Re:Вклад стран в победу во Второй Мировой войне

Автор Vatcek, 22:36, 17 апреля, 2015

« назад - далее »

Denny-boy

Цитата: Андруха от 22:07, 01 мая, 2015А в каком году они стали штатом США?

это неважно, в рамках белоленточной концепции неединого народа Гавайи не считаются

k_rina

Цитата: Alino4ka от 21:37, 01 мая, 2015
Это не мелочи, отнюдь! Но если сравнивать с тем, как прошлись захватчики по Украине, Беларуси и Литве - это значииительно меньше и значительно менее болезненно.

В Питере есть малюсенький музей  - "Музей хлеба".  На Лиговском проспекте.  Там среди экспонатов - рецептура блокадного хлеба.
Посмотришь на неё  - сразу решишь:"а что? малоболезненно!"  (смайлика подходящего не найду).

Литва - чужеродное тело, а Украина и Белоруссия (за исключением западных областей)  -  это Россия.  Поэтому 1/3 погибших в Белоруссии - это наши люди. Вот только работают усиленно над тем, чтобы их считать чужими.  В том числе и Вы, осознанно или неосознанно, подсчитывая степень страданий, выпавших на долю  народа единой на тот момент страны.

Цитата: Alino4ka от 21:37, 01 мая, 2015
Если Вы намекаете на меня, то зря. Я горжусь победой наших дедов, только вот утверждения о том, что "Россия сама выиграла войну" - просто нелепы и смешны.

А кто говорит , что "Россия сама выиграла войну"?

Alino4ka

Цитата: Андруха от 22:07, 01 мая, 2015
Литва, во всеобщем понимании, отделилась от России во времена революции 1917 года. А в 1939 "возвратилась" обратно. Этот срок считается "намного раньше"?
А Вы считаете, что 25% времени существования СССР - это мало?
Цитата: Андруха от 22:07, 01 мая, 2015Вы вообще элементарные вещи понимаете?
Беларусия и Украины были едиными частями одной страны. Как сейчас Республика Татарстан. И там проживал "единый народ".
А теперь, если желаете, перейду к цифрам. В Беларуссии на данный момент проживает около 10 млн. человек. В 1941 году эта цифра была гораздо меньше. Одна треть, соответственно, около 3 млн. человек. В войне погибло 27 млн. человек. Комментировать цифры надо или сами сделаете выводы?
Как же Вы-то, уважаемый, элементарных вещей не понимаете: нет слов ни "Беларусия", ни "Беларуссия" - или "Беларусь" или "Белоруссия". И что же это "единый народ", который проживал на территории современной России, ни на литовском, ни на украинском, ни на белорусском хотя бы этой мысли не мог высказать?
В 1941 г. цифра была меньше на 900 000, т.е. было населения около 9 100 000 - да, верно Вы подсчитали, что погибло 3 млн по оф.данным. Вы считаете, что для такой маленькой страны это не достаточно ощутимо? Если Вы хотите продолжить подсчитывать потери каждой страны, подскажите потери именно России, потому что таких цифр я не встречала, удобно считать население всего СССР в историографии России.[/quote]
Цитата: Андруха от 22:07, 01 мая, 2015А в каком году они стали штатом США?
Согласна, лажанула я. Надо тогда внимательнее мне изучить эту часть истории Второй Мировой.

Alino4ka

Цитата: k_rina от 22:32, 01 мая, 2015
В Питере есть малюсенький музей  - "Музей хлеба".  На Лиговском проспекте.  Там среди экспонатов - рецептура блокадного хлеба.
Посмотришь на неё  - сразу решишь:"а что? малоболезненно!"  (смайлика подходящего не найду).
А Вы приедьте в Брестскую крепость, а посмотрите, что в Минске и Бресте - ни единого здания, старше 40-х годов нет (за исключением 1 церкви) - все познается в сравнении!
Литва - чужеродное тело, а Украина и Белоруссия (за исключением западных областей)  -  это Россия.  Поэтому 1/3 погибших в Белоруссии - это наши люди. Вот только работают усиленно над тем, чтобы их считать чужими.  В том числе и Вы, осознанно или неосознанно, подсчитывая степень страданий, выпавших на долю  народа единой на тот момент страны.
Не порите чушь, Беларусь и Украина - отдельные государства. Может, напомнить годы основания Киевской Руси? Думаю, и дата первого белорусского княжества Вас тоже удивит. Просто Вам же это не интересно, очень удобно считать более мелкие страны своей собственностью, правда? Особенно, когда страны-таки достойные, м?
А кто говорит , что "Россия сама выиграла войну"?
Таки собирательная фраза, которая описывает 90% комментов этой ветки

Андруха

Цитата: Alino4ka от 22:35, 01 мая, 2015А Вы считаете, что 25% времени существования СССР - это мало?
А при чем здесь СССР? До появления СССР была Русь, Россия, Российская империя. А в Российскую империю входили Финляндия и восточная Польша. И что? Эти факты как-то влияют на единство народа?

Цитата: Alino4ka от 22:35, 01 мая, 2015Как же Вы-то, уважаемый, элементарных вещей не понимаете: нет слов ни "Беларусия", ни "Беларуссия" - или "Беларусь" или "Белоруссия"
Ну хоть на что-то Вы обратили внимание и правильно оценили))

Цитата: Alino4ka от 22:35, 01 мая, 2015Вы считаете, что для такой маленькой страны это не достаточно ощутимо?
Да что ж такое то  :moral Не существовало тогда таких стран как Беларусь и Украина!! Это были республики в составе СССР. В Российской империи это были губернии и уезды. Но всегда как части единой страны.

Цитата: Alino4ka от 22:35, 01 мая, 2015подскажите потери именно России
Около 27 миллионов человек. Из них чуть более 10 млн. военных, все остальные погибшие - гражданские.

https://trieracentr.ru Триера Центр

Бульбенко

А вот скажите, вот если едет студебекер из США, и тянет за собой пушку из Тулы, которую сделали при помощи английских резцов, и из этой пушки советские бойцы поразили германский дот.Кто больше всех вложил в эту победу?  :moral
Стараюсь писать на русском языке. Но думаю на украинском. Если что либо не понятно, просто спросите, я подберу другое слово.
Русский, для меня не родной язык.
Нехай щастить.

Vatcek

Цитата: Alino4ka от 11:49, 01 мая, 2015Нам, россиянам,

Вы россиянка? И читаете мои слова без перевода?
Тогда в этой фразе о какой стране идет речь?
Цитата: Alino4ka от 11:49, 01 мая, 2015Цитата: Vatcek от 22:36, 17 Апрель, 2015
200 лет войны на своей территории не имели. Только свою экономику укрепляли за счет развала чужих.
 Думаю начни кто-либо воевать с ними по-настоящему, долго не продержатся.
Это про Россию?
Если плохо видите-сказано про США.
А учитывая вот это: 
Цитата: Alino4ka от 21:34, 01 мая, 2015мне было не много лет, когда произошел развал Союза, признаю.
и вот это:
Цитата: Alino4ka от 21:34, 01 мая, 2015Гавайи Вы не считаете коренной территорией США?

постарайтесь не выглядеть глупо  по простейшему способу.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Андруха

Обсуждения народов России здесь Этнический состав Руси\России http://www.pkforum.ru/index.php/topic,44744.0.html
https://trieracentr.ru Триера Центр

Сан Саныч

Цитата: Alino4ka от 01:15, 02 мая, 2015Вы меня не понимаете, и я Вас не понимаю. И не надо прятаться за заумными фразами. Повторюсь: кто ясно мыслит, то ясно излагает.
Да вам куда уж яснее сказали - ходите в школу, не пропускайте уроки, налегайте на историю, тогда может меньше чуши пороть будете среди взрослых и умных людей.
   Когда я был в вашем нежном, наивном и глупом возрасте, тоже считал, что все, кто старше 30-ти, глубокие и выжившие из ума старики, что они ничего в жизни не смыслят, а я один всё понимаю и кого угодно могу научить жить правильно. И однажды, на мои рассуждения, один взрослый дядька процитировал стихи великого русского поэта - "В твои года не можно сметь, своё суждение иметь...". Я тогда обиделся, но сейчас понимаю, что дядька был умён и мудр.
    Пройдет не так уж много лет, вы и ваше поколение повзрослеет, поумнеет, постарается забыть всю эту чушь и информационную мешанину, разберётесь кто прав и виноват, подотрёте оттр****е Европой и Америкой место, и на коленях приползёте проситься в Российскую империю, хоть украинцами, хоть окраинцами.

А вы к Олесе Яхно отношение не имеете? Уж больно риторика и методы спора похожи...

Denny-boy

По Украине все сложно. Они сами не знают что делать. Когда там был, проводил уморасширающие лекции, но видимо мало, второй товарищ с нашей киевской тусовки уже в АТО сгинул.

Alino4ka

Цитата: Сан Саныч от 01:54, 02 мая, 2015
Да вам куда уж яснее сказали - ходите в школу, не пропускайте уроки, налегайте на историю, тогда может меньше чуши пороть будете среди взрослых и умных людей.
   Когда я был в вашем нежном, наивном и глупом возрасте, тоже считал, что все, кто старше 30-ти, глубокие и выжившие из ума старики, что они ничего в жизни не смыслят, а я один всё понимаю и кого угодно могу научить жить правильно. И однажды, на мои рассуждения, один взрослый дядька процитировал стихи великого русского поэта - "В твои года не можно сметь, своё суждение иметь...". Я тогда обиделся, но сейчас понимаю, что дядька был умён и мудр.
    Пройдет не так уж много лет, вы и ваше поколение повзрослеет, поумнеет, постарается забыть всю эту чушь и информационную мешанину, разберётесь кто прав и виноват, подотрёте оттр****е Европой и Америкой место, и на коленях приползёте проситься в Российскую империю, хоть украинцами, хоть окраинцами.

А вы к Олесе Яхно отношение не имеете? Уж больно риторика и методы спора похожи...

:lol: :lol: :lol:взрослые и умные люди вот так ведут диалог? Вы себе льстите :-) Российской империи больше нет, есть Россия, вернитесь на землю и осмотритесь по сторонам. Кроме притянутого за уши патриотизма ничего ведь и не осталось. А. еще и пропаганда, которую вы выдаете за свое мнение. Гимлер был прав: чем проще мысль и чем чаще ее повторять, тем скорее она заполонит ума. И вот доказательство!

Alino4ka

Цитата: Vatcek от 01:37, 02 мая, 2015
Вы россиянка? И читаете мои слова без перевода?
Тогда в этой фразе о какой стране идет речь?  Это про Россию?
Если плохо видите-сказано про США.
Вы тоже прочтите. Я написала о том, что россиянам (именно россиянам) глупо обвинять Америку в отсутствии масштабных боевых действий.

Denny-boy

Никсо, победи свою болезнь и живи как люди, а не кидай какахи во все стороны. Ты сейчас противен.

Бульбенко

Сан Саныч, Богдан Ступка говорил о Русских. Только вот ваша страна к этому отношения не имеет.
Стараюсь писать на русском языке. Но думаю на украинском. Если что либо не понятно, просто спросите, я подберу другое слово.
Нехай щастить.

Vatcek

Цитата: Сан Саныч от 01:54, 02 мая, 2015вы и ваше поколение повзрослеет, поумнеет,

Судя по сказанному данным оратором, первое сделает точно. Второе скорее всего сочтет не нужным.
Их поколение ценностями считает совсем другое.
Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

Сан Саныч

Цитата: Alino4ka от 02:06, 02 мая, 2015взрослые и умные люди вот так ведут диалог?
А как ещё малолетним дебилам что-то объяснить? Только так, встряхиванием мозгов, ну, или того места, где они должны быть.

Цитата: Бульбенко от 01:33, 02 мая, 2015А вот скажите, вот если едет студебекер из США, и тянет за собой пушку из Тулы, которую сделали при помощи английских резцов, и из этой пушки советские бойцы поразили германский дот.Кто больше всех вложил в эту победу?
Я так понимаю, что больше всех вкладывает в победу тот, кто свою жизнь за других отдаёт. То есть Советские солдаты. Немецкие свою жизнь просто просрали на чужой земле.

Цитата: Бульбенко от 02:12, 02 мая, 2015Сан Саныч, Богдан Ступка говорил о Русских. Только вот ваша страна к этому отношения не имеет.
И меня учит украинец, спрятавшийся от призыва на край русской земли?

Бульбенко

Цитата: Сан Саныч от 02:20, 02 мая, 2015И меня учит украинец, спрятавшийся от призыва на край русской земли?

Вы Дурень, да да,  :degsmile я тут временно, лиш только для того что бы вывезти сестру с малюком из этого мордора.  :smoke:
Нехай щастить.

Alino4ka

Цитата: Сан Саныч от 02:20, 02 мая, 2015
А как ещё малолетним дебилам что-то объяснить? Только так, встряхиванием мозгов, ну, или того места, где они должны быть.
Человек, считающих других "дебилами", может встряхнуть только своей головой  :lol: Остальное ему не подвластно

Vatcek

Цитата: Alino4ka от 02:09, 02 мая, 2015Я написала о том, что россиянам (именно россиянам) глупо обвинять Америку в отсутствии масштабных боевых действий.

А кроме вас  их кто-то обвинял?
Тут только озвучили исторический факт.
А вообще-то россияне (именно россияне) в этой теме признают не малый вклад Америки в победу.
  И хватит уже "бакланить".
Прилетели, много чего-то нагалдели, нагадили, улетели. И так почти во всех темах.

Цитата: Скорпион от 02:06, 02 мая, 2015Когда там был, проводил уморасширающие лекции,
Видимо исходного  для расширения мало было. Или расшириться уже не могло. Объём был заполнен  другим наполнителем.

Сан Саныч, вот примерно про такое я Вам и говорил:
Цитата: Alino4ka от 02:06, 02 мая, 2015Кроме притянутого за уши патриотизма ничего ведь и не осталось.

Vatcek

Цитата: Бульбенко от 01:33, 02 мая, 2015А вот скажите, вот если едет студебекер из США, и тянет за собой пушку из Тулы, которую сделали при помощи английских резцов, и из этой пушки советские бойцы поразили германский дот.Кто больше всех вложил в эту победу? 

:lol:................ (М. Задорнов)
1 США(авто)
1 Англия(резцы)
2 Россия(пушка+солдат)
Какая страна больше вложила в победу сами считайте.

Alino4ka

Цитата: Vatcek от 02:36, 02 мая, 2015
  И хватит уже "бакланить".
Прилетели, много чего-то нагалдели, нагадили, улетели. И так почти во всех темах.
Да, мы видим, что вы так поступаете. Отлично, что вы это признаете!

Сан Саныч

Цитата: Alino4ka от 02:44, 02 мая, 2015Да, мы видим, что вы так поступаете. Отлично, что вы это признаете!
Яхно. Вылитая Яхно. Ей про Фому, она про Ерёму, ей ... в глаза, она - роса! 

Цитата: Бульбенко от 02:33, 02 мая, 2015Вы Дурень, да да,  :degsmile я тут временно, лиш только для того что бы вывезти сестру с малюком из этого мордора.
Придумывай, придумывай... Сестру... Как же. От войны косишь, дезертир. Но хохол и на Камчатке хохол, прибыток везде видит, говоришь, что сестру спасать приехал, а сам берёзовые дрова (на кресты) закупать собрался.

Denny-boy

Цитата: Сан Саныч от 02:20, 02 мая, 2015
Я так понимаю, что больше всех вкладывает в победу тот, кто свою жизнь за других отдаёт. То есть Советские солдаты. Немецкие свою жизнь просто просрали на чужой земле.
И меня учит украинец, спрятавшийся от призыва на край русской земли?
слушал речь немецкого ветерана танкиста, услышав мой русский в баре в европе пригласил за отдельный столик. Первые два тоста за русских были. С его подачи. третий мой. Потом он рассказывал как к их колонне пленных русские дети и женщины хлеб носили.. А потом их русские без конвоя отпускали в уральский городок по хатам. Он с фермером ходил и дома русских женщин правили. А у фермера два сына погибли в России. Он про хлеб постоянно напоминал, что русские делились и охрана в этот момент отворачивалась. Вспоминал как с русским  они в такой ситуации поступали и плакал.

Alino4ka

Цитата: Сан Саныч от 02:56, 02 мая, 2015
Яхно. Вылитая Яхно. Ей про Фому, она про Ерёму, ей ... в глаза, она - роса!
Меньше негатива, мальчики :-)

Vatcek

Цитата: Alino4ka от 02:35, 02 мая, 2015Человек, считающих других "дебилами", может встряхнуть только своей головой   Остальное ему не подвластно

Уже 4 страницы в теме, про вклад стран можете хоть что-то сказать?