Рукоделие

Автор Marta, 18:36, 05 декабря, 2005

« назад - далее »

scorpion

ЦитироватьНк вот и готова очередная работа. размер - 45 х 25 см. Начинал в апреле.
Красота. Это же сколько терпения надо иметь?

Goga

:bams:
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Одуванчик

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Одуванчик

Идея мне дико понравилась, но я бы довела от себя следующее:
Можно сделать пасту папье-маше. На любой работе взять черновиков, опустить их в тазик с водой, размягченную бумагу измельчить руками или еще как-нибудь (у меня есть специальная насадка в блендере для этих целей), отжать немного бумагу и добавить клей пва. Получится отличный материал. Им можно обмазать фигурку, потом выравнять. Можно покрасить, можно сделать декупаж и т.д.  На мой взгляд конструкция такая будет более удобная с жестким каркасом и работать с ней будет легче, да и смотреться будет более эстетично.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Каркуша

Мяу-шапочки :)

Гоcть

А Иго-го-шапочки будут?

Каркуша

Цитата: Planer от 13:10, 05 декабря, 2014
А Иго-го-шапочки будут?
у нас целая иго-го-девочка)
Если закажут иго-го, будет и такое. Хоть ква-ква :)

Каркуша

АЙ-ТИ-ЁЛКО! из сидюков

Гоcть

В лесу родилась елочка?
В лесу она росла?

KARABAS

А что в центре? Я имею ввиду - что является основой, "стволом"?
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

KARABAS

Сколько лепестков - не считала? ))))) Хотя после мозаики - эта ёлко для тебя - пара пустяков! ))) А идея конечно интересная! ))
Если вы в лесу встретитесь нос к носу с медведем, то постарайтесь прикинуться медведицей. Ну по крайней мере не загрызёт....
Лучше казаться дураком и помалкивать, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Каркуша

Ствол - черновики с работы) штук пять сложила и скрутила в конус, потом причпокала к сидюшным коробкам (и пару раз к столу, естессно). Узнаешь инструмент?

Каркуша

потом расслоила сидюки, одна сторона осталась прозрачная с логотипом и прочей информацией, вторая - прозрачная с алюминиевым слоем  (не все себя так ведут, мне повезло)
и покрыла подставку

Каркуша

конус умазала универсальным клеем, дала высохнуть. Нарезала лепестки, нагревала их конец на огне и прикладывала к стволу. Клей радостно шипел и фиксировал почти мгновенно и намертво. При этом руками задавала нужный наклон лепестка.

Каркуша

я теперь не по наслышке знаю устройство сд- и двд-дисков.
Какая там интересная пленка внутири.
Пришла Кыса Брунгильда, ругалась и звала спать. Помогать не стала, зато потом дела причастный вид.

Каркуша

Цитата: KARABAS от 22:16, 17 декабря, 2014Сколько лепестков - не считала?
штук 25 сидюков)
с одного диска 12 лепестков, два диска ушло на подставку.

KARABAS

Цитата: Каркуша от 22:21, 17 декабря, 2014потом расслоила сидюки

Цитата: Каркуша от 22:33, 17 декабря, 2014Какая там интересная пленка внутири.

Опа! А я и не знал, что они слоёные! Как интересно. )) Обязательно попробую сам.

Каркуша

не все подходят. Обычные сидюки просто поверху покрыты алюминием и сверху краской. Двусторонние двд слоеные. Мои эээ.. не знаю, какого формата. Чо дали, то дали)

Marta

Сколько же вы тут всего нарукодельничали! ))) Умнички такие  :4mok )))
..Чего хочет женщина - того хочет Бог..
"Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей"
..Раньше я относилась к людям ХОРОШО, теперь - ВЗАИМНО..

Лимонка

А вот мой новогодний овцебум  :p :p :p Зверушки частично проданы, частично подарены  :yes

Мама — не лошадь. Лошадь устает, а мама нет! :)

Каркуша

ничёссе отара :coolgay
всего одну связала, стало скучно :shuffle
Света, глаза покупные? на что крепятся?
п.с из пушистой пряжи противно вязать крючком: очень плохо видно, особенно в "крохе"

Лимонка

Цитата: Каркуша от 10:48, 18 декабря, 2014ничёссе отара :coolgay

Спасибо!  :4mok В общей сложности навязалось уже около 40 штук офцов  :shoking  :p :)

Цитата: Каркуша от 10:48, 18 декабря, 2014Света, глаза покупные? на что крепятся?

Да, Надь, покупные. Клей у меня есть для текстиля, вот на него и лепила. А какие-то из глазьев самоклеющиеся были, кажись  :repa:

Цитата: Каркуша от 10:48, 18 декабря, 2014п.с из пушистой пряжи противно вязать крючком: очень плохо видно, особенно в "крохе"

О. Да!  :crazy Самая легкая в вязке крючком - это травка оказалась.

Лимонка

Цитата: Каркуша от 21:56, 17 декабря, 2014АЙ-ТИ-ЁЛКО! из сидюков

Прикольная йолко!  :coolgay

А вот вариант йолки из ватных дисков http://manunae.ru/?p=3224

Каркуша

с нетерпением жду креатива интернет-рукодельников в виде елок из памперсов и прокладок :pom:

Каркуша

Цитата: Лимонка от 10:44, 18 декабря, 2014Зверушки частично проданы
а почем продавались?