Роддом №1 и смертность младенцев.

Автор plushka, 23:18, 05 февраля, 2013

« назад - далее »

plushka

Цитата: IZOlda от 20:40, 29 ноября, 2013
А у меня ссылка ошибку выдает

значит уже удалили или статью или что то с сайтом. зайдите на експресс камчатка и ищите в прошлых темах "эпитафия власти часть 3" может еще там можно ознакомиться
Живи настоящим,"потом" может не быть....

хулиган

Цитата: plushka от 20:48, 29 ноября, 2013если чо,меня Лена зовут )))

тьфу ты...прошу прощения.... :shuffle
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

plushka

plushka

Цитата: plushka от 20:50, 29 ноября, 2013
значит уже удалили или статью или что то с сайтом. зайдите на експресс камчатка и ищите в прошлых темах "эпитафия власти часть 3" может еще там можно ознакомиться

я сейчас созвонилась с журналистом,материал сняли в газете....почему? вопрос открытый,но  пообещал попробовать протиснуть его еще раз,хотя даже уже и не знаю надо ли. я уже не верю что в этом мире черное это черное,а белое-это когда действительно белое. столько сил на все это положено,нервов, веры в правду,судов уже было штук пять или шесть...а эти люди,которые в нашей жизни все перевернули,они даже не извинились,они не испытывают ни малейшей вины за смерть малыша.

хулиган

СМЕРТЬ ВМЕСТО ЖИЗНИ
К гибели новорожденного младенца в первом роддоме краевого центра 29 сентября 2012 года привели безграмотные действия врачей. К такому выводу пришел петропавловский городской суд, поставивший точку в громком процессе по иску Елены Силантьевой, матери маленького умершего Коли. Он прожил всего три дня по вине  медицинского учреждения. Спустя почти два года после трагедии халатность медиков полностью доказана в ходе изнурительной тяжбы.
http://kamvesti.com/vesti1/index.php/component/k2/item/532-smert-vmesto-zhizni

Вот и закончились Ленины тяжбы...врачи признаны виновными,но наказания не понесли...
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Ю.Ю.

Цитироватьврачи признаны виновными,но наказания не понесли...
не согласна ... один ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ знает какое наказание будет ... а это намного страшнее человеческого срока отсидки ... а то что оно будет это точно ... от такого не спасает не золото не какие богатства мира ... проверенно жизнью ... когда сильно-сильно хочется наказать виновного говорят что отпускают на усмотрение ВСЕЛЕННОЙ  .... и усеееее.... ВСЕЛЕННАЯ  знает все ... даже то что мы пытаемся скрыть от людского суда ...
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

Юлико

Читала статью и плакала,как это все тяжело,переживаю как за себя,сил Елене
и эта правда и решение суда к сожалению ничего не значит.Ничего не изменить.
У желания тысячи возможностей,у нежелания тысячи причин.
Хорошо,когда о тебе говорят,плохо,когда сказать нечего!

plushka

Как раз сегодня решила написать чем закончилась трагедия нашей семьи. В последние полтора года моя жизнь проходила между судами и ожиданием,что правда все же существует.Как оказалось, даже имея на руках доказательства вины врача. пришлось потратить очень много сил,что бы действительно суд принял правильное решение. Пишу здесь для тех кому было не безразлична моя ситуация,а так же для тех кто уверенно поливал меня грязью и защищал своего любимого гинеколога Дорошенко,чтож они тоже по своему правы и их мнение имеет право на жизнь.  От себя скажу,я не испытываю вообще ни каких чувств по отношению к врачу Дорошенко,неприятно только ,что она так ничего и не поняла в этой жизни,об этом  всегда говорило  ее поведение на судебных заседаниях. В процессе добывания дополнительных документов пришлось столкнуться ,с тем ,что много было уничтожено и как то утеряно,экспертизу пришлось делать дважды,да и много чего было неприятного.Но они добились своего,сроки по возбуждению уголовного дела в отношении врача Дорошенко ушли и она останется без наказана за смерть моего сына. Суд мы выиграли,ребенка не вернуть,здоровье тоже,да и счастливые моменты нашей жизни которых мы ждали с рождением сына тоже уже НИКОГДА не пережить,не могу по прежнему спокойно смотреть на малышей,всегда сравниваю сколько было бы уже нашему,очень тяжело. И врут все ,что время лечит,не лечит оно,а притупляет лишь на время острую боль в сердце.

хулиган

История повторяется!!!! :devil

КАМЧАТСКИХ ВРАЧЕЙ ПОДОЗРЕВАЮТ В ХАЛАТНОСТИ, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К СМЕРТИ РЕБЕНКА ВО ВРЕМЯ РОДОВ
17 июля 2014, 12:55
Во вторник в Петропавловском родильном доме №1, ребенок, который всю беременность развивался нормально, родился мертвым. Сестра роженицы обвиняет в трагедии врачей роддома.
Следователи начали доследственную проверку действий врачей «Петропавловск-Камчатского родильного дома № 1», принимавших роды у 29-летней мамы.

«Накануне к следователям с заявлением обратилась жительница Петропавловска. По её словам, она отвезла свою сестру, у которой начались схватки, в родильный дом № 1, где в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей врачами, принимавшими роды, у ее сестры родился мертвый ребенок», – рассказала ИА «Кам 24» представитель регионального управления следственного комитета Юлия Бартель.

По её словам, сама роженица является медсестрой гинекологического отделения роддома. Она сказала, что по результатам УЗИ-диагностики и анализов, плод развивался без каких-либо отклонений, соответственно сроку вынашивания. В процессе родов роженица не раз обращалась к врачу с просьбой сделать кесарево сечение из-за опасений за жизнь ребенка. В итоге врачи провели операцию, но извлекли уже мертвого ребенка.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20140717/9745.html#sthash.5HPhgkoI.dpuf

Kubik

Ну вот как это назвать, если даже у матери не чужой в системе камчатской гинекологии не могут нормально принять роды... Жалко девушку .

Sable

Переиначу, но в тему:

Но есть и высший суд, наперсники разврата!
Есть грозный суд: он ждет;
Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
Ребёнка праведную кровь!
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

хулиган

Моя дочь рожать здесь не будет...нахнах... :puke

Batriya

Друзья мои, в жизни бывает горе неизбежно. Только не кидайте в меня тапками :pom:
Если суждено утонуть, в огне не сгоришь.....     
Правда это еще и значит, что не нужно как овцы идти на закланье, нужно рулить самим.
Как человек из медицины скажу что бывают случаи разные и когда вопреки всем действиям врачей пациент умирал, и когда наоборот, случай безнадежный по всем показателям, а человек выздоравливал.....
В первом РД есть достойные врачи, ЕСТЬ!  Халатность есть везде, и даже в лучших РД найдется паршивая овца, которой спать охота, а не человечка в этот мир принимать. Моего друга спасла санитарка, когда его мамка родила в коридоре РД прям возле родилки, были ну оочень быстрые роды, а родилка была занята очень сложными родами, и весь персонал был там....
У каждого своя судьба, бывает и печальная. С эзотерики, знаю теорию, что в этот мир приходят детки и умирают сразу, им для очережного витка вверх, не хватает именно этого чуть-чуть....

Я не умаляю ничего, просто мы об этом случае тоже ничего не знаем, кроме слов сестры.

PS. Если доведется мне еще раз рожать, то скорее всего поеду в Москву в РД№4, но только потому, что там рожают вертикально. После вертикальных и традиционных родов есть с что сравнить.

МИРА В ВАШИХ ДУШАХ!
Если дела идут не так, как ты хочешь-дай им пройти мимо! Это....не твои дела!
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

Kubik

извините, кто о чем, а вшивый о бане / это я о себе / а разве у нас в городе не принимают вертикальные роды? еще с год назад писали, что принимают где-то

Batriya

Лично я на эту тему общалась с зав отделением патологи беременных (она же мою беременность 2 года назад вела), и она от меня узнала оч много об этом.  На тот момент ничего подобного тут не было. В Москве только РД №4 вертикально рожают, ну и перинатальный центр. правда туда попасть или нереально или оченьочень дорого.
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

4elovek

ЦитироватьМосковский профессор даст независимую оценку работе родильных домов Камчатки

Комиссия по родовспоможению при министерстве здравоохранения Камчатского края пройдет в расширенном составе - в ее работе примет участие ведущий специалист, профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва). Члены комиссии намерены проанализировать работу родильных домов края за I полугодие 2014 года.

«Необходимо дать беспристрастную оценку врачам и медицинскому персоналу родильных домов на Камчатке», - рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. – Это в том числе связано со случаями смерти новорожденных городском родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского».

Между тем, согласно статистике, в городском родильном доме №1 Петропавловска-Камчатского перинатальная смертность составила 9,1 промилле (на 1000 родившихся живыми и мертвыми). Показатель перинатальной смертности по России при этом составляет 14,2. Ранняя неонатальная смертность составила 3,9 на 1000 родившихся живыми. Данный показатель не расходится с показателями ведущих клиник и перинатальных центров РФ.

За первое полугодие 2014 года только в городском роддоме №1 родилось 880 детей. Из них 200 - в июле.
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=32154

хулиган

ВНИМАНИЕ!!! 15.08.2014 г. в 15-00 ч. в зале заседаний по адресу г. П-К, ул. Ленинградская, 118 (здание Министерства здравоохранения КК) состоится встреча в виде пресс-конференции с представителями нашей медицины!!!! ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ РУК ВРАЧЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ХАМСТВА И ГРУБОСТИ МЕД. СОТРУДНИКОВ, ПЕРЕЖИВШИХ ГОРЕ ПО ВИНЕ ВРАЧЕЙ, ВСЕХ КТО ЖЕЛАЕТ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ МЕД. СОТРУДНИКАМ И ПРОСТО НЕРАВНОДУШНЫХ ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ. Приезжайте, 14-30 ч будем встречать Вас у входа в здание! МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

Ю.Ю.

а как быть с хамством в самом мин здравоохранения ? в прошлом году я даже написала письменную жалобу на  одного специалиста ... по имени Джемма.... так мне ответили что  не подтверждено .... в этом году этот же спец опять мне нахамила .... для нее соврать  равносильно выпить стакан чаю ....
СЕКОНД ХЕНД -  330-990 . 227-404 . МАГАЗИН  для УМНО ЭКОНОМНЫХ  МОДНИКОВ И НЕ ТОЛЬКО модников  .цены от 50 рублей.модные рубашки 150-250-350- рублей . юбки марк&спенсер 350 рублей.

хулиган

Цитата: Ю.Ю. от 10:23, 13 августа, 2014в этом году этот же спец опять мне нахамила .... для нее соврать  равносильно выпить стакан чаю ....
диктофон,камера... :yes

4elovek

ЦитироватьИрина Унтилова: если младенцы в роддомах умерли по вине неквалифицированных действий медиков, это станет поводом для серьёзных расследований

В пятницу, 15 августа, в министерстве здравоохранения Камчатского края состоялась встреча представителей общественности с руководителями медицинских учреждений региона и членами краевого правительства. В ней приняли участие вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова, заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко, заместитель министра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова, медицинские работники, а также инициативная группа, которая представляла интересы пациентов.

Поводом для встречи послужили случаи смерти новорождённых в родильных домах Камчатки, произошедшие в этом и в прошлые годы, а также ненадлежащее поведение медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. Обсуждение этих вопросов продолжалось более 5 часов.

«Разговор был, конечно, непростой. И боль каждого человека не соизмерима с какими-либо документами или цифрами статистики, - сказала вице-губернатор Ирина Унтилова. – Наша задача сегодня объединить инициативы, которые идут от общественности, действия властей и медицинских работников для того, чтобы предупредить возникновение подобных ситуаций».

По словам вице-губернатора, по каждому конкурентному случаю будет дана экспертная оценка. Для этого, по инициативе правительства Камчатского края, на полуостров приедет профессор из Российского научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова (Москва).   

«Это правильно, что будет дана объективная оценка со стороны авторитетного специалиста. Он, возможно, поможет нам найти ответы на многие вопросы, как по частным случаям, так и в целом по организации родовспоможения в крае, - говорит Ирина Унтилова.- Но, если потребуется, мы готовы и дальше привлекать специалистов по линии минздрава РФ, чтобы люди были уверены в качестве оказания медицинской помощи». 

По словам Ирины Унтиловой, если тот анализ, который будет проведён на Камчатке, покажет, что смерть младенцев произошла по причине неквалифицированных действий медиков, это станет поводом для серьёзных расследований и организационных выводов. 

«Мы сегодня не защищаем честь мундиров. Мы принципиально хотим разобраться в ситуации. Думаю, что здесь мнения совпадают», - сказала Ирина Унтилова.

Вице-губернатор выступила за продолжение подобных встреч. По её словам, для более конструктивного диалога разбираться необходимо отдельно по каждому случаю.

«Инициативная группа работает грамотно, люди не просто выплёскивают эмоции, но и готовы разбираться в ситуации,- сказала Ирина Унтилова.  – Главное, что мы услышали другу друга и согласились на совместные действия».
http://www.kamchatka.gov.ru/index.php?cont=info&menu=1&news_id=32235

хулиган

Ю.Ю.

]
ЦитироватьВ. Карпенко на встрече часто говорил, что они ничего не намерены скрывать, готовы всех выслушать и встречаться с каждым потерпевшим от действий врачей чтобы разобраться. Прозвучало, что прошло то время когда врач был непререкаемой фигурой. Когда никто ему не мог перечить, а тем более собирать вот такие нелицеприятные для эскулапов "сборища".
а с родителями деток оставшихся в живых  интересно говорить о чем будут ? или вернее говорить вообще будут ?  за прошедший  год видела пару камчатских деток  - случай из разряда - когда можно сказать что смерть это избавление ...... а может провести акцию среди чиновников  - один день в квартире с тяжелобольным дитем .... как тогда они заговорят ?в прошлом году для одного такого дитя вы всем миром  собирали финансы.......

Batriya

Юля, это утопия....они и оттудава видят что и кому лучшее.....
домикизпряника.рф
domikizpryanika.ru

хулиган

Женщина умерла при родах в столице Камчатки, через 10 часов умер и ее малыш
20 августа 2014, 09:48

В роддоме №1 Петропавловска-Камчатского при родах умерла 42-летняя женщина. Как сообщили источники «Авторадио», это произошло накануне. Во время кесарева сечения у пациентки открылось кровотечение, которое медики не смогли остановить. Женщина скончалась.

Тем временем, по данным радиостанции, ее ребенок прожил всего 10 часов. О причинах его смерти пока не сообщается. «Известно, что причины произошедшего сейчас пытаются выяснить в СКР, свою проверку начали и в правительстве края. Известно, что у женщины это был четвертый ребенок», - сообщает радиостанция.

Это уже четвертый случай смерти ребенка при кесаревом сечении на Камчатке за это лето.

:devil

Ю.Ю.

:o сколько еще должно быть смертей чтоб виновного  реально посадили ...