панк-группа в храме Христа Спасителя

Автор volcanoesland, 21:13, 02 апреля, 2012

« назад - далее »

Игорь А.К.

Цитата: Rara_Avis от 02:54, 08 апреля, 2012
Я тоже так считаю: носишь - не стыдись. Стыдно - не носи!
В конце-концов, какая разница, сколько стоят часы, если это - подарок? Не свои же деньги он потратил, и не паствы.  Но вот все эти отмазки выглядят нелепо и несерьезно. Либо делай морду кирпичом, либо - сливайся. Но не так по-идиотски.
Согласен , может Святейшему кто то из окружения чё наплёл .., наврядли он сам отслеживает критику в свой адрес в инете ...
Патриарх -человек , следовательно может где то и ошибаться ..

volcanoesland

опять у нас как всегда. все плохие, но царь-то хороший. Он просто заблуждается. А так разберется и всех накажет. Патриарху кто-то наплел..ага. 

Saintseadog

Цитата: Игорь А.К. от 02:36, 08 апреля, 2012
Немножко ошибаешься . Для того чтобы верующие люди проголосовали за Путина . Дескать , мол они выступают против Путина и оскорбляют ваши святыни . Значит надо голосовать за Путина .. Профессиональные кукловоды , мастера своего дела !
Одно не сходится - демарш после выборов вроде был)

Sable

Цитата: volcanoesland от 07:52, 08 апреля, 2012
опять у нас как всегда. все плохие, но царь-то хороший. Он просто заблуждается. А так разберется и всех накажет. Патриарху кто-то наплел..ага. 
Угу. Наплёл... и Брегет на руку надел насильно.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

голдик

РПЦ призовет к войне с "агрессивным либерализмом"
Московская патриархия Русской Православной Церкви приняла циркуляр, призывающий верующих бороться с "антицерковными силами" и "ложными ценностями агрессивного либерализма". Как пишет 7 апреля в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" религиовед и журналист Валерий Отставных, документ будет зачитан с амвонов православных храмов 8 апреля, в праздник Вербного воскресенья.
Как следует из документа, РПЦ полагает, что в России существуют "антицерковные силы", которым не нравится активная роль церкви в жизни страны и ее способность "объединять миллионы людей". Эти силы якобы стремятся дискредитировать священнослужителей, чтобы расколоть общество и заставить россиян отвернуться от храмов.
"К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда", - говорится в циркуляре.
Упоминаются там и некие люди, чьи "меркантильные интересы" ущемляются при строительстве новых храмов в Москве и других городах.
По мнению составителей циркуляра, противостояние между церковью и ее врагами становится все более острым. "Клириков вовлекают в провокации; архипастыри и священство находятся в фокусе пристального внимания недовольных, которые ищут малейшую зацепку, для того чтобы всё извратить, создав грязный информационный повод", - говорится в документе.
Также в документе перечисляются случаи "осквернения храмов", имевшие место в последние месяцы, в частности, упоминается "кощунство", совершенное 21 февраля в Храме Христа Спасителя (в этот день там состоялся "панк-молебен" группы Pussy Riot).
На "антицерковные силы" возлагается и ответственность за "клеветническую информационную атаку на Предстоятеля Церкви".
Циркуляр призывает верующих "сохранять единомыслие", защищать свои верования, а также не поддаваться призывам к прощению: "Будем помнить, что отсутствие покаяния способно утвердить грешника в сознании собственной "правоты" и подтолкнуть к повторению греховных деяний".
22 апреля планируется совершить молебен "в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени".
В завершение церковники призывают к покаянию и напоминают, что церковь готова "с радостью принять любого кающегося грешника".
http://www.lenta.ru/news/2012/04/07/enemies/

Вот теперь я действительно перестала всё понимать...  :(

Denny-boy

Начало 11 века - папа Урбан 2 призвал к крестовому походу против мусульман.
1232 - папа римский Григорий IX призвал крестоносцев к походу против Новгорода.

2012 - РПЦ призовет к войне с "агрессивным либерализмом".
2012 - Сотни исламистов призвали к джихаду против США в столице Кашмира.

