Ты, помог отстоять памятник?

Автор oleg m, 21:14, 26 мая, 2006

« назад - далее »

Perla Negra

Цитата: oleg m от 02:50, 03 июня, 2006
как таллинский мальчик скажу что это хорошее слово, примерный смысл которого "мы победим!" или "не сдадимся!" , а может "п**ц фашистам!" - а вообще надо спросить у чилийских друзей  :yes 
чилийские друзья говорят Но Пасаран))))и Патриа О Муэртэ))
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.
– Вы, американцы, еще так близки к природе! – отозвался лорд Кентервиль.

Perla Negra

Цитата: Jesus от 20:57, 08 июня, 2006
как будто основными силами ветераны являются ?!
я условно.рано или поздно этих людей не будет.останутся молодые,не знающие войны,депортаций,гулага и т.д..и тогда тоже будут чмырить друг друга??
и еще - русских не очень любят за оккупацию...а что,есть доказательства,что гитлер обещал прибалтам нирвану??
- Никаких привидений нет, сэр, и законы природы, смею думать, для всех одни – даже для английской аристократии.

oleg m

Цитата: молодая-упругая-наглая от 20:59, 08 июня, 2006
чилийские друзья говорят Но Пасаран))))и Патриа О Муэртэ))

а можно просто - чилийские друзья!  :degen ?!  :gy:

LXX

Оставил подпись .Жаль ,что поздно заметил тему. Прочитал всю ветку. Мне интересно.Памятники Ленину в Эстонии тоже все демонтировали? Если следовать поговорке,что "маленькая шавка лает громче в присутствии хозяина",знать Евросоюз в какой то мере заинтересован в этом "цирке". Еще меня удивляет,почему в самой Германии Еврейский совет(общественная организация) проявляет удивительную выдержку по поводу парадов SS в Прибалтике и в Эстонии в частности? Любой мало мальский оправдательный кивок в сторону фашисткого прошлого в Германии,стоит любому политику,военному ,.........карьеры. А здесь такое смятение и робость.... Не понимаю. Возможно они ждут когда все бывшие "защитнички" повылазят из нор и ударят разом,а пока снимают их шабаши на видио и фото с подробной регистрацией и проверкой по своей картотеке военных приступников?
Другой вариант,они не прут против ЕС скопом.А готовят позиции.
Почему Еврейский совет? Да потому что все "щекотливые" вопросы здесь решаются с их участием ,а то что происходит в Прибалтике их впрямую касается,т.к. и здесь местной полицией и SS проводились зачистки  и массовые растрелы евреев.
Гельмут Коль ,к примеру, в свое время ,наблюдая военный минипарад в честь его прибытия в Лативию и при появлении ,среди прочих,латышских ветеранов SS, демонстративно покинул балкон,где он наблюдал за действом с латышским примьером. Он прекрасно понимал ,что одно созерцание этого будет стоить ему карьеры в родной Германии,да и как человек  он однозначно  отрицательно высказался по этому поводу.

oleg m

да это просто кажется что они такие - они не такие..на самом деле они кароошие  :degen
этот памятник у?***ный я увидел, когда наверно о его существовании не знал никто кроме мастера и заказчика - он стоял в мастерской при кладбище..вот бы отец увидел!!, там думал заказать монумент своему отцу..при этом люди опытные мне не советовали делать якорь морской или что то на военно морскую тематику..а то сломают.

212-й

Проголосовал. Каментить не буду - и так, надеюсь, понятна моя точка зрения.
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

212-й

Политрук

Цитата: 212-й от 13:05, 09 июня, 2006
Проголосовал. Каментить не буду - и так, надеюсь, понятна моя точка зрения.

Неужели ты за снос памятника???  :degen

Я, кстати, тоже оставил за себя. 3-го числа, как прочитал тему.
...............................................................................................

Охотник

Цитата: Космас от 14:18, 09 июня, 2006
Неужели ты за снос памятника???  :degen

Не подъ***нуть не можешь, да? ;)
С идиотами в полемику не вступаю.

Политрук

Цитата: Охотник от 17:57, 09 июня, 2006
Не подъ***нуть не можешь, да? ;)

Чтоб не расслаблялись :)
...............................................................................................

SolVik

Не знаю, об этом ли памятнике ид?т речь, но сегодня в Кремль вызвали посла Эстонии. которому заявили. что если будут сносить памятники войнам освободителям, то Эстонию ждут большие проблемы.
Наконец наше руководство более плотно занилось данной проблемой.

RuSo

Именно об этом:
"Парламент Эстонии на заседании в среду принял в третьем и заключительном чтении закон "О защите воинских захоронений", позволяющий перенести памятник Воину-Освободителю Таллина от фашистов. Уже на стадии рассмотрения закон вызвал массу протестов со стороны России.
За принятие закона проголосовали 66 депутатов из 101, заседающих в парламенте. Пятеро законодателей проголосовали против. Закон вступает в силу в течение 10 дней после издания соответствующего указа президента.
Закон регулирует порядок защиты воинских захоронений и перезахоронения останков павших воинов, если их могилы находятся "в неподходящих для этого местах". Соответствующее решение принимает министр обороны на основании рекомендаций комиссии по воинским захоронениям.
Инициаторы закона хотят добиться перезахоронения останков советских воинов, погибших в сентябре 1944 года при освобождении Таллина от фашистов и покоящихся в братской могиле на холме Тынисмяги в центре города, а также переноса монумента Воину-освободителю.
Против этого выступает Россия и представители русскоязычного населения Эстонии."
Боже, покарай Америку... :god:

Alichka

Цитата: SolVik от 11:38, 19 января, 2007
Не знаю, об этом ли памятнике ид?т речь, но сегодня в Кремль вызвали посла Эстонии. которому заявили. что если будут сносить памятники войнам освободителям, то Эстонию ждут большие проблемы.
Наконец наше руководство более плотно занилось данной проблемой.
ну и что им за это будет?

SolVik

Цитата: Аличка от 19:48, 19 января, 2007
ну и что им за это будет?

О конкретных мерах пока ничего не говорилось.

Perla Negra

во вчерашней комсомолке интересная статья по этому поводу.и на удивление разумная.

LXX

Мне это место из интервью особо понравилось.

Н. Андрущенко:

-       Госпожа Посол, скажите, планируется ли в Эстонии возводить памятники эсэсовцам и поощрять движение нацистов?

М. Кальюранд:

-       Я могу сказать сразу убедительно и четко. В Эстонии не было, нет и не будет никогда героизации нацизма.  Нацизм – это была трагедия всего мира. Здесь нельзя выделять, какой народ пострадал меньше, а какой народ пострадал больше. Но в наших обязательствах – сделать все, чтобы это больше никогда не повторилось. Это четкая государственная политика Эстонии была, есть и будет.   Что же касается памятников, которые возводятся в Эстонии, они не возводятся ни одному преступнику, кто совершал преступления во время Второй мировой войны. Так как те люди должны быть осуждены, они осуждены эстонским государством. И все, о ком у нас была когда-то информация о том, что были сотворены преступления против человечества, на территории Эстонии были привлечены к ответственности.

http://www.kp.ru/interview/detail/239/

Perla Negra

нацизма никакого.могилу,правда,еще в 95 уничтожили.видимо,с тех пор и нет нацизма.

SolVik

Парламент Эстонии всётавки во втором чтении принял закон, позволяющий сносить "не нужные" памятники, а ещё объявили типа дня траура день освобождения советскими войсками Эстонии от фашистов, траур типа по погибшим эстонским эсесовцам, лесным братьям и т.п.

212-й

Президент Литвы вступился за Воина-освободителя

Памятник Воину-освободителю, расположенный в центре эстонской столицы, должен остаться на своем месте, поскольку является олицетворением истории. С таким мнением во вторник выступил президент Литвы Валдас Адамкус, находящийся с визитом в США.

"Нужно оставить памятник на месте и продолжать двигаться вперед, а не оглядываться назад и создавать совершенно ненужные проблемы", - цитирует слова Адамкуса ИТАР-ТАСС. При этом литовский лидер подчеркнул, что это его "личная точка зрения". По его словам, "существовала система, в которую мы были вовлечены под давлением, но это исторический факт, который следует признать".

Валдас Адамкус также заявил, что в его стране "перенос или разрушение памятников невозможны". "У нас очень много монументов, и никто не говорит о необходимости убрать их", - подчеркнул он.

http://lenta.ru/news/2007/02/14/adamkus/

oleg m

да.. когда не хватает голосов на выборах, начинают вспоминать памятники, названия улиц, другой разрез глаз, цвет кожи и т.д. Играя на чувствах людей и изначально принимая их за некую массу - стадо, из которой можно при "правильных" манипуляциях выдавить ещё энное ко-во голосов. % голосующих напрямую зависит от циничности манипуляторов

oleg m

модный эстонский тележурналист, смотреть до конца..
http://www.weekend.ee/?lk_id=30&id=728

LXX

Цитата: oleg m от 21:30, 20 февраля, 2007
модный эстонский тележурналист, смотреть до конца..
http://www.weekend.ee/?lk_id=30&id=728
Олег,это не правнук троцкого?

oleg m

Цитата: LXX от 08:34, 21 февраля, 2007
Олег,это не правнук троцкого?
Не знаю Валера чей он внук, но что "негодяй" это по манерам видно. Очень типичный -
снобливый, заносчивый и в душе перепуган.   :yes

LXX

Цитата: oleg m от 19:53, 21 февраля, 2007
Не знаю Валера чей он внук, но что "негодяй" это по манерам видно. Очень типичный -
снобливый, заносчивый и в душе перепуган.   :yes
О какой душе говоришь ты,Олег. Он  давно её  продал,теперь на памятнике решил подзаработать. :yes Товар-деньги-товар... У него абсолютно все имеет реальную цену.....

Охотник

Да, злополучный памятник давно стал товаром для некоторой группы товарищей, для нас таковыми не являющихся. Шустро просекли, что эта тема для нас как красная тряпка для быка, вот и торгуются теперь.
С идиотами в полемику не вступаю.