Реклама на ПКФоруме тел.: +7 987 751-1-777 (МТС)

Автор Тема: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом  (Прочитано 8641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Acsider

  • Гость
Потребовался мне внезапно сервис Steam для одной игры. Возникла незадача: для установки он начинает качать пакет обновления на 110 мегабайт. Закачивает пару мегабайт и вылезает ошибка:

   Fatal Error: Steam needs to be online to update. Please confirm your network connection and try again.

При этом сеть в полном порядке, а Стим, по его собственному утверждению, должен исправно работать даже с dial-up модема. Программа после этого закрывается и после перезапуска начинает качать пакет сначала, и так по кругу. Поиск информации в интернете дал следующее:
эта ошибка достаточно характерна для машин, работающих под MacOS/OSX, проблема хорошо изучена и легко лечится;
в России от этой же проблемы массово страдают владельцы Windows-машин, сидящих на Ростелекоме, причём везде от Краснодара до Анадыря;
самим Стимом эта проблема даже официально не признана, в технической библиотеке Стима она не упоминается, техподдержка всех отправляет напрямую к провайдеру; с Ростелекомом же говорить, по-видимому, бесполезно.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Нет ли способа решить эту проблему?


Оффлайн Zmeisha

  • Коренной камчадал
  • ****
  • Сообщений: 2066
  • Карма: +664/-1
  • Пол: Женский
  • Субаристка :)
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #1 : 00:57, 17 Февраль, 2013 »
У меня провайдер СКТВ, но вылазит та же фигня, при чем как-то странно, раньше деть иград нормально в одну игруху, потом купила ему трансформеров, они шли с этим стимом, и после того, как я его таки установила, половина игр перестала играть, т.к. они завязались на этот стим, который не может найти интернет, деть расстроен, я тоже, уже и удаляла его и переустанавливала, один фиг, часть игрух не пашет, даже тех, которые раньше без стима нормально работали :(
Красота страшная сила, особенно когда она за рулем  


Acsider

  • Гость
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #2 : 17:20, 06 Март, 2013 »
Итак, две недели я следил за этими тредами на форуме Стима:
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=3078066
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=3064463
В них предлагалось 100500 вариантов решения проблемы, которые у кого-то работали, у кого-то нет. У меня не сработал ни один. Но нашёлся добрый человек, которому помог один из методов, и он просто взял и выложил полученное содержимое на файлообменник. Официальный Стим проблему так и не признал.

Скачиваем отсюда: ftp://ftp.kamfile.ru/share/Acsider/Steam.zip
Оригинал файла на глобале: http://www.mediafire.com/?bdlhttn4m3h1ye9

Если Стим включён, выключаем его. Далее распаковываем этот архив в C:\Program Files (поверх установленного Стима). После перезапуска Стим должен работать нормально.


Оффлайн MagOgurec

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #3 : 13:49, 12 Март, 2013 »
спасибо, очень выручили, помогло :cooler  PS. Я так думаю проблема не в рос телекоме, когда самый первый раз устанавливал стим, нормально всё было, но после того как удалил, и скачал новый, он начал выдовать такую вот ошибку, поди остался какой-то нехороший осадок после удаления  :puke

Оффлайн MagOgurec

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #4 : 14:12, 12 Март, 2013 »
поспешил я с ответом, стим работает, но при запуске аккаунта, перестаёт отвечать....


Оффлайн MagOgurec

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #5 : 14:25, 12 Март, 2013 »
а всё зашёл, после нескольких попыток  :shuffle

Acsider

  • Гость
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #6 : 23:33, 12 Март, 2013 »
Я уже понял, что Ростелеком тут непричём. Но есть ещё одна проблема, описанная, кстати, в упомянутых тредах. У тех, у кого была проблема с загрузкой обновления, возникает потом проблема с подключением к серверам. Другими словами, играть можно только в те игры, которые были полностью обновлены, а вот обновлять нельзя. Эту проблему я пока ещё решил. Слежу за развитием событий.

Оффлайн MagOgurec

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #7 : 17:33, 13 Март, 2013 »
не знаю, не знаю :( ну я акк создал, и сейчас гружу доту, и сдаётся мне он её норм будет обновлять после того как скачаю :nunu: (Если Стим включён, выключаем его. Далее распаковываем этот архив в C:\Program Files (поверх установленного Стима). После перезапуска Стим должен работать нормально.) А ты когда устанавливал, заменял уже имеющиеся файлы ? просто их трогать не нужно... :shoking

Acsider

  • Гость
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #8 : 10:54, 14 Март, 2013 »
Да мне этот Стим вообще понадобился первый раз в жизни - для запуска дисковой версии AudioSurf. И вот, после того, как я потратил две недели и около 400 мегабайт трафика на то, чтобы запустить этот долбаный Стим, он мне сообщил, что проставленный с диска AudioSurf обновлён на 86%. После этого он обновил мне его до 89% и сдулся. Теперь стабильно висит на 89%, раз в минуту делая повторную попытку закачки. Каждый раз утверждает, что соединение отстуствиет (превышен период ожидания), скорость загрузки ноль. При этом, что характерно, непрерывно что-то качает из сети.
И ведь самое смешное, что у меня есть хакнутая версия этого Аудиосёрфа, которая работает без всякого Стима. Я решил, как честный человек, купить лицензионную копию игры. И вот что получил. Вот и будь после этого честным человеком.

Оффлайн MagOgurec

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #9 : 15:01, 15 Март, 2013 »
сууурово, а я вот догрузил, играл, ща обнова вышла, норм обновил, и дальше гамаю, еще раз спасибо :smoke:


Оффлайн sergey51

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Re: Проблема: Steam не дружит с Ростелекомом
« Ответ #10 : 06:07, 05 Июль, 2013 »
Вы что народ? Роблема решается путём иным нинадо ничго качать. Удаляем старый стим загружаем новый перед этим делаем всё по инструкции ниже

Решение:
 Заходим в "Панель управления->Сеть и интернет->Свойства обозревателя".
 В открывшемся окне пройти на вкладку "Подключения" и ниже нажать на "Настройка сети".
 Дальше ставим галку напротив надписи "Автоматическое определение параметров".
устанавливаем стим.

 Если не помогло, то в той же вкладке "Подключения"
 выбираем в рамке ваше соединение и нажимаем "Настройка".
 В новом окне поставить галочку напротив "Автоматическое определение параметров".

 



Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.