Украшает ли женщину беременность??

Автор Notka, 11:21, 01 июня, 2005

« назад - далее »

murka

Цитата: Guest от 03:20, 08 марта, 2009
И со спиртным не все однозначно, на поздних сроках беременности иногда бокал СУХОГО КРАСНОГО не повредит, правда надо быть уверенной, что это вино не суррогат :blush2:

Не сурогат, наверно, только где-нибудь в Крыму и на Кавказе. Всё остальное пить рискованно. Но если уж не смоглда себе отказать и выпила, то корить себя не стоит, сделано и забыто)
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

чертенок13

Цитата: Guest от 07:47, 08 марта, 2009Я и не отрицаю других факторов, но если у мамочки с головой порядок, она додумается, как их минимизировать,
да уж, учитывая современную экологию, сомнительное качество даже тех продуктов, что вроде как полезны и неясность по поводу вреда или пользы многих факторов, рисков у беременной женщины много. От всех не убережешься это факт. Наверное, любая будущая мамочка в здравом уме старается всех "бяков" избежать.
И если женщина до беременности вела образ жизни как, например, Вы, Guest, то конечно же риски будут минимизированы (я тут и про полезное питание - творожок, салатики, индейка..и про самодельные крема-мыло, да и потребление пива не входит в число любимых привычек). Но все-таки слишком много нас, таких, кто хоть и задумывается о вредности-полезности, но живет себе своей жизнью, не больно то запариваясь по поводу этих нюансов. И получается, чтобы минимизировать все риски во время беременности, реально надо выпасть из жизни.
Меня вот в первую беременность дергали по поводу того, что я на работе постоянно сижу за компом. Понимаю, что полезного мало, но куда же деваться??
По поводу выпивки...вот я сейчас вообще не пью, так мне по фигу на все это..у меня и окружение непьющее. Но когда привычки окружения не меняются, а беременной приходится их менять, то очень тяжело выпадать из круга близких людей. Это не просто капризы, а именно реально тяжело морально, сопряжено с нервными-обидами. Не призываю никого весело закидываться спиртным, но какой то выход найти можно. Инода реально тот же бокал пива или вина, растянутый на вечер будет более безобиден, нежели психи, плохое настроение, а как следствие и повышенное давление чувствительной обидчивой беременной.
С макияжами-покрасками та же фигня..Если у женщины свой цвет волос, ну или она спокойно походит с отросшими корнями, маскируя это дело как-нибудь завитушками, хвостиками, то здорово. Но если она чувствует себя в этом некомфортно, если ей начинает казаться, что становится непривлекательной, и уж тем более, если ей это мешает быть уверенной в собственной неотразимости для любимого..ой..пусть выберет что-то ну хоть относительно щадщее, и вернет себе свое спокойствие и уверенность. Когда женщина ждет ребенка, у нее должно быть дома все хорошо и спокойно..и уверенность в любви мужа крайне необходима. Любовь мужа не зависит от цвета волос? Скорее всего, да..но если в это лучше верится после посещения парикмахерской - пусть будет так.
Действительно период беременности  не так короток, без ограничений не обойтись, но выпадать из привычной жизни тоже не вариант. Дело не в капризах и безответственности, а в том, что тяжелые огранчиения могут быть чреваты другими проблемами - психами, расстройствами, повышенным давлением, стрессами, "заеданием" проблем и т.д.

Chen

Я за всю беременность не пила, не курила, волосы не красила, поправилась ровно на 12 кг, врачей слушала,...... в общем все как положено, однако эклампсию схлопотала, причину никто мне так и не объяснил,....так что хоть минимизируй, хоть не минимизируй, всего предугадать не получиться, случайности в нашей жизни играют не последнюю роль:)))....прочитала, что написала и подумала, как много НЕ в тексте :bams:
"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".
Цени того кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!
"Не смущайтесь, мадам Вавилова, бедра для женщины - это все!"(с)

Guest

Цитата: Chen от 12:31, 08 марта, 2009
Я за всю беременность не пила, не курила, волосы не красила, поправилась ровно на 12 кг, врачей слушала,...... в общем все как положено, однако эклампсию схлопотала, причину никто мне так и не объяснил,....так что хоть минимизируй, хоть не минимизируй, всего предугадать не получиться, случайности в нашей жизни играют не последнюю роль:)))....прочитала, что написала и подумала, как много НЕ в тексте :bams:
по крайней мере можешь с уверенностью сказать, что это не в результате того, что.....и далее по списку, но без приставки "не" :degen

Rara_Avis

Цитата: Guest от 21:35, 08 марта, 2009по крайней мере можешь с уверенностью сказать, что это не в результате того, что.....и далее по списку, но без приставки "не"
И кому от этого легче? Маме или ребенку? Мы ж вроде не для себя стараемся?

Вообще, чертенок права. Невозможно на 9 месяцев выпасть из жизни. Это чревато депрессиями и истериками, которые уж гарантированно на малыша хорошо не повлияют. Надо позволять себе. Очень редко и по чуть-чуть. По другому и не получится.

Мы с друзьями иногда ходили пиццу есть и в кино. Я себе брала безалкогольное пиво. Но и это вредно. Лишняя жидкость, острое-жареное-соленое и вес набирается от пиццы с пивом на раз два три.
Да и кино для будущей мамочки не особо полезно: долгое сиденье в одной позе, низкие громкие звуки, лишние эмоции, если фильм драматический.
Ну а что было делать, дома сидеть? Я бы завыла еще месяце на 4-м.

Иногда малый вред лучше, чем большой. А то, что дурное настроение и одиночество - это все фигня, так только со стороны кажется.

чертенок13

Цитата: Rara_Avis от 23:59, 08 марта, 2009А то, что дурное настроение и одиночество - это все фигня, так только со стороны кажется.
Я на месяце на 3-4 где-то была приглашена с мужем на банкет, который устраивала мужнина организация. Надо сказать, все знакомые очень тепло и с пониманием отосились к моему положению, ласково улыбались, постоянно предлагали что нибудь, что на нашем столе закончилось, но есть на другом. Но проблема была в том, что народ постоянно кучковался таким образом, как мне было нельзя. То они подолгу курили (в основном не столько курили, сколько стояли толпой, смеялись, шутили, но мне в их обществе постоянно было дымно), то участвовали в конкурсах, причем в таких, в которых мне было отказано...в результате все стало страшно раздражать, особенно когда умеренно нетрезвые физиономии наклонялись к моему лицу с нежным умилением с целью уделить внимание, и чтобы "нашему пузатику не было скучно". Мне так хотелось к молодежи!!! Муж пытался сидеть со мной, но я видела , что ему охота пообщаться -покуролесить, поэтому старалась не выказывать своего недовольства.
В конце концов, когда мне отказали в участии в паре конкурсов, и прогнали из курящей толпы, я психанула , скинула ставшие за вечер тесными туфли, и босиком, в вечернем платье выбежала из здания и по снегу побежала домой в слезах. Босиком и без верхней одежки, так как номерок гардеробный был не у меня.
Наслушалась всего потом...дааааа.
Сама естественно щас думаю, да елки палки, ну села бы в уголочек с кучей вкусного, слушала бы музыку, смотрела бы на танцующих,  подсела бы к кому нибудь из пожилых тетенек потрепаться о борщах-родах-мужьях (тоже прикольно)...но тогда у меня в мозгах что то выключилось...было глубоко по фиг, так как центральной мыслью было то, что я никому не нужна, что меня ВЫКЛЮЧИЛИ из своего общества..

IZOlda

Цитата: captain от 06:28, 08 марта, 2009а как вам "бады", как витаминные программы врач случайно не выписывал?
У меня было мало молока я сказала врачу она мне прописала бады в дет поликлинике на 1м этаже продавали, я пришла покупать, бутылЁк стоил как сейчас помню 670 руб, и вот что-то внутри подсказало прочитать инструкцию, я прочла а там кормящим матерям нельзя их пить, вот так то, а не прочла бы глядишь и не прокормила бы детку даже те месяцы которые были.
Корейская косметика Tony Moly - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41527.0
Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

IZOlda

Сумочки из Ю.Кореи-3 .Принимаю ваши запросы на цены - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41222.0,
Термобелье для детей, красивое и теплое (Ю.Корея). - http://www.pkforum.ru/index.php?topic=41610.0,

Chen

Цитата: IZOlda от 18:18, 08 марта, 2009
а что это?
Эклампсия — высшая стадия позднего токсикоза. Тяжелое состояние указывает на нарушение деятельности всех важнейших систем и органов. Самый значительный симптом — судороги мускулатуры тела, сопровождающиеся потерей сознания (кома). Эклампсия, как правило, возникает в моменты родов, реже после и во время беременности. Чаще встречается у первородящих, особенно пожилых, а также у женщин, отягощенных заболеваниями печени, почек, сердечно-сосудистой, нейроэндокринной и других систем. (у меня не было никаких заболеваний)

"Человек имеет два мотива поведения - один настоящий, и второй, который красиво звучит".

IZOlda

Цитата: Chen от 04:09, 09 марта, 2009Тяжелое состояние указывает на нарушение деятельности всех важнейших систем и органов.
А сейчас у тебя есть какие-то проблемы, которые явились результатом это самой штуки?

Chen

Цитата: IZOlda от 20:07, 08 марта, 2009
А сейчас у тебя есть какие-то проблемы, которые явились результатом это самой штуки?
.... только отечностью, хотя делала полное обследование почек - ничего не нашли, давление во время схваток было 240 на 160 по-моему (точно уже не помню), сейчас сколько не измеряла, как у космонавта, врачи говорят, что бесследно ничего не проходит, все равно когда-нить аукнется.

Guest

Цитата: Rara_Avis от 14:59, 08 марта, 2009
И кому от этого легче? Маме или ребенку? Мы ж вроде не для себя стараемся?

легче и маме, и ребенку, т.к. в противном случае к этому прибавились еще какие осложнения, только почему-то мамочки думают, сли хроника вылезла не сразу после рождения и не в раннем детстве, а гораздо позже, то они к этому никакого отношения не имеют :blush2:

А про крайности никто и не говорит, если женщине нестерпимо хочется напиться (хотя мне лично трудно представить, я от недостата сладкого быстрее изойду, чем от спиртного, мне вообще до него по барабану), лучше....хотя фиг его знает лучше ли, ей наверное - да....

Если женщина способна убиваться по поводу ненакрашенного вида или вылезших корней волос, для меня это говорит, что она просто глупая женщина и все. Ну если так, то конечно пусть ни в чем себя не ограничивает, разницы никакой..... :pom: :degen "не можешь изменить обстоятельства. измени свое отношение  к ним" (с) и умная увидит прелесть в естественном виде, корни волос прекрасно обыграются головным убором и пр.пр. Но это умная :degen

captain

Рара, от кальцида у деток запор.
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

чертенок13

Цитата: captain от 19:22, 09 марта, 2009Рара, от кальцида у деток запор.
ну уж..изменения стула могут проявляться у малышей индивидуально..чуть ли не от любого средства как побочное явление. Мои, например, детки нормально на этот препарат реагируют. :babysos:
Хотя..ой, сорри, это кажется был не кальцид, другое что то с похожим названием прописывали..

captain

Изольда, они действительно не тестируются на беременных и врача у сомого нет уверенности в его действии. С лучшим успехом он мог назначить апилак или млекаин, но эта тв*рь нуждается в доп. зароботке.
Ковчег построил любитель, Титаник - профессионалы.

Guest

Цитата: captain от 10:54, 09 марта, 2009
Изольда, они действительно не тестируются на беременных и врача у сомого нет уверенности в его действии. С лучшим успехом он мог назначить апилак или лекаин, но эта тв*рь нуждается в доп. зароботке.
частенько не "ЭТА тв*рь", а главврач. Знаю одно мед.учреждение, где врачи точно ничего не имеют с назначений, но рецепты на бланках с адресом аптеки, к ним сзади присобачены рекламные листики с бадами и пр. и за этим распространением чутко следит главврач, т.к. именно он с этого имеет, а не врачи.

murka

Цитата: Chen от 12:31, 08 марта, 2009
А первых признаков врач не заметила? почему дошло именно до такой, тяжелой степени?
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена.

чертенок13

Цитата: Chen от 04:09, 09 марта, 2009Эклампсия, как правило, возникает в моменты родов, реже после и во время беременности.
Прочитала сообщение Chen со словом ЭКЛАМПСИЯ..и вспоминала пару дней, где же я его слышала...а потом вспомнила..Как только я родила, полежала немного и мне говорят, мол иди в палату. А я чувствовала себя безумно слабой, во многом из за того, что сутки не ела и не пила. Безумно хотелось пить, я попросила у акушерок, пока лежала со льдом на животе, но они отмахнулись, мол вот еще, в палате попьешь! Я чувствую, что ну вот если щас встану на ноги. то просто грохнусь в обморок от голода и жажды, но меня уже торопили, мол вставай и иди. Ну встала...и ууууууууууууууууууууууууууууу.....в глазах темно. Очнулась от хлопков по щекам...Акушерки перепуганные что то обсуждают, крутятся вокруг меня....и одна говорит что это признак эклампсии...что то хотели вколоть. А я им говорю, что дайте мне пару глотков малкинской и все будет хорошо. Выпила с наслаждением, подумала, что это самое вкусное что я пила в жизни, вскочила на ноги и пошла в палату. А там с кайфом выпила с поллитра гранатового сока...

Rara_Avis

Цитата: captain от 19:22, 09 марта, 2009Рара, от кальцида у деток запор.
Во время беременности?  :shoking

Rara_Avis

Цитата: Guest от 10:16, 09 марта, 2009легче и маме, и ребенку, т.к. в противном случае к этому прибавились еще какие осложнения, только почему-то мамочки думают, сли хроника вылезла не сразу после рождения и не в раннем детстве, а гораздо позже, то они к этому никакого отношения не имеют
А как это можно ТОЧНО отследить, не подскажете? Что вот именно вот этот вот мелирование во время беременности привело к тому, что у ребенка в 12 лет высыпала аллергия на клубнику? Или мамочка должна всю жизнь посыпать голову пеплом по поводу малейшей детской болячки? Я думаю, даже врачи не будут так категоричны. Любой врач будет всегда говорить о рисках и вероятностях, а не об однозначной зависимости.
А вот со стороны родственников такие безапелляционные рассуждения слышишь сплошь и рядом. Потому что легче все списать на легкомыслие мамы, чем на свою собственную, далеко не идеальную наследственность.
Если женщина способна убиваться по поводу ненакрашенного вида или вылезших корней волос, для меня это говорит, что она просто глупая женщина и все.
А у беременных женщин очень сильно меняется эмоциональное состояние. Они становятся очень ранимы и нервозны. Плюс есть еще такой зверь, как послеродовая депрессия. Если ее усугубить невнимательностью близких или еще какими переживаниями, неважно, надуманными или реальными,  то это может привести весьма к печальным последствиям.  Но это сложно понять, самому не пережив это состояние.
Я, например, не могла удержаться и рыдала на всех диснеевских мультиках. Не говоря уж о каком-то более драматичном кино.  Серьезно, в кино не могла ходить, стыдно было - конец сеанса, зажигают свет, а я вся в слезах :degen
Поэтому ваш совет изменить свое отношение к окружающему миру так же продуктивен, как совет изменить свой гормональный фон.

А вообще - не стоит истерить по поводу "химии", а стоит проконсультироваться с врачом. Если врач скажет, что лучше не надо, тогда не надо. Я, например, идя к зубному, заранее узнала название обезболивающего препарата и спросила у своего врача, можно ли его колоть при беременности. Врач, кстати, спокойно разрешила.

Кстати, вообще не разделяю негодования по поводу "химии". Чтобы сказать, вредна она для здоровья или нет, нужно точно знать состав вещества. Лимонная кислота - 100% химия. А беладонна и наперстянка - вполне себе натуральные растения. Натуральные компоненты тоже могут быть очень ядовитыми.

Chen

Цитата: murka от 12:12, 09 марта, 2009
А первых признаков врач не заметила? почему дошло именно до такой, тяжелой степени?
....были, отечность,.... я всю беременность ограничивала себя в жидкости, плюс регулирование веса, до шести месяцев была в минусе, а потом за три нагнала все, если б не разгружалась, ещё хуже было, и в больницу легла за три недели до родов,.....врачи сказали, что это вот такая реакция организма, хотя мне вообще из-за зрения противопоказания были самой рожать, мой врач кесарево рекомендовала, ну а знаменитый Литвинов сказал самой рожать, ...спасибо ему большое (в хорошем смысле слова), во время приступа рядом со мной был и еще три врача, по-этому спасли,....неделю спустя по радио услышала в елизовском роддоме 20 летняя девушка от эклампсии умерла, а ребенок жив остался, так её родственники в суд подали, только вот не знаю чем дело кончилось, мне тогда не до этого было:))),......так что, как в народе говорят "человек предполагает, а бог располагает"

SectorCBAT

Цитироватьнебось в Октябрьский на последний ряд на диванчики для влюбленных??  предрасполгает, однако

Да нее, у меня чистая любовь, высокая, кристальная, да и не пошла она... вообще я в сомнениях
убился апстену

Absolu

Цитата: SectorCBAT от 04:26, 10 марта, 2009да и не пошла она... вообще я в сомнениях
Ну , вот  :bams: С другим пошла.., более смелым?  :smoke:

Guest

Цитата: murka от 12:12, 09 марта, 2009
у меня у мамы тоже самое со мной было, несмотря на то, что в семье полным-полно врачей, не все можно предупредить. Кстати, для этого в родильном зале на окнах висят (или висели) черные шторы, как в фотолабораториях, т.к. когда у роженицы начинаются судороги при это сиптоме, солнечный свет каким-то образом их подстегивает, поэтому срочно затемняются. Как-то так....смутно вспоминаю, лет 15 назад мне объясняли.

Guest

Цитата: Rara_Avis от 19:03, 09 марта, 2009
А как это можно ТОЧНО отследить, не подскажете? Что вот именно вот этот вот мелирование во время беременности привело к тому, что у ребенка в 12 лет высыпала аллергия на клубнику?
Рара, ты так рьяно защищаешь беременных, которым пофигу на последствия....
Таким же образом можно дымить сигареты всю беременность, а потом вопрошать: "и кто докажет, что это именно от них?" Конечно никто, но мы-то сами знаем что творили до и во время беременности. У каждого свой уровень ответственности, который проявляется во всем и в беременности в том числе.