Готовим осьминога

Автор Saintseadog, 17:23, 05 сентября, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Saintseadog

Цитата: Скорпион от 17:29, 04 сентября, 2012
Соусы и кетчупы кто-нибудь сам делает? Не смеяться тока)
Я делаю соус, но не как заготовку, а к картошке с осьминогом, томатный). В блендер порезать кусками помидоры, немного налить растительного масла, можно и без него, по вкусу посолить, поперчить, добавить сушеный укроп, чеснок, сушеный или дольками, по желанию немного сыра или брынзы кусочками и взбить минуты две. Полученный соус влить на сковородку с осьминогом и картошкой, и немного потушить. Еще есть различные томатные варианты, и также сметанные, но это все именно под готовку, разово, а не как консервы.

Saintseadog

Цитата: Скорпион от 17:41, 05 сентября, 2012
А как самостоятельную заготовку кто знает как?
И про рецепт осьминога можно подробнее?
Осьминог - чистим как кальмар от пленки - удобнее руки солью натереть, хорошо чистится. Потом положить в кастрюлю, залить холодной водой и подержать пару часов, а лучше на ночь. После в той же воде отварить минут 10-15, то есть буквально как закипел, сразу выключить и оставить остыть в той же воде. Тем временем почистить и нарезать картошку, порезать небольшими кусочками остывший осьминог и по желанию лук, все вместе на сковороду, немного масла и слегка поджарить, после залить соусом и протушить. Готовность определяется по картошке.

Akvarely

Осьминог не будет жестким от долгой тепло обработки  (как кальмар)?
Жить хорошо! А хорошо жить - ещё лучше!


Denny-boy

Цитата: Akvarely от 19:09, 05 сентября, 2012
Осьминог не будет жестким от долгой тепло обработки  (как кальмар)?
Вот и я о том же подумал, несколько лет назад. так запорол осьминога.

Saintseadog

Цитата: Akvarely от 19:09, 05 сентября, 2012
Осьминог не будет жестким от долгой тепло обработки  (как кальмар)?
Нет, если дать ему после варки остыть в той же воде. Мягкий-мягкий получается.


KARABAS

А один мой друг - Игорь (Батискаф), его многие в городе знают, перед готовкой хорошенько отбивал осьминога, а потом мы варили его как кальмар - пару минут в кипятке. И тоже получался мягким.
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Soleil

Цитата: Saintseadog от 19:57, 05 сентября, 2012
если дать ему после варки остыть в той же воде. Мягкий-мягкий получается.
Именно это самое главное))) Вот мой способ: Чтобы осьминог был мягким, надо кишки выпотрошить, тушку не резать, а целиком в кастрюлю, залить водой и на огонь. Закипел, огонь убавить и варить ровно 40 минут. Через 40 минут выключить и оставить остывать в той же самой воде.  И ещё))) Научили в своё время япошки))) Чистить осьминога надо ток в местах между щупальцами, ну типа где у него подмышки))) Остальная шкурка и присоски оч полезны как профилактика раковых заболеваний (эт японцы так говорят). Мы его едим на японско-корейский манер - пресным, просто макая в соусы))) Кстати о соусах...
Цитата: Скорпион от 17:29, 04 сентября, 2012
Соусы и кетчупы кто-нибудь сам делает?
Первый соус как раз пойдет для осьминога и морепродуктов, но также и просто макать в него тубу (тофу) и темпура.
Корейский соус: Берем пасту  кочудян (в восточных лавках в красных пластиковых коробочках)несколько ложек пасты разводим соевым соусом до консистенции сметаны. Туда щепотку адиномодо плюс сахар (сахара где-то  1/4 от массы соуса), уксус по вкусу и потом туда же жареный кунжут (ровно 1/3 от массы соуса, т.е много). Готово)))

А этот соус люблю с мясом и жареными крыльями)))
2. Кабардинская кухня: Берем емкость, на дно кидаем тоненький кружочек  лимона. Добавляем сметану и разводим кефиром 50х50. На стакан соуса мелко рубим пару-тройку  пучков укропа (когда нет свежего заменяем сухим), чтобы соус был почти зеленым. Туда чеснок (я люблю много, на стакан зубчиков 6). Присаливаем слегка и убираем на ночь в холодильник, утром лимон выкидываем, соус готов)))

Ну, а третью вкусняшку, пойду писать в раздел рецептов)))
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика