Роддом №1 и смертность младенцев.

Автор plushka, 23:18, 05 февраля, 2013

« назад - далее »

jhuk

Цитата: Kubik от 11:05, 12 февраля, 2013
Я не пойму, у вас тоже перекос пошел? То вы говорите :"Не спешите судить, пусть судят на основании доказательств, для этого есть суд", а потом сами же говорите, что "Факт раскрытия тайны усыновления - факт, который и доказывать не надо - написано". Где написано? Кем? На заборе?
Кубик, если бы вы читали ветку с начала до подчистки, то все бы увидели.Причем это увидели не только здесь, но и у следователя в кабинете, где Плюшка сама писала  показали ее писанину в интернете
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

jhuk

Цитата: Танико от 13:33, 12 февраля, 2013
А нельзя тему оставить так, чтобы писать в ней могла только plushka ?
Полагаю, только Шаман может решить совмещать ему формат форума с форматом ЖЖ
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

vabasso

Цитата: jhuk от 21:24, 12 февраля, 2013
Кубик, если бы вы читали ветку с начала до подчистки, то все бы увидели.Причем это увидели не только здесь, но и у следователя в кабинете, где Плюшка сама писала  показали ее писанину в интернете
Слежу с самого начала, не могу понять где и когда Плюшка "сделала не так"?  Совсем не могу понять - вам-то до нас какое дела? У вас наверное выбор роддомов побольше нашего будет

Юлико

Цитата: Vabasso от 10:24, 13 февраля, 2013
Слежу с самого начала, не могу понять где и когда Плюшка "сделала не так"?  Совсем не могу понять - вам-то до нас какое дела? У вас наверное выбор роддомов побольше нашего будет
горе матери потерялось
в рассуждениях о правильности ее слов и поступков
когда моя дочь в 10 месяцев умирала в реанимации,я вообще поклялась,что убью врача,которая довела ее до такого состояния
а здесь мать просто кричит о горе
а ей-"не так кричите,не так плачете"
страшно читать некоторых
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

хулиган

вот еще новости из роддома намбэ 1 :devil

Восточная мудрость гласит: «Перестанешь удивляться, и мир потускнеет». Поэтому удивляюсь не столько решению не возбуждать уголовное дело за «неоказание помощи больному без уважительных причин», а взысканию, которое наложили на работника родильного дома по вышеуказанной причине: «Объявить замечание». Речь снова идет о родильном доме № 1. Туда за медицинской помощью обратилась Елена Саушкина, когда у нее начались родовые схватки. Дежурившая в тот день медсестра, на глаз определив, что роженице еще можно потерпеть, сказала: «Все врачи заняты, мест нет, так что можете поехать домой или в Елизовский родильный дом». Просидев в очереди около получаса, женщина почувствовала себя хуже. Она поняла, что вот-вот родит. Однако хладокаменная  медсестра ледяным тоном отчеканила еще раз: «Ничего страшного нет» и снова посоветовала убраться либо восвояси, либо в Елизово. Муж едва успел довезти жену до елизовского родильного дома. Задержись он хотя бы на полчаса, жена родила бы в машине.

У счастливых супругов родился сын. Когда радостные эмоции немного улеглись, роженица обратилась с жалобой в полицию на бездействие работников родильного дома № 1. Также она обратилась с письмом в нашу газету.
После долгих разбирательств был определен главный виновник в стенах печально известного медучреждения. И.о. главного врача господин Сивак объявил замечание дежурившей медицинской сестре. Надо полагать, оконфузил ее перед строем под барабанную дробь. Если в родильном доме не организован должным образом прием рожениц, то получить взыскание надлежит, в том числе и господину Сиваку.  Хорошо, что медсестра получила хотя бы замечание. Могли бы просто пальцем пригрозить, либо нахмурить брови. Они не исполняют свои обязанности не со зла, а от скуки и смертной тоски.  Надо бы им «видик» туда с мультиками или игровой автомат.
К ним по-человечески и они по-людски.

Вячеслав СКАЛАЦКИЙ.
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Zmeisha

Да уж, тут вроде непосредственные участники рассказывали эту историю...
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  

Batriya

Вообще конечно, с работниками роддома №1 палка о двух концах. Я ни в коем случае не оправдываю никого из никудышных медиков ибо я сама работала в реанимации и всегда относилась к пациентам как если бы это был мой друг, (наверное я мало там проработала и профессионально выгореть просто не успела). Но скажите КАК может относиться к роженице акушерка, которая, (передаю что мне сказала лично одна из них) она сутки работает в отделении патологии, следующие в родильном отделении и сутки дома, потом опять работает в отделении патологии, следующие в родильном отделении и сутки дома, и так по кругу. О какой внимательности может идти речь? Только вселенская усталость и "плевать на всех", "надоели", "идите уже отсюда".....
Почему? а все потому же, почему рыба гниет с головы....
катастрофически не хватает акушерок, а медучилище их выпускать перестало, а ведь даже в отделении патологии медсетсра может работать только в процедурном кабинете, на посту только акушерка-вот такие правила. И "никому" нет дела, обидно, что из-за чьих-то амбиций и неумелого руководства страдают чьи-то жизни и здоровье. Сказать откровенно, случись  мне опять рожать-уеду в Москву, мой прошлогодний опыт в первом петропавловском очень удручил...
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Лимонка

Цитата: Balentika от 23:37, 13 февраля, 2013Но скажите КАК может относиться к роженице акушерка, которая, (передаю что мне сказала лично одна из них) она сутки работает в отделении патологии, следующие в родильном отделении и сутки дома, потом опять работает в отделении патологии, следующие в родильном отделении и сутки дома, и так по кругу. О какой внимательности может идти речь? Только вселенская усталость и "плевать на всех", "надоели", "идите уже отсюда".....
Мда... Но меня, Вас и других пациентов абсолютно не должны волновать кадровые проблемы мед.учреждения, не так ли? Допускать "вселенски" усталого медработника, да ещё и акушерку, до работы - я считаю преступлением со стороны руководства!
Цитата: Balentika от 23:37, 13 февраля, 2013И "никому" нет дела, обидно, что из-за чьих-то амбиций и неумелого руководства страдают чьи-то жизни и здоровье.
Да тут уже больше, чем обида. Страшно за себя, своих родных и близких.
Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Ю.Ю.

представляете    - идем по кладбищу а там - могилки ..могилки .. могилки ......а в конце табличка ..- извините - в этот период времени роддом не был укомплектован акушерами ... или например ... -всегда считала нашего папу крепким мужчинкой ..но нет ...оказывается тоже умеет плакать ... особенно когда впервые отправила в санаторий с дочей ...  и он рассказывал историю - в день заезда пришел поезд ...не помню от куда ...а там вагоны..вагоны ....-целый поезд ... с больными детками и их  мамками ...и все с одного города и одного номера   роддома .... ... так я впервые  услышала от мужика - неужели там ..коновалы ...работают ...как так можно ....?
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

Soleil

Долго думала, спрашивать не спрашивать... Заходя на форум постоянно натыкаюсь на эту тему... Не удержалась... Спрошу... Сразу скажу, что просто хочу понять как поступить в случае с обратным... Вот все обвиняют Дорошенко в убийстве. Я её не знаю, и сама лично считаю, что если она виновата, то должна понести наказание.  О своих личных трагедиях связанными с врачами говорить не буду... Вопрос в другом... Вот у меня у мамы соседка акушерка Валентина Павловна – ей 80 (!) лет и её не отпускают на пенсию... Она старенькая, болеет часто, мама ей помогает с уборкой, иногда помогает варить еду. Слава богу, по её вине не произошло не одного несчастья... а если бы произошло? Я задаю себе вопрос – смогу ли я её обвинить в убийстве? Или я буду её защищать от нападок со стороны общественности? А если бы врачом повинным в смерти пациента оказалась моя мама или сестра? Как найти золотую середину? А Вы? Вы сможете ополчиться на близкого человека и называть его убийцей? Этот вопрос мучает меня уже ни одну неделю, и я не могу на него ответить даже самой себе... поэтому и решила написать, чтобы узнать мнение...
Плюшке искренне соболезную и желаю добиться правды... хотя понимаю, что в нашей стране это не возможно...

Теперь о рассуждениях на тему усыновления-опека, раскрытие тайны, страшно это или нет и т.д. Люди, как Вы можете вообще рассуждать на эту тему не имея об этом реального представления? Я никогда не скрывала и не скрываю, что своего сына никогда не рожала, скрывать от людей было бессмысленно, он пришел ко мне уже большим мальчиком. Но Вы даже не можете себе представить, что приходится переживать таким деткам. Дети зачастую бывают жестоки и чтобы обидеть побольнее в ссорах очень часто бросают такие страшные слова – а ты подкидыш, тебя даже мама бросила, а твоя мамочка своего родного ребенка больше любит и т.д. И чего стоит его успокоить, отогреть... это вам словами не передать. Еще страшно, когда это говорят твоему родному ребенку – а ты тоже приемная, как и твой брат. И когда она ночью засыпая, со слезками на глазах обнимает тебя и спрашивает – мамочка а правда, что я тебе не родная? Уж лучше бы никто и никогда не знал об этом факте. Извиняюсь, если кого-то обидела... Я не хотела... правда...
Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Сан Саныч

Ну Вы совсем в философию ударились..  Конечно близких надо защищать. Будь Дорошенко моей сестрой, я бы нашел слова оправдания, но это не заткнуло бы пострадавших. У любого преступника есть родные и близкие...
   И насчет данного случая усыновления. разве не Дорошенко сама озвучила факт, да ещё для своего оправдания, вернее для улучшения своего имиджа?  Может тут надо покопаться? Почему она усыновила ребёнка? Свои дети есть? Если нет, то по какой причине? Нет ли тут подсознательного желания сделать пакость не имеющим такой причины7

Batriya

Цитата: Сан Саныч от 11:42, 14 февраля, 2013
Если нет, то по какой причине? Нет ли тут подсознательного желания сделать пакость не имеющим такой причины7
+100
На руси повитухами могли быть только пожилые женщины, имеющие своих детей, из которых ни один не умер. Во истину наши предки не дураки были.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Ю.Ю.

я тоже много по этому поводу думала ..и решила  для себя   раз и навсегда - если виноват -надо уметь смиренно  принять любое наказание ...что сделано то сделано ...к сожалению уже ничего нельзя изменить ... и второе ... если в семье любовь и уважение  искренние- не на словах а на деле то ...ребенку нет причин сожалеть или переживать .... ведь когда счастье то для  сомнений нет места .что еще можно пожелать имея любящую семью ?как можно сомневаться в мамулечке нежно  прижимающей тебя к груди ... вытерающей нос когда у тебя насморк ...мамулечке -которой можно все рассказать .....  говорю на собственном  опыте  -потому как много лет назад мою сестру так же удочерили ....  как бы мы не хотели все равно найдется человек желающих сообщить все твои тайны помимо твоего желания..... так пусть дите узнает что у него был свой путь ..до того как .... а самое интересное  в том что чем раньше он это сделает то травма будет меньше --ребенок уже будет воспринимать все как свершившийся факт .... как приключение через которое ему пришлось пройти ..... при этом он должен получать искреннюю любовь и уважение  в новой семье ... ... только тогда дите не будет задавать  вопрос - а может мне было бы лучше там то .......
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

jhuk

И насчет данного случая усыновления. разве не Дорошенко сама озвучила факт, да ещё для своего оправдания, вернее для улучшения своего имиджа?  Может тут надо покопаться? Почему она усыновила ребёнка? Свои дети есть? Если нет, то по какой причине? Нет ли тут подсознательного желания сделать пакость не имеющим такой причины7
О началось копание в чужом белье. А усыновляют только бездетные? Знаю 3 семьи, которые усыновили, имея собственных

Denny-boy

Цитата: jhuk от 01:30, 15 февраля, 2013Знаю 3 семьи, которые усыновили, имея собственных

Знаю тоже семью с двумя детьми, усыновили третьего, москвичи. Много думал)

jhuk

Batriya

Моя подруга с мужем решили усыновить мальчика, есть 2 свои девочки. Очень хотят мальчика, решили чтоб наверняка пацан. Собираются скрывать факт усыновления даже от своих родителей и имитировать беременность. В таких случаях, на сколько мне известно, даже вроде сертификать родовой дают.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Batriya

Цитата: rhjntyrj от 12:16, 14 февраля, 2013как можно сомневаться в мамулечке нежно  прижимающей тебя к груди ... вытерающей нос когда у тебя насморк ...мамулечке -которой можно все рассказать ..... 
только тогда дите не будет задавать  вопрос - а может мне было бы лучше там то .......
К сожаоению не факт, классика жанра, когда повзровслевшие, как им кажется, детки хотят найти свои "настоящие" корни. Это классика, даже если им в приемной семье распрекрасно и чудесно. Это как правило очень обижает родителей, но такова природа человека. Конечно есть и исключения и психологи, и много всяких чудес, когда зная правду, ребенку не больно слышать от других деток всякие гадкие колкости.
Я просто в ужасе от камчатского здравоохранения, всем рассказываю как я плевалась и ругалась в Москве (а там, между прочим 3 мед института, и еще один мед факультет), а оказывается там все просто в шоколаде...ну всеж познается в сравнении....
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Soleil

разве не Дорошенко сама озвучила факт,
А где? Я пытаюсь найти, где она об этом говорит и не могу найти...
да ещё для своего оправдания, вернее для улучшения своего имиджа?  Может тут надо покопаться? Почему она усыновила ребёнка? Свои дети есть? Если нет, то по какой причине? Нет ли тут подсознательного желания сделать пакость не имеющим такой причины7

Давайте не будем додумывать, предполагать и решать за неё, почему она это сделала. Пусть это останется с ней...  Давайте думать об этом ребеночке, давайте его побережем... Он то в чем виноват?  Знаете к чему приведут все эти разговоры и домыслы? Однажды одна, какая-нибудь св**очь, скажет ребенку – тебя мать взяла только потому, чтобы не сесть в тюрьму.. Жуть... Люди, не надо таких слов... чтобы потом себя не чувствовать виновными...

Если много работать и совсем не отдыхать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище.))

Сан Саныч

Цитата: jhuk от 01:30, 15 февраля, 2013О началось копание в чужом белье. А усыновляют только бездетные?
Вы опять передёргиваете.    А по сути поступка, как вы думаете, госпожа Д., если была бы честным человеком, не притормозила бы усыновление, зная, что против неё проводится проверка и по результатам может быть возбуждено уголовное дело, и, чисто теоретически, её могут лишить свободы, тем самым она могла оставить сиротой ребёнка второй раз? Тут уж следующая мысль очень к месту:

Цитата: Soleil от 02:55, 15 февраля, 2013тебя мать взяла только потому, чтобы не сесть в тюрьму.
Преценденты уже были, одну молодую маму осудили с отсрочкой на 14 лет...

jhuk

Цитата: Сан Саныч от 13:40, 16 февраля, 2013
  Вы опять передёргиваете.    А по сути поступка, как вы думаете, госпожа Д., если была бы честным человеком, не притормозила бы усыновление, зная, что против неё проводится проверка и по результатам может быть возбуждено уголовное дело, и, чисто теоретически, её могут лишить свободы, тем самым она могла оставить сиротой ребёнка второй раз? Тут уж следующая мысль очень к месту:

как вы себе представляете "притормозить"? дети как печенье на прилавке разложены, все одинаковы, не хочу сейчас - вернусь позже возьму? :repa:

plushka

Читаю все,что здесь пишут,очень сильно хочу много чего написать....не буду,просто потому,что мои слова переворачивают и трактуют как угодно.я понимаю,это же форум, в интернете и на .уй могут послать.
просто для тех кто любит так рассуждать на тему,что врач Д не виновна уж на столько и ее никто не прикрывает,тогда почему  на все мои жалобы в разные инстанции мне даже ответы не приходят,а ее жалобы на меня рассматривают не просто на следующий день после подачи,а уже на следующий день после подачи мне приносят повестку домой?вот почему мне прокуратура еще с ноября не ответила? а ее жалобу которую она подала в прокуратуру 18.01.13. передали участковому и уже 20.01.13. мне повестку в дверь воткнули ,вот как объяснить такую молниеносную скорость?как? а мне в ответ тишина. вот сегодня уже середина февраля,а на моё заявление от 28.01.13. в СК г.П-Камчатского ни гу-гу,зато заявление мадам Д от 29.01.13.  туда же не просто рассмотрено,а уже и опрошены действующие лица типа Скалацкого и меня,вот кто опять мне ответит? может сама мадам Д сюда через свою "проводницу" с нашего форума передаст ответ в раскрытой форме? неужели это все такие "совпадения"? конечно виновного установит суд и мадам Д уже готовиться к нему,мы даже знаем какую они с адвокатом решили тактику выбрать.т.к. этого адвоката в городе тоже знают и знают на ЧТО она способна.  другие приличные   адвокаты ей отказали,это не мои домыслы,по крайней мере двое из них мне сами сказали,что Д к ним обращалась.
Живи настоящим,"потом" может не быть....

jhuk

Цитата: plushka от 20:13, 16 февраля, 2013
вот почему мне прокуратура еще с ноября не ответила?
А вы что сидите и ждете? в нашем-то государстве? :repa:

Сан Саныч

Цитата: jhuk от 19:04, 16 февраля, 2013как вы себе представляете "притормозить"
Прийти к руководителю учреждения, где ребёнок находится и честно сказать, так мол и так, на меня возбудили уголовное дело и в худшем случае мне грозит лишение свободы, поэтому прошу все действия по оформлению усыновления приостановить до разрешения ситуации.  Ну что вы как маленькая?  Помните у Булгакова, "Страшно, что люди смертны, но ещё страшнее, что смертны они внезапно..."  Я это говорю без всяких намёков, а только по аналогии, если с усыновителем вдруг что-то случается, ребёнка ведь не отдают покойнику отсутствующему? Как-то этот вопрос решается?  Но всё это к данному делу не относится, я говорил про честных людей.

Цитата: plushka от 20:13, 16 февраля, 2013может сама мадам Д сюда через свою "проводницу" с нашего форума передаст ответ в раскрытой форме?
Лена, не передаст, они же как вампиры, солнечного света боятся, только со спины, в темноте и стаей сильны.

jhuk

Цитата: Сан Саныч от 22:47, 16 февраля, 2013
Прийти к руководителю учреждения, где ребёнок находится и честно сказать, так мол и так, на меня возбудили уголовное дело и в худшем случае мне грозит лишение свободы, поэтому прошу все действия по оформлению усыновления приостановить до разрешения ситуации.  Ну что вы как маленькая?  Помните у Булгакова, "Страшно, что люди смертны, но ещё страшнее, что смертны они внезапно..."  Я это говорю без всяких намёков, а только по аналогии, если с усыновителем вдруг что-то случается, ребёнка ведь не отдают покойнику отсутствующему? Как-то этот вопрос решается?  Но всё это к данному делу не относится, я говорил про честных людей.
Вы меня не поняли, приемного ребенка либо ищут долго и упорно, чтобы не просто так взять, а того, на кого трепыхнулось сердце при взгляде или внезапно, когда не планировал, но увидел и понял - твое. И после этого остановить усыновление? На нормальных детей многолетняя очередь, это не магазин, где не купил эту пачку печенья, завтра купишь другую, но того же вкуса.

По поводу дела, если врач уверена, что с ее стороны фатальной ошибки не было, с чего ей опасаться лишения свободы?