Польза и вред перевода времени

Автор Vikhol, 14:56, 14 января, 2014

« назад - далее »

Yolka

Цитата: Vikhol от 17:15, 31 января, 2014Известно, что полярная ночь негативно сказывается на здоровье людей.
Еще бы - темно, тоскливо, и солнышка не видишь...
Вот в такую фигню нас и пытаются запихать!
ЦитироватьТут уж ничего не поделаешь.
Что значит "ничего не поделаешь"?! Вот я выше предложила меры. Методика отработана.
Спалили мы свое Отечество, приятель
Уж больно дым его был сладок и приятен (Е.Лукин)

MVG

Цитата: Vikhol от 17:15, 31 января, 2014Известно, что полярная ночь негативно сказывается на здоровье людей. Тут уж ничего не поделаешь.
А почему она негативно сказывается? Не объясните ли? Не от отсутствия ли солнечного света?
Цитата: Vikhol от 17:15, 31 января, 2014Даже в этих зонах (полярье и приполярье) перевод времени ближе к астрономическому даст положительный эффект для здоровья - сократится количество дней, когда граждане там будут просыпаться до рассвета.
Тоесть, зная, что вред полярной ночи вызван отсутствием солнечного света, Вы предлагаете и без того короткие солнечные часы (когда дни самые короткие), проводить не на улице, а в помещении? Логично, чего уж там  :degen

Vikhol

Цитата: Yolka от 17:16, 31 января, 2014
Что значит "ничего не поделаешь"?! Вот я выше предложила меры. Методика отработана.

Цитата: Vikhol
Всё хорошо в меру, любую хорошую инициативу можно довести до абсурда.
Рекомендую к просмотрю фильмы:"Хозяева денег"
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

MVG

Цитата: Vikhol от 19:27, 31 января, 2014Всё хорошо в меру, любую хорошую инициативу можно довести до абсурда.
А Вашу инициативу доводить до абсурда и не надо, она и так абсурдна.  :degen

Андруха

Vikhol, иду по Вашим ссылкам и что там вижу:
По информации Минздрава России, «...десинхроноз, обусловленный смещением административного времени на 1 час и сокращением годового периода освещенности, приходящегося на время бодрствования, оказывает влияние на показатели здоровья населения в виде увеличивающегося травматизма во всех группах населения, нарушений сердечного ритма у взрослых и патологии беременности, функциональных нарушений со стороны органов пищеварения у детей.
http://raznesi.info/blog/post/8277 Это отсюда. Т.е. Вам ясно говорят, ЧТО НЕЛЬЗЯ СОКРАЩАТЬ ВРЕМЯ ЕСТЕССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ. Это плохо заканчивается.

Теперь из другой ссылки:
-право на благоприятную окружающую среду (в темноте особенно холодно и опасно идти на учебу и работу); - т.е. идти вечером уставшим после работы или учебы не так опасно?
Цитата: Vikhol от 16:07, 31 января, 2014Как насчёт исследований 1982 года? Тогда было всё нормально с наукой и образованием?
И хочу Вам напомнить, что в то время занятия в школах начинались в 8-15. И что?
https://trieracentr.ru Триера Центр

Veter

Vikhol, чем дольше я читаю ваш маниакальный бред, тем назойливее в моей голове зудит вопрос... У вас троллинговая оплата почасовая или побуквенная?? :repa:

J_71

Lёxus

Цитата: Vikhol от 22:34, 30 января, 2014Самый существенный фактор для временного режима - здоровье населения. От него и надо плясать.

Наверное именно по этой причине в Камчатских мед.учреждениях катастрофически не хватает квалифицированного персонала.
Не? С данным положением дел профессора, академики, политические деятели и меньшинство ратующее за отмену светлого времени суток ни как не связывают?
А может?  Камчатка в прошлом рыбный край и как известно с тонущего корабля есть те, кто сбегают первыми почуяв не минуемую гибель ореола обитания. ( ни коим образом нет и мысли обидеть мед.сотрудников в сравнении с серыми грызунами).

Denny-boy

голдик

Я не чищу, не лезу в разборки, но  со стороны вижу, что народ общается с ботом или тролем, т.к. штампы повторяются с небольшими вариациями. Скоро на заработанное наверно в Тай поедет)))

Yolka

Цитата: Vikhol от 19:27, 31 января, 2014Всё хорошо в меру, любую хорошую инициативу можно довести до абсурда.
А где, по-вашему, граница между здравым смыслом и абсурдом? Почему о жителях Петропавловска надо насильно заботится, а о жителях, к примеру, Надыма не надо? Они чем-то хуже? Второй сорт?
Время восхода даже на нашей широте колеблется в пределах пяти с половиной часов. В северных широтах - еще больше. Поэтому для нормальных людей абсурдной является любая идея привязывать график подъема к наиболее позднему восходу, а здравой - строить распорядок дня так, чтобы максимально захватывать световой день.
Цитата: голдик от 08:46, 01 февраля, 2014вижу, что народ общается с ботом или тролем
Да уж ладно вам... Он забавный, и аргументы отточить не помешает. Пригодится ведь.

голдик

Цитата: Yolka от 11:58, 01 февраля, 2014аргументы отточить не помешает. Пригодится ведь.
Тоды да)))))))

Vikhol

Цитата: Yolka от 11:58, 01 февраля, 2014
Время восхода даже на нашей широте колеблется в пределах пяти с половиной часов. В северных широтах - еще больше. Поэтому для нормальных людей абсурдной является любая идея привязывать график подъема к наиболее позднему восходу, а здравой - строить распорядок дня так, чтобы максимально захватывать световой день.Да уж ладно вам... Он забавный, и аргументы отточить не помешает. Пригодится ведь.
Извините, но если научные исследования показывают, что просыпаться до рассвета вредно для здоровья, то как обеспечить наилучшее здоровья людям?
Полагаю, надо чтобы те широты, где хотя бы 1/3 суток - светло даже зимой, необходимо обеспечить, чтобы люди вставали всегда хотя бы в сумерках. Те же широты, где меньше 1/3 светло зимой - ничего не поделаешь, придётся их жителям зимой вставать и до рассвета. Не отменять же занятия школьные и работу людей? Хотя, может сокращённый какой-то режим работы/учёбы ввести в это время? Это предмет для отдельной дискуссии.

На нашей широте можно обеспечить так, чтобы вставали хотя бы в рассветных сумерках те, кому к 9:00 на работу - почему бы это не сделать?

И, извините, господа, почему у меня должны появляться другие аргументы? Я основываю свою позицию на научных данных (академия наук и т. п.), а они (научные данные) всё одни и те же остаются.
"Невидимая Империя: становление Нового Мирового Порядка" и "Сионизм. Тайное и явное." (советский фильм 1973 г., есть на Ютьюб)

MVG

Цитата: Vikhol от 20:33, 01 февраля, 2014Извините, но если научные исследования показывают, что просыпаться до рассвета вредно для здоровья,
То надо зимой спать до 9 утра, когда солнце встает, а летом - в пять утра уже вставать, ибо уже рассвело :-)

MVG

Цитата: Vikhol от 20:33, 01 февраля, 2014И, извините, господа, почему у меня должны появляться другие аргументы? Я основываю свою позицию на научных данных (академия наук и т. п.), а они (научные данные) всё одни и те же остаются.
А мы основываем свою позицию на научной педагогике, на научной медицине, на собственном опыте.

Yolka

Цитата: Vikhol от 20:33, 01 февраля, 2014надо чтобы те широты, где хотя бы 1/3 суток - светло даже зимой, необходимо обеспечить, чтобы люди вставали всегда хотя бы в сумерках. Те же широты, где меньше 1/3 светло зимой - ничего не поделаешь, придётся их жителям зимой вставать и до рассвета. Не отменять же занятия школьные и работу людей? Хотя, может сокращённый какой-то режим работы/учёбы ввести в это время?
Почему именно 1/3, а не 1/4, 1/5, 1/6? Дайте аргументированное обоснование, наконец. третий раз прошу.

Вообще по научным данным достоверно подтверждено, что просыпаться по будильнику жутко вредно для здоровья: организм не успевает подготовиться к пробуждению, выработать необходимые гормоны и получает страшенный стресс.
При этом, как часовые пояса не передвигай, живем мы по часам, а не по солнцу, по крайней мере, в городах и крупных поселках - цивилизация, что ж делать. И по будильнику приходится вставать подавляющему большинству людей - ведь выше уже упоминали, что сов в два раза больше, чем жаворонков.
Посему категорически предлагаю: в целях заботы о здоровье населения сократить рабочий день за счет предобеденной половины. Человек будет приходить на работу к 13-ти часам; бодрый и выспавшийся, он легко выполнит дневную норму за половинное время. А если даже и нет - ничего страшного: все равно у нас в стране ничего почти не производится, кроме перекачки нефти и офисного копошения. Сокращение же бумаготворчества пойдет стране только на пользу!
:lol:

Vikhol

Цитата: Yolka от 21:00, 01 февраля, 2014
Почему именно 1/3, а не 1/4, 1/5, 1/6? Дайте аргументированное обоснование, наконец. третий раз прошу.
Стандартный рабочий день - 8 часов, 1/3 суток. 8 часов - это чистого света, ещё сумерки зимой 2 часа. Итого 10 часов (от темна до темна).
В общем, 1/3 суток я взял исходя из продолжительности стандартного рабочего дня.

Yolka

Здрааасьте! Каким боком тут выплыл рабочий день, когда солнышком не воспользуешься ни для души, ни для здоровья?
Согласно вашему основному аргументу, гораздо полезнее будет проснуться на рассвете - и на работу, ну а то, что солнце зайдет еще до обеда - малозначащие мелочи.
Так что не фиг! Долой половинчатые меры. Сдвигаем часовые пояса так, чтобы просыпаться за час до солнца в зените.
Иначе получается: ни богу свечка, ни черту кочерга.

Vikhol

Цитата: Yolka от 21:48, 01 февраля, 2014
Так что не фиг! Долой половинчатые меры. Сдвигаем часовые пояса так, чтобы просыпаться за час до солнца в зените.
Иначе получается: ни богу свечка, ни черту кочерга.
Ну вы высмеиваите здравую идею путём доведения её до абсурда.

Как по вашей логике надо действовать в зоне, где полярная ночь зимой?

MVG

Yolka

Цитата: Vikhol от 21:56, 01 февраля, 2014Ну вы высмеиваите здравую идею путём доведения её до абсурда.
Я высмеиваю абсурдную идею, путем доведения ее до логического завершения, чтобы даже особо одаренные увидели этот абсурд.
Цитата: Vikhol от 21:56, 01 февраля, 2014Как по вашей логике надо действовать в зоне, где полярная ночь зимой?
Так же, как и других регионах: не лезть туда, где все много лет прекрасно работало.

абревиатура

Цитата: Yolka от 21:00, 01 февраля, 2014Вообще по научным данным достоверно подтверждено, что просыпаться по будильнику жутко вредно для здоровья: организм не успевает подготовиться к пробуждению, выработать необходимые гормоны и получает страшенный стресс.

я вот так делаю - ставлю себе три будильника, за три часа до того, как надо встать. звенит какждый час - я смотрю на часы - О ЕЩЁ МОЖНО ПОДРЫХНУТЬ - и так хорошо сразу становится и высыпаешься.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Saintseadog

Цитата: абревиатура от 23:46, 01 февраля, 2014
я вот так делаю - ставлю себе три будильника, за три часа до того, как надо встать. звенит какждый час - я смотрю на часы - О ЕЩЁ МОЖНО ПОДРЫХНУТЬ - и так хорошо сразу становится и высыпаешься.
А я так не могу - от первого же будильника подрываюсь и не могу потом расслабиться и уснть, хотя вечером засыпаю в момент.

NiХ0

Чтобы хорошо и крепко спать, нужно уставать на работе  :blush2:

абревиатура

Цитата: NiХ0 от 00:21, 02 февраля, 2014Чтобы хорошо и крепко спать, нужно уставать на работе 

можно ещё от секса уставать, тоже хорошо спится.
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

NiХ0

Цитата: абревиатура от 00:26, 02 февраля, 2014можно ещё от секса уставать, тоже хорошо спится.
тогда на работе лучше не уставать  :blush2: