Тема про плохих мерикосов

Автор Зайчуган, 10:15, 27 мая, 2005

« назад - далее »

Sable

Цитата: Отшельник от 23:42, 16 сентября, 2014
В справочниках легко найдете. Но дело в том, что металл в башнях не расплавился, он стал пластичным. А для этого не обязательно достигать температуры плавления.
Андрей, вспомни элементарные исторические сведения. В печах кузнецов температура зачастую не достигала значений плавления металла. Им этого было и не нужно. Металлы имеют свойство ковкости, а вот лёд, например, нет. Лёд нельзя ковать, сколько его не грей, а металл можно.
В старину, как правило, кузнецы покупали заготовки и ковали изделия, а не выплавляли их.
Ыыы, специалист по неграм оказывается еще на досуге увлекается и металлургией. На уровне 3-го класса, ага.
"Голожопый неуч и диванный патриот" (с) Алексей Петров
Русский дикарь (с) Дочь офицера

Отшельник

Цитата: Sable от 00:02, 17 сентября, 2014
Ыыы, специалист по неграм оказывается еще на досуге увлекается и металлургией. На уровне 3-го класса, ага.

Конечно, эти сведения на уровне 3-го класса. Если Вы этого не знали, сочувствую.

Предупреждение: ссылки предоставляются на платной основе!

Sable

Цитата: Отшельник от 23:46, 16 сентября, 2014]

Можете указать, в каких рецензируемых журналах и с каким импакт-фактором он опубликовал свои выводы?
FEMA да, это офигительно правдивый источник. Это как в анекдот е о том, как зайцы волков едят.

Sable

Цитата: Отшельник от 00:06, 17 сентября, 2014
Конечно, эти сведения на уровне 3-го класса. Если Вы этого не знали, сочувствую.
Что касается материаловедения и свойств сталей - я в этом разбираюсь лучше нежели Вы в неграх. За сим откланиваюсь и отправляюсь спать.

Отшельник

Цитата: Sable от 00:08, 17 сентября, 2014
Что касается материаловедения и свойств сталей - я в этом разбираюсь лучше нежели Вы в неграх. За сим откланиваюсь и отправляюсь спать.

Вполне возможно, что в материаловедения и свойств сталей Вы разбираетесь гораздо лучше, чем я. Но что касается понимания, как достигается авторитетность в научных исследованиях, то оно у Вас на уровне плохого студента. Гугл, Википедия и второсотрные книжки - Ваш предел.
Если нет, попробуйте, как специалист, прокомментировать ляпы специального сайта Национального института стандартов и технологий США, посвященный исследованию этой катастрофы: http://www.nist.gov/el/disasterstudies/wtc/
Дерзайте! :)
А себя я позиционирую лишь как человека, ориентирующегося что является авторитетным источником, а что нет.

Sable

Цитата: Отшельник от 01:04, 17 сентября, 2014
А себя я позиционирую лишь как человека, ориентирующегося что является авторитетным источником, а что нет.
Безусловно, в сортах  негров вы разбираетесь лучше меня. Скажите, как давно вас завербовали агенты ЦРУ?

Отшельник

Цитата: Sable от 08:17, 17 сентября, 2014
Безусловно, в сортах  негров вы разбираетесь лучше меня. Скажите, как давно вас завербовали агенты ЦРУ?

Когда у человека невысокого морального и интеллектуального уровня не хватает аргументов, он переходит на оскорбления.
Я приводил ссылки на сайты не Госдепа, ЦРУ, ФБР, англоязычной и русскоязычной википедии, а непосредственно сайт специалистов, исследовавших этот вопрос. У Вас есть возможность посмотреть материалы этого сайта, задать вопросы специалисту (Michael E. Newman, michael.newman@nist.gov). Но Вы этого не делаете.

Андрей задал очень хороший и правильный вопрос о температуре. Специалисты обязаны были на него ответить. Они пишут:
Цитата: http://www.nist.gov/el/disasterstudies/wtc/faqs_wtctowers.cfm
15. Since the melting point of steel is about 1,500 degrees Celsius (2,800 degrees  Fahrenheit) and the temperature of a jet fuel fire does not exceed 1,000 degrees  Celsius (1,800 degrees Fahrenheit), how could fires have impacted the steel  enough to bring down the WTC towers?

In no instance did NIST report that steel in the WTC towers melted due to the fires. The melting point of steel is about 1,500 degrees Celsius (2,800 degrees Fahrenheit). Normal building fires and hydrocarbon (e.g., jet fuel) fires generate temperatures up to about 1,100 degrees Celsius (2,000 degrees Fahrenheit). NIST reported maximum upper layer air temperatures of about 1,000 degrees Celsius (1,800 degrees Fahrenheit) in the WTC towers (for example, see NCSTAR 1, Figure 6-36).

However, when bare steel reaches temperatures of 1,000 degrees Celsius, it softens and its strength reduces to roughly 10 percent of its room temperature value. Steel that is unprotected (e.g., if the fireproofing is dislodged) can reach the air temperature within the time period that the fires burned within the towers. Thus, yielding and buckling of the steel members (floor trusses, beams, and both core and exterior columns) with missing fireproofing were expected under the fire intensity and duration determined by NIST for the WTC towers.

Просто говоря, прочность стали при той температуре уменьшилась в 10 раз.

Sable

Цитата: Отшельник от 11:39, 17 сентября, 2014
Когда у человека невысокого морального и интеллектуального уровня не хватает аргументов, он переходит на оскорбления.
Ага, мало того я еще настучу  сообщу в компетентные органы, чтобы вас взяли в разработку как изменника родины и отобрали у вас загранпаспорт. Будете сидеть дома и учиться родину любить.

Сан Саныч

Цитата: Sable от 08:17, 17 сентября, 2014Скажите, как давно вас завербовали агенты ЦРУ?
Он доброволец на общественных началах. Ну не любят они Россию до такой степени, что готовы её разрушить.
Кстати, Отшельник, вы всерьёз считаете, что здоровенная стальная балка, даже раскаленная до бела , упав с высоты в пару сотен метров, рассыпется на мелкие кусочки?

Андруха

Я не являюсь специалистом в металлургии, но вот какие вопросы у меня возникли.
Я не раз просматривал ролики фирм, специализирующихся на сносе зданий. Они это делают с помощью направленных взрывов, устанавливая взрывчатку на опоры. Здание при взрыве, как бы, разрушается "под себя". Зрелищно и эффективно.

Просматривая видео с разрушения "торговых близнецов", я заметил тот же самый эффект разрушения "под себя". Вкрадывается сомнение, что разлитое топливо с самолетов так "грамотно" расплавило "нужные" балки, просочась с черт знает каких верхних этажей. А ведь металл, по идее, теряя свою прочность, должен был перегнуться\согнуться, но уж никак не...

Ну и коль уж была затронута историческая сторона металлообработки, то хочу отметить еще некоторые "исторические черты".
Что Первая, что Вторая Мировые войны были "завоеваниями рынков", в прямом смысле этого слова. В исторической науке это уже давно не секрет. В обе эти войны Америка "вошла" через провокации, устроив таковые над своими гражданами.
При этом америкосовские историки забывают упомянуть роль политических и финансовых структур своей страны в деле становления НСДАП и прихода Гитлера к власти. Забывают упомянуть, как они пиарили и раскручивали будущего "злого гения" планеты. Забывают представить факты снабжения немецкой армии американскими ГСМ, вплоть до 1944 года.
Ну и самое главное: результаты обеих войн принесли огромные прибыли одной-единственной стране - США. Так же как и после трагедии с "близнецами", пендосы сами себе выдали карт-бланш на любые военные действия.

Неужели это не наводит на размышления?
https://trieracentr.ru Триера Центр

Андруха

Sable и Сан Саныч, огромная просьба не переходить на личности и оскорбления.
Отшельник имеет право на свое личное мнение, тем более, что сам он общается с вами вполне адекватно.
С моей стороны могу сказать, что очень уважаю Сергея и за его научные заслуги и за его человеческие качества. Это не означает, что я не могу с ним в чем-то не соглашаться, но переходить грань давайте не будем.
https://trieracentr.ru Триера Центр

Капаец

ЦитироватьНу не любят они Россию до такой степени, что готовы её разрушить.
Саныч, а вы не перепутали значения слов, такие как Россия и правящий режим в России?

Сан Саныч

Цитата: Sinus от 21:50, 17 сентября, 2014а вы не перепутали значения слов, такие как Россия и правящий режим в России?

А путать нечего, Россия исторически авторитарная страна и разрушение правящего режима автоматически влечет и разрушение страны. Это уже проходили и не раз, хотя бы в 1917 и 1991. Не даром же говорят: "Без царя в голове."
Цитата: Андруха от 21:25, 17 сентября, 2014очень уважаю Сергея и за его научные заслуги и за его человеческие качества.
Я тоже в жизни встречал высокоинтеллектуальных и очень образованных негодяев, а некоторых даже уважал, какое-то время... Уж извините за резкость. 

Отшельник

Цитата: Сан Саныч от 13:25, 17 сентября, 2014
Кстати, Отшельник, вы всерьёз считаете, что здоровенная стальная балка, даже раскаленная до бела , упав с высоты в пару сотен метров, рассыпется на мелкие кусочки?

Если раскаленную стальную балку сбросить с вертолета с высоты 200 м, то она не рассыпется.

С материалами исследований Вы можете ознакомиться по адресу
Если Вы неудовлетворенны качеством исследований, то можете задать вопрос специалисту (Michael E. Newman, michael.newman@nist.gov)
Также Вы можете поискать альтернативные, действительно научные исследования, проведенные специалистами из России, Китая, Венесуэлы, Кубы и др., которые опубликованы в рецензируемых научных журналах с высоким импакт-фактором. Только не надо делать выводы на основе второсортных книг и передач РЕН-ТВ.

Отшельник

Цитата: Сан Саныч от 01:30, 18 сентября, 2014
А путать нечего, Россия исторически авторитарная страна и разрушение правящего режима автоматически влечет и разрушение страны. Это уже проходили и не раз, хотя бы в 1917 и 1991. Не даром же говорят: "Без царя в голове.

Если продолжить мысль Булгакова, беда не в том, что в головах разруха, беда, когда в головах гражданская война.  :umless:

Капаец

Саныч, а Обаму царем всея РФ то же признаете и так же пукан рвать будете?
Допустим, что он выиграл по "чесноку" на выборах в РФ.

Сан Саныч

Цитата: Sinus от 07:51, 18 сентября, 2014Саныч, а Обаму царем всея РФ то же признаете и так же пукан рвать будете?
Допустим, что он выиграл по "чесноку" на выборах в РФ.
Что у вас за мозги извращенные? Но если Максимку, такие как вы, стыдящиеся быть русскими, приведете на царство, то я пойду уже вам срал*ники рвать.

Капаец

Цитата: Сан Саныч от 11:49, 18 сентября, 2014такие как вы, стыдящиеся быть русскими,
Сан Саныч - ЛЖЕЦ. :moral
Или предоставьте доказательства, или извинения. :smoke:

Сан Саныч

Цитата: Sinus от 13:02, 18 сентября, 2014
Сан Саныч - ЛЖЕЦ. :moral
Или предоставьте доказательства, или извинения. :smoke:
Да плевал я на вас. Все ваши слова говорят о вашем особом представлении о России, отличном от представлений большинства, одна ваша любовь к майдану и украинским фашистами всё перевесит. И я вам не прокурор, доказательства в кучу собирать.

Красной армии бОец

Ой, плевающиеся мальчики и те, кому мериканцы мешают. А чем мериканцы так мешают? Так интересно!  :)

ЦитироватьВсе ваши слова говорят о вашем особом представлении о России, отличном от представлений большинства
но ведь большинство только и делает, что говорит об особом представлении в отношении России, об ее особом пути. Разве нет?
Может по этому мериканцы плохие, потому что Россия особая?

MVG

Цитата: Ксения О от 14:25, 18 сентября, 2014А чем мериканцы так мешают? Так интересно! 
Американцы - не мешают. А вот их политики - таки да, мешают. Чем? Ну, хотя бы тем, что вводят санкции против России, якобы за то, что ее действия дестабилизируют обстановку на Украине, в тот момент, когда благодаря усилиям России началось перемирие. Мешают тем, что лгут про российские войска на Украине и про то, что Россия сбила самолет, но так и не предоставляют доказательств "вторжения" и не проявляют усилий к расследованию трагедии с "Боингом". Еще причины приводить?

Красной армии бОец

Цитата: MVG от 14:43, 18 сентября, 2014
Американцы - не мешают. А вот их политики - таки да, мешают. Чем? Ну, хотя бы тем, что вводят санкции против России, якобы за то, что ее действия дестабилизируют обстановку на Украине, в тот момент, когда благодаря усилиям России началось перемирие. Мешают тем, что лгут про российские войска на Украине и про то, что Россия сбила самолет, но так и не предоставляют доказательств "вторжения" и не проявляют усилий к расследованию трагедии с "Боингом". Еще причины приводить?
Тема названа обобщенно, наверно. Про плохих мерикосов, а не про плохую политику.
И как санкции американских политиков против России, или против политиков России помешали населению, или вот лично плюющимся товарищам? И что наврали американцы про Боинг? ИМХО в этом случае, врут очень многие, и не только американцы.
MVG, скажите пожалуйста, а вы аналитик или политик?

Каркуша

он - один из предводителей местной алкомафии :brovki:

MVG

Цитата: Ксения О от 14:52, 18 сентября, 2014Тема названа обобщенно, наверно. Про плохих мерикосов, а не про плохую политику.
Как тема называется - по боку. Ее могут хоть "про колобка" назвать. Я ответил на Ваш вопрос - не более.
Цитата: Ксения О от 14:52, 18 сентября, 2014И как санкции американских политиков против России, или против политиков России помешали населению, или вот лично плюющимся товарищам?
Как помешали плюющимся, не знаю, а вот россиянам мешают примерно так же, как ложь и наветы со стороны обычных недоброжелателей. Вроде бы не больно и зарплату не уменьшили, а ведь мешает.
Цитата: Ксения О от 14:52, 18 сентября, 2014И что наврали американцы про Боинг?
Вам отыскать слова американских политиков, однозначно утверждавших, что "Боинг" сбили или сами русские или ополченцы, которые подчиняются России, а следовательно это - вина России в любом случае?
Цитата: Ксения О от 14:52, 18 сентября, 2014MVG, скажите пожалуйста, а вы аналитик или политик?
А что изменит, будья политиком, аналитиком или алкоголиком? Ложь и наветы, санкции и прочее не будут направлены против той страны, в которой я живу?
Цитата: Каркуша от 15:05, 18 сентября, 2014он - один из предводителей местной алкомафии
А, ну это - да. Имеется такое мнение у весьма авторитетных форумчан.   :brovki:  Ниче-ниче, пусть и этот новый форумчанин думает, будто бы у него троллинг выходит, мы даже ответим, мы не гордые.

Красной армии бОец

ЦитироватьКак тема называется - по боку. Ее могут хоть "про колобка" назвать.
Ну нет!  :) Мы бы здесь тогда, скорее всего, о колобках беседовали. Или о плохих колобках.

ЦитироватьКак помешали плюющимся, не знаю, а вот россиянам мешают примерно так же, как ложь и наветы со стороны обычных недоброжелателей. Вроде бы не больно и зарплату не уменьшили, а ведь мешает.
Ну ложь, она такая, зараза! Она вообще мешает. Даже без мерикосов.

ЦитироватьВам отыскать слова американских политиков, однозначно утверждавших, что "Боинг" сбили или сами русские или ополченцы, которые подчиняются России, а следовательно это - вина России в любом случае
Я сама отыщу, спасибо.
А кто это сделал?

ЦитироватьА что изменит, будья политиком, аналитиком или алкоголиком? Ложь и наветы, санкции и прочее не будут направлены против той страны, в которой я живу?
Вы, к примеру, собираетесь в полет, садитесь в самолет. Вы поменяете свое мнение о полете, если узнаете, что самолет ведет не летчик, а политик, например. Доверия летчику однозначно больше. Я вот совершенно в политике не разбираюсь. Поэтому хочется услышать мнение политика или аналитика. Вот я и спросила.

ЦитироватьА, ну это - да. Имеется такое мнение у весьма авторитетных форумчан.   :brovki:  Ниче-ниче, пусть и этот новый форумчанин думает, будто бы у него троллинг выходит, мы даже ответим, мы не гордые.
:(