Альпинизм

Автор HepIIa, 18:36, 26 января, 2005

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Кутх

У одного два ранения. Сейчас в госпитале в Ростове.

Raya

Цитировать
     Хорошо хоть начинают признавать, что к а/к Кутх не имеют никакого отношения.
    По поводу регистрации. С какого бодуна я должен оповещать всех, кто участвовал в интригах против меня, о том, что мы решили воссоздать Кутх. Чтобы они нам помешали? Ну-ну. В числе принимавших решение о воссоздании Кутха было немало "стариков". У меня до сих пор лежат альпинистские документы Клюквина. Кто не знает - Клюквин Сергей Дмитриевич инструктор 1 категории, мастер спорта по альпинизму. Он то стал инструктором раньше, чем кто-то из ныне действующих альпинистов вобще начал ходить в горы. Нас поддерживал с момента воссоздания, но к сожалению умер.
    Имена других озвучивать не буду, а то Карпенко начнет им гадить как в случае с Дашкевичем.
    Вообще из вас кто нибудь задавался вопросом, почему когда я прошу кого-то из стариков помочь, мне не оказывают. Почему отдают снаряжение. За последний месяц клубу один подарил около 50 канолевых титановых швелеров, а другой десяток карабинов, 5 из которых ирбиса. Причем я не просил. Просто люди отдали от чистого сердца.
    Вы варитесь в своем маленьком мирке, придумываете себе мифы и думаете что ваше мнение единственно верное и непогрешимое.
    Но многие из старшего поколения альпинистов, кто знает реальную ситуацию, думают и поступают иначе.Просто не хотят светиться и ссориться с Карпенко.
    По поводу что клуб не может оформлять документы. Читайте закон о спорте там написано, кто оформляет документы. Проводить сборы согласно того же закона нам никто не может запретить. Каждый год провожу официальные сборы, отправляю информационные письма и ни разу никто не попытался нам помешать. Есть небольшая проблема с оформлением от 1-го разряда и выше, но она легко обходиться если оформлять разряд в другом регионе. Да и вероятность оформления таких разрядов с каждым годом все больше и большве стремиться к 0.
    15 человек на инструктора - ах ах ах какое страшное преступление. Я и по 19 водил на Козла и Двузубку. Когда я работал в Джантугане,. у нас на целый отряд осталось два инструктора - я и командирша отряда. Остальным пришлось сопровождать вниз небольшие группы отказавшихся от перевального похода. Выход на вершину Гумачи - крутой снежный нож длинной полные две веревки. Нас даже на перестежки не хватало и ничего справились. В то время, тем болеее в альплагере, куда больше следили за правилами, причем наше восхождение контролировали два КСП в Шхельде и в Улу-тау. Никто не сказал о нарушениии каких либо правил.
   По налогам? Стукачей не нашлось? Да если хоть что-то могли предьявить, Волгина давно бы "настучала".
    Что-то может у нас случиться, а вам придется за нас отвечать? Вы за свое ответьте. Количество трупов за последние годы у вас просто зашкаливает за все разумные пределы. По колличеству погибших на число занимающихсь или число проведенных горовосхождений вы впереди планеты всей. Впору вносить в Книгу рекордов Гинесса. Может быть скажете сколько у нас?
Злые в клубе все были и строили козни. Потому клуб оформили втихаря. Даже не смешно. А почему они тебя не любили? Может, в себе покопаться?
Но отдельные все-таки хорошо относились. Клюквин, отощедший от дел чуть ли не в 90, много он был в курсе событий или нет, не знаю. Но то, что все старики искренне хотели помочь, даже не сомневаюсь. И мне тоже в начале хотелось, вот человек, делает. Но перехотелось. Странно что Байчурин и Волгина спокойно организовали свой клуб и работали с ребятами. И никто не"интриговал" против них. И с Карпенко Волгина в хороших отношениях, не поссорил их клуб. Не в этом дело, а в методах, как ты это делаешь.
И еще иронизируешь, что нарушаешь правила. А Лобода ведь в горы не ходил. Числился инструктором? Спросить некого, увы.

В списке умерших, если уж говорить, еще Борис Шадрин, июль. Много человек ушло. Мир их праху.

В общем, все что есть на твоей совести.
И передергивание про погибших тоже. Ведь девчонки погибли  не туристическом-альп. мероприятии. Надеюсь, у тебя есть уважение не только к Лободе, и мы не будем трогать умерших.

И еще. Ходить можно по-разному. Вычислить погоду и пойти по хорошей-это приятно, но в смысле тренировки неэффективно. Попав в непогоду, человек в будущем менее подготовлен. А одному за 15 не углядеть.  Все, кто в теме, это понимают. Но не факт, что погоду вы вычислите хорошо.
В общем, мне не очень приятен этот разговор. Основное я высказала. Добавлю по сумме услышанного, прочитанного.
У тебя много нестыковок и я тебе не верю. Не потому, что об этом говорят. Личное впечатление.
Поэтому картинки и информация от тебя у меня не вызывают доверия.
Наверное, на этом стоит закончить.

Кутх

На Украине во всем виноваты Москали, а у вас во всем виноват я.


Jan

Цитата: Кутх от 23:51, 03 октября, 2014Ну вот, опять
«Тебе бы картины писать, начальник...»
    Собственно все, что я думаю, уже написал в предыдущем посте. Как говорят: «ему хоть плюй в глаза – все божья роса»
Спамить фотками не подключусь. Raya права – и так много чести.



Jan

Цитата: Vladimir Savelyev от 18:05, 03 октября, 2014А когда набор по точнее и как записать человека?
Набор в Начальную Подготовку1 (НП-1) и добор в Спорт. Подг. (СП-1/2) по альпинизму уже идет. Контакт не пишу, возможно, это реклама. Но многие и так знают, как со мной связаться. Или пишите в личные сообщения.
     В целом – проработали обновленную программу, с учетом последних трендов: модульность; совр. снаряжение; техники и др. Не пугайтесь – база все равно классическая. 
Думаю на некоторые возникающие – технические или иные вопросы альпинизма, спасательного дела смогу коротко ответить или обсуждать здесь.

     И еще:
     В среду 15-го (через среду), заинтересованные и любопытствующие, собираемся в ГЦ – закрытие и открытие сезонов. Много информации о прошедшем, да и планы нужно скоординировать. О времени сообщим дополнительно.

     


Кутх

Помянули Олега. 9 дней.

Jan

Цитата: Jan от 09:25, 06 октября, 2014В среду 15-го (через среду), заинтересованные и любопытствующие, собираемся в ГЦ – закрытие и открытие сезонов. Много информации о прошедшем, да и планы нужно скоординировать.

      Уточнение информации:
В эту среду 15-го октября не совсем удобно. Не все смогут принять участие.
О новой дате и времени Встречи сообщим дополнительно.

warrior31

Почитал историю за шесть лет, что не появлялся тут и вот, за последние года три, один вопрос возник, а альпинистам сейчас в дополнение к значку намордники не выдают??   :repa:


Velebit

Ну да, нешуточные страсти кипят нынче в альпинизме.

texnik

Ждем всех желающих полазить Скалодром вас ждет!
http://vk.com/club30269788 - Группа ВК "Скалолазание в Петропавловске камчатском"
https://www.facebook.com/groups/climbkamchatka/ Сообщество на Facebook "Скалолазание на Камчатке"

З.Ы. Наверное это сообщение могут счесть за рекламу... :blush2:


Jan

      В среду 05 декабря (через среду), в 19.00. альпинисты, заинтересованные и любопытствующие, собираемся в "Горном Центре" КФАиС – закрытие и открытие сезонов.
      1. Виталий Лазо расскажет о своем интереснейшем восхождении на пик Победы! Ответит на вопросы.
      2. Информация о прошедшем Камчатском сезоне, да и планы на новый сезон нужно скоординировать (намечено проведение зимних Сборов в Ключевском парке и летних в Ганалах) и др.

Моисей

Может быть  всё таки 5 ноября?
Рая расскажет про свой мегапоход?
Enjoy the ride!

Jan

Цитата: Jan от 11:12, 28 октября, 2014В среду 05 декабря (через среду), в 19.00. альпинисты, заинтересованные и любопытствующие, собираемся в "Горном Центре" КФАиС – закрытие и открытие сезонов.

Цитата: Моисей от 16:41, 28 октября, 2014Может быть  всё таки 5 ноября?Рая расскажет про свой мегапоход?

Ой! Ошибочка вышла. Ну, конечно же, 5-го НОЯБРЯ в 19.00. в Горном Центре. Прошу прощения.
Рая расскажет обязательно, но 5-го не успеть, не уложимся. Решили с ней на 12 ноября организовать, и проанонсируем об этом на Встрече 5-го. 


Mark2

Без слов ....... Началось второе НАШЕСТВИЕ. А где альпинизм? Скоро прилетят ласточки с гор и опять все затихнет.

Jan

    Сегодня в 19.00 в Горном Центре Рая Сагитова расскажет о своем, полностью автономном, 42-дневном мегапереходе из Ключей в Палану.

STARDOS

Восхождение на вершину Победы (Гл.), с севера, маршрут Абалакова, 7439 м:
Виталий Лазо (Петропавловск-Камчатский), Achim Rinortner (Германия)
Заявлено В.Н. Шатаевым на "Золотой ледоруб России 2014".

6 декабря в Санкт-Петербурге будут подведены итоги. Держим кулаки за Виталю!!! :coolgay
Не шевелись, облака не стареют, стареют натурщицы и вещей конвой.

Jan

    Ну да! Очень хочется порадоваться за Виталю. Ждем с нетерпением 6-е.
Виталий сейчас в ЕКБ уже. На Камчатке, говорил, будет появляться наездами.

Mark2

Те кто хочет заниматься спортом - Альпинизм вряд ли могут это делать на Дальнем Востоке. Аналогов нет. Ищенко Александр прорвался в Мастера и живет во Владике, потому что отгоняет от себя все то, что мешало ему сделать Мастера. Особенно дома. Так что Ваш сейчас начнет бомбить Гималаи. Какая там Камчатка? Как Урубко жить будет.

URAN

Ребята всем привет. Такой вопрос, пришли ботинки zamberlan expert pro gtx 44 размера, я ношу 47, нет желания обменять на равноценные ботинки моего размера ? или отдам по себестоимости. Кому интересно, пишити вотсап, звоните 89140280773
Dum spiro spero...

Raya

Цитата: URAN от 14:26, 19 декабря, 2014
Ребята всем привет. Такой вопрос, пришли ботинки zamberlan expert pro gtx 44 размера, я ношу 47,
можно попробовать в Альпиндустрию сходить поменять, не факт, конечно, лучше к хозяину, он альпинист.

Mark2

2 января 2015 года.
Выход под вулкан Козельский, вернее заплыв под этот вулкан.
Подъем в Петропавловске 4-00 утра.
6-00 Автобус до Родыгина, затем пешком по дороге вдоль всего Полигона. Рассвет встретил уже на развилки второстепенной дороги по которой уже прошел снегоход. По моим развилкам был голый Вассар и идти по ним не было возможности. Снегоступы не держали. Следов лыж и прочее в сторону домика Биченко не было. Я пытался прорваться уже намного дальше, то есть по второстепенным маршрутам прямо на ребро Зуба.
Мороз на рассвете был настолько сильный, что снимать рукавицы было опасно. П хорошему следу обходил все под подножьем вулкана Козельского и вышел на снежные Долы. Снега по пояс. В оврагах ухают доски. Погода к обеду совсем стала мерзопакостная и пошел снег. Ветер Сыро. По всему следу пошел назад. На открытых местах моей тропы видно не было. Все перемело. В одном месте попытался пройти прямо по оврагу в низ и получил по полной. Врюхался в снег и повернул обратно. Нашел свой путь подъёма и пошел по нему в низ. В лесу все стало по другому. Тропу еще не засыпало. Двигался быстро. В дневное время вышел на равнину и нашел бункер внутри много чистых помещений остатки ящиков с продуктами. Все открыто и ничего не кому не нужно. Что удивило – Чисто и культурно. Ночью вывалил на трассу до Налычево и горнолыжки по ней дошел до развилки на Родыгина и ночью уехал в Петропавловск-Камчатский. Домой попал к 24-00 ночи. Устал но добился желаемого результата. При свежем снеге траверс 5-ти вулканов делать безумие. Вам никому не советую. Лавиноопасно и не пройдете по своим физическим данным. Наше время МАЗАХИЗМА истекло. :o

Mark2

Скоростное восхождение на вулкан Авачинская сопка в 2014 году.

Не могу в Новом 2015 году рассказать Вам один случай с моей спортивной альпинистской карьеры в июне 2014 года.
Мне стало скучно и я закипел. Вечером сложил рюкзак, что попало, засунул. В 24 часа ночи вышел с своего места проживания и оказался на остановке БАМ – Торговый Центр! Затем я понял, что один в этом мире, на этой остановки, в этом Звездном микрорайоне. Все просто. Я не один! У меня есть мои вулканы. Быстро углубился в лес, пересек речку и ушел в лес к газопроводу. Пересек его и по лесной дороге достиг озер. На озерах пуганул отдыхающих и быстро ушел в низ в сторону трассы которая пересекает лыжню здоровья и уходит в сторону Родыгина. По этой трассе, вернее второстепенной дороге я дошел до какой-то лесной развилки которая уходит в сторону восточной части вулкана Авача. Вы скажете, что тут такого? Ничего. Ночь, в лесу медведи и я один с колокольчиком на рюкзаке. По дороге я шел не долго. Она стала интересно уходить куда то на север а потом стала визиркой и мне пришлось свернуть в лес. Хороший фонарь давал мне возможность двигаться по Камчатским дебрям не прилагая сильных усилий. Часто выходил на визирки. Но уже на них не обращал внимания. Луна давала мне возможность вдалеке иногда распознавать контуры вулкана Авача. Наконец ближе к 4-00 утра я начал понимать, что вышел на какой-то широкий гребень, марену. Елки стали низкими, много проплешин. То есть утро я встретил на этом рельефе. На часах 5-00 и я попадаю на моренную дорогу правея основного ключа на правой части которого стоит домик Камчатского отшельника. Местного туриста. Вот в эту основную речку в 5-00 я и свалил. Там стояла палатка и все спали но мой колокольчик слышали. Потом я встретил их на горе. После недолгого прохода по основной речки с юго-востока я подошел к первому сбросу. Меня перегнали ватага местных туристов, разных возвратов. Эти ребята гасились в доме этого отшельника. Я их так и не догнал, а вот те кто рухнули на землю. Не выдержав темпа я догонял по ним проходил минимум 1, 5 метров и шел дальше. На втором прижиме догнал остатки роскоши но не на долго, они рванули догонять своих товарищей. Я спокойно дошел до 3его сброса. Там встретился с женщиной за 70ти лет. Вершина ей была не нужна. Она гуляла. Я понял, что часть снаряжения мне не нужна. И оставил ее прямо на тропе в мешочки. Под камушком. Что там было? Кошки сейчас они у Витальки Малькова стоят 16-00 рублей, Блэк Даймонд. Не знаю, я так делаю редко. С юго-востока дерьмо не поднимается, а это значить, что не возьмут. У меня было два варианта подъёма на вулкан по 1Б и с перевала. Я пошел по 1Б. Почему? Потому что в начале ее копошилась сладкая парочка Твикс. Парень крепкий, а вот девчонка в кроссовках. А ландшафт на этой 1 Б такой что можно проехать метров 10 и изрядно изорвать ласины. Девочка кукожилась, капризничала а парень как молодой орел кружил над ней но фактически помочь не мог. Она продолжала буксовать. Действительно, в кроссовках тут на чистом крутом склоне пепла шатко и не привычно, если ты на таком склоне первый раз. Я поравнялся с молодежью и 10 минут провел с девчонка курс Молодого бойца. Показал, как нужно двигаться на полной ступне, как можно скользить по этому склону и как он на самом деле хорошо держит. Через 10 минут девочка пошла довольно быстро и поднялась быстрей своей мамы которая двигалась в это время на вулкан с перемычки. Так мы достигли конуса вулкана. На вулкане творилось не описуемое, со всех сторон шли группы и многие спали внутри конуса. Пробыв на конусе двадцать минут, я рванул в низ на перемычку по конской вытоптанной тропе. Затем убежал в низ и по пути забрал заброску. Затем, достиг на речке заветного куста стланика под которым лежало еще куча снаряжения. Покушал и рванул в низ. И так вечер и я иду назад днем по дороге. К вечеру достиг Родыгинской трассы и шел по ней. Ночью меня подобрал около Петропавловска автобус и через 5 минут я был на автостанции потом пешком до Звездного и вот 24-00 я у места старта. От города до города. И не беда что 10 минут проехал по улицам Питера. Это не спорт, дышать гарью машин!
Вроде все!
:cooler

Denny-boy

Там разве растут елки?

Гоcть

Цитата: Mark2 от 12:46, 05 января, 2015
Мне стало скучно и я закипел.
Это имеет отношение к альпинизму?

Mark2

Альпинизм - это горы! А готовиться к ним можно и на вулканах. При чем, по разному. Факт один - твое отношение к горам. И если это отношение работает более 30 лет. То, я думаю, делаю что хочу и как хочу! Сейчас на Камчатке серьезно срабатывает две ветки альпинизма: скайранинг и ски альпинизм. Факт на лицо - появляются Мастера спорта. Готовит Танычева молодежь в скалолазании. И совершенно притухло основное направление - Горовосхождение. Проблема что и в скалолазании - нет финансирования и не будет. Почему? Нет культуры. Государство не будет тратить деньги на клубы ДОСУГ. Про Ледолазание молчу. Зачем говорить о том чего нет и не было. Думаю и не будет. Так что все что я сейчас делаю имеет прямое отношение к альпинизму, как к виду спорта. В отдельном случае! Поддерживаю форму, что бы быть в тонусе и поднять в альпинизме двоих детей. Все остальное для меня не имеет ни какого значения. Почему? Нет финансирования для альпинизма, как горовосхождения. И не будет!




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика