Про пиво

Автор Goga, 15:16, 19 августа, 2006

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

VRKYS

Гранулированный хмель
Гранулирование хмеля дает возможность для сохранения его комнонентов. Для этого хмель размалывается и затем уплотняется в гранулы. В виде гранул хмель находится в сыпучем состоянии, что существенно облегчает его применение.

Различают три вида гранул:
- гранулы (типа 90);
- гранулы-концентрат (тип 45);
- изомеризованные гранулы.

Гранулы типа 90
При производстве гранул типа 90 из 100 кг хмеля-сырца получают 90 кг порошка, сохраняющего все важнейшие компоненты исходного хмеля. Производство хмелевых гранул типа 90 осуществляется так, что шишки хмеля сначала высушивают воздухом с температурой 20-25° С, затем теплым воздухом с температурой 40-50° С досушивают до влажности 7-9% и измельчают в порошок с размером частиц 1-5 мм. Этот порошок перемешивается и гранулируется в грануляторе с перфорированной матрицей. При этом измельчаемый материал спрессовывается и приобретает цилиндрическую форму, типичную для гранул. В ходе этого процесса происходит нагревание хмеля, в связи с чем может потребоваться отвод тепла. Поэтому необходимо следить, чтобы температура не превышала 50° С. В заключительной стадии охлаждения гранулы охлаждают и при отсутствии кислорода воздуха герметично упаковывают, а упаковку наполняют защитным газом — двуокисью углерода или азотом, что необходимо для сохранения качества компонентов хмеля.

Есть еще обогащение (усиление ) лупулином
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%83%D0%BF%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD
Гранулы-концентрат (тип 45)
Для производства гранул (тип 45), обогащенныx лупулином, учитывают то обстоятельство, что общие смолы и хмелевое масло находятся в лупулиновых зернах размером около 0,15 мм. Задача состоит в том, чтобы изолировать эти зерна от шишки и частично отделить их от листьев и стерженьков. Для этого используются щадящие измельчающие и ситовые механизмы. При проведении механической обработки лупулиновые зерна должны быть твердыми и утратить свою клейкость. Следовательно, их жидкое содержимое должно затвердеть. Поэтому измельчение и просев производят при очень низких температурах, предпочтительно при -35° С. Тонко размолотый материал содержит лупулиновые зерна и составляет половину массы шишек. Грубая часть, рассматриваемая как отходит, состоит из частиц листьев и стерженьков. При производстве обогащенных гранул предпосылкой является наличие нераздавленных, целых лупулиновых зерен.

Предположу, что лупулин можно экстрагировать в летучем эфире, потом удалить эфир, оставив концентрат в-ва.

Изомеризованный гранулированный хмель
Изомеризация а-кислот может достигаться путем добавления окиси магния. Подобный изомеризованный гранулированный хмель более выгоден по сравнению с обычным, так как после изомеризации: увеличивается выход изо-а-кислот; сокращается время кипячения; сокращаются затраты на хмель и энергию; изомеризованные гранулы не требуют хранения при пониженной температуре; образуется меньше взвесей горячего сусла.

VRKYS

Хмелепродукты
http://www.beerale.ru/pivnye-komponenty/350-hmeleprodykty.html
Количество пивоваренных предприятий, использующих натуральный шишковой хмель, продолжает сокращаться, так как применение хмелепродуктов дает существенные преимущества, а именно:
1. Благодаря применению гомогенных хмелепродуктов можно получить равномерную горечь пива.
2. Хмелепродукты можно хранить практически неограниченное время. Благодаря этому можно управлять запасами хмеля, полученными в благоприятные для урожая годы; одновременно возрастает независимость от большого колебания цен на рынке хмеля.
3. Можно повысить выход горьких веществ.
4. Хмелепродукты требуют меньших затрат на их транспортировку и хранение.
5. Благодаря применению хмелепродуктов становятся ненужными хмелеотделители.
6. Хмелепродукты можно дозировать автоматически.

VRKYS

прессованый хмель не содержащий химии, это гранулированый хмель, получение продуктов из хмеля посредством химических экстракций, добавлением гликолей, загустителей и т.д - хмелепродукты, наверно так.


Махаон

Короче на бутылках надо прописывать -ПИВНОЙ НАПИТОК. Не ПИВО, а пивоподобная жидкость, от которой у некоторых рвет дно, у кого верх, а кого и клинит. Опять всякая ерунда выдается за качественный продукт. Кстати, качество пива и проверялось сидением на смоченной пивом деревянной лавке. (Об этом уже кто то здесь вспоминал). А здесь наверное и сидеть опасно.

Denny-boy

Цитата: Махаон от 15:30, 03 марта, 2016Короче на бутылках надо прописывать -ПИВНОЙ НАПИТОК

это да


-1Кельвин

Во, правильно, и название новое придумать. И варить из местного сырья.
Викинги во, пытались пытались коньяк сделать, ну нет там винограда, зато получился из яблок кальвадос.  :beer

хулиган

Цитата: Kram от 09:21, 03 марта, 2016На ваш вопрос уже ответили выше что есть хмель и хмелепродукты. Это одно и тоже только в разной форме. Мы пользуемся гранулированным хмелем.
агаага...интересно тогда зачем производители добавляют при варке и хмель(т.е. натуральный) и хмелепродукты??? по вашим словам это одно и то же... добавляли бы тогда что-то одно!!! повторюсь- пиво в котором эти хмелепродукты присутствуют,на вкус отличается от того,где их нет,проверено на примере нефильтрованного черниговского завода(хмелепродуктов нет) и нефильтрованной аливарии(хмелепродукты присутствуют! и по поводу вашего гранулированного хмеля...может в этом и разница с пивом СССР???
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Сан Саныч

Цитата: -1Кельвин от 17:28, 03 марта, 2016И варить из местного сырья.
Кстати, хмель прекрасно растёт на Камчатке. У меня на даче только вокруг беседки зарослей  хмеля столько, что каждый год шишек на большую подушку хватает собрать. А если несколько гектаров засадить?  И будет свой, свежайший и натуральнейший, и на логистику минимум трат.



Jamezz

Цитата: Сан Саныч от 00:39, 04 марта, 2016
  И будет свой, свежайший и натуральнейший, и на логистику минимум трат.
Кампиву это надо? Это же затраты,хотя бы и первоначальные. А так схемы производства отлажены,дешевых концентратов хмелепродукта бросили в свой недопродукт и все. Зачем им КАЧЕСТВО, когда и так пьют. Имхо должна быть конкуренция,или когда все перестанут пить их недопиво.Что маловероятно.

Васька Кот

Цитата: Сан Саныч от 00:39, 04 марта, 2016
Кстати, хмель прекрасно растёт на Камчатке. У меня на даче только вокруг беседки зарослей  хмеля столько, что каждый год шишек на большую подушку хватает собрать. А если несколько гектаров засадить?  И будет свой, свежайший и натуральнейший, и на логистику минимум трат.
вот вам и бизнес-план готовый !
нет ну без сарказма...
походите по заводикам камчатским
предлагайте...
позиционируйте как экологически чистый и Камчатский продукт,
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -


Васька Кот

Цитата: Махаон от 15:30, 03 марта, 2016
Короче на бутылках надо прописывать -ПИВНОЙ НАПИТОК. Не ПИВО, а пивоподобная жидкость, от которой у некоторых рвет дно, у кого верх, а кого и клинит. Опять всякая ерунда выдается за качественный продукт. Кстати, качество пива и проверялось сидением на смоченной пивом деревянной лавке. (Об этом уже кто то здесь вспоминал). А здесь наверное и сидеть опасно.

школы проверки пиваса:

Немцы:
Только что
сваренное пиво наливали на
деревянную скамью. В пивную
лужу сажали «инспектора» в
кожаных штанах. Инспектор
должен был просидеть в луже
строго определённое время, а
потом попробовать подняться.
Если подняться не удавалось
(хорошее пиво прочно
приклеивало кожаные штаны к
дереву), значит, пиво было
сварено на совесть

а вот традиция определять качество
пива через пену появилась в
средневековой Чехии, но
исторически определялось не её
количество, а её качество —
стойкость, плотность,
способность удерживать
предметы на поверхности в
течение определённого времени.
Свежая качественная пена в
течение минуты должна удержать
монету или зубочистку и не дать
ей соприкоснуться с жидкостью,
при любом способе наливания
плотность пены не меняется и не
любая пена продержит спичку
минуту. Физические свойства
пены зависят от химического
состава пива. Отрицательное или
положительное влияние
химических элементов изучают и
пишут по ним рефераты в
некоторых чешских
университетах, например, в
Высшей химико-технической
школе Праги

глубоко копать не надо обычная педивикия:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пиво
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

хулиган

Цитата: Jamezz от 09:15, 04 марта, 2016должна быть конкуренция

таки строится же заводик в районе 8км...посмотрим,что они варить будут... :smoke:
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: хулиган от 22:27, 04 марта, 2016таки строится же заводик в районе 8км...посмотрим,что они варить будут...

заработал уже

хулиган

Цитата: Скорпион от 23:03, 04 марта, 2016заработал уже

СМИ спят что ли? и что выпускают и каково на вкус?
ищите достоинства,недостатки найдутся сами...
не страшитесь совершенства оно Вам не грозит.(С.Дали)
Как приятно лежать на полу.Особенно если он противоположный.  Если жизнь тебя е*ет, значит на тебя встает, значит ты ей нравишься, ну так че ты паришься?:)  Закономерность, что ли... Сисек я в жизни перещупал ровно в два раза больше, чем у меня было женщин...:)

Denny-boy

Цитата: хулиган от 23:37, 04 марта, 2016и что выпускают и каково на вкус?

Первая партия пока в производстве, солод только привезли.

SQ

Ден, чет ты выдумываешь. Этот заводик будет делать пробную варку в апреле (если успеет построится)

Denny-boy

Цитата: SQ от 00:30, 05 марта, 2016
Ден, чет ты выдумываешь. Этот заводик будет делать пробную варку в апреле (если успеет построится)
может и в апреле, солод к ним уже пришёл, на Вулканной они

Махаон

блин уверен, что пивной напиток и у них будет с подрывом нижнего клапана и выдачей газа горящего.

VRKYS

Цитата: Махаон от 01:36, 05 марта, 2016блин уверен, что пивной напиток и у них будет с подрывом нижнего клапана и выдачей газа горящего.
Россия - страна нефтегазопродуктов!  :moral Зачем нам натуральный хмель?! Синтез из нефти - наше всио!  :degen

Васька Кот

газы это да !
это достояние России
пивной завод раньше продавал углекислоту как газ,
а пару месяцев назад Ашот написал, что не продают ее...
ну может на внутренние нужды ее пускают,
а может просто не используют как установку
ему просто нравилась эта углекислота !
хороший товар говорит был !

новый завод это да,
это тема...
ну они должны быть лучше,
так как они последние...
а вот такой вопрос:
а сколько высокоэффективных менеджеров подадут свои резюме или
метнутся на новое предприятие ?

я бы не взял !
уже одно предприятие помоему подняли !
в газпром тогда попробуют пусть,
раз уж речь про газ пошла в этой теме...

хотя,
как гласит народная поговорка:
в любом паршивом стаде есть пара
хороших овец...


Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

SQ

там все под контролем немца. я даже его видел - типажный такой немец ))
штат у них будет минимальный, весь процесс максимально автоматизирован. руководящий персонал пока не набирают.

Махаон

Проводил эксперимент с пивом - подрыва нет, но повышенный газообмен. Очень. Повышенный. Обмен. Газо.
Употреблял сероглазку и камчатское (разливное оба)

Васька Кот

...подождите ка !
ну вам же писали в этой теме пару тройку страниц назад где именно нуно покупать,
а вы не послушали !

или вы рыбу и закуски грязными руками ели ?
перцу почему не добавили ?

вот помните возле Бори на туристе сколько бабок продавали рыбу и бутылки б/у - и ни кто не травился...
ну с нашей компании точно ни у кого эксцессов не было ни когда !

но особым шиком кто помнит это была икра камбалы у этих бабок !

вкус того пива с этой икрой незабываем и лично я помню по сей день !
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -

ncux

Про новый пивзавод не слышно еще? Не начали продавать свою продукцию?
Выше писали, что в марте уже поставили первую порцию варить.... пора бы попробовать :)

Васька Кот

да, это очень вкусная тема !
жду не дождусь когда бутылочки отправят для дегустации в РБ...
две бутылочки,
одна от местной новой пивоваренки,
другая от !@#$%&* !
эксперимент будет !
100 % !
и по всем правилам !

нет ! ну конечно пивзавод может уже сейчас  начинать
глинку толкать посты глинга толкать, что пиво было доставленно самолетом и было облучено радиацией, и прочая шамбала...вкус был нарушен стронцием неба и т.д.

ждем в общем нового производителя !
кстати сравнивать оба сорта решили с местными разливными...
это будет Лидский завод, Крыница, Аливария и Бобруйское...

описание эксперимента будет по приходу продукта в РБ !
Согласен с правильным авторитетным мнением жми +, Хочешь вступить в клуб моих поклонниц жми -




Данный форум не является СМИ в соответствии с Законом №2124-1.
Яндекс.Метрика