Ты потерял работу из-за гастарбайтера?

Автор Саныч, 13:32, 18 марта, 2012

« назад - далее »

Капаец

Перекрывал крышу на доме.
Пока стоишь над ними, делают нормально.Отлучился-получай косяки.
Переделывали. Инициативы - нуль. Скажу делать так, так и делают (херово\хорошо). Но над "хорошо" нужен постоянный контроль.
В общем, сравнить можно с цементом. Из него можно отлить шедевр, а можно и просто кучу навалить.

jhuk

Цитата: Sinus от 00:01, 06 октября, 2012
Перекрывал крышу на доме.
Пока стоишь над ними, делают нормально.Отлучился-получай косяки.
Переделывали. Инициативы - нуль. Скажут делать так, так и сделают (херово\хорошо). Но над "хорошо" нужен постоянный контроль.
В общем, сравнить можно с цементом. Из него можно отлить шедевр, а можно и просто кучу навалить.
По опыту над всеми надо стоять над душой или платить профессиональному прорабу
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Goga от 11:00, 18 сентября, 2012
:lol: про безответственность за чужие доходы прямо умилило.
Вообще привлечение низкоквалифицированных спецов на местный рынок на постоянной основе вещь прямо говорящая о намерении обесценить труд местного населения, типа зажрались вы ребятки. Это жлобство чистой воды, уже много говорилось о "нерентабельности" россиян. Все мля стали такими глобалистами, туши свет. Это ж надо так охренеть! Свой народ нерентабельный. Века жили и как то неплохо самообеспечивались, да ещё и неслабо приторговывали, да и иноземцам регулярно репу чистили за непочтительность. Ребят возомнивших себя элитой надо приземлять, другого народа у них не будет, пусть им и милы обычаи цыган и евреев, это не наш путь.
Тут обоюдное приземление не помешает, я уже с ума схожу от поиска работников, чем меньше профессиональный уровень, тем больше запросов. И почему наши кладовщики регулярно в разговоре упоминают какие машины у офисных, это все советская уравниловка, кладовщик - считай грузчик, уверен, что должен ездить на таком же автомобиле, что коммерческий директор. Вот поэтому набирают гастеров
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Капаец

Цитата: jhuk от 00:05, 06 октября, 2012По опыту над всеми надо стоять над душой
Мне не нужен смотрящий. Мне западло делать работу плохо. А вот "хлопцам" на моей крыше не западло.

Denny-boy

Sinus, под твоим домом пивняк есть, так гастеры ушатываются от стресса. Приходи,услышишь много откровений, что в газетах не пишут)

Denny-boy

Цитата: jhuk от 23:49, 05 октября, 2012
Ремонт делали узбеки, отлично сделали, не бухали, работали с утра до ночи, а что им еще делать, телевизор не понимают, книжки не читают, по городу не гуляют.
Когда пришли установщики дверей, сразу спросили кто так качественно поставил стены - идеальные проемы для дверей :coolgay
Их прораб - давно обрусевший молдаванин-профессиональный строитель сказал, что теперь работает только с ними, они послушные, как им говоришь, так и делают, а наши мало того, что бухают, так еще свое ноу-хау постоянно привносят, им плевать на прораба, они самые умные и делают так, как им кажется хорошо и красиво. В итоге у прораба проблемы с заказчиками и переделка за счет прораба.
Присылайте их к нам на перевоспитание. наши гастеры жрут водку и пиво в добрый путь, пристают к  девочкам и девушкам, и даже осмеливаются угашенными подходить на разговор к пацанам. С умилением читаем о добропорядочных московских гастерах.

Игорь А.К.

Цитата: Скорпион от 01:27, 06 октября, 2012
С умилением читаем о добропорядочных московских гастерах.
Ну вот опять Москве всё самое лучшее .. Вспоминаем песню Игоря Талькова " Москва ..ей всё .."
Кстати , гастеры в Москве не плохо зарабатывают . Например грузчики на " САДОВОДЕ " , там почему то одни таджики русских нет . Оплата за перевоз 1 го места от 50 до 100 рублей . При мне хозяйка торговой точки сказала своему грузчику , что надо привести 65 мешков . Я спросил сколько ему заплатишь , она сказала , что грузчик свой прикреплённый к торг. точки - 50 рублей за мешок . Это примерно около часа работы , ну и умножьте 50 на 65 мешков .. С меня за пять мешков грузчик попросил 500 рублей . Я дал 250 руб.,сказав что больше нету , он повозмущался , но согласился ... И почему там не работают русские грузчики ? Например в Краснодаре на Вишняках работают русские грузчики и за такую же работу берут в три раза дешевле.. и я не успеваю идти за тележкой ...

jhuk

Цитата: Скорпион от 01:27, 06 октября, 2012
Присылайте их к нам на перевоспитание. наши гастеры жрут водку и пиво в добрый путь, пристают к  девочкам и девушкам, и даже осмеливаются угашенными подходить на разговор к пацанам. С умилением читаем о добропорядочных московских гастерах.
как в любом деле надо смотреть кого нанимаешь, ломброзо считал - все написано на лице . Если еще видишь их работу в соседних квартирах, зная сколько времени на их ремонт ушло, картина получается исчерпывающей

jhuk

Цитата: Игорь А.К. от 03:36, 06 октября, 2012
Ну вот опять Москве всё самое лучшее .. Вспоминаем песню Игоря Талькова " Москва ..ей всё .."
Кстати , гастеры в Москве не плохо зарабатывают . Например грузчики на " САДОВОДЕ " , там почему то одни таджики русских нет . Оплата за перевоз 1 го места от 50 до 100 рублей . При мне хозяйка торговой точки сказала своему грузчику , что надо привести 65 мешков . Я спросил сколько ему заплатишь , она сказала , что грузчик свой прикреплённый к торг. точки - 50 рублей за мешок . Это примерно около часа работы , ну и умножьте 50 на 65 мешков .. С меня за пять мешков грузчик попросил 500 рублей . Я дал 250 руб.,сказав что больше нету , он повозмущался , но согласился ... И почему там не работают русские грузчики ? Например в Краснодаре на Вишняках работают русские грузчики и за такую же работу берут в три раза дешевле.. и я не успеваю идти за тележкой ...
садовод - самый криминальный рынок грузчикив аэропорту и вокзалах тоже много получают, это ни о чем не говорит

jhuk

Цитата: Sinus от 00:10, 06 октября, 2012
Мне не нужен смотрящий. Мне западло делать работу плохо. А вот "хлопцам" на моей крыше не западло.
мне нужен, работа непозволяет и все равно почти каждый день приходили вквартиру, масса вопросов возникало, чтобы сделалиточно как нам надо

murka

Цитата: jhuk от 23:49, 05 октября, 2012
Ремонт делали узбеки, отлично сделали, не бухали, работали с утра до ночи, а что им еще делать, телевизор не понимают, книжки не читают, по городу не гуляют.
Когда пришли установщики дверей, сразу спросили кто так качественно поставил стены - идеальные проемы для дверей :coolgay
Их прораб - давно обрусевший молдаванин-профессиональный строитель сказал, что теперь работает только с ними, они послушные, как им говоришь, так и делают, а наши мало того, что бухают, так еще свое ноу-хау постоянно привносят, им плевать на прораба, они самые умные и делают так, как им кажется хорошо и красиво. В итоге у прораба проблемы с заказчиками и переделка за счет прораба.
Ну прям ужас, выгнать поганых русских из этой страны...
А у нас ремонт делали русские .. такие молодцы- чисто, быстро, красиво, на работе нерусям объясняли как клейстер разводить... :lol: видимо, хороших узбеков не смогли найти)))
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

murka

К нам тут недавно кандидаты в депутаты приходили, предлагали завозить сюда врачей - гастеров... оплачивать им дорогу, жилье, сделать хорошую зарплату, чтобы им хотелось сюда ехать.
А наш участковый педиатр - толковый врач, получает маленькую зарплату, еще и ездит на своей машине по вызовам..

kynabo

По мотивам прочитанного в этой теме  :yes  Москва всегда неплохо зарабатывала и больше чем многие из нас со всеми надбавками. Гастербайтеры.... Если не нарушают  наши порядки и законы , делают хорошо работу, что плохого в этом?
Про привозных специалистов. Если врач, учитель... супер класса, почему бы нет? Есно, в тьму тараканию кто так поедет?  Но доступ к ним всем!!!!!  :cooler  Я за!!!! У нас много специалистов, которым по-хорошему учиться и учиться. Пусть опыт перенимают.
А русские.... Очень больно за свою нацию, но они уходят с арены истории, культуры....  Русские спиваются, вымирают массово  Песни народные пере.... чены, история ......  , ценности гадятся.... Чем жить?!  А жизнь должна продолжаться
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

murka

Недавно моя коллега отвела свою двухмесячную внучку к врачу супер-класса в детской поликлиннике № 1...врач ОЧЕНЬ плохо разговаривает по-русски, консультацию дать не смог, на вопросы не ответил, витамин Д не прописал...

murka

Цитата: kynabo от 10:06, 06 октября, 2012учитель... супер класса, почему бы нет?

А это вообще перл... :lol:
Кинабо, вы полны сюрпризов  :smoke:

Denny-boy

Цитата: kynabo от 10:06, 06 октября, 2012Очень больно за свою нацию, но они уходят с арены истории, культуры....

да ладно, не из такого болота поднимались и выползали и в этот раз выползем

kynabo

Говорилось про врачей и учителей квалифицированных.  Не вижу криминала в термине учитель. У нас в институте преподавали некоторые темы иностранцы. Сложность языковая практически не мешала, при наличии переводчика. Я говорила про хороших специалистов. Их не хватает здесь. Не в обиду Я тоже сейчас .... С удовольствием поучилась у спецов технарей.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш

kynabo

Цитата: Скорпион от 10:33, 06 октября, 2012
да ладно, не из такого болота поднимались и выползали и в этот раз выползем

Только и надежда на  Русский Дух и глубинку.  Только по этому, что-то пишу в общих форум и их читаю.

Александр Владимирович

Да, во всём виноваты русские-рабочие, работать не хотят - ленивые, да к томуже водку жрут - пьяницы, и т.д. Я всё думаю, кто построил нашу страну, узбеки с таджиками, или молдаване с киргизами? Если говирорить о пьянстве, так страшнее наших работадателей, водяру в таких количествах не жрёт ни один рабочий. Нажрутся ну и давай расуждать, как им бедным и несчастным жить на Руси плохо. Общаюсь с огромным количеством русских людей, пашут на двух, трёх работах, чтобы свести концы с концами, спрашиваю, вы так пашете, а у вас всё денег нет, говорят, вот у того работал, задолжал за полгода, так денег и не отдал, а тот за три месяца, а третий обещает, платит по 2-3 тысячи, и всё обещает выдать всё, так, что тогда работаете, а где работать, куда идти, тяму сделать своё дело нету, вся надёжа на свои руки. Так что не хер русских мужиков обвинять в лени и пьянстве, пример господинчик Усов с СРВ, который морит своих рабочих голодом и ничего, живёт радуется жизни, с..ка.

kynabo

Цитата: Александр Владимирович от 10:52, 06 октября, 2012
Да, во всём виноваты русские-рабочие, работать не хотят - ленивые, да к томуже водку жрут - пьяницы, и т.д. Я всё думаю, кто построил нашу страну, узбеки с таджиками, или молдаване с киргизами? Если говирорить о пьянстве, так страшнее наших работадателей, водяру в таких количествах не жрёт ни один рабочий. Нажрутся ну и давай расуждать, как им бедным и несчастным жить на Руси плохо. Общаюсь с огромным количеством русских людей, пашут на двух, трёх работах, чтобы свести концы с концами, спрашиваю, вы так пашете, а у вас всё денег нет, говорят, вот у того работал, задолжал за полгода, так денег и не отдал, а тот за три месяца, а третий обещает, платит по 2-3 тысячи, и всё обещает выдать всё, так, что тогда работаете, а где работать, куда идти, тяму сделать своё дело нету, вся надёжа на свои руки. Так что не хер русских мужиков обвинять в лени и пьянстве, пример господинчик Усов с СРВ, который морит своих рабочих голодом и ничего, живёт радуется жизни, с..ка.

Так может не стоит делить на нации рабочих, а объединиться и решать вопросы отношений работник - работодатель на правовом уровне. Может, получится организовать  коллективные артели..  Мордобоем и грызней друг с другом проблем не решить. И там и там вопрос выживания - коренной вопрос. Люди сюда приехали не из- за хорошей жизни. Нужен анализ ПРАВДИВЫЙ ситуации и выработка  эффективных и позитивных решений, учитывающая интересы всех жителей.

odyssey1

Радостно веселюсь вас прочитывая Ви што в самом деле решили что тысчь двадцать молодых бессемейных считающих вас свиньями мужичкофф завезли сюда чтоп вашу жисть сделать лучше и заполонить рабочие места для постройки школ детских садов и больниц Для интересу бараны поитересуйтесь у скольких гостей присутстствуют хотяб дипломы тех самых строителей Ну ниче говорят и в душанбе русские остались .Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, , на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)...

murka

Вернулась от лора.. спросила, ушел ли он из больницы ( он работает в мед. центре), говорит, сейчас узбеков нанимают, покупают им квартиры, заключают с ними контракты...
правильно, зачем своих специалистов держать, лучше братьям-узбекам помочь.

vabasso

Понравился сегодня репортаж, как ВВП в Таджикистан летал, решал вопрос с дальнейшим размешением военной нашей базы.  Пообещал увеличить срок для работающих в России рабочей виз с 1 до 3 лет. Но больше всего поразила цифра сколько переводят работники на Родину денег

kynabo

Не надо все мешать в одну кучу! Врач - это врач и он должен подтверждать свое умение и право лечить, тем более детей. И родители имеют право потребовать доказательства компетентности врача.
Рабочие на стройке без образования, не уважающие наши законы - так может, потребуем, чтобы необходимость и квалификацию ввозимых рабочих, обсуждали с кем-то и отвечали за того, кого привезли.

Lanusha02

Цитата: odyssey1 от 13:44, 06 октября, 2012
Радостно веселюсь вас прочитывая Ви што в самом деле решили что тысчь двадцать молодых бессемейных считающих вас свиньями мужичкофф завезли сюда чтоп вашу жисть сделать лучше и заполонить рабочие места для постройки школ детских садов и больниц Для интересу бараны поитересуйтесь у скольких гостей присутстствуют хотяб дипломы тех самых строителей Ну ниче говорят и в душанбе русские остались .Тем русским кто бежал из Таджикистана на поезде, , на прощание по вагону запросто давали очередь из АК, либо запирали все двери и кидали горящую смоляную тряпку в начале вагона (на скорости ветер раздувал огонь и целые семьи сгорали за пару минут)...
Моя тётя из Таджикистана уезжала таким же образом