Больной собаке нужна помощь

Автор LaLoca, 20:25, 15 марта, 2012

« назад - далее »

LaLoca

Не получается с машиной : ((( в среду повезём на такси : ((((
Платная передержка мелких домашних животных. Тел.315251

Dvdov

возле помойки нашего дома бегют пять собак. не могли бы вы помочь, их пристроить, они такие хорошие

LaLoca

Зевс уже начал хулиганить- нашёл вкусняшки в гараже, которые я ему после уколов давала, раздербанил пачку и ВСЁ сожрал : ))) надеюсь, ему ничего страшного не будет от этого : )))) Уже 2 дня даёт спокойно сделать укол в ногу, даже не дёрнется. Аппетит возрос- съедает, что принесли за несколько минут- раньше недоедал. Гуляем уже намного дольше, потягиваемся, отряиваемся, вынюхиваем что-то в снегу. Начинаю учить его играть- с палочкой, с мячиком, но принцип игры ему пока не понятен : )))) зато принцип- "суй морду под руку, и тебя погладят"- он уяснил хорошо : )))) хорошая собака... без раболепства, заискивания...

FISHKA

Цитата: LaLoca от 09:54, 23 апреля, 2012
Зевс ..... хорошая собака... без раболепства, заискивания...

И Вы оставите его у себя в семье, правда?

Kubik

Господа, откуда столько скепсиса. Как будто каждый здесь просто-таки спасает сотнями собачьи жизни. Ребята пытаются дать собаке шанс. Пусть пока шанс есть только у Зевса. Но это дает хотя бы надежду... я считаю некорректным вот так вот комментировать чье-то дело, когда сам ничего реально не предлагаешь.

Да, я зарегистрировалась именно сейчас, чтобы это написать. Ну реально нету сил больше читать ваши шуточки.

Большой путь начинается с маленького шага....

Zmeisha

у меня детка любит смотреть канал, ЭнималПланет, про то, как там собак бездомных или подвергающихся насилию со стороны людей спасают, мне самой вообще жалко таких животных. но ничего  сделать не могу, ну или просто не задумывалась что могу, а тут люди стараются хоть одну животину, очень запущенную спасти, поэтому просто купила корма, шампуня на будущее и минеральную добавку в еду, пусть это поможет тем, кто реально что-то делает.
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

kynabo

Жизнь так устроена, что  мы ходим по лезвию, чуть в лево право и восприятие наших поступков диаметрально противоположное. По ЦТ как то показывали передачу про мать, закрывшую дочь дома, она так заботилась о ней. Десять лет ребенок просидел дома! Стомотологи удаляют  и лечат зубы с анастезией, а если без анестезии удалить зуб - не до сентиментов, лечить надо....! Медики прерывают самые серезные схемы лечения в самых серьезных болячках,  даже тогда , когда болячка реально угрожает жизни, но лечение болячки, жизни угрожает еще больше. НИКОМУ В ГОЛОВУ НЕ ПРИЙДЕТ ЛЕЧИТЬ БОЛЬ В ЖИВОТЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, МЕТЕОРИЗМЕ, АППЕНДИКСЕ , ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА ОДИНАКОВО   
Организация и конкретно  LaLoca молодцы, что помогают животным . Главное, что бы ПОМОЩЬ БЫЛА ПОМОЩЬЮ ЖИВОТНОМУ И НЕ ШЛА ЕМУ ВО ВРЕД И НЕ ПРИНОСИЛА НЕОБОСНОВАННЫХ СТРАДАНИЙ
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

snowgirl

Kubik, Да кто ж говорит что шанс - плохо? Никто, просто читая что пишут - создается впечатление что на собаке учатся спасать! Правда разные вещи? Ну а по поводу
Цитироватья считаю некорректным вот так вот комментировать чье-то дело, когда сам ничего реально не предлагаешь.
прежде чем чего-то считать - надо как минимум знать человека. И знает ли он о чем пишет или нет. Ну это так, на будущее!
А ребятам, удачи конечно. "спасители" они всегда были есть и будут. Но только вот пока я не услышала ответов на вопросы, озвученные выше.

snowgirl

Цитата: LaLoca от 10:56, 20 апреля, 2012
В воскресенье везём Зевса в Елизово на осмотр и соскоб! Кто хочет помочь материально??? : ))))
Какой результат соскоба?  Почему раньше такого сделать нельзя было? А ответы на вопросы, выше писала - будут?
И я ни разу не с претензиями. Просто - собаку в этой ситуации жальче чем вас. ИМХО (ну и еще маленький такой вопросик.... А отчет материальный вы делать будете? С рекомендациями врача, чеками, фото и тыпы? Ну а вдруг я решу помочь. Хотелось бы быть уверенной, что деньги пойдут именно на животных и на нужные вещи, а не,, например, ошейники со стразами.)
Ну и еще немного, вы прежде чем вот всем этим заниматься, должны все очень хорошо продумать. У вас нет НИЧЕГО! Я еще очень давно спрашивала, как у вас с передержкой, карантином. Вы сказали что "все в шоколаде". На деле получается - что не так уж все в шоколаде. Я не зря вам пишу - посмотрите форум ПиК. Там у людей куда больше опыта, посмотрите как и что они делают. Как у них продуманно все, но и у них бывают промахи. Только они их могут быстро исправить, например перевозом животного в другой стационар, клинику, пережержку и т.п. И там есть много задействованных людей. Одни спасают, а другие уже ищут семью. У вас такого нет. У вас вообще планов дальнейших нет по поводу собаки. А чем вы его кормите? Ведь корм тоже влияет на выздоравление животного. Все это имхо, вы можеет обижаться, тапками и помидорами меня закидывать. Но пока вы сами себе не ответите на все вопросы, да и на самый главны, даже если вы его поставите на лапы, все будет хорошо, он будет здоров, если его никто не заберет в сумью. Если год, два собака будет ждать и надеятся, куда вы денете собаку? Ремонт у вас в квартире закончится, дачный сезон тоже. Куда? Пока не ответите себ на все эти вопросы, честно, не будет толку от вашей "помощи"!Вы готовы его забрать себе?

Saintseadog

В пример лучше приводить старый ПиК...сейчас он, мягко говоря, испортился, так же, как и Хвосты... но основной плюс ПиКа, побуждающий людей решать в каждой теме, где и на что они хотят помочь - четко по пунктам расписанно, что надо и за какие деньги, и потом - что на сколько потраченно. Вот это самый полезный их опыт.

snowgirl

Соглашусь, что старый был лушче. Сейчас не тот. Но опыт и там и там у народа огромный!
Опять же там же есть архив старого форума. Было бы желание.
А еще мне очень "понравился" вот этот ответ на предложения поехать с собакой в автобусе:

А теперь вопросик. Вы пишите что с собакой проводите кучу времени и т.п. А как так получается что он дикий??? И что мешает его везти на автобусе7 Опять же деньги экономите на лекарства. И еще вопрос, кто все таки поставил и как Зевсу демодекоз?

Alichka

Товарищи, эта тема про конкретную собаку.

kynabo

Получилось кобеля обследовать?
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Он так и сидит в гараже без света , без окон в сплошной темноте!?  Обследуйте кобеля!!!! Если ничего опасного, а это вполне может быть связано или со щитовидкой или с нарушением обмена веществ,  его возьмут на передержку. Больше месяца пршло, как он у вас сидит в темноте и сырости и никакого обследования!!   

Вервольф

Цитата: LaLoca от 13:19, 07 апреля, 2012ну, вобщем, думаю, в этот раз прогресс быстрей пойдёт- просто нужно ухаживать без сбоев и кормить хорошо.

Главное, чтобы печень выдержала такое количество лекарств.

Цитата: LaLoca от 13:19, 07 апреля, 2012ветеринар думает над новой схемой лечения, чтоб антибиотики в таблетках были...

А ваш ветеринар не знает, что бывают антибиотики в растворах - микстурах, суспензиях??? В дозировках, рассчитанных на грудных младенцев. Пролонгированного действия. Тот же амоксиклав, например. И даются 1-2 раза в сутки, и не надо травмировать собаку лишний раз уколами. В ветаптеках продается гентомицин в виде микстуры и др. препараты. В емкостях, рассчитанных на длительный курс лечения. А вот по части сульфаниламидов вы бы поаккуратнее...
Врач областной больницы рассказывал такой случай (давно было). Умер пациент, и все лекарства, которые ему предназначались на тот день и не пригодились, слили в унитаз. И они там задымились...
Судя по фото, демодеки на псине аж пищат. Такое и в нормальных-то условиях вылечить невозможно, а в гараже... (( Вы хоть от волонтерской помощи не отказывайтесь. Предлагал человек свои руки, почему не пустили? Ревнуете лавры спасителей?
А если совсем честно, то все это - популизм. Несведующие люди думают, что вы собаку спасаете, на самом же деле на этой стадии заболевания (процесс уже не на коже, а гораздо глубже, интоксикация, поражается ЦНС) гуманнее было бы ее усыпить. Демодек - не блохи! Пока сражаешься с ним, лекарствами убиваешь собаке весь ливер. Допустим, она выживет, но останется инвалидом. И куда ее? Кто возьмет? Во что обойдется потенциальному хозяину ее дальнейшее пожизненное (!) лечение? Девушки, не в обиду, право, но такое впечатление, что вы, мягко говоря, не очень разбираетесь в том, за что взялись.
Последняя такая спасальщица на моем веку держала собак в заброшенном доме и лечила от всего на свете травкой расторопшей.

Вот так это выглядело:
Homo homini lupus est

Вервольф

Цитата: LaLoca от 16:52, 09 апреля, 2012Потом опять будем обрабатывать хлоргексидином+гидрокортизоном+серной мазью.
Да нельзя при демодекозе стероиды, девочки! (( Вы же кормите клеща!
Homo homini lupus est

Вервольф

Цитата: Kubik от 00:03, 25 апреля, 2012
Господа, откуда столько скепсиса. Как будто каждый здесь просто-таки спасает сотнями собачьи жизни. Ребята пытаются дать собаке шанс. Пусть пока шанс есть только у Зевса. Но это дает хотя бы надежду... я считаю некорректным вот так вот комментировать чье-то дело, когда сам ничего реально не предлагаешь.
Голубушка, здесь не случайные люди собрались. И, представьте, для животных ими немало сделано, просто молча. Шанс есть не только у Зевса, а вот есть ли у Зевса шанс при данном раскладе - еще вопрос. Вы уж коль не в теме, то хоть не истерите.
Homo homini lupus est

Kubik

Цитата: Dvdov от 09:56, 22 апреля, 2012возле помойки нашего дома бегют пять собак. не могли бы вы помочь, их пристроить, они такие хорошие

Мое высказывание касалось вот конкретно этого поста и еще где-то было что-то вроде...

Конечно я вижу границу между конструктивной критикой и вот таким неуместным юмором. И никого из уважаемых и читаемых мною на форуме людей я естественно не хотела обидеть и надеюсь не обидела =)))

Цитата: Вервольф от 16:04, 26 апреля, 2012
Голубушка, здесь не случайные люди собрались. И, представьте, для животных ими немало сделано, просто молча. Шанс есть не только у Зевса, а вот есть ли у Зевса шанс при данном раскладе - еще вопрос. Вы уж коль не в теме, то хоть не истерите.

Я не голубушка=\  Я не истерила, подробности читайте выше. Спасибо, что ответили =)))

kynabo

Удалось собаку обследовать?  Как у него дела?

LaLoca

Здравствуйте!
       В связи с тем, что из темы о помощи больной собаке данная ветка превратилась в тему о поливании грязью, здесь новостей о Зевсе больше не будет. Нас не трогают ваши оскорбительные комментарии, мы сожалеем лишь о том, что прочитав здесь столько грязи в адрес нашей организации, люди, которые хотели помочь Зевсу, не станут этого делать.
       Спасибо большое всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи Зевсу- переводил деньги на наши счета, покупал и привозил лекарства, корм, вкусняшки и игрушки, тёплые вещи. Ваше участие вселяет в нас надежду на светлое будущее для нашего мальчика!
        Борьба за Зевса продолжается! Теперь новости о нём можно узнавать на нашем сайте в разделе НОВОСТИ http://kamdogfond.jimdo.com/новости/ и в контакте http://vk.com/public36691480.

kynabo

LaLoca, борьба идет у вас в голове. А вообще здесь были заданы, но не поучили ответов, банальные вопросы, на которые автоматом отвечают любой помогающий животноому. Здесь хотели получить освещение аспектов, которые освещаются постоянно при оказании помощи автоматом, теми кто оказывает помощь

И еще уточнение..

Получать большие суммы помощи , если ваши поступления маловаты, вам мешают не замечания написанные здесь! Любому здравомыслящему бизнесмену прийдут такие же вопросы на ум! Любой здравомыслящий человек,  содержание собаки в холодном , сыром гараже без окон и дверей будет считать фашизмом. Вы проявляете вверх уважения к людям, перестав информировать людей о состоянии собаки, а здесь люди  вместе с детьми оказывали помощь собачке.
И вроде Второй Шанс позицианирует себя как к  Камчатская краевая общественная организация «Центр по спасению и реабилитации безнадзорных животных «Второй шанс», а не как частное заведение. 

kynabo

LaLoca, я прошла по вашим ссылкам - НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО О СОСТОЯНИИ СОБАКИ О ТОМ КАК ВЫ ЕЕ ЛЕЧИТЕ, ни одного последнего фото собаки. Общие фразы столетней давности. ПОЖАЛУЙСТА ДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ О СОСТОЯНИИ СОБАКИ

snowgirl

Еще LaLoca забыла написать - всем спасибо, все свободны. Ну для полной картины. Не отвечая на адекватные вопросы, вы никогда не сможете делать то, что хотите! Я вывше писала, вы хотя бы себе ответьте на них. Но вам то так не интересно в "спасателей играть".
Ну и я написала LaLoca в контакте:
ЦитироватьВик, ответь на вопросы в теме Зевса на  форуме! Вопросов много, от тебя нет ни одного ответа!
на что получила исчерпывающий ответ:
Цитироватьу меня сейчас есть дела поважнее, чем читать и отвечать на чей-то бред.

Вот так. Жалко собаку. И занесла ее нелегкая в ненужное место, в ненужный час....

FISHKA

Интересно, а председатель этой "благотворительной" организации в курсе присходящего? Хотелось бы услышать мнение человека ответственного, хотя бы в силу формальных обстоятельств. К сожалению, подобной "помощью" и отношением к обоснованным замечаниям, предложениям и опасениям людей, имеющих практический опыт помощи и содержания собак, вы сами дискредитируете правильную и нужную инциативу.
Видимо, желание продемонстрировать "успехи", мешает спокойной и взвешеной организационной работе. Ведь прежде, чем затевать подобную деятельность нужно было трезво оценить свои возможности, самим понять как, ГДЕ, с чьей помощью, на какие средства вы собираетесь организовать приют. Сколько животных вы РЕАЛЬНО в состоянии содержать одновременно, что делать с тяжело и безнадежно больными? Разумеется, вы вправе расчитывать на помощь окружающих, но только после того, как ответите СЕБЕ  на вышепоставленные (и прочие)вопросы и реально оценить СОБСТВЕННЫЕ возможности. Иначе, все превратится в очередную профанацию и всерьез к вам никто относиться не будет. Более того, если вы будете продолжать эксперименты, подобные тем, что вы проводите над Зевсом вам могут быть предъявлены обвинения в жестоком обращени с животными.

Флер

Цитата: Kubik от 00:03, 25 апреля, 2012

Да, я зарегистрировалась именно сейчас, чтобы это написать. Ну реально нету сил больше читать ваши шуточки.

Большой путь начинается с маленького шага....

Большое спасибо Вам за сообщение. Наверное, только благодаря таким людям , как Вы у нас есть моральные и физические силы продолжать наше нелегкое дело.