На Камчатке все плохо

Автор Denny-boy, 21:01, 10 августа, 2006

« назад - далее »

Serhio

Хех...загнивающий регион....  :degen
Власти у нас загнивающие, а не область. Вор на воре и вором погоняет.
-Мама, а кто этот дядя в форме?
-Это летчик сынок!
-Мама, а почему он трезвый? -Нууу...или на комиссию идет, или от трипера лечиться...

Klyk

не охото читать весь тред, но с темой я почему то согласен! :)
Я не пью! Я почки промываю! ?

Anatoly

Цитата: Dan_3D от 16:58, 28 сентября, 2006
Может это  и так, хотя я не вполне согласен.
Для развития такой затратной отрасли, как туризм, в практически полностью дотационном регионе необходимы очень серьезные инвестиции. Никто не станет вкладывать свои деньги в загнивающий регион, коим является камчатская область.

В общем валить надо от сюда!

Желающих вложить немеряно! Просто откаты давать ни кто не хочет...

Anatoly

Цитата: Сергеич от 19:52, 28 сентября, 2006
Сильным препятствием для развития туризма на Камчатке является дороговизна авиабилетов. О чем говорить, если стоимость одних только билетов из Москвы до П-К и обратно приравнивается к стоимости хорошего двухнедельного отдыха в Турции.

А этот бред создан наглостью и бл**вом Аэрофлота и ТрансАэро и полной бездеятельностью властей.
В несезон билеты стоят копейки, просто в разы дешевле чем в сезон.

Anatoly

Камчатке нужен сильный хозяин-коммерсант. Если он не будет мешать людям жить, то пускай хоть заворуется!
А пока такого нет... Будет наше не паханое поле покрыто ухоженными полянками, как сыпью.

Denny-boy

Теплоходы пассажирские надо хоть один пустить. Конкуренция :)

Anatoly

Цитата: Скорпион от 20:56, 28 сентября, 2006

И по убивать Як-40(1) (и ему подобные) на местных авиалиниях. Заменить его кукурузниками.
А также раздать куче нарду лицензии на авиа перевозки, но устоновить государственный контроль по типу Советского.
И тогда наверняка... :)

Военмор

Вот  эНто  прАльнА , до  сих  пор  помню  "Советский  Союз" , "ИльиЧ" и   ....Охотское , где  почти  всегда  болтало штормом .
   Считаю , что  теплоходы  следует  вернуть  на  Вдадик - П-К , а мож , если  Абрамович  ещ?  поможет, то  и  Владик - - П-К-  Анадырь   :brovki: :smoke:
крокодил , крокожу  и  буду  крокодить !

Политрук

Ну и как ты думаешь, много ли найдется желающих почти за те же деньги вместо пары часов на самолете колбаситься в море 3-5 суток до Владика?
...............................................................................................

Denny-boy

Дешевле было бы раза в 2-3 если на поток поставить. Я бы поехал. Отпуска длинные, фигли делать? А хоть раз, но надо прокатиться.

Дороти

Цитата: Космас от 22:42, 28 сентября, 2006
Ну и как ты думаешь, много ли найдется желающих почти за те же деньги вместо пары часов на самолете колбаситься в море 3-5 суток до Владика?
Если хороший комфортабельный теплоход,а не лоханка,то путешествие можно даже как небольшой круиз воспринимать.Морская прогулка,развлечения на самом теплоходе...часть нормального отдыха :yesМногие конечно хотят в отпуске повидаться с родней,но на деле,приехав еле выдерживают 2 недели :degen А отпуск длинный...Пусть лучше будет выбор,а кому уж сильно горит,тот на самолете...

Mobility girl

Цитата: Dan_3D от 16:58, 28 сентября, 2006
Может это  и так, хотя я не вполне согласен.
Для развития такой затратной отрасли, как туризм, в практически полностью дотационном регионе необходимы очень серьезные инвестиции. Никто не станет вкладывать свои деньги в загнивающий регион, коим является камчатская область.

В общем валить надо от сюда!
сама на отделении туризма учусь, дак твою последнюю фразу преподы подтекстом пускают. На Камчатке НЕТ ресурсов для массового туризма! Наши достопримечательности (вулканы, источники, водопадики, птички, сивучи, рыбка и т.д.) есть возможность посмотреть и в других частях света за меньшие деньги (мы давим перелетом и гостиницами) и с отличным сервисом.... Наш край может быть интересен либо специалистам в конкретной области (вулканы, источники и т.п. см. выше), либо безумно влюбленным в Камчатку туристам (есть и такие горе-путешественники), либо экстремалам, которые рвуться за дикостью (у нас же 0,1 человек на кв.км. или даже меньше) и русским экстримом (водка+тайга+руины СССР, т.е. наш любимый П-К) - но это не та отрасль, которая будет приносить значительный вклад в нашу казну.... За год Камчатку посещает 15-30 тыс. туристов, а в 1 пещеру в Словении за тот же срок спускается 120 тыс. человек (и платят за это денюжку...)!!!  и никто об этом не кричит, как о мировой достопримечательности - это норма. Не будет у нас массовости. А по поводу того, что Камчатка не подала заявку о включениии в список тех экономически и туристически развивающихся регионов, так это один из мнооооооогих косяков нашего управления по туризму...
Говорят, в других регионах, что к центру ближе, наши кадры востребованы... в Карелии, например.

Dusya

Цитата: Скорпион от 22:45, 28 сентября, 2006
Дешевле было бы раза в 2-3 если на поток поставить. Я бы поехал. Отпуска длинные, фигли делать? А хоть раз, но надо прокатиться.
C чего ты решил, что пассажирский теплоход дешевле самолете, всю жизнь это было в разы ДОРОЖЕ :degen :smoke: Плюс в билеты не входило питание, вынужден питаться в дорогущих кабаках, где ценник выше городских ресторанов. Я прекрасно помню, как мы заплатили по 210 рублей с человека :shoking в то время, как самолет стоил 70. + еще немерянно оставили за 4.5 суток в ресторанах.

Dusya

Цитата: elle от 23:50, 17 августа, 2006
Господа...о чем разговор....да работы то немерено.....и зп приличные.....только работать надо.....и причем много.....А никто не хочет.....На Камчатке кадры это действительно проблема....я знаю что некоторые прнедприятия...готовы перекупать кадры у других предприятий.....так как специалистов действительно не хватает....а многие мнят себя таковыми....и хотят высокую зп получать......а в наше время никто не даст тебе зп получать....ее зарабатывать надо.....конечно кроме нашей администрации и еще некоторых гос структур....да туда попробуй попади....если не сват или не брат... :smoke:

:beer :beer абсолютно согласна, ни одной работы на Камчатке не получила с помощью связей, с институтской скамьи самостоятельно, и всегда одновременно были трудовые договоры с несколькими фирмами и в каждой приличная зп :yes Однокашники завидовали, те, кто знал меня близко, нет, т.к. никто из них не хотел тааак работать :degen

Denny-boy

Цитата: Dusya от 02:00, 29 сентября, 2006
C чего ты решил, что пассажирский теплоход дешевле самолете, всю жизнь это было в разы ДОРОЖЕ :degen :smoke: Плюс в билеты не входило питание, вынужден питаться в дорогущих кабаках, где ценник выше городских ресторанов. Я прекрасно помню, как мы заплатили по 210 рублей с человека :shoking в то время, как самолет стоил 70. + еще немерянно оставили за 4.5 суток в ресторанах.
Сейчас себестоимость перевозки пассажира невысока. Может и будет дороже на пассажирском. Тогда один путь - пинать авиаперевозчиков, чтобы придумывали удешевление.

Dusya

Цитата: Скорпион от 07:18, 29 сентября, 2006
Сейчас себестоимость перевозки пассажира невысока.
что за страсть к необоснованным утверждениям? чем сие мнение обосновано??? :smoke: типа раньше все было дороже, чем сейчас? :degen
морские перевозки и в СССР, и во всем мире, и во все времена были намного дороже авиаперевозок. дешевле получиться, если на большую и ржавую баржу загнать толпами народ, как овец в трюмы..... :shoking Думаю, ты не о такой конкуренции мечтаешь? :degen

ЦитироватьМожет и будет дороже на пассажирском. Тогда один путь - пинать авиаперевозчиков, чтобы придумывали удешевление.
Получится однозначно дороже и будет не пинок для авиакомпаний, а повод им задрать цену.

А авиаперевозки можно удешевить, если начать летать на самолетах 50-летней давности и заправлять керосином, что на самогонных аппраратах перегоняют :degen

Батя

Цитата: Толег от 20:55, 28 сентября, 2006
Камчатке нужен сильный хозяин-коммерсант. Если он не будет мешать людям жить, то пускай хоть заворуется!
А у кого он воровать будет?
Пессимист — это хорошо информированный оптимист...

Батя

Цитата: Dusya от 02:00, 29 сентября, 2006
Тоже путешествовал и на теплоходах и на самол?тах. Сколько билет на теплоход стоил не помню, но точно, что значительно дешевле авиабилета. Питание, конечно, в стоимость билета не входила. Но рестораны были 3-х или 4-х классов, и цена в них отличалась существенно. Но 210 рублей с человека - это слишком круто, это только если три раза в день по бутылке коньяка выпивать.

Дороти

Цитата: Батя от 12:00, 29 сентября, 2006
Тоже путешествовал и на теплоходах и на самол?тах. Сколько билет на теплоход стоил не помню, но точно, что значительно дешевле авиабилета. Питание, конечно, в стоимость билета не входила. Но рестораны были 3-х или 4-х классов, и цена в них отличалась существенно. Но 210 рублей с человека - это слишком круто, это только если три раза в день по бутылке коньяка выпивать.

:yes :yes конечно дешевле самолета.Вспомните же,дорожные деньги на отпуск рассчитывались как раз исходя из дорога морем+поезд из Владика,получалось ниже,чем авиабилет,который стоил ПК-Мск - 171 р.

Батя

Цитата: Dusya от 08:47, 29 сентября, 2006
что за страсть к необоснованным утверждениям? чем сие мнение обосновано??? :smoke: типа раньше все было дороже, чем сейчас? :degen
морские перевозки и в СССР, и во всем мире, и во все времена были намного дороже авиаперевозок. дешевле получиться, если на большую и ржавую баржу загнать толпами народ, как овец в трюмы..... :shoking Думаю, ты не о такой конкуренции мечтаешь? :degen
Получится однозначно дороже и будет не пинок для авиакомпаний, а повод им задрать цену.

Пытался найти цены на билеты из Владивостока куда-нибудь. Не наш?л. Зато наш?л цены по Испании: Barcelona - Palma de Mallorca - 200 евро самол?том и 55 евро теплоходом.
http://www.spaintours.ru/misc/

Anatoly

Цитата: Батя от 11:46, 29 сентября, 2006
А у кого он воровать будет?

И в самом деле... :) Не прид?тся.

Политрук

Цитата: Батя от 13:26, 29 сентября, 2006
Пытался найти цены на билеты из Владивостока куда-нибудь. Не наш?л. Зато наш?л цены по Испании: Barcelona - Palma de Mallorca - 200 евро самол?том и 55 евро теплоходом.

Это ж Средиземное море! Климат тепличный, и даже теплоходом рядом, это вам не отсюда до Владика, вдоль Курил  :degen
Я бы посмотрел на тех кто тут за теплоход говорит, как вы бы скажем в конце сентября, когда до Камчатки и Курил доходят тайфуны или в ноябре, например собрались бы на теплоходе до Владика пропутешествовать. Вы, ребзя, себе нифига просто не представляете, каково это.  :degen Думаеца, в следующий раз вы бы таки выбрали дорогу самолетом  :yes
...............................................................................................

Дороти

Тут больше речь про отпуска шла, а в отпуска ходят в подавляющем большинстве май-сентябрь(из тех,кто хочет уехать куда-то),те кто с октября по апрель чаще всего никуда не едут,а те кто едет - самолетом.
Про цены на пассажирские перевозки я тоже не знаю(по-моему их просто нет),но вот золовка моя работает на сухогрузе.Говорит,капитану 3 тыс с человека(Влк-ПК).А сколько стоит билет на самолет я не знаю(не сталкивалась с этим маршрутом).Сама я плыла на "Николаевске",был октябрь,штормило ок.5 баллов,но ничего терпимо,на палубу конечно не хотелось выходить.Но вобщем-то было неплохо.А знакомые плыли из Владика на "Шолохове",погода была отличная,им очень понравилось.:) Но "Шолохов" и классом повыше и водоизмещением побольше.

Goga

Цитата: Космас от 13:47, 29 сентября, 2006
Это ж Средиземное море! Климат тепличный, и даже теплоходом рядом, это вам не отсюда до Владика, вдоль Курил  :degen
Я бы посмотрел на тех кто тут за теплоход говорит, как вы бы скажем в конце сентября, когда до Камчатки и Курил доходят тайфуны или в ноябре, например собрались бы на теплоходе до Владика пропутешествовать. Вы, ребзя, себе нифига просто не представляете, каково это.  :degen Думаеца, в следующий раз вы бы таки выбрали дорогу самолетом  :yes
Помнится после развода с первой женой, у упадочном настроении поехал в отпуск....к мамане...ехать не хотелось.....заказал билеты самолетом-поездом, тудым и взад :) ....при отпуске 48 суток получилось 56....ехал на т/х М.Шолохов, они тогда в олимпиаду готовились, очень приличный пароход, одноместная каюта, туалет-душ в одном флаконе, но нормально.....хренова туча игровых автоматов - одноруких и стрелялок, ресторанов - 3 или 4, бассейн - который покрасили и нас не пускали, кафешек штуки 3-4, в 3-й и 4-й класс не спускался, там темновато было и носками пованивало :)))), в люксы просто не пускали, так же как и в ходовую и коридоры команды и само сабой не пущали в машинное :).
Ощущения - отличные, включили успокоители качки и мотыляло строго вверх и вниз, метров на 5.....штормило сначала слегонца.
До владика добрались на 3 сутки, ночью.....разрешили до утра остаться.....попросили безцеремонно....а, забыл сказать - в первые часы провели тренировку по выходу к шлюпкам...весело но прохладно. А из владика я на России в СВ вагоне ехал до тайшета....а там пересел в плацкарт и до абакана....а там на электричке до бискамжи, а там на товарняке(дело было ночером) до дома, приехал в 5 утра....неожиданно, маманя и родня офигели, в наш поселок в это время добраться не на ч?м было....мдя. В поезде ехал с новозеландскими пенсионерами, они доставали крутые видео и фото камеры и делали пальцы веером.....укатайка, а чехол с обьектива снять забывали.....конфузились неоднократно.....потом их наш ветеран начал немерянно угощать столичной.....в общем братание состоялось под столом, от наших ничем не отличаются....дикцией только :)
Лужу, паяю, IBM подчиняю

Dusya

Верю, что на Шолохове народу понравилось, только этот крутой семипалубник давным-давно ходит в Штаты и не потому, что сволочи....продались в очередной раз буржуям, а потому, что есть примерные мировые расценки на каждый класс теплохода, сколько должен он примерно приносить, так вот билеты на Шолохов, если выставить на российских морских путях, никто не потянет.
Цитата: Батя от 13:26, 29 сентября, 2006
ты еще цены на катере приведи от Владивостока до о.Русского :degsmile
У нас вдоль побережья на корыте товарном тоже дешевле добираться, чем на самолете :smoke:
Неужели так трудно врубиться, что сравнивать надо идентичные вещи и услуги, а не ж@пу с пальцем?