Почему такой дорогой туризм на Камчатке?

Автор Velebit, 23:10, 09 мая, 2012

« назад - далее »

Капаец

Гыыы, почитайте вслух, в своем Быдоариуме вот эту тему http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41005.0 (соседняя на этом форуме) :moral
И возможно проймет, и поймете почему вам даже говна на лопате здесь не светит.  :degsmile

MVG

Цитата: Sinus от 20:25, 30 июля, 2013
Гыыы, почитайте вслух, в своем Быдоариуме вот эту тему http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41005.0 (соседняя на этом форуме) :moral
И возможно проймет, и поймете почему вам даже говна на лопате здесь не светит.  :degsmile
Верное сравнение двух типов путешествующих по полуострову: 1- нормальное общение без претензий и с доброжелательством и 2- априори с требованием снизить цены и обвинениями. 1 вариант приводит к тому, что люди сами идут навстречу, многое показывают с желанием и абсолютно бесплатно, подсказывают, как лучше и дешевле сделать. 2 вариант приводит к потере потенциальных попутчиков и возможности нормального контакта с людьми, которые в принципе могли бы помочь и посоветовать. :yes

FISHKA

Цитата: touristenok от 19:39, 30 июля, 2013
Показал переписку по теме коллегам. Сделал глупость. Потерял потенциальных попутчиков. Народ боиться ехать. Машины де у них разваливаются или просто народ весь в обидках сидит. Подставу сделают москалям- в лесу высадят среди медведей!! Ладно touristenok че-нить придумает. Пообщаемся посмотрим -может и в самом деле  контактных типов больше чем пока навалило)
Правильно! Не надо ехать! Народ тут дикий, чуть что - "кирдык башка", "закон тайга", "поминай, как звали". Кругом на елках - голодные медведи зырят, когда  жирный москаль подкатит на раздолбаном авто и неприрученные индейцы по тайге туда-сюда шныряют, с лукми и стрелами с ядовитыми наконечниками. Очень любят по праздникам жаркое из печени "человека материкового" и прикид из высушенных скальпов долгими зимними вечерами биссером расшивать.... Типы здесь все больше угрюмые, злобные и неконтактные. Так, что, подумайте - надо ли так далеко - "от жены, от детей, от дивана, продавленного по форме тела..." ЕСть чудо техники - телевизор/компьютер - можно каких хош "картинок" накачать и абсолютно безопасно "путешествовать" закусывая привычныой пищей и запивая привычными напитками. Сидитите дома, следуйте известному совету:"не ходите, дети, в "Африку" гулять! "

kran.dv

Да, целитель Норбеков тоже говорит, что от вулканов идёт чудовищной мощности энергия (речь про невидимую энергетику), чувствительным людям лучше с нею не шутить.

Rara_Avis

Цитата: touristenok от 19:39, 30 июля, 2013Ладно touristenok че-нить придумает.
Главное, не суйтесь непонятно куда непонятно на чем, погнавшись за дешевизной. Легко можете с жизнью попрощаться. Прецеденты есть, и не один.
Побольше спрашивайте и слушайте, что знающие люди говорят. По крайней мере, за консультации с вас денег не возьмут.
Цитата: touristenok от 19:39, 30 июля, 2013Пообщаемся посмотрим -может и в самом деле  контактных типов больше чем пока навалило
Боюсь, лично вам не стоит рассчитывать на "контактных типов".

touristenok

Цитата: FISHKA от 22:41, 30 июля, 2013
Правильно! Не надо ехать! Народ тут дикий, чуть что - "кирдык башка", "закон тайга", "поминай, как звали". Кругом на елках - голодные медведи зырят, когда  жирный москаль подкатит на раздолбаном авто и неприрученные индейцы по тайге туда-сюда шныряют, с лукми и стрелами с ядовитыми наконечниками. Очень любят по праздникам жаркое из печени "человека материкового" и прикид из высушенных скальпов долгими зимними вечерами биссером расшивать.... Типы здесь все больше угрюмые, злобные и неконтактные. Так, что, подумайте - надо ли так далеко - "от жены, от детей, от дивана, продавленного по форме тела..." ЕСть чудо техники - телевизор/компьютер - можно каких хош "картинок" накачать и абсолютно безопасно "путешествовать" закусывая привычныой пищей и запивая привычными напитками. Сидитите дома, следуйте известному совету:"не ходите, дети, в "Африку" гулять! "
Ну некоторые претензии на талант присутствуют в первой части опуса. Слегка. Не из тех ли будете кто ваяет заманухи про суровую дикую красоту Камчатки?

touristenok

Цитата: ptitsa-radio от 00:06, 31 июля, 2013
Главное, не суйтесь непонятно куда непонятно на чем, погнавшись за дешевизной. Легко можете с жизнью попрощаться. Прецеденты есть, и не один.
Побольше спрашивайте и слушайте, что знающие люди говорят.
Вижу мы начинаем приближаться после обильнорвотного флуда к животрепещущим темам. Прошу кинуть ссылки на прецеденты (раз уж их "не один") какие трудности ожидают "погнавшихся за дешевизной" туриков в краю диких медведей и падающих с неба учебных боеголовок?

kran.dv

Цитата: touristenok от 04:44, 31 июля, 2013
Вижу мы начинаем приближаться после обильнорвотного флуда к животрепещущим темам. Прошу кинуть ссылки на прецеденты (раз уж их "не один") какие трудности ожидают "погнавшихся за дешевизной" туриков в краю диких медведей и падающих с неба учебных боеголовок?
пыль, комары, мучительная жара, резкое похолодание, отсутствие воды на маршруте, заросли стланика, непогода 2 недели подряд  - обычные сюрпризы для не знакомых с Камчаткой туристов. Все перечисленные проблемы можно избежать при правильном планировании поездки (кроме последнего).
Потратить 30-40 тысяч на перелёт, чтобы злиться от сильнейшего дискомфорта, не лучший способ проведения отпуска.

Romesh

Тут у нас один японец медведей пофотографировать рещил. Он их по всему миру фотографировал, говорил, что они очень добрые и милые! Нашим медведям этот японец понравился - прямо в палатке его сожрали. Теперь они ждут москвичей. Хотят сравнить - правда ли, что москвичи вкуснее, чем японцы?:
"А правда, что масквичи более откормленные? Говорят у них сала больше.",
"Врут! Японцы экологически чистой рыбой питаются, а масквичи сейчас, как американцы, одни бургеры жрут... Помнишь в прошлом году американец к нам на охоту приезжал? У меня после него целый месяц изжога была!"
"Все равно попробовать хочется. Нужно в интернете объявление разместить о самом дешевом туре на Толбачик - клюнут как миленькие! А от изжоги у меня "Рени" есть - от вчерашних туристов осталось".
Ну, примерно так...  :lol: :lol: :lol:
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

Rara_Avis

http://www.pkforum.ru/index.php?topic=34632.msg633834#msg633834

MVG

Цитата: touristenok от 04:30, 31 июля, 2013заманухи про суровую дикую красоту Камчатки
Вы знаете, не стоит Вам ехать на полуостров, коли Вы считаете тексты на сайтах турфирм "заманухами". Не понравится Вам тут. И вулканы будут для Вас лично не такими уж интересными, и горы не такими уж и высокими, и реки не такими уж полноводными, и медведи не такими страшными, как Вам того хочется, и рыба не такй вкусной, и океан не таким соленым...
Цитата: touristenok от 04:44, 31 июля, 2013после обильнорвотного флуда
И с таким отношением к тем, кто говорит вещи, не согласующиеся с Вашим, единственно верным, представлением о том, как все должно быть, Вам найти нормальный контакт с людьми на Камчатке будет практически невозможно. Туризм в наших краях так и будет для Вас необоснованно дорогим.

FISHKA

Вижу мы начинаем приближаться после обильнорвотного флуда к животрепещущим темам.
Мне кажется - Вы глубоко заблуждаетесь

Прошу кинуть ссылки на прецеденты (раз уж их "не один") какие трудности ожидают "погнавшихся за дешевизной" туриков в краю диких медведей и падающих с неба учебных боеголовок?

Возможно, найдется парочка сердобольных форумчан, не умеющих отказывать ни в какой просьбе. Но существует такая штука - контекстный поиск. Пошарьтесь самостоятельно в сети, в поисках интересующей Вас информации о местных страшилках" и бесплатных пирожках.

touristenok

Цитата: ptitsa-radio от 10:16, 31 июля, 2013
http://www.pkforum.ru/index.php?topic=34632.msg633834#msg633834
Ну что тут сказать...+1. Я ходил с их "инструкторами" разок по Крыму. История повторяется один в один. Основные претензии к руководству КП(Санкт-Петербург-Москва) по результатам похода я высказал:
1) Попытки жульничества гида. Все платные экскурсии на на маршруте были отменены.
2) Навигация на маршруте. Гид ориентировался на... распечатку с устными инструкциями "куда идти" которыми его снабдили в офисе. Я так понял ее ему сунули в поезде перед отправкой так как забить трек в навигатор коих до фига на Скитальце а тем более сделать карту в Озике времени у него не было. Места для стоянок выбирались ситуативно а не по плану в итоге во второй день поставили лагерь частично в болоте частично на склоне реки (вижу "чего-то не то" послал их всех и поставил палатку на ровном сухом месте в поле). Под конец как и следовало ожидать заблудились (в Крыму!) и потеряли участника.
3) Медицина. Инструктор с 24 часовыми курсами первой помощи не дающего право ни на что. Дает мне иглу говорит - сам проткни мозольный пузырь а то мало ли что... и потом помажь "ранозаживляющим бальзамом". Мазал. Хирург из поликлиники  потом удивлялся - как я так смог запустить простенькую рану?
4) Уровень физической подготовки участников на входе практически не оцеивается. +800 м за день с рюкзаком 15 кг для девчушки-бухгалтерши целыми днями сидящими за столом... Ёкстрим
Кстати ребята запускают на этот год обширную программу по Камчатке – кто сказал что они сворачиваются? Под Толбачик вот группа скоро пойдет. Наверное сделали вывод и наняли гида через форум. Их основной «коммерческий» конкурент турклуб Переход тоже запускает программы по Камчатке в этом году.

PS В свете описываемых событий – чем был вызван паводок на реке? И в какие числа это случилось?

touristenok

Цитата: FISHKA от 10:28, 31 июля, 2013
Возможно, найдется парочка сердобольных форумчан, не умеющих отказывать ни в какой просьбе. Но существует такая штука - контекстный поиск. Пошарьтесь самостоятельно в сети, в поисках интересующей Вас информации о местных страшилках" и бесплатных пирожках.
Ну что тут сказать? Я..я тоже подаю на развод! Навсегда! На всю жизнь! Решение окончательное и бесповоротное!

touristenok

Цитата: MVG от 10:25, 31 июля, 2013
Вы знаете, не стоит Вам ехать на полуостров
Я не припомню чтобы кого-то тут спрашивал- ехать мне или нет?

touristenok

Цитата: Скорпион от 08:57, 30 июля, 2013
Например когда мы на своей машине ехали, то поменяли три колеса, какие-то проблемы с охлаждением движки на подъеме были и пришлось потом варить глушитель. И это всего лишь на Горелый сгоняли) Не сравнивай километр трассы под москвой и нашего бездорожья.
что за машина? и когда ехали?

MVG

Цитата: touristenok от 02:48, 01 августа, 2013Я не припомню чтобы кого-то тут спрашивал- ехать мне или нет?
Ах да! Вы не спрашивали, разумеется, но от этого не поменяется суть того, что было сказано мной. Для человека с таким апломбом найти людей, которые отнесутся к нему так же, как к Гоше, ссылку на тему которого Вам давали, будет крайне затруднительно.

MVG

Цитата: touristenok от 03:00, 01 августа, 2013что за машина? и когда ехали?
Думаете, это только единственный случай такой? Я несколько раз попадал в ситуацию, когда за одну поездку меняли более одного колеса. На наших хайвеях, даже тех, что к федеральной трассе относятся, колеса лопаются просто элементарно, а уж на тех "дорогах", что ведут к основным достопримечательностям, вахтовки теряют и зеркала, и ломают различные трубки, и полуоси вылетают, и в снегу в июле машины застревают. А уж о простой амортизации я и не говорю, это не по асфальту между двумя станциями метро проехать.

FISHKA

Какой смысл пытаться переубедить "идейно-закаленного" человека? Приедет, по объявлению в газете наймет "кабриолет", согласовав, предварительно, с владельцем принципы ценобразования  и, не исключаю, вполне себе неплохо попутешествует по Камчатке.

Rara_Avis

Цитата: FISHKA от 11:43, 01 августа, 2013Какой смысл пытаться переубедить "идейно-закаленного" человека? Приедет, по объявлению в газете наймет "кабриолет", согласовав, предварительно, с владельцем принципы ценобразования  и, не исключаю, вполне себе неплохо попутешествует по Камчатке.

Ну и флаг ему в руки.
Только пусть здесь мозги не пудрит.
Или он хочет чтобы ему форумчане побежали искать транспорт по приемлемой цене?  :degsmile
Не хочет в турфирму, пусть сам приезжает и ищет на месте, вот и весь сказ.

Причем, насколько я понимаю, он изначально возмущался даже не ценами терфирм, а ценами частников.

MVG

Цитата: FISHKA от 11:43, 01 августа, 2013пытаться переубедить
И не пытался даже. Забавно просто выглядят умствования со стороны, типа, "Плавали-знаем, хапуги там все". Потому единственный способ его переубедить - посадить его за баранку его личного автомобиля и дать проехать пару раз в июле по снегу на Мутновку хотя бы. Уверен, что запоет гражданин совершенно иначе. Ему дали несколько советов, попытались нормально ответить. Но очевидно, что гражданин из тех, кто предпочитает получать опыт самостоятельно нажив геморрой  набив шишки. И этим мне он напоминает того самого Костю Гришина.

Одуванчик

Цитата: iDog от 15:14, 30 июля, 2013
touristenok
Обдирать у нас любят не более чем везде, а еще у нас много отзывчивых и дружелюбных людей, которые всегда рады помочь, порой совершенно бесплатно. Вот только своей безапелляционностью суждений о вещах, о которых Вы очевидно совершенно ничего не понимаете, говоря об "амортизации" в условиях, где автомобили порой гибнут целиком, Вы явно никого к себе не расположите.
вот и меня удивило, что к нему здесь сейчас так отнеслись, у нас очень хорошие люди и знаю много людей, которые приезжали и остались довольны и без всяких турагенств, вы touristenok будьте проще и менее притязательны
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

touristenok

Приветствую тролли, шаманы и прочая нечисть)) Вот и подошел к концу наш сеанс психотерапии по провинциальным камчадальским комплексам.  Вписался в группу стопщиков из Подмосковья которые уже бывали в регионе. Встречаемся в Петропавловске на следующей неделе. Народ уржался, читая все эти переливы "каких-то обиженных интернет-придурков". Говорят что все получим бесплатно ну или почти все)))  Так что ждите нас - пассивных разрушителей камчатской экономики. Мы к вам едем.
Милости просим в гости в Москоу-сити. В наш русский Ташкент. Можно стопом, можно "через воздушные гавани столицы"- кому как удобнее.  А кого уже достала компания нытиков и алкашей продавайте за бесценок свои рыбацкие хибары и переселяйтесь к нам. В Звенигороде однушка чуть больше лимона стоит. Да и местные РЭУ и зоопарк завсегда готовы принять к себе таких энергичных особей.
Мы едем едем едем в далекие края

MVG

Цитата: touristenok от 20:31, 01 августа, 2013в группу стопщиков
ИМХО гражданин путает теплое и мягкое. А по сему не может отличить вариант путешествия автостопом (когда тормозят попутки и едут бесплатно) и заказной транспорт. Ну что же. Пусть и дальше думает, что он - из "пассивных разрушителей камчатской экономики". Это так же верно, как думать, что нанесешь ущерб гостиничному бизнесу, проживая у знакомых в Москве.  :yes

MVG

Цитата: touristenok от 02:43, 01 августа, 2013PS В свете описываемых событий – чем был вызван паводок на реке? И в какие числа это случилось?
Тем же, чем и в этом году - обильным снеготаянием на плато Горелого.