Корейская кухня

Автор Soleil, 00:06, 10 октября, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Арктика

Сделала салат из кальмара, получилось оочень вкусно) но с уксусом а не с эссенцией и получилось не так кисло (не люблю кислое)
Сижу на трёх диетах - двумя не наедаюсь!
Если пьяная чёрная кошка ночью пустым ведром разобъёт зеркало - это к беде. Всё остальное - к счастью!

валькирия

Спасибо за рецептик :yes!!!Люблю сою :)

Vendi

Как разнообразны корейская кухня рецепты.


Корейская кухня это очень вкусно. Предложу Вам маринованные шампиньоны по-корейски, попробуйте.

Продукты (на 6 порций)   
Шампиньоны свежие — 1 кг
Вода — 0,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 3 ст. л.
Уксус 9 % — 3 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Корейская морковь - для украшения
   

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски:

1. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать кусочками.

2. Воду в кастрюле вскипятить. Добавить растительное масло, сахар, соль, приправу для корейской моркови и уксус.

3. Положить в маринад шампиньоны и довести до кипения. Варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Остудить.

4. На грибы поставить пресс, оставить в холодильнике на 8-10 часов.

5. Маринованные шампиньоны по-корейски готовы. Перед подачей на стол посыпать маринованные шампиньоны измельченным репчатым луком, взбрызнуть немного лимонным соком. Украсить маринованные шампиньоны корейской морковью.

Приятного аппетита!


azazell

Знаю что существует рецепт супа из морской капусты - один раз пробовал -было круто!  Кто знает - напишите здесь в этой темке.

Soleil

Цитата: ☭azl☭ от 15:43, 27 декабря, 2012
рецепт супа из морской капусты  напишите здесь в этой темке.

Миек-гук
Берем морскую капусту (если сухая, то вымачиваем минут 30, я обычно кипятком заливаю, накрываю крышкой и жду полчаса, но Иму всегда ругала за это и говорила, что надо холодной водой заливать). Морскую капусту (порезанную) обжарить на масле с соевым соусом (как бы притушить). Потом в кастрюльку, залить водой и варить пока капуста не станет оч мягкой.  Добавить банку говяжьей тушенки и прокипятить, добавив ложку ямнима. Если его нет, то выдавить чеснок смешать с красным перцем,  ошпарить кипятком (столовой ложки хватит) и дать настоятся, пока замачивается капуста. Перцовую заправку закинуть в суп с тушенкой одновременно. Досолить соевым соусом и добавить адиномодо. Некоторые добавляют репчатый лук, тож в конце, порубив его крупно и не обжаривая. Если миек-гук варим для кормящей мамы, (что оч полезно и необходимо) то ямним не добавляем, как и адиномодо,  и с соевым соусом не усердствуем, и желательно тогда варить его на курином бульоне. Когда подаем на стол, то посыпаем обжаренным ке (кунжут).

Ну, и в качестве бонуса))))

Хрящики по-корейски
Их начали делать уже в 2000-х годах, поэтому и столь странная обработка)))
Хрящи порезать, замочить в кока-коле на 2-3 часа. В раскаленную сковордку складываем хрящики и хорошенько обжариваем. Репчатый лук рубим средне полукольцами, режем болгарский перец, рубим чеснок и все обжариваем вместе с хрящиками. В конце добавляем кочудян разбавленный соевым соусом (пару ложек – в зависимости от количества хрящей и размера сковородки) , досаливаем и добавляем немножко сахарку – готово! Быстро и оч вкусно)))) А! ну и конеш посыпаем обжареным ке (кунжутом)  :)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))


azazell

Цитата: Soleil от 19:56, 30 декабря, 2012Добавить банку говяжьей тушенки и прокипятить,

Хм - а если есть бульон из говядины например - т. е. разваривать капусту в говяжьем бульоне - так не пробовали?

Soleil

Цитата: ☭azl☭ от 03:55, 31 декабря, 2012
так не пробовали?
Неа))) Мы по стариковски  :brovki: Мы чтим традиции  :yes А Вы попробуйте - потом расскажите, но чет я уверена, что получится чего-то не того  ;)
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

azazell

Цитата: Soleil от 18:45, 08 января, 2013
Неа))) Мы по стариковски  :brovki: Мы чтим традиции  :yes А Вы попробуйте - потом расскажите, но чет я уверена, что получится чего-то не того  ;)
Это несколько убавляет этузиазм для экспериментов. Хотя ваши рецепты такие мудреные - что мне на самом деле сложно сделать хоть что-то по вкусу напоминающее оригинал.


NiХ0

Корейская кухня весьма вкусна, и вечно спорит с Индийской по остроте, но для кого-то очень огненная. Люди с материка обычно плюются от оригинала. Не привыкли...
Цитата: ☭azl☭ от 21:53, 08 января, 2013мне на самом деле сложно сделать хоть что-то по вкусу напоминающее оригинал.
Цитировать1.стремись к наивысшему
2. используй ресурсы грамотно
3. управляй желаниями
4. подчини инстинкты
Готовка еды, это медитация и лучше всего ее готовить с любовью ) У Вас обязательно все получится ;j Лучшие повара - мужчины.




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика