Петропавловск и окрестности

Автор Soleil, 01:22, 04 февраля, 2013

« назад - далее »

Soleil

Хоть и живу в Петропавловске уже 9 месяцев, но город и окрестности, кроме Паратунки,  так толком и не знаю((( Вопрос такой... Что показать в городе и окрестностях гостям, которые прилетают на 5-7 дней? Самое классное и увлекательное)))) Пасибки всем, кто откликнется  :coolgay
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Denny-boy

Могу провести экскурсию) Если без машины, то в центре) Смотря, что гости любят. Если только цивилизацию, то центр и все, а если кладбища кораблей, брошенные бункеры и т.п., то в окрестностях.

Soleil

Цитата: Скорпион от 01:31, 04 февраля, 2013
Смотря, что гости любят.
Денис спасибо))) Гости специфические((( Приедут на "Беренгию", а потом будут 5 дней в П-К. Бизнесмены, особо ничем не увлекающиеся))) Если ток охота))) В Паратунку свожу, город покажу, ну к Сушко, по части ножей съездим в его "усадьбу"))) А вот, что ещё - голову уже сломала(((
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Denny-boy

Если ничем не увлекающиеся пусть в ресторанах  и Паратунке отмокают)

Rara_Avis

На океан сгоняйте. Там зимой дорога лучше, чем летом.
На моховой сивучей можно позырить.
Можно в питомник Сибирский клык съездить, на собачках покататься.
Дюк с форума организует прогулки на снегоходах в нарте, а на 13-м кордоне, бают, можно взять в прокат снегоход и покататься по полю самостоятельно.

MVG

Тоня, а твои гости прибывают когда? Ведь от сезона зависит, что делать и куда ехать.

Вообще же места примерно следующие
В черте города и самых ближайших пригородах:
- Смотровые площадки на сопках Мишенной и Петровской.
- Горнолыжные базы Красная сопка, Эдельвейс, Экстрим с Бартон парком, Кирпичики, Заозерка.
- Собачьи упряжки в питомниках "Сибирский клык" и "Дети севера".
- "Этонодеревня Тынынынаут".
- Берег Тихого океана - Халактырский пляж, район озера Приливного, мыс Маячный.
- Лыжня здоровья.

В отдаленных пригородах:
- Различные "Паратунки" (на каждой есть свои изюминки)
- Зеленовские озерки и этнографический комплекс "Кайныран"
- Малкинские горячие источники
- Гора Морозная
- Подножье вулканов Авачинского и Корякского (ратраки, катание на горных лыжах, просто возможность "пощупать вулкан")
- Вилючинский водопад.
- Верхние Паратунские источники.
- Базы отдыха по дороге на Мутновку.

И совсем уж далеко от города:
- Пущинские источники
- Эссо и Анавгай с их источниками и прочей развлекухой
- Козыревск или Лазо + наблюдение за извержением Плоского Толбачика
- Ключи + наблюдение за вулканами Шевелуч и Ключевской
- Зимняя рыбалка (мест очень много)

Конечно, если есть варианты и для более экстремальных и оторванных людей. К примеру, взять лыжи и уйти в горы и на горячие источники, или заказать вертолет и улететь куда-нибудь. А летом вообще пределом будет только фантазия.

FISHKA

На снегоходах к Авачинкому перевалу или к океану. Если  платежеспособные, то самостоятельное управление (с инструктором, разумеется).  Но и в нартах можно. Хотя, я бы лучше пеше-лыжный вариант предложила. Чтобы воздух свежий, тишина, по сторонам головой повертеть, пейзажами полюбоваться, может быть, костерок развести - красота!
На собачках - тоже неплохой вариант. Может быть, не столько катание интересно, сколько на собак посмотреть, как они рвутся бежать.
Да, еще можно посетить "посиделки" в "Бочке", уточнив программы предварительно. А еще, у нас классный кукольный театр!

wildcat

Цитата: FISHKA от 13:27, 04 февраля, 2013Да, еще можно посетить "посиделки" в "Бочке", уточнив программы предварительно.

А какие там еще программы кроме бардов? Живу просто совсем рядом, может заглянуть стоит?  :degen
work less, ride moar! | Зима близко..
Быдло, алкашня и убожество (с)

boss

Приезжал ко мне москвич я его водил на боевой корабль на экскурсию, разрешилм пофотаться и покрутить всякие пушки-ручки-визиры... еле увел оттуда! Восторг взрослого мужика был на уровне экстаза!

jhuk

Цитата: boss от 20:47, 04 февраля, 2013
Приезжал ко мне москвич я его водил на боевой корабль на экскурсию, разрешилм пофотаться и покрутить всякие пушки-ручки-визиры... еле увел оттуда! Восторг взрослого мужика был на уровне экстаза!
Я тоже мужа тем же развлекла - походом на военное судно, куча фотографий у штурвала, в отсеках))) мужчины - выросшие мальчики.
Он тоже только это оценил на Камчатке
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Goga

:repa: Если наскоряк то на Мишенку, сопку любви, ДОФ музей, стеллы, в Елизово - Морозка, по речкам, на Малолагерную, Паратунка - по основным красивым базам,  :shuffle сходу в бошку больше ничего не лезет. По кафешкам и ТЦ возить смысла нет, у них своих наверное как грязи, в театр и на кино тоже можно, под настроение.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Soleil

Цитата: ptitsa-radio от 10:12, 04 февраля, 2013
Можно в питомник Сибирский клык съездить, на собачках покататься.
А координаты можно?)))

Цитата: MVG от 11:36, 04 февраля, 2013
Тоня, а твои гости прибывают когда? Ведь от сезона зависит, что делать и куда ехать.
- "Этонодеревня Тынынынаут".
Максим, на Беренгию – 6 марта прилетят. А про этонодеревню  можно подробнее?)))

Цитата: MVG от 11:36, 04 февраля, 2013
Берег Тихого океана - Халактырский пляж, район озера Приливного, мыс Маячный.
Там просто пофоткаться или что-то интересное зимой?)))

Цитата: FISHKA от 13:27, 04 февраля, 2013
Хотя, я бы лучше пеше-лыжный вариант предложила. Чтобы воздух свежий, тишина, по сторонам головой повертеть, пейзажами полюбоваться, может быть, костерок развести - красота!
Да в том-то и беда, что  ни лыжи ни борды их не интересуют вообще никак((( Там конкретно бизнесмены жаждущие впечатлений(((

Цитата: boss от 20:47, 04 февраля, 2013
Как туда попасть?)))) Или ток для избранных))))

MVG

Цитата: Soleil от 21:30, 04 февраля, 2013А про этонодеревню  можно подробнее?)))
Развлекалово для туристов на берегу Халактырского озера. Типа, в этническом стиле.
Цитата: Soleil от 21:30, 04 февраля, 2013Там просто пофоткаться или что-то интересное зимой?)))
Там и зимой и летом пейзажные экскурсии. Красота и мощь Тихого океана + скалы в океане и бухте.
Цитата: Soleil от 21:30, 04 февраля, 2013Да в том-то и беда, что  ни лыжи ни борды их не интересуют вообще никак((( Там конкретно бизнесмены жаждущие впечатлений(((
Вези их к Авачинскому вулкану, или договаривайся с заброской на Мутновку. Если бизнесмены, возможно, и вертушку потянут. Тогда есть еще, куда слетать. Например - на Ходутку. Горячее озеро посреди зимнего леса у подножья вулкана. Отвал башки. А кальдера Ксудач даже зимой интересна.

Сан Саныч

Цитата: Soleil от 21:30, 04 февраля, 2013Там конкретно бизнесмены жаждущие впечатлений
На Халактырский пляж отвезите и пусть назад пешком идут...  Или ледянку под зад и с Мутновского перевала вниз... На всю жизнь запомнят.

Швэпс

boss

попасть не проблема... главное чтобы возможности с желанием совпали... :)
1.если я не на вахте
2.если у военных нет никакой войны
3.если мой друг в это время на Камчатке и не в отпуске

FISHKA

Недалеко от поворота к Родыгино стоит указатель "Тропа разведчика". Выдать мужикам маскхалаты, деревянные автоматы - и вперед! Впечатлений будет  :lol: Если еще на полигоне бабахнут пару раз из чего-нибудь крупнокалиберного  - сила! :brovki: И главное, виды красивые  :yes

Ю.Ю.

можно сесть на хвост опытным снегоходчикам - а там уж простор для экстрима да впечатлений ......
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

Soleil

Цитата: MVG от 22:16, 04 февраля, 2013
Развлекалово для туристов на берегу Халактырского озера. Типа, в этническом стиле.Там и зимой и летом пейзажные экскурсии. Красота и мощь Тихого океана + скалы в океане и бухте.
Максим, можно как-то узнать телефоны тех, кто это организовывает?

Цитата: MVG от 22:16, 04 февраля, 2013
Вези их к Авачинскому вулкану, или договаривайся с заброской на Мутновку. Если бизнесмены, возможно, и вертушку потянут. Тогда есть еще, куда слетать. Например - на Ходутку. Горячее озеро посреди зимнего леса у подножья вулкана. Отвал башки. А кальдера Ксудач даже зимой интересна.
Цитата: Швэпс от 00:24, 05 февраля, 2013
пускай на Толбачик летят
Это всё в летних планах))) Сейчас интересует имено город и окрестности в районе часовой-получасовой доступности)))
Цитата: boss от 02:06, 05 февраля, 2013
попасть не проблема... главное чтобы возможности с желанием совпали... :)
1.если я не на вахте
2.если у военных нет никакой войны
3.если мой друг в это время на Камчатке и не в отпуске
Киньте пожалуйста в личку свой телефон и как Вас зовут))) Ваше предложение  заинтересовало  :)

Цитата: Сан Саныч от 23:16, 04 февраля, 2013
На Халактырский пляж отвезите и пусть назад пешком идут...  Или ледянку под зад и с Мутновского перевала вниз... На всю жизнь запомнят.
Цитата: FISHKA от 10:14, 05 февраля, 2013
Недалеко от поворота к Родыгино стоит указатель "Тропа разведчика". Выдать мужикам маскхалаты, деревянные автоматы - и вперед! Впечатлений будет  :lol: Если еще на полигоне бабахнут пару раз из чего-нибудь крупнокалиберного  - сила! :brovki: И главное, виды красивые  :yes
Юмористы блин!  :lol: Пасиб за позитив!!!  :coolgay

Цитата: rhjntyrj от 10:40, 05 февраля, 2013
можно сесть на хвост опытным снегоходчикам - а там уж простор для экстрима да впечатлений ......
Да что-то снегоходы-лыжи-борды их не оч привлекают. Может ввиду того что у них все это есть и это их обычные Сахалинские выходные, не знаю, не хотят  :(

Soleil

А! Еще во время своего пребывания хотят посещать спортзал, где-то 1-2 час. в день)))) Где в районе Силуэта это возможно осуществить?  :repa:

Rara_Avis

Швэпс

Цитата: Soleil от 13:44, 05 февраля, 2013
А! Еще во время своего пребывания хотят посещать спортзал, где-то 1-2 час. в день)))) Где в районе Силуэта это возможно осуществить?  :repa:
на С-В Жим-энд-спа открылся...около купола, напротив Глобуса...

Slava

Цитата: Soleil от 02:12, 04 февраля, 2013
к Сушко, по части ножей съездим в его "усадьбу"))) А вот, что ещё - голову уже сломала(((
А не подскажите, где это место? интересно посмотреть ножики:)

MVG

Цитата: Soleil от 13:44, 05 февраля, 2013
Пусть заменят спортзал лыжными прогулками на свежем воздухе. Куда как полезнее и познавательнее, так как можно объединить с экскурсиями ;)
Цитата: Soleil от 13:24, 05 февраля, 2013Максим, можно как-то узнать телефоны тех, кто это организовывает?
Тынынаут:  Контактная информация:8-914-785-17-30 Татьяна8-909-830-77-00 Сергей Евгеньевич

А на берег океана можно и просто на такси съездить, а можно и на снегоходе, можно на лыжах сходить. Организаторов море. Практически любая контора по туризму этим занимается.
Цитата: Soleil от 13:24, 05 февраля, 2013Это всё в летних планах)))
А вот это зря! Горячие источники зимой куда круче, чем летом! Кстати, на Ходутке есть нормальная туристическая база.

Ю.Ю.

Цитата: Slava от 17:42, 05 февраля, 2013
А не подскажите, где это место? интересно посмотреть ножики:)
в гости принято ходить по приглашению ... но это мое мнение ...  наберите к инете Мастерская Сушко Владимира Константиновича это довольно известный мастер -его работы выставлены даже в оружейной палате ... но видать известен он более за рубежом да в  столице ... чем камчадалам ....
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.