Saintseadog

Цитата: голдик от 10:29, 08 апреля, 2012

Циркуляр призывает верующих ........защищать свои верования,

А вот если не принадлежу я к христианам, что и от чего защищать?...вообще какой-то бред написан, бардак во всем мире твориться...похоже, конец света наступит потому, что грядет всемирный маразм.

volcanoesland

а может мы не на пороге вселенского маразма, а скажем на пороге каких-то фундаментальных открытий которые начисто перевернуть наши устоявшиеся догмы и аксиомы относительно устройства мира, природы человека, его способностей к совершенствованию и переходу скажем от материальной оболочки к какой-нибудь компьютерной или еще какой. В-общем может не конец света, а его перерождение? А Pusi Riot это новые Месии? Потом из слов их молебна создадут какую-нибудь книгу Илая, все за ней буду гоняться и т.д. А путина назовут вторым иудой, или вообще воплощением дьявола! А православие, ислам и буддизм "аггресивные либералисты" назовут язычеством. Как в свое время язычество исключили из перечня основополагающих религии. В-общем фантазировать можно долго. 

голдик

Всеволод Чаплин: «...По-вашему, самое ужасное, что может произойти – уничтожение людей. Я согласен, это плохо, но для меня есть вещи, которые более важны, чем уничтожение того или иного количества людей, или даже жизни всего человечества.»

Леонид Гозман: «Что же это?»

Всеволод Чаплин: «Святыни и вера. Жизнь человечества менее важна для меня. И я имею право попытаться убедить общество жить по этому закону.»
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=18605

Значит, все, что происходит теперь это целенаправленно и давно началось....

Танико

Цитата: голдик от 08:31, 09 апреля, 2012Всеволод Чаплин: «Святыни и вера. Жизнь человечества менее важна для меня. И я имею право попытаться убедить общество жить по этому закону.»
:shoking Гитлер дубль два.
В споре побеждает нуднейший  ;)

Dvdov

Есть такое понятие, как здоровый эгоизм. Если люди будут делать так, как требует данный эгоизм, будет хорошо всем. Или например невидимая рука в экономике, если будут бизнес заинтересован в выгоде, в выгоде будут все.
Понятия у верующих также свои, вы как будт-то вчера на свет родились.
У христиан, мусульман, иудеев и т.д. есть пророк Авраам, если интересно кто он, то можете про него в википедии почитать. Есть притча про то, как Авраам прошел великое испытание: ради веры в Бога, он готов был принести в жертву своего сына.
Есть люди, для которых вполне естественно  обмануть кого-то, бабла навариться, переспать с коллегой у которой(ого) супруг(а) в командировке, как бы за чужой счет беременных лосих пострелять, ложь, обман  и т.д.
А есть и другие люди, которые последним пожертвуют ради Святыни и Веры. Если вырвать из контекста фразу, то к любому из нас можно Гитлера приписать.

volcanoesland

Вряд лм тот же Чаплин говоря о том, что он готов пожертвовать своей жизнью действительно готов это сделать. Не спорю есть люди готовые за Веру отдать свою жизнь, но Чаплин не из их числа. ИМХО.

голдик

оффтоп, но...
Дочь
Помните, как в детстве было страшно, когда порвешь куртку или рубашку или даже промочишь сапоги? Страх перед родительским наказанием окружал до звона в ушах. А когда короткая лекция  сравнения тебя с поросенком и перечислением статей расходов семейного бюджета заканчивалась, все забывалось в один миг, будто и не было этого страшного дня -  серого, мрачного и полного отчаяния.
Матери несут сыновьям-убийцам в тюрьмы посылки, отец принимает блудного сына с радостью, так как если есть дом, в котором можно все начать сначала, то глупо губить себя, опускаясь на самое дно в чужом городе. Она ехала домой без денег и документов, замерзая в изгаженных тамбурах электричек, сидя и лежа в попутках, кочующих между многочисленными деревнями и расплачиваясь за каждый километр.</dt>
Мать била ее по лицу, стараясь смыть с себя ее позор. Пьяного брата с ножом в руке держали соседи. Библейского возвращения с объятьями не получилось.
В богадельне ее накормили и дали какие-то вещи.
"Что мне делать?" - спросила она батюшку
"Кайся и молись" - ответил тот
"А потом?"
"И потом молись. Лишь Постом и молитвой заслужишь прощение"- священник улыбнулся ей всепрощающе, словно святой с иконы.
Неделями она мыла полы в храме и таскала в ночлежку пьяниц и бродяг, замерзающих возле ворот. Сутки напролет  шептала молитвы и ждала на ступенях, когда окончится служба и можно будет зайти в храм, не смущая прихожан,-  ведь каждый знал о ней все и в том был ее "путь к очищению", как говорил батюшка.
На Пасху она захотела порадовать того, кто спасет ее и простит и одела чистое платье, привела себя в порядок и так зашла в церковь. После службы ее попросили уйти, дабы добропорядочные мужья не соблазнялись о ней.
Поселившись в далекой деревне, она решила, что все позади. Она заменила старухам дочерей, оставивших косые бурые избы. Но, как назло, в соседний дом однажды приехали родственники из города и ее узнали. "Блудница!" - кричали старухи и она снова бежала, оставив дом и вещи.
"Когда ты простишь меня?" - закричала она - "Почему блудный сын в радость, а дочь хуже злейшего врага?"
"Замерзнешь так, дочка!" - сказал ей старичок на телеге, проезжавший мимо.
Она пила горячий чай из облезлой жестяной кружки и слушала рассказы старика о далеких портах и женщинах. Он уже не помнил названия стран и городов, но помнил имена. Оленька, Света, Оксана, Полина, Кристина, Николь... Молоденькие и не очень  - рыжие, брюнетки, блондинки, с веснушками и без. Старик сжимал скрюченные пальцы в кулаки и словно исповедовался ей. Наконец, он закончил и тогда она рассказала ему о себе. Никаких имен, лишь города и марки автомобилей. А потом старик плакал, стоя перед ней на коленях и просил у нее прощения, зовя ее Оленькой, Светой, Кристиной, а она прижимала его  голову к своему животу и гладила редкие, но длинные седые волосы. Отцы прощают блудных сыновей. Дочери - отцов.
http://greatgonchar.livejournal.com/145985.html

Игорь А.К.

Цитата: volcanoesland от 17:57, 08 апреля, 2012
начисто перевернуть наши устоявшиеся догмы
А какие лично у вас есть устоявшиеся догмы ? Если не затруднит , перечислите пожалуйста .

Игорь А.К.

Цитата: volcanoesland от 09:25, 09 апреля, 2012
Вряд лм тот же Чаплин говоря о том, что он готов пожертвовать своей жизнью действительно готов это сделать. Не спорю есть люди готовые за Веру отдать свою жизнь, но Чаплин не из их числа. ИМХО.
Согласен с тем , что о. Всеволод Чаплин не лучший представитель РПЦ . Даже по секрету вам скажу , что и мне он не особо нравится ..
Но поймите , главное - люди в церкви берутся из общества , со всеми присущими обществу болячками ...

Игорь А.К.

Цитата: Танико от 08:51, 09 апреля, 2012
:shoking Гитлер дубль два.
Обоснуй те , по пунктам ..., если не затруднит ..

Игорь А.К.

Цитата: Saintseadog от 11:53, 08 апреля, 2012
похоже, конец света наступит потому, что грядет всемирный маразм.
Так ведь у человеческой истории есть начало .., стало быть у неё должен быть и конец .. А в чём проблема ? Если хотите , что б он наступил позже - не надо глумиться над чужими святынями ..

Танико

Цитата: Игорь А.К. от 21:05, 09 апреля, 2012Обоснуй те , по пунктам ..., если не затруднит ..
не-не, я с религиозными фанатиками не спорю :)

Игорь А.К.

Цитата: Saintseadog от 09:22, 08 апреля, 2012
Одно не сходится - демарш после выборов вроде был)
Да нет , вроде до выборов успели ..

Saintseadog

Цитата: Игорь А.К. от 21:08, 09 апреля, 2012
  Если хотите , что б он наступил позже - не надо глумиться над чужими святынями ..
К православным это частенько тоже относится...

Игорь А.К.

Цитата: Танико от 21:56, 09 апреля, 2012
Ну ладно, ладно .. Ну хоть обьясни как нибудь , что я религиозный фанатик ?  ;)

Игорь А.К.

Цитата: Saintseadog от 22:06, 09 апреля, 2012
К православным это частенько тоже относится...
Согласен !

Denny-boy

Цитата: Танико от 21:56, 09 апреля, 2012
А с фанатичными атеистами или яростными язычниками?)

Танико

Цитата: Игорь А.К. от 22:07, 09 апреля, 2012Ну хоть обьясни как нибудь , что я религиозный фанатик ?
а нет? ты предлагал простить девушек, как простил бы Христос? тогда сорри, спутала :bams:
К Чаплину и иже с ним подходит очень:
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                                                              (Библия: 2 послание к Коринфянам Св. Апостола Павла, глава 11)

Танико

Цитата: Скорпион от 22:09, 09 апреля, 2012А с фанатичными атеистами или яростными язычниками?)
играешь словами))) это все фанатики, ога- религиозные. У всех своя религия.