О памятниках и исторических местах Камчатки.

Автор Asta Gomes, 10:07, 18 апреля, 2012

« назад - далее »

MVG

Цитата: Vatcek от Вчера в 15:40Возможно с приходом оных айны и спустились на Курильскую гряду.
Основное место проживания Айну, это именно острова - Курилы, Сахалин и Японский архипелаг. На Камчатку они периодически прибывали и уходили снова на юг. У на, на полуострове, жили самые "дикие" айну. Они даже не знали обработки металлов, в то время, как айну на юге, в основном на территории современной Японии, долго оказывали вооружённое сопротивление пришлым племенам, сформировавшим нынешнюю японскую нацию У тех Айну и с металлами было всё в порядке и с ковкой оружия и с воинским искусством. Японцы их победили в основном за счет того, то занимались земледелием. Им требовалось намного меньше территории для того, чтобы прокормить большое войско, чем охотникам, рыболовам и собирателям Айну.

Romesh

Цитата: Vatcek от Вчера в 15:40Возможно с приходом оных айны и спустились на Курильскую гряду.
Немножко не так. Айны жили на японских островах (Хокайдо), на Курилах, на Камчатке и на Сахалине. Куда они переселились с Камчатки, я не знаю, но на Курилах они и до этого жили. Когда японцы пришли на японские острова, они начали ассимилировать айнов на Хокайдо. В настоящее время японские айны мало отличаются от японцев и по внешнему виду и по языку, а их культура слилась с японской - те же самурайские мечи делали для японцев именно айны... На Курилах и на Сахалине, после русско-японской войны японцы айнов уничтожали. В настоящее время айны в первозданном виде (европеоиды со своим языком и культурой) сохранились только на Сахалине, я так понимаю, что на той половине острова, которая оставалась за Российской империей, а на Курилах и на Камчатке их больше нет. Я думаю, что ительмены в их переселении с Камчатки не виноваты.
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Шаман

Пару лет назад прочитал книгу Чехова - Сахалин.
Впечатляет.
Немного не по теме, но очень близко.
Мало того, что писатель проехал всю Россию по суше до Дальнего востока, это также отразилось в некоторых рассказах.
Далее писатель проехал весь Сахалин, описывал быт и жизнь его обитателей в XIX-м веке.
В том числе о переписывал население. Про коренных там не очень много, но также весьма интересно.
Рекомендую.
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs