Дальневосточный гектар - Декрет о земле

Автор Denny-boy, 11:54, 04 февраля, 2015

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Slava79

Живи в служебной квартире 33 квадратных метра потолочки 2.20 высотой и 50 зп% за отопление работай на гос-во, в госструктуре или мупе фгупе не вякай. Не двухэтажная Америка где мой дом моя крепость. Где частная инициатива и предпринимательство, малый бизнес "драйвер" экономики. А у нас ждут гектара, льгот пенсии и бизнес кроме торгашей (модное слово ретейл) нету.

Ной

Да мы, просрав 90-е, сейчас находимся в средневековье - рабы, в смысле крепостные, вокруг дворянчики в виде членов ЕР и т.п. Чего вы все ждете хорошего?

Slava79

Вот сравнительный анализ процесса освоения и раздачи земель Сибири и Запада США. Воистину что 300 лет назад, что сейчас гос-во - главный тормоз развития российской экономики и общества.https://erohov.dirty.ru/rossiiskaia-imperiia-i-ssha-kak-dve-strany-osvaivali-novye-territorii-1263777/


VRKYS

В государстве, где тотальная стабильность движения быть не может.

Гоcть

Цитата: Slava79 от 00:07, 09 февраля, 2017
Даже электростанцию новую соорудили
О какой электростанции идет речь?


Slava79

 Если едишь  с Морозки в Елизово, то слева прям у дороги. Она новая видно хорошо и прям выделяется своей модернизацией

Гоcть


Slava79

Честно говоря не мерил, несколько км


VRKYS

Цитата: Slava79 от 22:23, 09 февраля, 2017Она новая видно хорошо и прям выделяется своей модернизацией
Мож это уже построили телепорт для дессихолдинговцев и прочих избранных из "Долины нищих"?

Гоcть

ЦитироватьЭлектроста́нция —  совокупность установок, оборудования и аппаратуры, используемых непосредственно для производства электрической энергии, а также необходимые для этого сооружения и здания, расположенные на определённой территории.

Никаких электростанций в том районе нет.


Slava79


Отшельник

Вот что сообщает Камчатскэнерго:
ЦитироватьПАО «Камчатскэнерго» (входит в холдинг ПАО «РАО ЭС Востока») начинает работы по строительству подстанции «Морозная» в г. Елизово Камчатского края. Стоимость строительства составляет 191,5 млн руб. Объект планируют построить до конца 2016 года. Подстанция «Морозная» - один из проектов инвестиционной программы ПАО «Камчатскэнерго» в 2016 году.
...
ПАО «Камчатскэнерго» и КГАОУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту» заключили договор о технологическом присоединении объектов на г. Морозной к электрическим сетям ПАО «Камчатскэнерго».
Кроме этого возможности новой подстанции 35/10 кВ «Морозная» позволят обеспечить технологическое присоединение к электрическим сетям новых потребителей на территории Елизовского городского поселения, а также повысить надежность системы электроснабжения города Елизово.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Гоcть

Цитата: Отшельник от 20:40, 10 февраля, 2017
Вот что сообщает Камчатскэнерго:
Между Подстанцией и Электростанцией разница гигантского размера. Все равно, что Славу назвать Федором.
На этом оффтоп закончен.

4elovek

ЦитироватьЖители 30 субъектов России претендуют на получение «дальневосточного гектара» на Камчатке

На Камчатке с начала реализации третьего этапа закона о «дальневосточном гектаре» подано более 600 заявлений на получение земли, в том числе от жителей других российских регионов. Об этом рассказал министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

«На сегодняшний день с 1 февраля поступило 615 заявок на получение земли, из них 118 – от жителей других регионов России. География обращений довольно обширна, по количеству обращений лидирует Москва и Московская область, за ней следуют Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Ростовская, Воронежская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Крым, Татарстан и Башкортостан и прочие регионы России – всего порядка 30 субъектов», - рассказал Борис Выборов.

По его словам, заявители из этих регионов при выборе участка земли на Камчатке своё предпочтение отдают Елизовскому району – туда поступило 63 обращения. Оформить гектар в Усть-Большерецком районе захотели 17 человек, остальные же заявки равномерно распределились по другим муниципальным образованиям полуострова.

Всего на Камчатке с 1 июня на получение «дальневосточного гектара» подано более 2,2 тысяч заявлений. Одобрено 680 обращений от граждан, а 170 человек  уже получили свой «дальневосточный гектар» на полуострове. Вместе с тем, определить, как именно люди станут осваивать землю, пока сложно.

«У людей получивших гектар есть целый год на то, чтобы определиться с видом разрешённой деятельности и уведомить об этом уполномоченный орган. Поэтому точной информации у нас такой нет. Но как следует из опроса заявителей, в Елизовском районе берут землю для ведения сельского хозяйства, личного подсобного хозяйства и индивидуального жилого строительства, а в северных районах края для ведения туристической деятельности», - добавил Борис Выборов.

Напомним, федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан Президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли.
http://www.kamgov.ru/news/ziteli-30-subektov-rossii-pretenduut-na-polucenie-dalnevostocnogo-gektara-na-kamcatke-7724

Гоcть

Географ о планах Путина заселить Дальний Восток: «Если ваши предложения перпендикулярны законам экономики, на выходе получается пшик».


Спойлер
Владимир Путин поддержал идею полпреда в Дальневосточном федеральном округе бесплатно наделить 1 га земли каждого жителя Дальнего Востока и тех, кто захочет туда переселиться. Открытая Россия узнала у географа Натальи Зубаревич, что предстоит пережить таким переселенцам
— По-моему, у нашей власти проблема с географией. Речь идет о территории, которая составляет треть нашей страны.Уже поэтому понятно, что проблемы земли там не существует. Даже если взять только юг Дальнего Востока (а сельское хозяйство можно вести только на юге — это Амурская область, самый юг Хабаровского и Приморского краев) — это уже обширнейшие территории. Земля там не является проблемой, а значит, не является и стимулом, ведь стимулом может стать только ограниченный ресурс. Сельскому населению Дальнего Востока земли вполне хватает, землей их привлечь нельзя, а прецедентов массового исхода из городов в сельскую местность в истории РФ не существует.
Напротив, за постсоветский период сельскохозяйственные земли на Дальнем Востоке сократились почти на 40%. Это заброшенные территории, потому как вести сельское хозяйство в таких агроклиматических условиях сложно и нерентабельно. Все эти регионы преимущественно городские. Исключение составляет Амурская область, где доля сельского населения относительно высока — чуть больше трети.
Миграционный отток с Дальнего Востока, особенно с северных его регионов, продолжается. Он уже, конечно, не такой мощный, как в 90-х, но тем не менее.
Говорить о привлечении людей на Дальний Восток для занятия сельским хозяйством — самой низкооплачиваемой и низкодоходной на этих территориях отраслью — бессмысленно.
Не следует забывать еще один важный момент — очень плохую инфраструктуру при гигантских расстояниях. Кому и как будет доставляться эта сельхозпродукция? Как ее вывозить? Это ведь огромные издержки, а значит, основное потребление происходит внутри региона. Но доходы населения сейчас сокращаются, в том числе на Дальнем Востоке реальные душевые доходы в 2014 году сократились, а это означает, что снижается и платежеспособный спрос.
Сельское хозяйство в этих регионах сейчас развивается по двум форматам — выживают пригородные сельские хозяйства (колхозы, фермеры), в основном в Амурской области — это житница Дальнего Востока, где выращивают зерно и сою. Но и там основная проблема — сбыт. А второе направление, даже не развития, а использования этих земель — трудовые мигранты из Китая, которые, кстати, составляют серьезную конкуренцию нашим фермерам. Они концентрируются в лучших сельхозземлях, они сезонники, землю они получают на срок от года до трех и за этот период высасывают ее по максимуму, не заботясь о правильном ее использовании, в результате чего она теряет плодородие. И таким образом они получают дешевую плодоовощную продукцию, которой снабжают весь регион, и эта продукция пользуется спросом из-за низкой цены.
Дальнему Востоку, на самом деле, нужно совсем другое: там нужны инвестиции и совершенно другие правила игры — институты, раскрывающие территорию для глобальных инвесторов. Но, видимо, с глобальными инвесторами совсем худо — даже китайцы сюда не очень охотно идут, потому как издержки велики.
И в отсутствие вменяемых решений возникают такие популистские и, в общем-то, бессмысленные предложения. Программы-то можно принять какие угодно — бумага все стерпит. Экономика ведь не ходит за палочкой дрессировщика, словно тигр, она живет по своим законам. И если вы делаете предложения, перпендикулярные этим законам, то на выходе, естественно, получаете пшик.
Наталья Зубаревич — доктор географических наук, профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики.
[свернуть]

Datsun

С уважением Николай

Slava79

Печальная статейка. Земли много а толку. Видать китайцем наш Дальний восток нужнее. Хорошо хоть Аляску продали, а то сейчас местное население жило бы на микроскопические бюджетные оклады.

Datsun

С уважением Николай

VRKYS


Slava79


4elovek

ЦитироватьПочти 3 тысячи заявок поступило для оформления дальневосточного гектара на Камчатке

На Камчатке продолжается реализация закона о дальневосточном гектаре. Больше всего заявок по-прежнему поступает в Елизовский район, сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений Камчатского края.

«На сегодня поступило 2978 заявлений на оформление дальневосточного гектара на Камчатке. 1019 из них сейчас рассматриваются уполномоченными органами. 395 человек уже заключили договор безвозмездного пользования, 210 договоров находятся на подписании у граждан», - рассказал министр имущественных и земельных отношений Камчатского края Борис Выборов.

Он отметил, что за последние несколько дней специалисты Федерального агентства по недропользованию провели корректировку «серых» зон с учётом границ испрашиваемых земельных участков. В результате проделанной работы указанная территория уменьшилась, что позволило уполномоченным органам возобновить рассмотрение более ста заявлений.

«Есть сложности с так называемыми «серыми» зонами, к которым относятся земли Министерства обороны РФ, территории, указанные в лицензиях на разведку и добычу полезных ископаемых, а также охотничьи угодья, используемые на основании охотхозяйственных соглашений. Ранее часть этих площадей была доступна для заявителей, и некоторые из них оформили заявки на участки в этих районах. Мы тесно взаимодействуем со специалистами Минвостокразвития, чтобы разрешить эту проблему. Ситуация находится на личном контроле у полпреда Юрия Трутнева, - подчеркнул Борис Выборов. - Полностью разобраться с вопросом «серых» зон можно лишь комплексным путём. Сейчас уполномоченные органы обсуждают возможность внесения изменений в Закон № 119-ФЗ в части предоставления земельных участков над поверхностью недр, предназначенных для геологоразведки. Результатом этой работы станет появление дополнительной территории для оформления в рамках программы «Дальневосточный гектар».

Напомним, федеральный закон, предоставляющий гражданам право получить гектар земли на Дальнем Востоке, был подписан Президентом России Владимиром Путиным в мае прошлого года. Документ предоставляет возможность каждому гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли.
http://www.kamgov.ru/news/pocti-3-tysaci-zaavok-postupilo-dla-oformlenia-dalnevostocnogo-gektara-na-kamcatke-8136

Ох****но!
Я не только заявку подал, но уже и договор подписал. И договор уже в РосРеестре зарегистрировали. А теперь "мой" участок в "серой зоне".

Юрий Мельничук

А где можно на карте увидеть эти серые зоны?
На которые нельзя претендовать, чтобы выбрать нужный участок(доступный)

4elovek

Цитата: Юрий Мельничук от 19:08, 08 марта, 2017А где можно на карте увидеть эти серые зоны?

надальнийвосток.рф - заходите - выбираете карту - там они и есть. Буквально серым цветом закрашен, например, весь Петропавловск-Камчатский.

Экcперт

Цитата: 4elovek от 22:55, 07 марта, 2017
Ох****но! теперь "мой" участок в "серой зоне".
Это многоходовочка такая: определить с помощью предприимчивой части населения, какие участки ДВ могут представлять коммерческий интерес... и отжать их!

Slava79

4еловек хорошо что не успел полностью оформить права и построить, допустим, домик. По центральному ТВ показывали репортаж. Ведомство подает на физ. лицо в суд, предоставляя Постановление о передачи земли в собственность МО советом народных комиссаров от лохматого 51 года. И ни реестр, ни муниципалы оказываются не виноваты. Мол, откуда они могли знать? Единой базы то нет. У минобороны секретность, у муниципалов посадки и текучка. А крайний добросовестный собственник приобретатель. А у него ни прав ни кольта. Одни лишь обязанности




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика