такого расцвета коррупции. Всего то ни чего: 1. Подотчетная ответственная сменяемая власть. 2 Независимые СМИ 3. Независимый суд.  И не нужна бы была иммитация борьбы с коррупцией. Именно это предлагает Прохоров в  политической части своей программы.

Андруха

Цитата: Ursus82 от 19:40, 18 февраля, 2012-обещает ограничить возможность избрания президента и губернаторов "только двумя сроками в течение жизни",
Никогда не мог понять этот пункт. Если человек очень хорошо справляется со своими обязанностями, то почему его нельзя выбрать ещё? Почему мы должны равняться на мерикосовскую конструкцию?
Цитата: Next11 от 20:00, 18 февраля, 2012На ветке несколько человек, в частности Андруха привели примеры нарушения трудового законодательства, причем как раз в используя их против Прохорова
Я требую прекратить домысливать мои слова!!)) Я против "некоторых поправок в ТК", а не против какой-то персоналии!!

https://trieracentr.ru Триера Центр

FISHKA

У нас ведь, основная беда в том, что каждый претендент на власть обещает рай на земле еще при своей жизни. Но как начнет воплощать задуманное,  получается то ад, то болото... 

murka

Цитата: Next11 от 20:00, 18 февраля, 2012
Имена, явки, пароли. Давайте двигаться  от противного. На ветке несколько человек, в частности Андруха привели примеры нарушения трудового законодательства, причем как раз в используя их против Прохорова. Но ни кто на ветке даже не вспомнил о защитники интересов работников - профсоюзе.  В наших СМИ я что-то не припомню примеров, когда профзоюз защищал интересы работников или работника перед работодателем, ни в види судебных дел, ни ввиде забастовок. Отсюда либо работники не видят в профсоюзе своего защитника, либо  профсоюзы на большинстве предприятий отсутствуют. В своем окружении я например не наблюдаю ни одной первичной профсоюзной организации. Зато я вижу как профсоюзы по указки Единоросов пикетировали морской порт, по указанию оттуда же организовывались на роллердроме митинг (или как сейчас называют путинг) в поддержку одного из кандидатов в президенты. И еще я вижу как на гнилом западе отстаивают свои права далеко не низкооплачиваемые наемные работники, например пилоты.
То есть таких примеров у вас нет...
У нас на предприятии профсоюз помогал  и очень хорошо помогал, но так никто в результате и не осмелился дойти до конца, только глава профкома получила прединстультное состояние от разговоров с начальством и всё на этом закончилось. Люди боятся. А вы говорите- Прохоров и профсоюзы.  В рабов превратимся...
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Next11

Цитата: Андруха от 20:32, 18 февраля, 2012
Я требую прекратить домысливать мои слова!!)) Я против "некоторых поправок в ТК", а не против какой-то персоналии!!
Андруха приношу извинения. Я несколько нечетко выразил свою мысль. Еще раз прошу извинить.

Next11

Цитата: murka от 20:41, 18 февраля, 2012
То есть таких примеров у вас нет...
У нас на предприятии профсоюз помогал  и очень хорошо помогал, но так никто в результате и не осмелился дойти до конца, только глава профкома получила прединстультное состояние от разговоров с начальством и всё на этом закончилось. Люди боятся. А вы говорите- Прохоров и профсоюзы.  В рабов превратимся...
Примеры как раз налицо гробовая тишина в эфире и СМИ об этой стороне деятельности профсоюзов. А ваш пример скорее исключение, подтверждающие правило. Такие люди как ваш глава профкома  еще встречается. Например так повела себя директор учреждения Травина, которая не отправила своих учителей на Поклонную. Так повели себя несколько председателей УИКов. Но основная масса отправила людей на Поклонную и сами эти люди пошли по воле начальства. Основная масса председателей УИКов переписала протоколы как надо.
И еще в вашем случае, а где был председатель отраслевого профсоюза, где был Зимин, почему они не поддержали вашего председателя?

murka

Цитата: Next11 от 21:05, 18 февраля, 2012
Примеры как раз налицо гробовая тишина в эфире и СМИ об этой стороне деятельности профсоюзов. А ваш пример скорее исключение, подтверждающие правило. Такие люди как ваш глава профкома  еще встречается. Например так повела себя директор учреждения Травина, которая не отправила своих учителей на Поклонную. Так повели себя несколько председателей УИКов. Но основная масса отправила людей на Поклонную и сами эти люди пошли по воле начальства. Основная масса председателей УИКов переписала протоколы как надо.
И еще в вашем случае, а где был председатель отраслевого профсоюза, где был Зимин, почему они не поддержали вашего председателя?
Вы читать умеете? Зимин поддерживал...люди не осмелились даже официально обратиться в профсоюз, всё ограничилось консультациями.
Такие профсоюзы как на Западе у нас вряд ли появятся в ближайшем будущем, поэтому не надо на них надеяться.
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

Feliks75

каждый должен заниматься своим делом. Если получается у него в бизнесе. так пусть там и рулит, ну максимум министром финансов. Ну и тема с Куршавелем далеко его не красит, хотя вытянули думаю специально перед выборами чтоб пропиарить его.

Мари@

Цитата: 2012-й :) от 10:58, 18 февраля, 2012Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, будто любой человек, выступивший в качестве истца или ответчика или свидетеля во французском суде, становится марионеткой в чьих-то руках?

я рассматривала конкретный случай .
Обсуждаемый господин замаран в очень грязном международном скандале.  И этим все сказано. И все это прекрасно понимают, поэтому никто не может серьезно относиться к игре, под названием "Прохоров - кандидат в президеты РФ".
Прохорову  проходит по делу, которое, насколько известно , до сих пор не закрыто, а значит в любой момент его могут потребовать предстать перед судом и неважно в какой роли...Представляете себе скандал, если кандидата в президенты РФ вызовут и он, т.е. Прохоров, не имеет права отказаться, вызовут для дачи показаний по новым открывшимся фактам... :smoke:
.

Denny-boy

Цитата: Мари@ от 02:50, 20 февраля, 2012Представляет е себе скандал, если кандидата в президенты РФ вызовут и он, т.е. Прохоров, не имеет права отказаться, вызовут для дачи показаний по новым открывшимся фактам...

у Президента  иммунитет к подобной мелочи

Goga

Прохоров как представитель бизнеса будет отстаивать интересы этого самого бизнеса.
"нет такого преступления на которое не пойдет буржуй из за сверхприбыли"(почти как у классика)
именно для этого пытаются втемяшить зажравшимся сверхбизнесменам что нужно создавать прослойку - средний класс, т.е. тоже самое "быдло", только своё, прикормленное. Делиться надо сверхдоходами.......млин. Вот эта прослойка и убережет в случае чего всяких "сверх", из чувства самосохранения хотя бы.
В общем это будет его(Прохорова) реальная деятельность, к бабке не ходи.
Теперь о внешней политике - нифига не сказано и не обозначено. Наверное потому что для сверхбизнеса границы вредны, по умолчанию, остальным - челночникам вроде полезны, но они никто и звать их никак. Нацвопрос тоже никакой, бизнесу пофигу кто ему кует бабло, Вася или Магомед, с Магомедом проще, он безграмотнее.
ну как то так.Фас!!!

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Динамо К

Цитата: Мари@ от 02:50, 20 февраля, 2012я рассматривала конкретный случай .
Обсуждаемый господин замаран в очень грязном международном скандале.  И этим все сказано. И все это прекрасно понимают, поэтому никто не может серьезно относиться к игре, под названием "Прохоров - кандидат в президеты РФ".
 Прохорову  проходит по делу, которое, насколько известно , до сих пор не закрыто, а значит в любой момент его могут потребовать предстать перед судом и неважно в какой роли...Представляет е себе скандал, если кандидата в президенты РФ вызовут и он, т.е. Прохоров, не имеет права отказаться, вызовут для дачи показаний по новым открывшимся фактам...

Но уголовные дела с 1992-2000 гг., в частности по хищению бюджетных средств ( №144128), некоторым кандидатам не мешают идти на "бесконечный" срок, неправда ли?))

Brovko

Цитата: Мари@ от 02:50, 20 февраля, 2012
я рассматривала конкретный случай .
Прохорову  проходит по делу, которое, насколько известно , до сих пор не закрыто, а значит в любой момент его могут потребовать предстать перед судом и неважно в какой роли...Представляете себе скандал, если кандидата в президенты РФ вызовут и он, т.е. Прохоров, не имеет права отказаться, вызовут для дачи показаний по новым открывшимся фактам... :smoke:
.

Ничего страшного в этом не будет, потому что этому есть примеры из реалий сегодняшнего дня - и нашего "святого" ВВП приглашали на судебное разбирательство по "газовому" делу Юлии Тимошенко, и Министра Обороны РФ по махинациям Тимошенко с поставками вооружения. И, что? Кто-то из этих "господ" соизволил появится перед судом? Нет, и день с ночью местами не поменялись. О "войне компроматов" (реальных или сфабрикованных) в России, да и в остальном мире говорится постоянно. Так было, есть и будет, потому что это необходимый атрибут политики.
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Brovko

Цитата: Goga от 12:43, 20 февраля, 2012именно для этого пытаются втемяшить зажравшимся сверхбизнесменам что нужно создавать прослойку - средний класс, т.е. тоже самое "быдло", только своё, прикормленное.

Вашу оценку среднему классу я увидел, а теперь конкретнее, кто есть "тоже самое "быдло"?
Я не научился любить свою родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с замкнутыми устами.

Feliks75

считаю что вопрос даже не в наличии и процветании среднего класса, а в полном отсутствии патриотизма как такового в нашей стране, особенно в среде думающей молодежи. Вчера случайно посмотрел в новостях ролик про сибирских идиотов которые предлагают создать сибирское государство. Уроды, иначе назвать их не возможно. а ранее Олбрайт (могу ошибаться в написании) заявила по ТВ что для России слишком жирно владеть Сибирью, надо бы поделиться. Вот и думайте что к чему. Нас сознательно, целенаправлено раскачивают. чтоб распилить как в свое время СССР. а теперь задумайтесь, сможет ли Прохоров послать в опу пендосов?

Tredent

Цитата: Feliks75 от 16:07, 20 февраля, 2012
считаю что вопрос даже не в наличии и процветании среднего класса, а в полном отсутствии патриотизма как такового в нашей стране, особенно в среде думающей молодежи. Вчера случайно посмотрел в новостях ролик про сибирских идиотов которые предлагают создать сибирское государство. Уроды, иначе назвать их не возможно. а ранее Олбрайт (могу ошибаться в написании) заявила по ТВ что для России слишком жирно владеть Сибирью, надо бы поделиться. Вот и думайте что к чему. Нас сознательно, целенаправлено раскачивают. чтоб распилить как в свое время СССР. а теперь задумайтесь, сможет ли Прохоров послать в опу пендосов?
Угу, а еще по тв показывали что к земле летят зеленые гоминоиды на трех больших синих кораблях. Их Прохоров точно в опу послать не может, вот такая пичаль. А путин сможет ведь да? так ведь тоже по тв сказали

Динамо К

Цитата: Feliks75 от 16:07, 20 февраля, 2012считаю что вопрос даже не в наличии и процветании среднего класса, а в полном отсутствии патриотизма как такового в нашей стране, особенно в среде думающей молодежи. Вчера случайно посмотрел в новостях ролик про сибирских идиотов которые предлагают создать сибирское государство. Уроды, иначе назвать их не возможно. а ранее Олбрайт (могу ошибаться в написании) заявила по ТВ что для России слишком жирно владеть Сибирью, надо бы поделиться. Вот и думайте что к чему. Нас сознательно, целенаправлено раскачивают. чтоб распилить как в свое время СССР. а теперь задумайтесь, сможет ли Прохоров послать в опу пендосов?

Связь между средой "думающей" (?) молодежи и ее отсутствием патриотизма и "наличием и процветанием" среднего класса? "Сибирские идиоты" этот вопрос 10 лет поднимают- проводятся открытые дискуссии в университетах, изучается общественное мнение и пр.
И вы свою неприкрытую глупость могли бы развеять с помощью того же интернета. "Могу ошибаться в написании фамилии", но с**а, аналитик и геополитик?

"Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!.." Собственно говоря, хотя это заявление прозвучало как мнение ЧАСТНОГО ЛИЦА и БЫВШЕГО американского политика, это наводит на размышлизмы...» НО!- дайте ссылку из первоисточника)))-ЕГО НЕТ!

В России Мадлен Олбрайт часто приписывают утверждение, что единоличное обладание России Сибирью якобы «несправедливо» и Сибирь следует поставить под международный контроль[5]. При этом ссылки обыкновенно даются на аналитическую передачу «Постскриптум»[6]. В реальности, 14 июля 2005 года ведущий телепрограммы «Постскриптум» Алексей Пушков заявил в интервью на радио «Эхо Москвы»:
   Как приписывают Мадлен Олбрайт слова, что «Сибирь — слишком большая территория, чтобы принадлежать одному государству». Даже если она точно так не сказала, то подумала-то наверное, или кто-то там подумал из неглупых людей в Америке.[7][8]   
Никаких ссылок на источник он при этом не дал. По данным Юлии Латыниной, «источником» Пушкова являлось утверждение некоей Nataly1001 на форуме forum.germany.ru. В блоге «Странная политическая ситуация» от 7 июня 2005 года:
   Так как моя работа связана с интернетом, я часто прочитываю новостную ленту и заметила странную политическую тенденцию в последнее время. Довольно часто российские СМИ стали муссировать тему национальной безопасности... Озвучено заявление бывшего Госсека США г. Олбрайт: «Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна. Вот если бы это была другая страна, тогда — другое дело!...» Собственно говоря, хотя это заявление прозвучало как мнение ЧАСТНОГО ЛИЦА и БЫВШЕГО американского политика, это наводит на размышлизмы...   
При этом автор, несмотря на настойчивые требования, не привела никаких ссылок[7]. В англоязычном Интернете найти эту фразу не удалось[8]. Между тем, данные самой Юлии Латыниной также невозможно проверить, поскольку указанная ею ссылка не существует. Более того, названная ею дата "первого упоминания" фразы Мадлен Олбрайт - июнь 2005 года - является более поздней, чем дата выхода интервью Никиты Михалкова в газете Аргументы и факты (9 февраля 2005 года), в котором он упоминает об аналогичном высказывании Олбрайт. На сегодняшний день это интервью Н.С.Михалкова является наиболее ранним упоминанием фразы Мадлен Олбрайт о "несправедливости владения Сибирью".
Сама Олбрайт категорически отрицала приписываемую ей фразу, заявив: "Я не делала этого заявления, и при том я никогда не думала так"[9]- ВИКИПЕДИЯ.
ПРОХОРОВ НЕ СМОЖЕТ "ПОСЛАТЬ В ОПУ ПЕНДОСОВ", ибо проблем никаких нет, исключая проблем у сетевых истеричек крысок, вот их и надо посылать)))
_________________________________________________________________________________
Я хотел бы жить и умереть в России,
Если б не было такой страны — Сибирь.
Александр Башлачев, «Как ветра осенние»
Мы не хотим распада Российской Федерации. Но мы его и не боимся

«Вертикаль власти» — принципиально несовместимая с сущностью нашего геополитического пространства форма политической организации. Как в 1917-м, так и в 1991-м одинаковые причины привели к одинаковым последствиям.

Прошло совсем немного времени, и мы со всей очевидностью наблюдаем, что в Кремле никто ничего не забыл и никто ничему не научился. Причем «вертикализация» современной Российской Федерации намного превосходит таковую же и в СССР, и в Российской Империи. Но, как известно, всякое действие рождает противодействие — и «вертикализация» сегодня к настоящему времени фактически свелась лишь к перенаправлению финансовых потоков из Сибири в Москву, где, впрочем, они в основном также не задерживаются, транзитом перекачиваясь в оффшоры.

Надо иметь в виду, что нынешняя «вертикализация» усугубляется (как и в 1917-м) обострением социальных проблем: нынешняя власть (что «ельцинская», что «путинская») не решила ни одной из проблем, стоявших в СССР в 80-е годы, в начале «перестройки» — но лишь усугубила их многократно, да еще и добавила к ним множество новых.

Поэтому возрождение и активизация областничества, массовый рост симпатий к нему со стороны самых различных слоев населения, от обездоленных пенсионеров до вполне успешных бизнесменов и представителей всех уровней власти, от мэров городов до сотрудников силовых структур в сибирских регионах, попросту неизбежно.

И поэтому не стоит удивляться, что независимые опросы, например, в Иркутской области дают до 25-27 процентов сторонников полной государственной независимости Сибири, и до 55-65 процентов — сторонников Автономной Сибири.

Об этом говорят и губернаторы, и предприниматели, и сотрудники МВД и ФСБ — в общем, все, для кого Сибирь является страной, в которой они хотели бы быть похороненными, и где их внуки ухаживали бы за их могилами.
http://www.apn.ru/publications/article18447.htm

Я в данный момент в Иркутской области, в п. Листвянка на Байкале, вчера общался с разными людьми именно на эту тему, да, такие настроения есть. О пиндосах ни слова, все о Москве и о Москве..

Denny-boy

Цитата: Динамо К от 17:06, 20 февраля, 2012И поэтому не стоит удивляться, что независимые опросы, например, в Иркутской области дают до 25-27 процентов сторонников полной государственной независимости Сибири, и до 55-65 процентов — сторонников Автономной Сибири.

Было ж уже это в истории. ДВР. Она была свободной и независимой ровно до момента подхода японских крейсеров и американско-канадского миротворческого контингента. Сколько можно на эти грабли наступать.

Динамо К

Цитата: Скорпион от 17:14, 20 февраля, 2012Было ж уже это в истории. ДВР. Она была свободной и независимой ровно до момента подхода японских крейсеров и американско-канадского миротворческого контингента. Сколько можно на эти грабли наступать.

Дальневосто́чная респу́блика (ДВР) (6 апреля 1920 — 15 ноября 1922) — марионеточное, официально независимое и демократическое государство с капиталистическим укладом в экономике, провозглашённое на территории Забайкалья и российского Дальнего Востока. Фактически являлось буферным государством между Советской Россией и Японией.

Идею эсеровского Политцентра по созданию ДВР Советская Россия поддержала благодаря сложной международной и внутренней военно-политической обстановке, которая сложилась для нее весной 1920 г.
Советская Россия официально признала ДВР уже 14 мая 1920 года, предоставив ей с самого начала финансовую, дипломатическую, кадровую, хозяйственную и военную помощь. Это позволило Москве контролировать внутреннюю и внешнюю политику ДВР и создать Народно-революционную армию ДВР (НРА) на базе красных дивизий.

Провозглашение ДВР способствовало предотвращению прямого военного конфликта между Советской Россией и Японией и выводу иностранных войск с территории Дальневосточного края, и создало возможность для Советской России с помощью НРА разгромить несоветские республики Забайкалья, Приамурья и Зелёный Клин[2].

Укрепление международного и внутреннего положения Советской России и ДВР, дипломатическая изоляция Японии на Вашингтонской конференции 1921—1922 гг и недовольство широких слоев её населения продолжением интервенции на Дальнем Востоке заставили японское правительство эвакуировать свои войска из Приморья. 25 октября 1922 года войска НРА вступили во Владивосток. Рабочие Дальневосточной республики на митингах, организованных большевистскими активистами, требовали воссоединения с РСФСР[5]. НС ДВР II созыва, выборы в которое были проведены летом, на своей сессии 4 — 15 ноября 1922 года приняло постановление о своём роспуске и восстановлении Советской власти на Дальнем Востоке. Позже, поздно вечером 14 ноября 1922 года командиры частей НРА ДВР от имени Народного собрания ДВР обратились во ВЦИК с просьбой включить ДВР в состав РСФСР, который через несколько часов 15 ноября 1922 года включил республику в состав РСФСР как Дальневосточную область[6].-Википедия

Скорпион, я неплохо разбираюсь и владею информацией по Зеленому Клину. У меня вопрос-КАКИЕ ГРАБЛИ? Вы серьезно рассматриваете ситуацию 1918-1922 г. на ДВ применительно к сегодняшней ситуации? Т.е. существует связь или аналогия?
И при чем тут эта тема и Прохоров?))

Denny-boy

Динамо, при всем уважении создание Сибирской республики это и есть те самые грабли. Утром она появится, а вечером будет под пятой КНР, Японии и США, да так, что не вздохнуть, ни п...рнуть.
Аналогия прямая, что тогда, что сейчас, всё те же действующие лица, те же интересы.

Next11

:degsmile
Цитата: Скорпион от 17:14, 20 февраля, 2012
Было ж уже это в истории. ДВР. Она была свободной и независимой ровно до момента подхода японских крейсеров и американско-канадского миротворческого контингента. Сколько можно на эти грабли наступать.
Дальневосточную республику (ДВР) создали большевики и цели у нее были предотвратить прямое столкновение РСФСР с Японией. ДВР была создана в 1920 году, а японцы находились на Дальнем Востоке и В Забайкалье с 1918 года, т.е. На два года раньше.

Denny-boy

Цитата: Next11 от 17:48, 20 февраля, 2012
:degsmile Дальневосто чную республику (ДВР) создали большевики и цели у нее были предотвратить прямое столкновение РСФСР с Японией.
Спасибо, Кэп, вы снова с нами. Что это меняет? Кто бы не создавал ДВР или Сибирскую республику итог будет одинаковый. Интересы Японии и Китая вкупе с США никуда не исчезли, а наоборот стали еще более актуальными. Как только они отколются тут же поплывут линкоры и авианосцы поддержать молодую демократию.