Блог пенсионера с Камчатки

Автор Максим Голубов, 17:15, 06 декабря, 2018

« назад - далее »

максим голубов6

Моя пенсия.

Шаман

Цитата: максим голубов6 от 01:05, 25 августа, 2023Посты я публикую в соцсетях и на одном форуме. Владелец не запрещал мне ставить реквизиты для переводов, но с начала года под моими постами публиковал свои посты такого содержания.
Вы щас мне напомнили Федю из "Приключений Шурика".
Федя тоже был уверен, что взломал систему.
Можно барагозить, быковать, нихрена не делать, а если посадят на хозработы, то еще и шашлыком накормят.
6e1f87d8d3b0307cfe0e19540c3804bf.jpg
Так и вы - тунеядствуете, выглядите как Федя, а все туда-же, вам еще компот к шашлыку подавай!
На вас конечно нет Шурика, который отфуярит вас розгами. Сама жизнь вам херачит по заднице, а вы кайф получаете.
Вашу бы энергию и амбиции в нужное русло...
Комплексный интернет-маркетинг www.semenov.pro
Продвижение в интернет товаров и услуг.
Интересно и полезно: https://t.me/semenov_prs

Шаман

Цитата: максим голубов6 от 01:12, 25 августа, 2023Моя пенсия.
Если пошла такая пьянка, то было бы интересно увидеть суммы донатов, например за последние 3 мес.
И потом прикинуть, если не поесть бананов по 300 руб. за кило, за сколько месяцев смогли бы себе купить новые кроссовки.
Или например, почитать тему https://pkforum.ru/index.php/topic,42742.0.html
Где наш опытный форумчанин рассказывает и показывает, какие вкусности растут у нас во дворе.

максим голубов6

Отправил в Телеграм обращение губернатору Камчатского края

Владимир Викторович, обращается к вам Голубов Максим Александрович, инвалид 2-й группы по зрению проживающий в селе Пахачи Камчатского края ул. Морская д. 20 кв. 10.
Весной 2023 года я написал в ваш Телеграм канал жалобу на задержку с доставкой письма со справками для оформления субсидии на ЖКУ в виду отсутствия грузовой переправы между аэропортом в закрытом селе Корф и райцентром Тиличики. По этому вопросу со мной говорили по телефону министр по местному самоуправлению Д. Прудкий, и чиновник Министерства по местному самоуправлению, фамилию которого я не запомнил. Чиновник проинформировал меня о работе, проведенной по моему обращению и просил, как только получу деньги, написать об этом в ваш Телеграм канал чтобы вы знали, что обращение к вам не письма на деревню дедушке, а ваши подчиненные их отрабатывают.
Субсидию на ЖКУ я получил 17 июля, но пишу об этом 25 августа. Лишний раз обращаться к вам не с руки, а за время, что я ждал поступления денег, появилась другая проблема. Я ее все отлагал, отлагал как тяжелобольной верящий, что обойдется без врача и заживет как на собаке. Однако ничего не изменилось и я опять вынужден бить вам челом.
Суть вопроса:

25 апреля 2023 года я обратился к председателю СНД с. Пахачи Л. Кузнецовой с просьбой изготовить Акт обследования жилищьно-бытовых условий квартиры где я проживаю для подачи заявления на единовременную материальную помощь. Это делается для того чтобы чиновники распределяющие материальную помощь могли проложится свидетельством депутатов о том, что я действительно босота, а не подпольный миллионер Корейко.
Неприятно поговорил с Любовью Олеговной об Акте обследования. Озлилась она на меня. Сказала, что Акт сделает, но мне не отдаст. Потому что в прошлом году она мне Акт сделала, а я вместо Тиличик его отправил в Петропавловск, в итоге мне отказали в материальной помощи, а значит ее скорбный труд, и дум высокое стремленье, пропали даром. Тщетно я пытался уверить Любовь Олеговну в том, что материальную помощь я тогда получил. Она заявила, что мне пришло письмо с отказом. В итоге она поставила меня перед фактом: Акт она передаст секретарю администрации. Я приду в администрацию с документами. Мне их скопируют, но копии на руки не отдадут, отправят в Тиличики, потому, что я считаю себя очень умным.
Я не стал на это возражать, так как на тот момент у меня был длительный гипертонический криз. И мне было все равно как это оформлено технически, лишь бы получить материальную помощь.
2 мая 2023 года ходил в администрацию готовить документы на единовременную материальную помощь. Секретарь Татьяна Панкова сделала копии документов, подсказала где что писать в заявлении. Документы отправят в администрацию ОМР. Ушел из администрации как Феклуша: «Я так довольна, так, матушка, довольна, по горлушко! За наше неоставление им еще больше щедрот приумножится...»
Сегодня 25 августа 2023 года. Я не получил ни материальную помощь, ни отказ в ее получении.
Я необразованный, законов не знаю, своими словами ситуацию могу описать следующим образом. Председатель СНД села Пахачи Л. Кузнецова и секретарь администрации Т. Панкова поступили со мной как с недееспособным, выступив в роли самозваных опекунов. Однако «опеку» до конца не довели. И их «попечение» привело к тому что единовременную материальную помощь я не получил. Не могу знать было это следствием халатности или злонамеренными действиями. Когда я самостоятельно отправлял копии документов в Министерство социального развития, материальную помощь мне переводили на счет в течении месяца.
Владимир Викторович, из доплаты к моей пенсии ежемесячно высчитывают по 500 рублей для погашения 245 000 рублей перед Центром выплат Камчатского края. Я по срочному договору делал интервью с главами сельских поселений Олюторского района для газеты «Народовластие». В среднем получал 16 000 в год. Центр выплат Олюторского района три года на это взирал, а в августе 2020 года потребовал вернуть в течении двух месяцев 245 000 рублей доплаты к пенсии за 2017-2020 годы.
Я писал вам в августе 2020 года, вы препоручили меня министру Социального развития Е. Меркулову, мы договорились что я буду погашать Центру выплат по 500 рублей в месяц. Как инвалид получаю социальную пенсию в размере прожиточного минимума. Выплаты Центру выплат забирают из пенсии 6000 рублей в год. Получая единовременную материальную помощь от правительства Камчатского края, я не приобретаю дополнительные средства, а свожу концы с концами.
Владимир Викторович, у меня были все справки на получение единовременной помощи, точнее я их видел своим слепым глазом, самолично заполнял бланки заявлений, но на руки не получил. В итоге не знаю где концы искать – куда отправили мои справки и отправляли ли вообще?
Обращаюсь к вам с просьбой выделить единовременную материальную помощь. В Пахачах сломался механизм по передаче документов от населения в вышестоящие органы власти. Возможно только в моем случае. Поэтому требуется ручное управление с вашей стороны.

Гог

Цитата: максим голубов6 от 01:05, 25 августа, 2023я быдло всю жизнь прожившее на севере Камчатки никогда не бывавшее ни в музее ни театре.
Ну прям вааще себя на ноль помножил. :lol:
А как жэ - человек это звучит гордо!  :uzon:  :degen
Государство у нас ныне капиталистическое, людьми занимается вынуждено, дабы не было бунтов. И наверное такое вот состояние души человека ему выгодно.
Цитата: максим голубов6 от 01:05, 25 августа, 2023Автор комментария не доволен размером будущей пенсии, ему кажется, что бездельник Голубов получает больше.
Не нужно за меня додумывать. Меня пенсион устраивает. Сколько заработал столько и получаю. Рад что государство наработанное мной не "простило" как сбербанк к примеру. 500 советских рублей как то замылились на переходе морем. :lol:
Да в общем частники как то неохотно свои обязательства выполняют. Бизнесмены, мать их так. Не нае..шь не проживёшь.
Печально что ты себя довёл до такого состояния, не в укор, просто жалко что чел махнул на себя рукой и ногой.
Сидя на одном месте ничего не наработал на своё будущее. Про семью не спрашиваю, должны же быть родственники, дети, внуки. Не государством единым.
Не знаю, мне такой образ жизни тупо не подходит. И да, цены в ПК и Пахачах сильно отличаются. Особенно на "цивильные" товары, привозные. Что мешает завести курей к примеру? Хотя бы с весны до осени. Яйца, свежее мяско. Делов то - сарайчик построить из говна и палок да подкармливать чем нибудь недорогим. Летом птица сама найдёт во дворе чем подкормиться дополнительно. Налоги за это не берут. Дом я так понял свой, подворье в наличии. ХЗ, работа не сложная.
Никто не обязан доказывать тебе, что ты неправ.
Грех предаваться унынию когда есть другие грехи!
:)

максим голубов6

Сейчас не чеховские времена

14.08.23г. В самолёте по маршруту Магадан - Кепервеем На 8 ряду, кресло у прохода, в кармане впереди стоящего кресла, был забыт телефон Самсунг 32А в бирюзовом чехле. Если кто-то из земляков нашел его, можете оставить себе, но у меня есть просьба! Скиньте пожалуйста фотки и видео на номер 896 желательно в телегу. Жалко не телефон, а памятные фото. Но, безусловно буду признательна, если вернут телефон🙏🏻Вознаграждение гарантируется!
https://t.me/bilibino1/2106
Некий журналист в начале века побывал в доме-музее А. Чехова в Ялте. Его внимание привлек дорогой цейсовский капитанский бинокль. Причем не сам бинокль, а кофр, к которому была приклеена бирка, на которой чеховским почерком был написан адрес дома. Журналист решил, что у Чехова были проблемы с памятью иначе зачем ему записывать собственный адрес на бумажке?
Журналист обратился к смотрительнице, и та рассказала:
- Антон Павлович любил сидя на набережной Ялты наблюдать за судами в гавани. Для этого он приобрел дорогой капитанский бинокль. Но будучи человеком творческим, он периодически забывал бинокль на скамейке.
- И что, - не поверил журналист – бинокль возвращали?
- Всегда. Но возникали трудности с поиском владельца. Именно поэтому Антон Павлович и приклеил к кофру записку с адресом. Нашедшие бинокль либо сами приносили его, либо останавливали извозчика, ехавшего в ту сторону и передавали через него.
Журналист вышел из музея как мешком ударенный. «Ну, допустим, - написал он в статье - в наше время найдется один из тысячи который вернет дорогой бинокль владельцу. В это я еще готов поверить. Но в то, что находчик, остановив таксиста, попросит его передать бинокль владельцу и тот передаст, я не поверю ни за что».

максим голубов6

Второго дня цыпу расчленял. Шкуру, жир собакам отложил. Им на один зуб. Но как в поговорке: мне не дорог твой подарок – дорога твоя любовь.
Жратвы дома нет пошел в лабаз. На Центральной пересекся с бабкой и внуком, толкавшим велосипед. Пацан взволновано спрашивал бабку:
- Ба, а в белом магазине ЭТО продается?
- Продается.
«Белым магазином» оказалось торжище с глубокомысленым названием «На краю». Я туда редко хожу, дорогой он для меня. Зашли они и я. Там торгуют по старорежимному, с прилавками. Бабка ничего не купила, и внук вышел из магазина разочарованный. Я тоже ничего не купил.
Потом они пошли в лабаз «Тандем», там купец ведет торговлю по-современному – как в мини-маркете. И тут уж пацан бабке шанса не дал, бросился к стеллажу и схватил ЭТО. А потом наудачу взмолился:
- Ба, можно две?
Бабка не позволила. Пацан конечно скривился, но одно ЭТО он цепко держал в руках.
Я пошел в третий лабаз, а бабка пошла домой. Внук, получив свою прелесть унесся.
Вы уже догадались что ЭТО?
Если нет, то вот вам другая история. В том же «Тандеме» две дамы по весне перетирали. Друг перед дружкой форсили кто лучше дровишки в домашний очаг подкладывает. Одна рассказывала:
- Ну ты же знаешь, как я готовлю... Жарю, парю, варю... Мужик после обеда жопу от стула оторвать не может – свиней на убой так не кормят... Ходим в гости к... Он же друг мужа... Один живет... Ну чем одинокий мужик может питаться: пельмени, колбаса, тушняк, полуфабрикаты в микроволновке... Хрючево одним словом...  Да я не осуждаю... Кто ему суп сварит?  Приходим к нему, он колбасу нарежет, ломтики Хохланда на хлеб, консервы откроет... Под самогонку все вкусно... Весело у него... Если бы не сученок мелкий... «- Ма, а когда мы пойдем к дяде?» Берём его с собой, садимся за стол, друган сына спрашивает: «А тебе чего дать?» и этот гаденыш кричит: «Доширак!».  Мне это как нож в сердце - мама дома душу в еду вкладывает, а он рвется в гости поесть «Доширак»! Ты себе такое представить можешь?
Купил приправу «Овощная смесь» по 180 руб. Вечером парил картошку, свеклу, морковь и лук, а приправу положить забыл.
В соседнем лабазе купил последние мелкие бананы по 330 руб. и две морквы китайских по 220 руб.
В лабазе работал телевизор, мэн пел про «твои ледяные губы». Некрофил.
Раньше в лабазе продавалась аргентинская свинина по 850 руб. а теперь белгородская по 1210 руб. Ближе свинины не найти.
В «Тандеме» купил пару луковиц по 160 руб.  и три свеклины по 180 руб.
В четвёртом часу пошел за княженикой. Из тундры шли три бабки у каждой бадейка от майонеза на треть заполненная ягодой. А у одной еще пакет с грибами. Бабки варенье варят. Я сладкое не ем – пока ягода есть собираю.
Упомянул про майонез, начал вспоминать, когда его ел? Даже мать живая была мы его последнее время не покупали.

максим голубов6

- Как вы относитесь к тому что сейчас в кино убийства, изнасилования, грабежи, воровство, наркомания?
- Даже не знаю, что вам ответить – во время сеанса я смотрю исключительно на экран.

В сгоревшем пахачинском клубе был кинозал. Там крутили кино, устраивали дискотеки, встречи Нового года, давали концерты по праздникам. В поселке при заводе был хор, музыкальная школа из учеников создала духовой оркестр. Для самых четких покойников поселка в клубе организовывали гражданские панихиды. Сейчас вспоминаешь – неужели это были Пахачи?
В клубе проходили заседания партхозактива поселка приуроченные к государственным праздникам и Съездам КПСС. Для членов президиума сбили из фанеры стол на всю сцену. Крышка, бока и перед были глухие только сзади и на полу фанеры не было. Стол был легкий, но объемный, его нельзя было вытащить из кинозала, не разобрав и посему его хранили между сценой и первым рядом кресел, развернув передней частью к залу. При этом стол немного возвышался над сценой.
На дневных киносеансах пацаны сидели на этом столе и били пятками по фанерному передку стола из-за чего в зале стоял страшный шум. Когда гас свет и начинался сеанс, сидевшие на столе слегка отодвигали его от сцены и залезали внутрь фанерной коробки. Туда же из зала бросались еще несколько пацанов. Как правило места для всех не хватало и некоторые возвращались на свои места в расстроенных чувствах.
Весь киносеанс под столом кипела жизнь: там били, щипали, щекотали, лапали. Из ящика раздавались глухие стоны боли, гнусный смех, протесты.  Я в этом ящике никогда не был поэтому не знаю, как там смотрели кино: стоя на коленях или сидя на кортах у маленькой щели между крышкой стола и полом сцены. Там было пыльно и душно. После сеанса пацаны вылезали из-под стола красные и потные с возбужденными глазами и с призрением смотрели на тех, кто не был допущен в эту закрытую ложу и смотрел картину из зала. Несмотря на то что внутри ящика происходил форменный бедлам ни разу его никто среди сеанса добровольно не покинул.

На фотографии поселок Пахачи весна 1984 года. На переднем плане поселковый клуб.

максим голубов6

Разваливаются последние летние обутки. Поскольку ремонта обуви в Пахачах нет направил стопы в лабаз бо видел там крючок для обуви.
Крючок стоил 50 руб. Сделано в Китае.
Десяток яиц 230 руб.
Мыло Fa 125 руб.
Мыло хозяйственное 90 руб. Стиральной машинки не имею, рванину стираю вручную. Не знаю, что лучше для ручной стирки мыло или порошок?
Клей Момент 220 руб.
В лабазе увидел пакетики с надписью: «Травка для кошек».
Мыло Dove 330 руб.  По нынешним временам деньги мало что стоят, но оно в два раза дороже других мыл.
Намазал подошву и низ туфли клеем. Момент не склеивает: им ни подошву, ни латку к сапогам не приклеить. Та для вида слегка прихватило. Потом прошил вощеной нитью при помощи крючка.
Вспомнил сказочку. Одна большевичка в Петербурге получила посылку от Ленина из Шушенского. В ящике были валенки и письмо, в котором будущий вождь мирового пролетариата сообщал что, узнав, что большевичка страдает ревматизмом, купил ей сибирские валенки. (Вот какой кровавый царизм –  Ленин мог подарки соратникам делать). Ильич особо подчеркивал, что валенки очень теплые бо двойные. Большевичка умилилась от небесной доброты вождя, а потом ее торкнуло – валенки новые зачем их подшивать? Она закрыла дверь, задернула шторы, взяла ножницы и стала отпарывать подшитый войлок. И точно между валенком и подшивкой оказались листы папиросной бумаги, исписанные мельчайшим почерком. Там были инструкции Ленина как мотать царя-батюшку на пики. Большевичка тотчас побежала с рукописью вождя и передала в партийную типографию. А валенки она потом носила и нарадоваться не могла – ревматизм как рукой сняло.
Сказка заканчивалась тем что Ленин узнав, что рукопись дошла по назначению сказал Крупской:
- Если революция у меня не получится – буду подшивать валенки.
Зря Ильич на себя гнал – получилась у него революция.
В ночь шел дождь, днем было сумно, вечером ходил разгуляться, накрапывало. За ягодой не ходил.

максим голубов6

Ходил в лабаз купить фрукты. В «Ольге» яблоки 415 руб. в «Тандеме» 490 руб. в «На краю» яблоу не увидел, в «Продукты и хозтовары» не заходил. Бананов нигде нет. Купил два яблока по 415 руб. два огурца по 500 руб.
Ходил собирать княженику.
Чтобы не покупать туалетную бумагу, разрыл старые тряпки в поисках ветоши вытирать жопу. Нашел мамину вязаную кофту, платки пуховый, синтетический, будто его моль ела, и наволочку. Постирал – нового тряпья не будет, когда одежа совсем износится буду в кофту кутаться и платками утепляться. Вода ледяная, пока намылишь руки деревенеют. Полоскал тряпье крутя в паке черенком швабры.
Нашел три старых грязных подушки. Мама последние годы не могла спать лежа, задыхалась. Спала сидя в кресле обложившись подушками. Умерла сидя на диване. Хотел выбросить, но жаба не позволила.
Читатель комментирует мой пост:
«Печально что ты себя довёл до такого состояния, не в укор, просто жалко, что чел махнул на себя рукой и ногой.
Сидя на одном месте ничего не наработал на своё будущее. Про семью не спрашиваю, должны же быть родственники, дети, внуки. Не государством единым.
Не знаю, мне такой образ жизни тупо не подходит. И да, цены в ПК и Пахачах сильно отличаются. Особенно на "цивильные" товары, привозные. Что мешает завести курей к примеру? Хотя бы с весны до осени. Яйца, свежее мяско. Делов то - сарайчик построить из говна и палок да подкармливать чем ни будь недорогим. Летом птица сама найдёт во дворе чем подкормиться дополнительно. Налоги за это не берут. Дом я так понял свой, подворье в наличии. ХЗ, работа не сложная».
А кто из инвалидов на Камчаточке на себя не махнул? Есть истории успеха? За Солодовым такого не припомню, а Илюхин раз в год собирал теток из Петропавловска, наливал чашку чая, конфеток и печенек на блюдечко сыпал и за такое нехитрое угощение эти тетки от имени всех камчатских инвалидов кланялись ему в пояс и не находили слов как благодарить за прекрасную жизнь.
Живу одним днем. Есть сегодня деньги на курицу, свеклу, лук и хорошо.
Мать приехала из хутора Задонье на Камчатку в 1977 г. Умерла в 2014 г. Последний раз мы ездили в отпуск в 1987 г., мне было 9 лет. Потом начался развал. Если и были у нее родственники, давно умерли. Даже если бы у меня были какие-то родственники нахрен я им сдался? И они мне нахрен сдались? Это же не передача «Жди меня» где папа-негр 20 лет назад уехал в Африку и теперь весь его гарем с детьми рыдает узнав, что в России у него осталась дочка. Мой старик бросил меня во младенчестве так что и с его стороны родни нет. А так как он с Украины может моя родня какие-то бандеровцы. Я бесхозный, хоронить будет администрация Пахачей – выроют яму экскаватором.
Живу в двенадцатиквартирном бараке. Двора как такового нет. Человек одинокий,                        даже кошку не завожу: не прокормлю, если что случиться не на кого оставить. Построить сарай из говна и палок в Пахачах тяжело. Это не город где можно купить стройматериал. Мужики при машинах разбирают последние дома на брус. Я не хочу последнее здоровье гробить, да и кто мне позволит?
Кур никогда не держал. Кормить чем-то недорогим? А что в Пахачах не дорогое? Умножьте цену на любую крупу в Петропавловске или комбикорм вдвое будет самое недорогое. Некоторые селяне держат курей, свиней, баранов даже бычара по Пахачам ходит сие подсобное хозяйство. Человек инвестирует деньги с дохода в живность. Мне пенсию в размере прожиточного минимума инвестировать?
Мужики бегают, строятся, суетятся. У них жены, дети... Есть кому оставить. Я сказал себе – есть сегодня пожрать и ладно. Пришлют читатели денег на еду вообще ништяк. Никто не знает сколько проживет, медицина тут недоступна, льготных лекарств не допроситься, надо себя меньше изнашивать.

максим голубов6

Что же произошло на Авачинском вулкане?

На Камчаточке все по В. Высоцкому:
Если друг оказался вдруг и не друг и не враг, а так.
Если сразу не разберешь плох он или хорош.
Парня в горы тяни, рискни, не бросай одного его
Пусть он в связке одной с тобой, - там поймешь кто такой.

Женщина и молодой человек решили прокачать свою четкость поднявшись на Авачинский вулкан.
«27 августа в дежурную часть позвонила женщина и сказала, что совершала восхождение на Авачинский вулкан с молодым человеком. В какой-то момент, они поссорились и разделились.
Оперативный дежурный посоветовал дождаться спутника у подножия исполина. Но через несколько часов женщина сообщила, что молодой человек так и не вернулся.
«В настоящее время к поискам привлечены поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, в том числе два кинологических расчёта, а также Камчатский спасательный центр», - рассказали в ведомстве.
По погодным условиям планируется применение беспилотников».
https://t.me/chpkamchatka/5463

Проверку восхождением их чувства не выдержали они поссорились и разбежались

Однако вскоре версия изменилась. Добрая женщина повезла другого туриста к вулкану, когда тот не вернулся подняла панику.

«Женщина его просто подвезла в тот район. Это были два самостоятельных туриста. Но в итоге, женщина забеспокоилась и обратилась в полицию», - рассказала паблику «ЧП Камчатка» представитель поискового-спасательного отряда "ДОБРОВОЛЕЦ", которая на связи с заявительницей.
https://t.me/chpkamchatka/5465

Новая смена версий. Уже не женщина, а девушка (хотя сейчас и 40-летних баб именуют девушками) и не просто подвезла, а были у них отношения:

Утром 29 августа поисковая группа спасателей обнаружила тело мужчины на Авачинском вулкане, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».
Как сообщил в соцсетях министр по ЧС Камчатского края Сергей Лебедев, по предварительным данным, человек «упал и разбился». «Вероятно, это тело человека, пропавшего там на днях», - сообщил Лебедев.
Как ранее сообщало агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 27 августа при восхождении на Авачинский вулкан пропал 22-летний турист из Санкт-Петербурга. Его девушка рассказала спасателям, что она вместе с молодым человеком совершала восхождение на Авачинский вулкан, но после ссоры они разделились. На поиски пропавшего парня отправились сотрудники двух подразделений МЧС с привлечением двух кинологических расчётов.
https://t.me/kamchatinfo/39692

22-лений четкий петербуржец окончил свой блестящий жененый путь на камнях Авачинского вулкана. Что же там произошло? Может в результате ссоры девка его столкнула? Или в расстроенных чувствах он сам бросился вниз. В любом случае, когда он покидал этот говенный мир рядом с ним никого не было. А самое страшное в этом мире – остаться наедине с собой.
Даже я, живущий анахоретом на краю земли, не могу без людей, прошу у них на покушать. И сие не просто про деньги – греет душу что хоть кому-то до тебя дело есть. А мэн из мегаполиса может быть впервые в жизни вырвался в безлюдное место где кроме его девки на горизонте никого. И тут он с ней ссорится и остается совершенно один. Тут у кого хочешь голова кругом пойдет.

максим голубов6

Днесь, как и второго дня, купил в лабазе «Ольга» два яблока новозеландских по 415 руб. да два огурца пахачинских по 500 руб. В другие лабазы не ходил, а пошел за княженикой.
Ходил суку проведал, она кашляет и сопливит. Полечил рафинадом. Потом в центре суку лечил да двух кобелей.
Вечером трех сук и трех кобелей.
Все по С. Есенину:

Средь людей я дружбы не имею,
Я иному покорился царству.
Каждому здесь кобелю на шею
Я готов отдать мой лучший галстук.

Вертолет прилетал.
Вечером на теплотрассе три мелких ребенки чилили. Со двора на навороченном китайском лисапете пацанчик их возраста пилил. Решил свою четкость продемонстрировать, подлетел почти к теплотрассе резко нажал на передний тормоз, и едва не перелетел через руль. Так бы головкой о короб теплотрассы приложился. Сам не поверил, что жив остался. Остальная малышня пришла в восторг от увиденного – не каждый день через руль перелетают. Именно поэтому в советское время пацанчики снимали с лисапетов передние тормоза и тормозили педалями.

Шаман

Максимка, с губернатором все хорошо?
Решил попробовать себя экспертом в любовных отношениях??
Цитата: максим голубов6 от 12:14, 29 августа, 2023Что же произошло на Авачинском вулкане?

Vatcek

Цитата: максим голубов6 от 22:23, 28 августа, 2023Живу одним днем.
Ваша основная беда

Цитата: максим голубов6 от 22:23, 28 августа, 2023Построить сарай из говна и палок в Пахачах тяжело. Это не город где можно купить стройматериал.
Гавно и палки не продаются. Даже в городе. На улице их находят, кто ищет.
Цитата: максим голубов6 от 22:23, 28 августа, 2023Я не хочу последнее здоровье гробить,
Пусть это мои спонсоры делают?
Ведь
Цитата: максим голубов6 от 22:23, 28 августа, 2023Я сказал себе – есть сегодня пожрать и ладно. Пришлют читатели денег на еду вообще ништяк.

Не смотрите что я плохо одет, очень худ и давно не брит.  Зато я хорошо воспитан.

максим голубов6

Камчатка, конец 70-х годов. Геологическая партия выдвигается в одну их бухт на севере полуострова. Все оборудование и снабжение погружено на плашкоут, который на тросе тянет буксир «жучек». Сами геологи плывут на буксире.
Лето, тепло, места внутри «жучка» мало поэтому геологи расположились на палубе. На корме группа товарищей смолит Беломор и травит байки. Внезапно буксировочный трос лопается как струна, летит в корму буксира и перерубает одному из геологов ногу.
От внезапности произошедшего мужики впадают в ступор. Они смотрят на валяющегося на полу товарища, на его оторванную ногу. Искалеченный не кричит, понятно он в шоке, но почему нет крови из оторванной ноги?
Наконец пострадавший просит товарищей подать ему протез.
Товарищи опять впадают в ступор – как человек без ноги смог попасть в геологическую партию?
- Как ты медкомиссию прошел?! – изумился начальник партии.
- Они (врачи) про ноги не спрашивали, а сам я по пустякам болтать не люблю.

максим голубов6

Ходил за покушать. В «Тандеме» купил три свеклины по 180 руб. и три луковицы по 160 руб.
В «Ольге» две морквы китайских по 220 руб. Три яблока новозеландских по 415 руб.
Собрался уходить, но купил птицу счастья по 445 руб.
В «Продукты и хозтовары» купил листовой чай Richard Royal English Breakfast 90 г. 300 руб. 
Дама покупала сковороду с покрытием под гранит за 2000 руб. и две керамических чашки. Ей бросили, что она жирует если в наше суровое время собирается еще что-то жарить, а она гордо ответила, что получила зарплату и решила инвестировать в кухонную утварь.
В 2020 г. заказал на Яндекс маркет сковороду с гранитным покрытием. Газовые баллончики стоили 120 руб., готовил на портативной газовой плитке. Сковорода чудесная, можно готовить без масла, не пригорало. Когда баллончики подорожали до 180 руб., начал готовить на электроплитке. Сколько масла не лей мясо, курица или рыба прилипают к дну. Если сильно скоблить покрытие сотрешь. А «гранитное» покрытие теперь походит на ржавый лист железа хотя сковорода алюминиевая.
Теперь я жарю на старой алюминиевой сковородочке. К ней если не уследить мясо пристает, а минтай не отодрать. Но ее можно тереть. Мне посудомойная химоза не по карману, цепляю на мокрую тряпку древесную золу из поддувала и тру. Из-за этого раковина черная от золы.
Из школы шли три девицы. У одной листы бумаги А4. Сейчас идет подготовка к первому сентября надо учить стишки и песенки к линейке.
Первый звонок на севере Камчаточки это вам не Первый звонок в Москве или Екатеринбурге, или солнечном Барнауле. Из пропаганды мы знаем, что светлоликие на Западе при помощи гормонов делают из мальчиков девочек, а из девочек мальчиков. На севере Камчатки мальчики одеты как мальчики, а девочки одеты как мальчики. Летом джинсы и короткие курточки, зимой теплые штанцы и куртки или комбезы. Девочка не может летом одеть купальник и пойти загорать, одеть вечером платье, чулочки и туфельки.
Холодно, стиль женской одежды здесь унисекс. Девки растут пацанками не имея возможности носить одежду своего пола. И только на Первый и Последний звонок родители наряжают своих принцесс в платья. Раньше, когда в селе было много бабок, они специально ходили на Первый звонок – сие называлось «Пойдем посмотрим на красивых деток».
Камчаточка –  сурова к женщинам. В России есть чеченки, дагестанки, астраханки, москвички, карелки, мордвинки, хабаровчанки, приморки, амурчанки, колымчанки, якутки, чукотки. Но нет камчаток. Если говорить во множественном числе, то населяют край камчатцы, в единственном числе о мужчине – камчатец. Обозначения жительницы Камчатки в единственном и множественном числах русский язык не придумал.
До СВО любимым поводом для срачей в интернетах был вопрос как писать «на Украине» или «в Украине»? Тролли писали «вна Украине». На Камчаточке свой ср*ч: как писать «в городе Елизово» или «в городе Елизове»? А как именовать женщину, проживающую в Камчатском крае, споров нет – филология умыла руки.
Второго дня писал, что нашел и постирал мамин теплый платок. На улице уже холодно, толстовка поистрепалась, а осенней куртки у меня нет. Решил поступить по совету Л. Зыкиной:
Ты накинь, дорогая, на плечи
Оренбургский пуховый платок.

Накинул платок на майку, одел сверху толстовку, стало теплее. К вечеру пошел за княженикой, солнышко проглянуло, упрел. Княженика заканчивается – берёшь превращается в кашу, есть можно, в шейкер не положишь. Еле набрал. Локация у бывшего Госпромхоза травой и деревьями заросла. Тропы медведями протоптаны. Ягоду собираю, а сам трясусь и с жизнью прощаюсь.
Несколько дней чахну болит горло с левой стороны, очень больно глотать. Воспаление такое же как зимой, когда я гнил от герпеса. А днесь еще рожа пылает и слабость. Температура тушки 35.9.
Отвечу на комментарии недоброжелателя на мой прошлый пост.
«Живу одним днем». - Ваша основная беда.
Адекватное отношение к реальности. Денег у меня нет, медицины здесь нет, лекарств не получить, любая серьёзная болезнь фатальна. Люди при деньгах, могут как товарищ Сухов, помучиться если это не инфаркт, инсульт или язва. Санзадание может и прилетит если погода позволит, но будешь ли ты жив к моменту, когда тушку доставят в районную лечебницу?
«Построить сарай из говна и палок в Пахачах тяжело. Это не город где можно купить стройматериал». - Говно и палки не продаются. Даже в городе. На улице их находят, кто ищет.
Это сознательное искажение. Ничего на улицах не найти. Все стройматериалы хозяйские и тогда сие воровство либо их заберут хозяйские работники. Например, когда в Пахачах Корякэнерго меняет теплотрассы доски от старых коробов и листовой метал забирают работники. Тоже самое с деревянной упаковкой, ящиками, ветхими столбами ЛЭП. Все это трофеи работников.
Так и в городе. Смотрю ролики лутеров, собирающих и перепродающих метал и хабар с мусорных контейнеров. Надо иметь машину потому что пешком много не обойдёшь и не унесёшь.
«Я не хочу последнее здоровье гробить» - Пусть это мои спонсоры делают? Ведь – «Я сказал себе – есть сегодня пожрать и ладно. Пришлют читатели денег на еду вообще ништяк».
Не знаю мотивы благодетелей. В одной статье было написано, что у О'Генри есть рассказ с рассуждением о деньгах. Деньги – река в пустыне: в истоке полноводная, находящиеся на ее берегах черпают сколько не могут потратить. Но чем дальше она течет, тем мельче становится и меньше дает. Наконец она превращается в исчезающий в песках ручеек. И тем, кто находится там достаются капли, а иногда ничего не достается.
Нахожусь в таком месте и в таком положении, что без поддержки читателей не смог бы покупать фрукты, овощи, куру и мясо. Лекарства получаю от читателей. Мне мой врач написала, что если я не приезжаю в Тиличики, то и назначить мне лечение нет возможности. Лететь в Тиличики я не желаю, а тушку надо как-то поддержать.
Я искренне надеюсь, что мои благодетели находятся в лучшем положении чем я и деньги что они мне иногда шлют не очень их обременяют.
Я не испытываю чувства вины перед благодетелями - их помощь акт свободного выбора взрослых людей. Все что могу сделать – благодарить их и выложить фотоотчеты на что я потратил их деньги.
Мне не нужен комиссар стыдить за мои действия. Если я это делаю значит считаю это для себя приемлемым. Желающим стать моим моральным цензором на удаленке отвечаю – приезжайте в Пахачи, перезимуйте на инвалидную пенсию и тогда я выслушаю ваше мнение.

максим голубов6

Дополню. Отстояв смену на рыбозаводе, сезонники идут спать в балок, а у бойцов студотрядов начинается активная общественная жизнь. Они готовят номера КВН, танцевальные номера, сдачу норм ГТО, участвуют в конкурсах на лучшую фотографию и видеоролик. А потом не выспавшиеся молодые люди идут на смену.
У хозяев рыбозаводов в цехах понатыкано камер, ходят надсмотрщики. По итогам путины одних работников штрафуют, другим из штрафов выплачивают премии. Это называется КТУ – коэффициент трудового участия.
У бойцов студотрядов все интереснее: они рвут жилы не ради премии, а, чтобы получить «Знамя объекта». Студенту, который вкалывал больше всех торжественно вручают флажок.
У каждого студенческого отряда комиссар. Автор поста высказывает предположение сколько заработали студенты на путине. А сколько заработали комиссары? Комиссары сами рыбу не обрабатывают. Их задача художественную самодеятельность организовывать. А еще работать со студентиками.
Общее правило – если сезонник отказывается работать на заводе, его выставляют за ворота, он ничего не получает и билет на самолет с Камчатки покупает за свой счет. Такие случаи бывают. А что делать студенту? Он понял, что, работая как проклятый заработает 100 000 и флажок в придачу. Он хочет уйти, мама-папа денег на билет пришлют. Может он уйти? Нет. С завода-то он уйдет, но не из института. Комиссар на нем по месту учебы отыграется.
В каждом студотряде свой комиссар, над комиссарами стоят комиссары выше рангом. Чем больше бойцов студотрядов, тем больше комиссарских должностей.
Автор поста клеймит рыбных олигархов, которым выгодно привлекать дешевую рабсилу. С одной стороны, да. С другой много ли пользы на заводе от неквалифицированного, немотивированного к труду, не высыпающегося студентика? А затраты на его перевозку к месту работы и обратно, питание и спецодежду такие же как у обычных сезонников.

«Студенческие отряды из 27 субъектов нашей страны закончили работу на лососевой путине на Камчатке. Руководитель краевого отделения "Российских студенческих отрядов" Дроздов:
"В этом году у нас отработало 784 студента из 27 субъектов РФ. В следующем году мы планируем увеличить количество работников до полутора тысяч человек. Ждём каждого из вас у нас на Камчатке".
Что это значит:
А если в следующем году рыбы не будет, кому нужны эти полторы тысячи человек, которые приедут её (рыбу) перерабатывать? Или у нас как в старые советские времена: быстрее, выше, сильнее? В этом году столько было, значит в следующем нужно в два раза больше? Только не везде это работает. Может, для начала прогнозы ученых послушаем. Они хоть и редко сбываются, но хотя бы можно будет иметь представление.
Вообще, конечно, мы уже писали о том, что студенты на путине – дешевая рабочая сила. Их привозят, кормят, дают крышу над головой, а за это они пашут как проклятые. И сколько же они за это получают? Например, студенты из Приморья рассказывали, что на Камчатке этим летом можно было заработать и 100 тысяч рублей за два месяца.
То есть понимаете, да? Можно и 100, это значит – чаще всего меньше, но некоторым повезло. Получается при хорошем раскладе 40-50 тысяч в месяц получали у нас студенты.
А вот объявление о наборе на путину 2023 года: Обработчики рыбы – 80-120 тысяч рублей в месяц. Повара и уборщицы – 60-75 тысяч рублей в месяц. Водители погрузчиков 70-85 тысяч рублей в месяц.
Интересно получается, что студентам платили даже меньше, чем уборщикам. Еще бы наши предприятия отказались от такой дешевой рабсилы! Платишь вдвое меньше, а требовать можно вдвое больше. Поэтому давайте, везите студентов со всей России, пусть потрудятся на карман наших бизнесменов».
https://t.me/kamchat0/920

максим голубов6

Заплатил 1850 руб. за спутниковые интернеты.
В лабазы не ходил. Только сук проведал.
Ходил за погранку собирать княженику. Думал еще голубику собирать – ее вообще нет. Еле шейкер набрал.
Из тундры в село ехал дед и слушал классику:

It's my life it's my life my worries
It's my life it's my life my problems

Страдаю от горла, больно глотать, обмотал шею теплым платком пшикаю Ингалиптом.

максим голубов6

1 сентября
Несколько дней мучает горло, больно глотать. Думал само пройдет, но эта ночь была ужасной – постоянно сглатывал слюну что доставляло мне мучительную боль. Не вынесла душа поэта: вскипятил кастрюлю воды, влил в пак с холодной водой, обтерся губкой с мылом и погреб в лечебницу. Боль от каждого сглатывания отдавала в левое ухо и левый глаз. Чувствовал себя как Винни-Пух:
- Сгинь, свинья, я подыхаю!
В больничке несколько бабок. Одна лежала под капельницей, другая поджидала сестру со шприцом. Плакалась ей что давление лезет, ничем не сбить. Сие мне знакомо хоть я не бабка.
Рассказал доктору что страдаю горлом, пшикалка Игалипт не вставляет. Доктор мое лечение забраковала:
- Необходимо системное лечение. У вас есть морская вода?
Накормила стрептоцидом и назначила лечение: в начале полоскать горло морской водой, через 15 минут прополоскать фурацилином, через 15 минут поесть стрептоцид, через 30 минут попшикать Ингалиптом. Еще дала Азитрамицин, две капсулы в день в течении трех дней пить.
Разрешила жить дальше и отпустила с миром. Последний раз горло болела зимой, когда гнил от герпеса. Подумал: не вернулся ли вирус, хотя весь август жрал княженику, должны витамины иммунитет подкрепить? Не знаю где подхватил инфекцию. В лабазы хожу в маске, правда, когда ягоду собираю на колени падаю, может простыл.
За морской водой пошел, хорошо отлив был. На берегу выполоскал шейкер и домой набрал.
Стоял на крыльце, смотрел на школу. Дети, родители и бабки шли на линейку. При проклятых коммунистах линейки проводились на улице, школьники учились в две смены, начальные классы были в Каюю. Когда настал долгожданный феодализм, население побежало из Пахачей. Когда я заканчивал школу вся школота помещалась в спортзале, а потом и в бывшем пионерском зале.
Читал мнение что школа - электричка куда вас запихали вместе с такими же несмышлёнышами. Одни проедут с вами одну-две остановки, другие доедут до конечной. Согласен, только школа не электричка, из электрички можно выйти, школа – вагонзак. В школе помимо уроков есть секции, самодеятельность, дискотеки. Так и на зоне все это есть.
Хорошего о школе вспомнить не могу. В первом классе хотели меня отправить в школу для умственно отсталых, не прошел я тесты. Вызвали маму чтобы объяснить, что сынок ее дурачок. Мама с врачами культурно размовляла, так что один доктор спросил:
- У вас какое образование?
- Я рыбообработчица.
- А, но откуда у вас такая грамотная речь?
Это все из-за прадеда-фронтовика. На хуторе Задонье была восьмилетка, когда мама ее закончила прабабка стала хлопотать чтобы маму в хорошую школу, определили. Прадед в председателе рыбколхоза после войны выбился и, хотя к тому времени он умер советская власть считала его за своего и маму определили в лучшую азовскую школу.
Для нее это была катастрофа – простая казачка с хутора оказалась среди детей советской номенклатуры. Одноклассники смотрели на маму как на говно. Выжила она среди них только потому что, имея доступ к дефицитным книгам советские барчата тратить время на чтение не желали. И в то же время они хотели иметь хотя бы общее представление что там Мопассан с Бальзаком написали. Мама всю жизнь много читала, прознав про это, одноклассники давали ей редкие книги, а она в доступной им форме пересказывала содержание.
Узнав, что мама такая начитанная врачи пошушукались и решили не отправлять меня в школу для умственно отсталых, а только оставить на второй год. Потом мама очень жалела, что была против моей отправки в эту школу.
В 9 классе буллили одноклассники (тогда еще такого термина не было).
После девятого класса перевели в вечернюю школу, но мама добилась восстановления.
Днем ЯК-40 прилетел, не все сезонники оказывается улетели. Еще МИ-8 гудел.
Ходил по лабазам, в Ольге купил три китайских морковки по 220 руб.
В Тандеме лук по 160 руб.
На холодильнике с пивасем висело объявление: «Уважаемые покупатели! 1 сентября День знаний. Продажа алкоголя запрещена. (Внизу издевательски приписано.) С праздником!» Будто в России праздник может быть без алкашки.
В «Продуктах и хозтоварах» купил приправу «101 блюдо» за 90 руб. Совершенно не вставила.
Предыдущие дни было больно глотать. Теперь сие пытка. Глоток воды сделать больно, чтобы проглотить пареные овощи нужно в начале их прожевать затем, а когда еда проходит через горло тушка непроизвольно дергается от боли будто через тело пропустили разряд тока и сие повторяется десятки раз пока не сожрёшь миску.
Я возненавидел еду которая доставляет мне такую боль.
Вечером ходил разгуляться, дед копал картошку, клубни размером с булыжник. Навестил сук, одна была так рада что по-приятельски цапнула за ладонь.
К ночи полезла температура и обострился остеохондроз: шея одеревенела, черепушка раскалывается и глаза из орбит вылезают.
На ночь ел, воя от боли. Утром проснулся весь мокрый, или температура ночь упал или давление.
2 сентября.
С утра идет дождь.
Пошел на море, набрал шейкер морской воды и начал полоскать горло. Холодно, сыро, каплет, а я полощу. Набрал шейкер домой. Пошел по лабазам.
Давно облизывался на терку, но жаба душила тут решил овощи натереть чтобы легче глоталось. Было три вида – две типа российские по 330 одна из Гонконга по 630. Еще было два вида резаков для кимчи. Так же купил пакеты фасовочные 100 рублей. Сколько пакетиков в рулоне не ведаю.
В «Тандеме» купил два литра масла «Злато» по 590 руб.
В «Ольге» купил кило рафинада собакам по 230 и два яблока новозеландских по 415 руб.
Пришел домой, натер в дуршлаг картошку, свеклу, морковку, луковку, насыпал три чайных ложки приправы. На вкус омерзительно, проглотить – мука мучная. Как поп их «Балды» до потолка от боли подпрыгиваю. Дважды ел и волком от боли выл. Да что там есть воды глотнуть больно.
Слюни постоянно текут приходится бегать сплевывать иначе подавлюсь. Весь день держится температура 37.7 болит затылок, трещит башка. Пил две капсулы Азитромицина, дважды полоскал горло морской водой и Фуросемидом, пшикал Ингалиптом. Стрептоцид у меня был только один, второго дня издержал.
Надеюсь прожить сей день, а там я календарь переверну - и снова третье сентября.

максим голубов6

Вывоз сезонников из села Апука в город Петропавловск-Камчатский транзитом через село Пахачи.
 https://www.youtube.com/watch?v=LgJd0wOXUbQ
Автор рассказывает, что рыбные олигархи переделывают МРС-80 и МРС-150 убирая траловую лебедку и расширяя за ее счет надстройку тем самым получается «жучок» со спальными местами.
После кастрации МРС белорыбицу ловить не может. Она, белорыбица, в Олюторском заливе есть, ее ловят приморские траулеры. Это вопрос приоритетов – берется красная рыба, которую можно продать за юани, игнорируется белорыбица, которая могла бы пойти на прокорм российских пролетариев. Если бы не приморские рыбаки в Европейской России вообще белорыбицы не было.
В конце на заднем плане можно увидеть трущобы села Пахачи. Обычная ситуация для Камчатки – чтобы получить разрешение на экспорт в Китай рыбные олигархи вынуждены строить рыбозаводы на уровне мировых образцов. Российского там нет ничего: стальной каркас цехов, сандвич панели, разделочные линии, скороморозильные аппараты куплены в Китае и Южной Корее.
А в нескольких сотнях метрах от современных рыбозаводов догнивают построенные проклятыми коммунистами деревянные бараки. Россия идет своим путем, лозунг: «Что хорошо для Дженерал моторс то хорошо для Америки здесь не работает». Не делает рыба население Камчаточки богаче.
Вру, делает. Рыбные олигархи строят цеха из сандвич панелей. Всегда есть обрезки панелей. Их выбрасывают на свалку. Местные жители отрывают листовой метал панелей, оббивая им крыши и стены гаражей и сараев. Это похоже на постройки в игре Fallout собранные из кусков металла. Современные технологии доходят до жителей Камчаточки в виде подержанных японских машин (японцы запретили экспорт нашей прелести - Кукурузера) китайских телефонов и кусков железа от сандвич панелей. Пикник на обочине в общем.
Предки пахачинцев сходили с пароходов в тундру. Рыли землянки и ставили палатки. Потом коммунисты начали строить засыпные бараки. Следующий этап: снос бараков, строительство многоквартирных домов из бруса. Построили четырехэтажку из шлакоблоков, рядом аптеку, второй корпус детского сада, не достроили СДК, планировали строить второй корпус школы.
Сейчас идет обратный процесс – сгнившие дома разбираются на лес и брус, фундаменты срываются. Пахачинская коса возвращается в первозданное состояние. Сейчас это безжизненная галька, но через несколько десятилетий она покроется травой и дерном.

максим голубов6

Сижу дома, хвораю. Глотать по-прежнему больно, шея отпустила. Ночью опять был мокрый от пота. Голос стал писклявый как в мультиках.
Выходил набрать воды для полоскания горла в заливе, сапоги дырявые, ноги промочил. Да выкинул пак мусора. По лабазам не ходил. Собак рафинадом не кормил, ягоду не собирал.
АН-26 за сезонниками прилетал.

Луноликая

Переименовали тему? Согласился Максим на доплату от Александра?
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.

Шаман

Переименовали. На доплату не согласился. Мелочь не котируется...

максим голубов6

С утра дул сильный ветер. Вышел в лабазы небо хмурое, того и гляди дождь пойдет.
Пошел в Тандем. Токмо там свекла осталась. В ящике две свеклины приличных нашел по 180 руб., остальные усохли. Яблоки мягкие уценили с 490 руб. до 240. Их токмо в пирог можно нарезать.
В Ольге купил три яблока новозеландских по 415 руб.
Увидел пельмени «Крестьянские» 800 г. 650 руб. Жаль я не крестьянин, не могу себе позволить.
В Продуктах и хозтоварах купил приправу для плова 170 руб. Плов готовить не собираюсь, дегустирую приправы, ни одна не вставляет и без приправ как прежде есть не могу.
Стеллажи уставлены соками и компотами из Армении. Я таких фруктов не знаю, из чего армяне компоты варят. На цену не смотрел, бо везде сахар. Купил пюрешки Сады Придонья 125 г.  50 руб.
Когда домой вертался ливень хлынул, да при ветре и я за минуту вымок как цуцик.
Горло стало болеть меньше, поел, не дергаясь от боли, зато вернулся шейный остеохондроз. Давно забил я на зарядку, видимо придется начинать.

Луноликая

Цитата: Шаман от 23:45, 03 сентября, 2023Переименовали. На доплату не согласился. Мелочь не котируется...
Значит не бедствует.
Женщиной быть проще: покапризничала немного, и все, что нужно у тебя есть. Мужчиной быть сложнее: покапризничал немножко, и у него ничего нет, даже поесть.