салат из авокадо

Автор profugol, 21:18, 14 октября, 2012

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

profugol

Могу предложить Вашему вниманию замечательный салат из авокадо  «Бразилия»
Авокадо вымыть и отделить мякоть. Нарезать ее тонкой соломкой. Свежие огурцы вымыть и очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Соленую семгу также нарезать соломкой. Смешать в авокадо, семгу и огурцы. Зелень петрушки, укропа и кинзы вымыть под проточной одой, подсушить на тканевой салфетке, мелко нарезать. Смесь из зелени добавить к основному составу блюд. Тщательно перемешать. Листья салата вымыть, нарезать тонкими полосками и положить в общую массу.
Приготовить соус: выдавить сок из половинки лимона. Смешать вместе лимонный сок, майонез и соус «Табаско». Тщательно перемешать. Соединить соус и массу из семги, авокадо, огурцов и зелени. Блюдо украсить кружочками лимона и зелень . Подавать салат охлажденным.
Продукты
авокадо    1   шт.   
сёмга малосольная    200   г   
огурцы свежие    2   шт.   
листья салата    3   шт.   
майонез    50   г   
лимон    0.5   шт.   
петрушка    40   г   
кинза    40   г   
укроп    40   г   
соус табаско        по вкусу   
соль        по вкусу

Soleil

Цитата: profugol от 21:18, 14 октября, 2012
салат из авокадо «Бразилия»

Спасибки! Уверена, что это оч вкусненько!!! Скопировала себе и при случае попробую!))) Я фанат авокадо)))


А мне кто-то когда-то дал рецепты соусов из авокадо - чье авторство увы не помню, но оба готовила и получалось фантастически вкусно! С удовольствием поделюсь)))
Соус из авокадо к морепродуктам :
авокадо очень спелый - 2 шт,  чеснок - 1-2 зубчика,  сметана - 150г (можно заменить йогуртом натуральным)  лимон - 1шт, соль, перец по вкусу
Авокадо очистить, удалить косточку, нарезать на кусочки, полить соком лимона, добавить измельченный чеснок. Все это взбить блендером до однородной массы.  Добавить соль, перец и порциями постепенно вводить сметану до нужной  густоты.   Подавать к лососю, горбуше, семге и другим морепродуктам.
Ещё один:
Авокадо большое, спелое , но не сильно мягкое - 1шт.  чеснок - 1 головка, уксус , лучше бальзамик, но можно и обычный -50мл  масло оливковое или другое растительное 200м, петрушка - 1 большой пучок, соль -1 чайная ложка без горки. Авокадо, чеснок, уксус, петрушку и немного масла взбиваем до консистенции густой сметаны. Можно добавить пол.чайной ложечки сахара - по желанию.
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика