Вяленая камбала

Автор most, 11:26, 18 февраля, 2015

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

most

Кто как солит и сколько времени?

Медвежоночек

Ждем МАСТЕР-КЛАСС от Planera...
Вообще все зависит от размера Камбалы.
  
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью... Ф.Раневская

most

Цитата: Медвежоночек от 11:32, 18 февраля, 2015Вообще все зависит от размера Камбалы.
Да средненькая такая. Я когда то солил, но всё забыл за давностью лет.



Гоcть

Цитата: most от 14:52, 18 февраля, 2015
Да средненькая такая.
Я всегда солю камбалятину после глубокой заморозки, это оберегает от неприятных сюрпризов)
Мне нравится слегка сыпануть сахарку на медленно размороженную рыбу, а сверху - крупной солью, не жалея, с запасом.
Вдоль позвоночника надрез, чтобы равномернее просаливалась.
Камбале среднего размера достаточно 2 часа, каждые полчаса переворачиваем, более крупной потребуется 2.5 часа.
После этого вымачиваю в холодной непроточной воде около 10 минут.
Зимой дома  на кухне жарко, рыба высыхает до нужной кондиции за 2 суток.. если надо медленнее, то вешаю на балконе.
Приятного аппетита!


most

Пора все рекомендации и рецепты вынести в отдельную тему. "Камчатские вкусняшки" )))




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика