Российская армия сегодня.

Автор advokat-maksim, 13:28, 25 июня, 2014

« назад - далее »

Красной армии бОец

Цитата: Vatcek от 20:25, 22 сентября, 2014Извините за резкость, но с нынешними полковниками по другому нельзя.
Мельчают полканы.  Это из опыта общения с современными.

Вы генерал, если можете позволить себе резко общаться с полковниками?

Nikodimus

Цитата: Vatcek от 16:00, 22 сентября, 2014
Вы знаете сумму неустойки при невыполнении условий контракта?Знаете что самое дорогое в бизнесе?  РЕПУТАЦИЯ. :moral   
Ситуация с санкциями - идеальные условия для оправдания репутации и пролета с неустойкой. А про Мистрали вы в инопрессе читали или только по нашим СМИ?
А это про армию...
"Три контрактника погибли во время учений по высадке десанта на побережье Сахалина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны. По данным военного ведомства, около 08:00 мск в заливе Анива в ходе отработки одного из эпизодов практических действий по десантированию подразделения морской пехоты с большого десантного корабля на необорудованное побережье, в 300 метрах от берега десант накрыло морской волной. Одна из бронемашин, в которой находились 10 человек – экипаж и десант, ушла под воду. Три военнослужащих контрактной службы, обеспечившие выход на поверхность своих товарищей, погибли, сказано в сообщении."
http://russian.rt.com/article/51052#ixzz3E2vDanwO
Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь!

boss

Очень часто во время крупных учений гибнут в/служащие... Погугли сколько народу погибло во время "Океан-70"...

advokat-maksim

Это верно. В советские времена даже расчетный допускаемый процент был - 1,5%. Это не значит, что каждое отдельное происшествие не будет расследоваться. Но тем не менее.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

Goga

Цитата: advokat-maksim от 10:19, 23 сентября, 2014даже расчетный допускаемый процент был - 1,5%.
Врёт как адвокат. :lol: Мля, этой байке уже лет 200, и всё кто то верит. Ноги растут от довоенной "статистики". Первой мировой. :degen
Ну мозгами то пораскинь сам. Пара рот(по 100 рыл в каждой) после учений с 3 трупами? Командование убить за такое мало будет, сказочник мля.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

"о словам управляющего директора КБ Точмаш им. Нудельмана Владимира Слободчикова, огневые испытания мобильной системы ближней ПВО «Сосна» завершатся в конце этого года и в 2015 году начнется их производство для вооруженных сил Индии. Об этом сообщает 18 сентября Jane's Defense Weekly.
Ранее портал "Украина Промышленная" сообщал, что представители ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» и государственной корпорации Larsen & Toubro ltd . ( Индия ) подписали контракт на разработку зенитно -ракетного артиллерийского комплекса в рамках тендера на поставку 138 ЗРК для Министерства обороны этой страны. Предполагалось, что командную машину изготовит Харьковский автомобильный завод , боевую машину с ракетным вооружением – ГП « ГосККБ « Луч » и пушку к ней – ГП « КБ « Артвооружение » . Но в связи с военным конфликтом на востоке Украины, индийские партнеры отказались от возможной кооперации в проекте разработке данного комплекса."
быг
"Замгендиректора Укроборонопрома Сергей Пинькас сообщил, что Германия отказалась поставлять двигатели Deutz BF 4M 1013FC которые предполагалось устанавливать на новые бронеавтомобили Дозор-Б. "Обещанные нам двигатели западные партнеры поставлять не готовы, опасаются политических рисков.""
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

:repa: Камаз чёйто запилил. Подаётся как военный, но скорее всего такая штука буровикам впору.
БТР КамАЗ-63969

Лужу, паяю, IBM подчиняю

advokat-maksim

Цитата: Goga от 23:53, 23 сентября, 2014
Врёт как адвокат. :lol: Мля, этой байке уже лет 200, и всё кто то верит. Ноги растут от довоенной "статистики". Первой мировой. :degen
Ну мозгами то пораскинь сам. Пара рот(по 100 рыл в каждой) после учений с 3 трупами? Командование убить за такое мало будет, сказочник мля.
Ошибаетесь милейший. И не байка это вовсе. Это процент потерь, который допускался при проведении учений. И пост мой полностью прочитайте, про командование. А главное, учение ученью рознь. Есть с боевой стрельбой, есть командно-штабные и т.д.
В 54-м (год мог перепутать, но точно 50-е) СССР проводила учения с реальным взрывом атомной бомбы, на котором войска прогоняли после взрыва через зараженные участки местности.
Жалок тот полководец, который по газетам ведет войну. Есть и другие вещи, которые знать ему надобно.

Goga

Цитата: Ксения О от 22:44, 22 сентября, 2014Вы генерал, если можете позволить себе резко общаться с полковниками?
Ситуации разные бывают. Старлеем как то послал, "критика снизу" правильно воспринята была. :degen Самодурство так и лечится.
Цитата: advokat-maksim от 10:25, 24 сентября, 2014процент потерь, который допускался
Посвежее нормативы есть? Современной армии а не боевого устава 34 года.
Цитата: advokat-maksim от 10:25, 24 сентября, 2014учения с реальным взрывом атомной бомбы
А в соседней галактике чёрная дыра звезду поглотила, дотянулся Темнейший. :p

Ну и на будущее: везде придуманы потери - на усушку, утруску, при перегрузке, на испарение. Это я про бухгалтерию.  :degen Что совсем не означает что эти потери будут. Разводить сопли по этому поводу глупо. Ферштейн?
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Vatcek

Цитата: Ксения О от 22:44, 22 сентября, 2014Вы генерал, если можете позволить себе резко общаться с полковниками

Не, я не военный. Поэтому и послал полковника в ...штаб. Пускай там указывает кому о чём трындеть.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Vatcek

Цитата: advokat-maksim от 10:19, 23 сентября, 2014В советские времена даже расчетный допускаемый процент был - 1,5%

Есть какие-либо по законодательному обеспечению этих цифирь?
Попил пиво-цилин со старыми вояками на эту тему, 
Они служили  с 60-тых, обозвали автора этой гипотезы ..., меня  не послали "вдаль" только по старой памяти.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Goga

Цитата: Vatcek от 11:47, 25 сентября, 2014обозвали автора этой гипотезы
Лет 20 назад тёрли эту тему между собой, все вояки.  :yes :degen Коробит сам подход к вопросу потерь, процентовке. Сошлись на том что это "бухгалтерия" себе задницу прикрывает, типа вдруг ревизия а у них недостача. Командиры этими процентами не прикроются, один фиг за каждого подчинённого в ответе и это правильно.
Ну а с другой стороны нанести противнику "неприемлимый урон" вроде как тоже процентовка  :repa: в общем тупо расчётная часть или математика, а она морали не имеет, инструмент. Убивает не автомат а человек нажимающий курок.

По ящику показали что наши авиаторы опять смогли садиться на дороги в чистом поле. В 70м в Кемеровской области катаясь по трассе на великах наткнулись на такую тренировку. Смотрели с горки как вояки на дороге суетятся а потом самолёты садились и взлетали, пол дня с открытой варежкой стояли пялились на технику, потом неделю трындели про это событие.. :shuffle :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Гоcть

Цитата: Goga от 13:27, 25 сентября, 2014
пол дня с открытой варежкой стояли
Лучше бы хорька погоняли :moral Полдня.

Goga

Цитата: Planer от 20:30, 25 сентября, 2014Лучше бы хорька погоняли
Это мы завсегда.  :shuffle :degen Там рядом Мичуринские дачи были, кукурузное поле и поля со ржой..рожью.. :repa: усики ещё колючие мля, в ладошке колос расшелушишь и в рот, вкусно. Только остренькие такие усики если в рот попадали хреново доставались из пасти, колючие.
Сторож там на полях и даче конный периодически солью стрелял, или кнутом оттягивал, но охота не отбивалась. Эх детство. :p
Лужу, паяю, IBM подчиняю

абревиатура

Цитата: Planer от 20:30, 25 сентября, 2014Лучше бы хорька погоняли  Полдня.

лысава харька?
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Гоcть

Цитата: абревиатура от 12:00, 26 сентября, 2014
лысава харька?
Там других не водится) Российская армия победила пагубное пристрастие.

Goga

Лужу, паяю, IBM подчиняю

Goga

Самовар, матрёшка, балалайка..... :p
А вообще степень стандартизации прикольная. Банки тушёнки, макароны...все определённого калибра и для перевода на военные рельсы производства нужно сделать минимум телодвижений. Обратное тоже верно

http://signor-antonio.livejournal.com/480692.html
Лужу, паяю, IBM подчиняю

абревиатура

Цитата: Planer от 12:33, 26 сентября, 2014Российская армия победила пагубное пристрастие.

У меня нет
Вы там жену себе нашли??? O_o
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

Goga

Про процентовку подумалось. :repa: Вот погибли трое. От взвода это 10% от роты это уже 3% от батальона от дивизии от армии..... :lol: От всех вооружённых сил вообще ноль целых хрен десятых. А от отделения считай треть/половина, ужос. :repa: Такой вот цинизм арифметики. Не уподобляемся.
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Sable

Запилю в этот топик. Хоть и не про РА, но для контрасту - самое то.

В министерстве обороны ФРГ признали, что армия Германии (Бундесвер) не в состоянии выполнить ряд обязательств перед Североатлантическим альянсом. Выяснилось это вскоре после инспекции военной техники, показавшей низкую степень боеготовности. Министр обороны заявила, что прежде всего не хватает запчастей к самолетам и вертолетов военно-морской авиации.

По данным издания Spiegel, Германия, в частности, не сможет предоставить необходимое количество военной техники в случае возникновения угрозы одной из прибалтийских стран-участниц НАТО. Как передает ИТАР-ТАСС, в соответствии с Оборонительной стратегией альянса на 2014 год при возникновении подобной угрозы бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Однако в министерстве обороны признали, что это невозможно. То же относится к военно-транспортным самолетом. Есть и проблемы с использованием истребителей Eurofighter и Tornado, бронетранспортеров Boxer и другой военной техники.

Как передает DW, в интервью газете Bild am Sonntag министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) сообщила, что немецкие вооруженные силы не располагают таким количеством летательных аппаратов, которое нужно в течение 180 дней предоставить в распоряжение Североатлантического альянса в экстренных случаях.

Результаты проверки материально-технической базы вооруженных сил ФРГ стали известны СМИ 25 сентября. В результате инспекции военной техники выяснилось, что из 406 БМП Marder на ходу в настоящее время 280, из 180 БТР Boxer - 70 единиц. Из 31 вертолета Tiger в воздух немедленно подняться могут лишь 10. Из 109 истребителей Typhoon - лишь 42.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Гоcть

Есть в теме профессиональные филологи?
Хочу уяснить суть выражения "ответный упреждающий удар".
Любителям - просьба, не беспокоиться.

Nikodimus

Это довольно хитрый термин, придуманный для оправдания нападения. Мол, была реальная вероятность нападения со стороны противника, ну, 100-процентная, и мы вынуждены были его опередить, упредить вероятное нападение. :pom:
Если я тебе не нравлюсь — застрелись, я не исправлюсь!

Goga

Цитата: Planer от 19:50, 28 сентября, 2014ответный упреждающий удар
Думается это неправильный перевод с пиндосского.  :repa:
Превентивный удар - это правильный термин.
На явно угрожающем направлении нанести неприемлимые потери предполагаемому противнику для срыва возможного нападения. Термин введён американцами в доктрину в 60х годах, предполагалось наносить упреждающий или превентивный ядерный удар по СССР. В ответ нами построена система раннего предупреждения о массированном пуске ракет и мёртвая рука. В виках и гугле можно найти подробнее.
В этой струе нами разработана теория "нанесение неприемлимого урона"
Цитата: Planer от 19:50, 28 сентября, 2014Любителям - просьба, не беспокоиться.
Это в смысле тем кто не военный?  :repa: А если я разработчик концепции то мне можно? Суровый отсев. :shuffle :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю