Старинные фото Петропавловска
Народ! Кому интересно, какие именно цветы едем фотографировать,
Черт, да этож лопух обыкновенный!
Лопу́х (лат. Árctium) — род двулетних растений семейства Астровые, или Сложноцветные.[/quote]Материал из Википедии — свободной энциклопедииЦветущий лопух:Источник картинки.ЦитироватьЛизихитон (лат. Lysichiton от др.-греч. λύσις — освобождение и χιτών — одежда, платье) — род многолетних цветковых растений семейства Araceae — Ароидные. Род включает 2 вида, которые отличаются цветом покрывала: Lysichiton camtschatcense — Лизихитон камчатский с белым покрывалом и Lysichiton americanus — Лизихитон американский с желтым покрывалом. Материал из Википедии — свободной энциклопедииЦветы лизихитона камчатского можно увидеть на снимках по ранее предоставленной ссылке."Лопухом" лизихитон называют лишь за то, что у обоих растений очень большие листья.
Лизихитон (лат. Lysichiton от др.-греч. λύσις — освобождение и χιτών — одежда, платье) — род многолетних цветковых растений семейства Araceae — Ароидные. Род включает 2 вида, которые отличаются цветом покрывала: Lysichiton camtschatcense — Лизихитон камчатский с белым покрывалом и Lysichiton americanus — Лизихитон американский с желтым покрывалом.
Цветущий лопух:
Всю жизнь считала, что это - чертополох ))))
Чертополо́х (лат. Cárduus) — род растений семейства Астровые, или Сложноцветные, распространённых в Европе, Азии и Северной Африке.[/quote]Материал из Википедии — свободной энциклопедииДругими словами, это родственные растения, однако, сравните форму листа.
Ну, хоть репейник и чертополох-то - одно и то же?
Репейник, сборное название растений, имеющих цепкие плоды или соплодия. Чаще Р. называют лопух, репешок и чертополох. Своё название Р. получили от своеобразного способа распространения плодов, прицепляющихся к шерсти животных и одежде человека.
Так же обязательно будет множество других цветов
Злата, ты поедешь?
А черемша, папоротник будут? А то вчера МЧ вспомнил как я мариновала черемшу стебелечками с мизинчик высотой (под водочку) Хочу набрать черемши да папоротника!
Черемша будет точно.
Насчет папоротника: планирую в начале июня под сопку Острую, там и папоротника море, и черемши, а так же хочу подняться на саму сопку.
В общем одеваться как на картошку? Да?))
Внимание! Важно! Лизихитоны растут в сырых местах, зачастую прямо в руслах ручьев. Поэтому необходим иметь с собой резиновые сапоги, чтобы не промочить ноги во время фотосессии!
блин у меня нет резиновых сапог, где то только на каблуках валяются...Надо искать или покупать
в воскресенье у меня не получится, остается суббота, погода обещает быть солнечной