Педофилия - охота на ведьм или реальная угроза?

Автор голдик, 22:35, 09 декабря, 2012

« назад - далее »

Rara_Avis

Цитата: murka от 11:49, 22 марта, 2013А вообще беседа интересная выходит.. я тут поговорила и мне сказали..

Зная, в какой структуре работает Рябина, могу предположить, что ее собеседник компетентен в вопросе.

Не совсем правда, поняла, в чем заключается "истерия в СМИ"? Если только в том, что начали освещать такие случаи?
Так уже 20 лет с распада СССР прошло, можно бы и привыкнуть.
Что самое забавное, то я тоже никакого особого нагнетания в СМИ не вижу, освещают и освещают, ужас, конечно, но что делать, если так и происходит на самом деле.
А вот мем "педоистерия", действительно, появился совсем недавно.

Рябина

да чего обижаться )
Цитата: Рябина от 22:09, 21 марта, 2013
количественный показатель по нашему региону
Отвечаю только за это.
Есть специфические регионы и области наверняка. Миграционные процессы последних лет, рост беспризорности, разрастающиеся мегаполисы.

Статистика вообще такая вещь двояковыпуклая.
Истинное положение дел можно ясно видеть во внутренней аналитике правоохранительных и судебных органов.
Владеют такими цифрами люди, имеющие карьерные утремления, станут ли они налево разглашать сведения для служебного пользования, вопрос.
Существует наверное то, что можно называть "серьезным информированным источником".
Просто я немножко издалека видела, как взаимодействую журналисты с системой, не претендую на экспертную оценку, да и наш провинциальный уровень - это не уровень столичных СМИ и серьезных информпорталов, но всё же. Журналисты - молодые нетерпеливые и  очень занятые люди, охотники за жареными фактами, которым надо в струю, не откладывая на завтра, завладеть вниманием, поймать свою "рыбу". Они будут сидеть в архивах (кто пустит), сбивая цифры бумажных карточек, предшественников электронных баз данных? На практике - это телефонные разговоры с тем, на кого попали, наскоками впопыхах, зачастую минуя официальные пресс-службы, контакт со знакомыми знакомых знакомых в погонах.
Есть конечно вероятность, что серьезную аналитику принесет в СМИ седой судмедэксперт, врач специализированного исправительного медучреждения или кандидат наук в погонах, зашитившийся на этой тематике, но что-то я сомневаюсь.
Да и где брать для сравнения цифры прошлых лет. Раньше соцзаказа на эту информацию не было.
Указания выделять преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних и ставить на спецучеты фигурантов таких дел датируются где-то 2008-2009 годами.

Сейчас просто такие преступления перестали замалчивать.

Не претендую )
Ну кто бы мог подумать?
"Раз солдаты жрут печеночные паштеты своих офицеров - Австрия выиграть войну не сможет"
"Несчастный, ты получишь то, чего хочешь"

jhuk

Цитата: абревиатура от 12:10, 22 марта, 2013
одно из первый, адекватных суждений на данную тематику в ветке.
согласна, что адекаатное, но подобную мысль уже высказывали и их обвинили в защите педофилов
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

murka

Цитата: Рябина от 01:41, 23 марта, 2013
да чего обижаться )Отвечаю только за это.
Есть специфические регионы и области наверняка. Миграционные процессы последних лет, рост беспризорности, разрастающиеся мегаполисы.

Истинное положение дел можно ясно видеть во внутренней аналитике правоохранительных и судебных органов.
Владеют такими цифрами люди, имеющие карьерные утремления, станут ли они налево разглашать сведения для служебного пользования, вопрос.
Существует наверное то, что можно называть "серьезным информированным источником".
Просто я немножко издалека видела, как взаимодействую журналисты с системой, не претендую на экспертную оценку, да и наш провинциальный уровень - это не уровень столичных СМИ и серьезных информпорталов, но всё же. Журналисты - молодые нетерпеливые и  очень занятые люди, охотники за жареными фактами, которым надо в струю, не откладывая на завтра, завладеть вниманием, поймать свою "рыбу". Они будут сидеть в архивах (кто пустит), сбивая цифры бумажных карточек, предшественников электронных баз данных? На практике - это телефонные разговоры с тем, на кого попали, наскоками впопыхах, зачастую минуя официальные пресс-службы, контакт со знакомыми знакомых знакомых в погонах.
Есть конечно вероятность, что серьезную аналитику принесет в СМИ седой судмедэксперт, врач специализированного исправительного медучреждения или кандидат наук в погонах, зашитившийся на этой тематике, но что-то я сомневаюсь.
Да и где брать для сравнения цифры прошлых лет. Раньше соцзаказа на эту информацию не было.
Указания выделять преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних и ставить на спецучеты фигурантов таких дел датируются где-то 2008-2009 годами.

Не претендую )
Цитата: ptitsa-radio от 13:49, 14 марта, 2013

Количество тяжких преступлений против детей увеличилось на Камчатке
   14.03.13

На коллегии в прокуратуре региона озвучили печальную статистику. В прошлом году на полуострове зарегистрировано 45 тяжких преступлений против несовершеннолетних, тогда как в 2011 году эта цифра была почти вполовину меньше. При этом, увеличилось количество посягательств на половую неприкосновенность детей. В 2012 году выявлено 36 случаев, против 21 в 2011-ом. В прокуратуре отметили и положительную тенденцию. Все больше преступлений против детей выявляются по сообщениям жителей. В связи с этим, предложено организовать на Камчатке «телефон доверия», по которому можно будет сообщать о фактах насилия над несовершеннолетними.
http://portal.aradio.ru/?an=newsreg_st_item&uid=352692&IDSITE=221
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

jhuk

Цитата: murka от 10:00, 23 марта, 2013

Мурка, можно нагнетать и всего бояться, но согласна с Рябиной, что реальная статистика по ссылке не вылезает, это все имхо журналистов или британских ученых
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

murka

Цитата: jhuk от 10:09, 23 марта, 2013
Мурка, можно нагнетать и всего бояться, но согласна с Рябиной, что реальная статистика по ссылке не вылезает, это все имхо журналистов или британских ученых
Нагнетают те, кто считает, что нельзя помочь ребенку в трудной ситуации.. а вдруг в педофилии обвинят???
А эта ссылка- не мнение британских ученых, это офиц. новости.

Denny-boy

Рябина же написала почему такой "всплеск", эти преступления просто выделили в отдельное + компанейщина.

jhuk

Цитата: murka от 10:16, 23 марта, 2013
Нагнетают те, кто считает, что нельзя помочь ребенку в трудной ситуации.. а вдруг в педофилии обвинят???
А эта ссылка- не мнение британских ученых, это офиц. новости.
официальные новости, это политика, не имеющая к реальной статистике ни малейшего отношения. Официальные новости вам еще не то скажут
Цитата: Скорпион от 10:29, 23 марта, 2013
Рябина же написала почему такой "всплеск", эти преступления просто выделили в отдельное + компанейщина.
Рябина как раз опровергла всплеск

Denny-boy

Ессно опровергла. Потому я и поставил кавычки. Читайте внимательно.

jhuk

Цитата: Скорпион от 10:41, 23 марта, 2013
Ессно опровергла. Потому я и поставил кавычки. Читайте внимательно.
тогда пардон, не поняла вас

murka

Цитата: Скорпион от 10:29, 23 марта, 2013
Будем ссылаться на Рябину?)))
А когда преступления стали выделять в отдельное, не подскажешь? Сравнивают с 2011 годом.

Denny-boy

Цитата: murka от 11:42, 23 марта, 2013Будем ссылаться на Рябину?)))

В данном случае лучше ссылаться на Рябину.

murka

Цитата: Скорпион от 11:45, 23 марта, 2013
В данном случае лучше ссылаться на Рябину.
Цитата: murka от 11:42, 23 марта, 2013

А когда преступления стали выделять в отдельное, не подскажешь? Сравнивают с 2011 годом.

Rara_Avis

Цитата: Рябина от 01:41, 23 марта, 2013Указания выделять преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних и ставить на спецучеты фигурантов таких дел датируются где-то 2008-2009 годами.

Ага. Теперь мне понятно, откуда взялся тезис об "истерии в СМИ".
К сожалению, ни для кого не секрет, что у педофилии "мужское лицо". Поэтому когда стали говорить об этих преступлениях как об отдельной категории правонарушений, это сильно задело все мужское население.
По данной ветке очень хорошо видно, как принимают близко к сердцу все попытки говорить о педофилии даже те мужчины, которые близко никогда в этом не были замешаны.
Они чувствуют себя так, как будто это бросает тень сразу на всех мужчин, и на них в том числе. Реакция вполне предсказуемая - от "истерию раздувают" до полного отрицания - "да нету таких фактов вообще!".

абревиатура

Цитата: murka от 11:42, 23 марта, 2013А когда преступления стали выделять в отдельное, не подскажешь?

я подскажу, примерно тогда же, когда решили ювеналку вводить. когда взяли курс на добивание нормальной семьи. ноги педоистерии растут оттдуа.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

murka

Цитата: абревиатура от 13:09, 23 марта, 2013
я подскажу, примерно тогда же, когда решили ювеналку вводить. когда взяли курс на добивание нормальной семьи. ноги педоистерии растут оттдуа.
Вы не могли бы более полно высказать свою мысль..какая связь между введением ювеналки и ростом случаев педофилии?

Saintseadog

Цитата: murka от 13:25, 23 марта, 2013
Вы не могли бы более полно высказать свою мысль..какая связь между введением ювеналки и ростом случаев педофилии?
Связь в том, что роста нет. Просто раньше число этих случаев скрывали. А теперь огласили, чтобы пропихнуть всякие законы "контроля и надзора" за детьми и семьей.

Aricka_82

Цитата: murka от 10:00, 23 марта, 2013да чего обижаться )Отвечаю только за это.

Не претендую )
1.При желании можно найти и статистику, например на официальных ведомств. (это всяко лучше чем пользоваться источником ОБС, даже ОТТУДА)
Я не думаю, что нельзя найти статистику и по России тоже.

Дата: 12.03.2013

Прокуратура использует новые формы координации правоохранительной деятельности

12 марта 2013 года впервые на Камчатке прокурором края проведено совместное заседание коллегий прокуратуры Камчатского края и УМВД России по Камчатскому краю.
На повестке дня стоял вопрос эффективности принимаемых мер, направленных на снижение подростковой преступности, противодействие вовлечению несовершеннолетних в преступную деятельность, а также мер по предупреждению совершения преступлений в отношении детей.
В коллеги приняли участие председатель Камчатского краевого суда Волгин В.А., руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Мороз Ю.П., а также министры здравоохранения, образования и науки, социального развития и труда Камчатского края.
Несмотря на то, что по итогам 2012 года в крае наблюдается тенденция снижения преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, удельный вес таких преступлений, – 18 %, по-прежнему значителен. Каждое пятое преступление совершено подростками в состоянии алкогольного опьянения.
В 2012 году на территории края отмечена тенденция роста тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (с 27 в 2011 году до 45 в 2012 году), а также преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей (с 21 до 36).
Доля особо тяжких преступлений составила 70 % от общего числа преступлений против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних. Всего совершено 25 таких особо тяжких преступлений, в том числе 12 изнасилований несовершеннолетних, включая 9 изнасилований лиц, не достигших 14-ти летнего возраста; 13 насильственных действий сексуального характера, все - в отношении лиц, не достигших 14-ти лет.
В крае достигнута положительная динамика раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.
В значительной степени это обусловлено ростом доверия населения и ужесточением ответственности за совершение преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей. Значительное число преступлений выявлено по заявлениям родителей (иных законных представителей) несовершеннолетних.
Помимо этого, повышается уровень взаимодействия органов профилактики по выявлению данной категории преступлений.
Сотрудники полиции на постоянной основе выявляли факты совместного проживания несовершеннолетних со взрослыми сожителями. Факты совершения преступлений выявлялись в связи с наступившей беременностью несовершеннолетней по сообщениям учреждений здравоохранения об обращении в женскую консультацию девочек в возрасте до 16 лет в состоянии беременности.
На коллегии выступающими дан анализ причин и условий, способствующих росту преступности несовершеннолетних и совершению преступлений в отношении несовершеннолетних.
Системная работа по выявлению и пресечению фактов продажи алкоголя, сигарет детям не всегда нацелена на объединение усилий органов внутренних дел, уполномоченных органов исполнительной власти Камчатского края при осуществлении информационного обмена и проведении совместных проверок.
В Камчатском крае пока не используется практика привлечения к административной ответственности юридических лиц, аннулирования и приостановления лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, что существенно снижает эффективность противодействия.
Совершение неоднократных преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних нередко обусловлено особенностями детской психики: дети зачастую не понимают характера и значения совершаемых с ними действий, либо боятся оказать сопротивление насильникам и рассказать об их действиях родителям.
Так, странности «общения» 60-летнего мужчины с малолетними девочками, отмечали его соседи по квартире, однако, эта информация не была своевременно проверена.
Неединичны факты, когда родители не обеспечивают защиты своего ребенка по причине безразличного отношения к их судьбе. Как правило, в этих случаях преступления совершаются сожителями либо родственниками несовершеннолетних.
В связи с этим, важным является ориентирование подразделений органов внутренних дел на осуществление системного сбора, анализа и обмена информацией о взрослых лицах, ищущих общения с детьми и подростками, в том числе и с использованием социальный сетей, привлечение к этой работе общественности, использование потенциала волонтерского движения, организация работы «телефонов доверия».
Как отметил прокурор края Князев А.Г., основной задачей органов прокуратуры края является координация деятельности правоохранительных органов и органов системы профилактики на местах в целях детального анализа ситуации и оперативного принятия совместных мер по предупреждению и пресечению преступлений несовершеннолетних и преступлений, совершаемых в отношении детей.
И.о. начальника УМВД России по Камчатскому краю Волков В.А. обратил внимание своих подчиненных на необходимость усиления профилактической работы, проводимой участковыми уполномоченными, особенно в отдаленных поселках края, где продолжают иметь место факты продажи несовершеннолетним табачных изделий и алкогольных напитков.
По результатам совместного заседания коллегий принято решение, направленное, прежде всего, на повышение эффективности взаимодействия прокуратуры, органов внутренних дел, учреждений и организаций системы профилактики по предупреждению правонарушений среди подростков и преступлений в отношении детей.

источник:http://www.kamprok.ru/?newsid=3517
2. По статистике прошлых лет: кто Вам сказал, что не проводился анализ? Если бы не было анализа как бы тогда раскрывались серийный преступления? И еще по итогам года ВСЕГДА подавалась статистика по совершенным преступлениям по разным статьям, в том числе и по преступлениям в отношении не совершеннолетних. Так что было бы желание.
ЦитироватьСуществует наверное то, что можно называть "серьезным информированным источником".
в таких вопросах, на мой взгляд нужно пользоваться официальными источниками, т.к. там содержится ОБЪЕКТИВНАЯ информация, а не СУБЪЕКТИВНАЯ. Как-то получилось, что данные "серьезного источника" расходятся с официальной статистикой. Или Вы думаете, что прокуратуре выгодно завышать цифры?

3. Я против истерии по данному вопросу, но я за то, чтобы эта тема обсуждалась, и чтобы  родители делали выводы и объясняли своим детям о существующей угрозе, о том как нужно себя вести, а чего делать не стоит.( Мы же объясняем детям, как правильно переходить дорогу). Тема преступлений против несовершеннолетних не должна замалчиваться, но и не  должна превращаться в "охоту на ведьм".

Denny-boy

Цитата: Saintseadog от 13:28, 23 марта, 2013
Связь в том, что роста нет. Просто раньше число этих случаев скрывали. А теперь огласили, чтобы пропихнуть всякие законы "контроля и надзора" за детьми и семьей.
Лучше и не скажешь, пока толпа будет устраивать охоту на ведьм по-тихой принимаются законы, которые позволяют у этой толпы отнимать детей и саму толпу низводить до уровня рабов-зомби. Но это толпа не понимает, она с увлечением читает страшилки о росте числа педопреступлений. По секрету скажу, что любой чиновник может за пару минут дать такой отчет какой потребуют. Хоть о росте, хоть о снижении. И все будет написано так умно, что сути простой человек не уловит. Требуйте конкретные сухие цифры с обоснованием откуда они взяты. После этого надо думать своей головой. А не кидаться в истерику после статейки в желтой прессе.

Aricka_82

Цитата: Saintseadog от 13:28, 23 марта, 2013Связь в том, что роста нет. Просто раньше число этих случаев скрывали. А теперь огласили, чтобы пропихнуть всякие законы "контроля и надзора" за детьми и семьей.

Не соглашусь с Вами. Оглашается для того, чтобы МЫ знали, что это явление есть, и предпринимали меры как родители.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 13:45, 23 марта, 2013Лучше и не скажешь, пока толпа будет устраивать охоту на ведьм по-тихой принимаются законы, которые позволяют у этой толпы отнимать детей и саму толпу низводить до уровня рабов-зомби.

По-моему, это - очень истеричный тон. "Зомби", "рабы", "детей отнимать" и прочие ужастики вместо сухих фактов.
Истерят как раз противники оглашения фактов. "Атипедоистерия" во всей красе.

Aricka_82

ЦитироватьЛучше и не скажешь, пока толпа будет устраивать охоту на ведьм по-тихой принимаются законы, которые позволяют у этой толпы отнимать детей и саму толпу низводить до уровня рабов-зомби. Но это толпа не понимает, она с увлечением читает страшилки о росте числа педопреступлений. По секрету скажу, что любой чиновник может за пару минут дать такой отчет какой потребуют. Хоть о росте, хоть о снижении. И все будет написано так умно, что сути простой человек не уловит. Требуйте конкретные сухие цифры с обоснованием откуда они взяты. После этого надо думать своей головой. А не кидаться в истерику после статейки в желтой прессе.
По каждому конкретному случаю в приведенной мною статистики можно найти информацию на сайте следственного управления. Но кто же этим будет заниматься? Проще устаивать фатальную истерию: что все против нас и пока мы тут.. они там вон что...

Denny-boy

Цитата: ptitsa-radio от 13:52, 23 марта, 2013
По-моему, это - очень истеричный тон. "Зомби", "рабы", "детей отнимать" и прочие ужастики вместо сухих фактов.
Истерят как раз противники оглашения фактов. "Атипедоистерия" во всей красе.
Тон соотвествующий) Я и не думал, что на форуме столько противников оглашения)

Denny-boy

Цитата: Aricka_82 от 13:54, 23 марта, 2013
По каждому конкретному случаю в приведенной мною статистики можно найти информацию на сайте следственного управления. Но кто же этим будет заниматься? Проще устаивать фатальную истерию: что все против нас и пока мы тут.. они там вон что...
Никто и не отрицает, что такие случаи есть и это трагедия. А вот по поводу того, что есть всплеск подобных преступлений адекватной инфы я не увидел, а Рябина объяснила причину.
Ну и главное выше написали. Вам кидают для сброса эмоций тему, да реально существующую, да действительно трагичную, но раздувают ее до гигантских масштабов. Под шумок делаются еще более масштабные и жуткие дела, но людям уже не до того.

Rara_Avis

Цитата: Скорпион от 14:06, 23 марта, 2013Я и не думал, что на форуме столько противников оглашения)

Разумеется, я против нагнетания, высасывания из пальца, ложных измышлений и необоснованных обобщений.
Но с какой стати быть против, если оглашаются факты? Предупрежден, значит - вооружен.