Тема про плохих мерикосов

Автор Зайчуган, 10:15, 27 мая, 2005

« назад - далее »

jhuk

Цитата: Скорпион от 11:05, 04 февраля, 2013
РФ - 1 млн. чел., США - 1,4 млн. чел.
40% разница - немалая
ЦитироватьПри чём тут журналист? В статье приводится мнение эксперта - бывшего военного психиатра.сразу после подтверждения:
Терзают смутные сомнения, что специалист, почти 100% имеющий гриф секретно, развязывает язык прессе, он что самоубийца?
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."
"В конце-концов все будет хорошо, если не все хорошо, значит еще не конец!"

Denny-boy

jhuk

Цитата: Скорпион от 19:05, 04 февраля, 2013
сопоставимые цифры
по-моему нет, 40% - огромная разница
"Жизнь-хитрая штука...Как только у тебя в руках оказываются все карты,она вдруг начинает играть в шахматы."

Denny-boy

jhuk

Цитата: Скорпион от 19:32, 04 февраля, 2013
Это к чему?
Это к тому, как ловкой формулировкой можно искажать картину

Denny-boy

У США несопоставимая армия с Буркина-Фасо, например, а с Россией величины одного плана.

jhuk

Цитата: Скорпион от 21:17, 04 февраля, 2013
У США несопоставимая армия с Буркина-Фасо, например, а с Россией величины одного плана.
Некорректный вывод.
Если брать относительно населения, то России, исходя из ваших цифр, для защиты границы страны с населением 140 млн требуется 1 млн военных, а Штатам для защиты 330 млн населения и экспансии в другие страны достаточно 1.4 млн. Если еще посчитать кол-во вооружений, морских судов, самолетов, кол-ва военных баз по всему миру, то их армия существенно компактнее, хотя в абсолютных числах военных душ на 40% больше.

Denny-boy

Цитата: jhuk от 22:00, 04 февраля, 2013
Некорректный вывод.
Если брать относительно населения, то России, исходя из ваших цифр, для защиты границы страны с населением 140 млн требуется 1 млн военных, а Штатам для защиты 330 млн населения и экспансии в другие страны достаточно 1.4 млн. Если еще посчитать кол-во вооружений, морских судов, самолетов, кол-ва военных баз по всему миру, то их армия существенно компактнее, хотя в абсолютных числах военных душ на 40% больше.
Какая экспансия? Какие морские суда? Речь о 6500 американских военных и ветеранах самоубийцах в 2012 году.

Ной

Кстати, я слышал (и читал), что многие американские ветераны трех войн - Вьетнам, Ирак, Афганистан кончают жизнь самоубийством в среднем 15 человек в сутки. Из-за полного пох.истического отношения к ним со стороны Госдепа и Воен. командования. Перед контрактом обещали много по окончании действия сего контракта, а в результате ...... нет работы, нет лечения, нет жилья, нет жратвы ....

jhuk

Цитата: Скорпион от 22:27, 04 февраля, 2013
Какая экспансия? Какие морские суда? Речь о 6500 американских военных и ветеранах самоубийцах в 2012 году.
Вы сами начали утверждать, что наши армии сопоставимы)))
Цитата: Ацтек (Ной) от 22:47, 04 февраля, 2013
Кстати, я слышал (и читал), что многие американские ветераны трех войн - Вьетнам, Ирак, Афганистан кончают жизнь самоубийством в среднем 15 человек в сутки. Из-за полного пох.истического отношения к ним со стороны Госдепа и Воен. командования. Перед контрактом обещали много по окончании действия сего контракта, а в результате ...... нет работы, нет лечения, нет жилья, нет жратвы ....
Бедненькие, с их мега-зарплатами и пенсиями у военных нашим всем поголовно надо повеситься

Ной

Цитата: jhuk от 23:22, 04 февраля, 2013
....Бедненькие, с их мега-зарплатами и пенсиями у военных нашим всем поголовно надо повеситься
Читай медленно, по буквам (заодно вспомнишь русский), моя цитата -" нет работы, нет лечения, нет жилья, нет жратвы ...".

Андруха

Дайте офтоп вставить...
Ребят, мне вот тоже некоторые jhukины мысли и мнения не нравятся, но на фига человеку так карму похабить? Ну некрасиво это... Не, я понимаю, что она сама просила, но меру то знать нужно.
Совсем синтементальным становлюсь  :)
https://trieracentr.ru Триера Центр

jhuk

Цитата: Андруха от 23:59, 04 февраля, 2013
Дайте офтоп вставить...
Ребят, мне вот тоже некоторые jhukины мысли и мнения не нравятся, но на фига человеку так карму похабить? Ну некрасиво это... Не, я понимаю, что она сама просила, но меру то знать нужно.
Совсем синтементальным становлюсь  :)
Если кому-то это подлечит личную карму под черепной коробкой, пусть минусует. Оставьте мне повод повеселиться над челом:-) приятно наблюдать как он ради меня напрягается, заводит будильник и строго по часам жмет кнопочки :) Он же мне не банковский счет или трудовую портит, а непонятно что виртуальное)

Ной

Цитата: Андруха от 23:59, 04 февраля, 2013
Дайте офтоп вставить...
Ребят, мне вот тоже некоторые jhukины мысли и мнения не нравятся, но на фига человеку так карму похабить?.....
Какая бы я св**очь не была, но в карму с минусами не лазаю ..... в конце концов у нас диспут, я могу нахамить, опуститься до оскорблений, а минус ... это как пинок из-за угла и сразу убежать ....

jhuk

Цитата: Ацтек (Ной) от 01:43, 05 февраля, 2013
Какая бы я св**очь не была, но в карму с минусами не лазаю ..... в конце концов у нас диспут, я могу нахамить, опуститься до оскорблений, а минус ... это как пинок из-за угла и сразу убежать ....
далось вам карморейтинг обсуждать, неужели так много людей играет в эту игру?
Давайте лучше по теме друг другу хамить :)

Ной

Цитата: jhuk от 02:43, 05 февраля, 2013
далось вам карморейтинг обсуждать,....
Это не я, это он ..... а что тут обсуждать, необсуждаемая? Мерикосы - мериносы-пиндосы ....

Denny-boy

Цитата: jhuk от 23:22, 04 февраля, 2013Вы сами начали утверждать, что наши армии сопоставимы)))
Речь о численности.
Если верить интернету каждый четвертый американский бездомный - ветеран.

абревиатура

Цитата: jhuk от 19:01, 04 февраля, 201340% разница - немалая

Цитата: jhuk от 19:15, 04 февраля, 2013по-моему нет, 40% - огромная разница

Цитата: jhuk от 20:58, 04 февраля, 2013Это к тому, как ловкой формулировкой можно искажать картину

да нет же, дело тут совсем не в этом, а в том, что у вас просто в голове никак это не укладывается. и в голове у вас, по всей видимости сейчас такая картина: "ну не могут   американские ветернаы стреляться в таких количествах. ну просто не могут и все. нет! нет! и ещё раз нет! тут что то не то, либо с цифрами, либо с сопоставлениями, либо ещё счем. ну НЕ МОГУТ ОНИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! ЭТО ЖЕ А-М-Е-Р-И-К-!!ё! как же так, это все ложь, такого не может быть! Да ведь никак же! Я бы и сам пошел туда служить, это же так круто - защищать демократию во всем мире, неужели простые американские парни этого не понимают. Нет, они не могут этого не понить, они же АМЕРИКАНЦЫ! что то тут не то..."
Я полковник! Я командую парадом! Я в звездах! На белом коне! Я полковник! Я командую парадом!

екдяроп в ёсв

Цитата: Скорпион от 00:17, 03 февраля, 2013Это плохо? Лучше как американцы в Сомали кинуть трупы моджахедам на поругание и съемки видео?
товарищ как всегда соврамши
а вот по поводу "поругания" русских в афгане и чечне фактов более чем
Понт шумить за чорною межею піній. Чийсь кораблик з вітром бореться край мису.
На розсохлій давній лаві – Старший Пліній. Дрізд щебече у чуприні кипарису.

екдяроп в ёсв

Цитата: jhuk от 21:57, 02 февраля, 2013Вам еще не то напишут. Если бы вы привели ссылку из нью-йорк таймс, я бы поверила
да цифры как раз вполне правдоподобные, просто они, как всегда у Скорпиона, ниочем
потому что такие вещи познаются в сравнении - а афтор сей оперировать не выдранными цифрами не умеет
так, число самоубийств в РФ (на 140 млн. чел населения) около 46 тыс. - http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries/russ.pdf
если принять, по википедии, численность военослужащих РФ в 1 млн (в осн. мужчины) и численность военнослужащих запаса в РФ примерно в 20 млн чел. (почти исключительно мужчины) и учесть соотношение суицидов по полу и возрасту (мужчины совершают суициды в 5 раз чаще женщин, 3/4 ВСЕХ суицидов совершают мужчины от 18 до 55 лет), то получается что в РФ ежегодно из жизни добровольно уходит соответственно около 800 действующих военнослужащих и около 16000 ветеранов
но это грубо, конечно - в реальности же значительно больше, если учесть обязательное наличие ряда доп. психотравмирующих факторов у указанных групп и то как расследуются суициды в ВС РФ - "поскользнулся, случайно попал головой в петлю"
так что цифры сильно не в пользу России, население которой меньше чем население США в 2,2 раза

Goga

Цитата: Ismail от 16:37, 05 февраля, 2013да цифры как раз вполне правдоподобные, просто они, как всегда у Скорпиона Ismail, ниочем

Нвсчет 20млн ветеранов повеселило. У амеров имеется ввиду профессиональная армия и ветераны профи, а у нас полуконтрактная, большая часть призывники.....мля ветераны, ага. :degen
Ну и если уж взялся сравнивать суицидников считая всю страну то аналогично посчитай и за амеров....не мешай теплое с солёным.

Цитата: Ismail от 16:37, 05 февраля, 2013и то как расследуются суициды в ВС РФ - "поскользнулся, случайно попал головой в петлю"
У вас устарелые лет на ндцать данные. Благодаря мобильникам и всяческим комитетам лиги защиты животных любой чих расследуется весьма пристрастно. :uzon: :degen
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Denny-boy

Измаил, пруфлинк на 16000 ветеранов. А то как всегда с потолка.

jhuk

Цитата: абревиатура от 12:39, 05 февраля, 2013
да нет же, дело тут совсем не в этом, а в том, что у вас просто в голове никак это не укладывается. и в голове у вас, по всей видимости сейчас такая картина: "ну не могут   американские ветернаы стреляться в таких количествах. ну просто не могут и все. нет! нет! и ещё раз нет! тут что то не то, либо с цифрами, либо с сопоставлениями, либо ещё счем. ну НЕ МОГУТ ОНИ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! ЭТО ЖЕ А-М-Е-Р-И-К-!!ё! как же так, это все ложь, такого не может быть! Да ведь никак же! Я бы и сам пошел туда служить, это же так круто - защищать демократию во всем мире, неужели простые американские парни этого не понимают. Нет, они не могут этого не понить, они же АМЕРИКАНЦЫ! что то тут не то..."
Не додумывайте за других, просто у Скорпиона плохо с аналитикой, абсолютные цифры никогда ни о чем не говорят. Допустим, я скажу: "в России каждый день умирает 10 тысяч человек" И что? Если представить всех в одном морге, это очень много, если представить на все населенные пункты России, то мало, а понять о чем цифра можно сравнив этот же показатель в других странах в % к кол-ву населения и учтя еще кучу факторов.

Цитата: Ismail от 16:37, 05 февраля, 2013
да цифры как раз вполне правдоподобные, просто они, как всегда у Скорпиона, ниочем
потому что такие вещи познаются в сравнении - а афтор сей оперировать не выдранными цифрами не умеет
так, число самоубийств в РФ (на 140 млн. чел населения) около 46 тыс. - http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/countries/russ.pdf
если принять, по википедии, численность военослужащих РФ в 1 млн (в осн. мужчины) и численность военнослужащих запаса в РФ примерно в 20 млн чел. (почти исключительно мужчины) и учесть соотношение суицидов по полу и возрасту (мужчины совершают суициды в 5 раз чаще женщин, 3/4 ВСЕХ суицидов совершают мужчины от 18 до 55 лет), то получается что в РФ ежегодно из жизни добровольно уходит соответственно около 800 действующих военнослужащих и около 16000 ветеранов
но это грубо, конечно - в реальности же значительно больше, если учесть обязательное наличие ряда доп. психотравмирующих факторов у указанных групп и то как расследуются суициды в ВС РФ - "поскользнулся, случайно попал головой в петлю"
так что цифры сильно не в пользу России, население которой меньше чем население США в 2,2 раза

вот-вот и я о том же :yes

212-й

Переходы на личность удалены.

Ацтек (Ной), абревиатура - будьте внимательнее, пожалуйста.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

екдяроп в ёсв

Цитата: Goga от 21:07, 05 февраля, 2013Нвсчет 20млн ветеранов повеселило. У амеров имеется ввиду профессиональная армия и ветераны профи, а у нас полуконтрактная, большая часть призывники.....мля ветераны, ага. :degen
у амеров имеются в виду все участники БД безотносительно того чем они сейчас занимаются
у россиян то же самое
среди россиян так же миллионы офицеров и бывших офицеров, в т.ч. советских
и с чего бы у нас было меньше ветеранов когда только через один Афган прошло более миллиона человек - без учета пограничников и пр. силовиков
а еще были среднеазиатские события вроде киргизских, Карабахский конфликт, осетинские, абхазские и др. конфликты - куча их, две чеченских и нынешняя кавказская
ЦитироватьНу и если уж взялся сравнивать суицидников считая всю страну то аналогично посчитай и за амеров....не мешай теплое с солёным.
так я и посчитал
данные о суицидах находятся в открытом доступе, ссыл я приводил
по всем данным в Штатах уровень самоубийств пропорционально населению ниже в разы
поэтому нет оснований полагать что у их ветеранов и в их армии уровень суицидов внезапно окажется выше
что подтверждает даже кастрированная статья на вполне имперском ресурсе:
http://3rm.info/16527-rossiya-bet-rekordy-po-kolichestvu-samoubijstv.html :"
ЦитироватьРоссия бьет рекорды по количеству самоубийств среди военнослужащих..."
"...в США  уровень суицида среди военнослужащих на порядок ниже российского..."
ЦитироватьУ вас устарелые лет на ндцать данные. Благодаря мобильникам и всяческим комитетам лиги защиты животных любой чих расследуется весьма пристрастно. :uzon: :degen
я б поверил - но живу здесь
никогда ничего не расследуется должным образом, это никому не нужно
как говорит мой друг, зам по ЛС в одной крупной части, армия состоит из детей русских крестьян/рабочих, а также сирот и разных дагов чуть менее чем полностью, и первые три категории никогда не обратятся ни к каким матерям, это им и в голову не придет
а если и обращаются то всегда постфактум по конкретному случаю и это никак не влияет на общие тенденции
и к каждому дагу и сироте камеру и солдатомать никогда не приставишь, нереально это, да и не нужно