Жалобы на ДС все сюда

Автор Denny-boy, 16:25, 28 августа, 2006

« назад - далее »

Лайса

бедный СИ... досталось ему...
если честно, то немного грустно...

Denny-boy

Точно не помню, но вроде в газете было про это в мае.

Denny-boy

По закону требуется оповестить население в любой форме: ТВ, радио, газеты. Достаточно было в газете раз опубликовать (а они вроде раза 2-3 печатали предупреждение), чтобы в суде себя обезопасить.

Denny-boy

Хз. В газете я точно видел про короткие номера с оплатой входящих. Не помню в какой и когда, т.к. сам с ДС не связываюсь - нервы дороже :)

Pol

раз уж тема называется "все жалобы на ДС сюда", тот вот и моя капля в море.

около четырех лет назад (!!!!!) я писал письмо по электронке в дальсвязь по поводу работы сотовой связи - там было много пунктов... (к сожалению, письмо у меня не сохранилось).

результат хотите узнать?:
мне на мой мобильник перезвонила девушка из ДС, поблагодарили за письмо (бла-бла, нам нужна объективная критика, спасибо..... ВАШЕ ПИСЬМО РАЗОСЛАНО ВСЕМ ЗАМЕСТИТЕЛЯМ ДИРЕКТОРА ДЛЯ ОТВЕТА (очевидно, каждый зам по своей части будет отвечать).

Ответа жду до сих пор....

еще правда, на мыло спустя несколько дней пришло письмо от начальника цеха передвжной сотовой связи (или как там цех называется) : мол, извините, сразу не ответил - был в командировке в У-Камчатске, там тоже ДС работает. Отвечу через несколько дней, как с делами разбирусь....

до сих пор видать разбирается.... или несколько дней - это очень растяжимое понятие. :))))

Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни - не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. (с) Сян-цзы

Denny-boy

Ну сейчас народ там булками живее шевелит - конкуренция не да?т спать на работе как раньше :)

GlebR

... Я не понимаю как это может быть.

Информация о накопленном трафике
01.10.2006 06:56 0.014 (мегабайт) Трафик

В 6.56 мне еще был виден сон. И модем был вырублен.

Rara_Avis

Глеб, об этом тоже речь уже шла, в той ветке, которую Клик цитировал.
Это т. н. "паразитный" трафик. Дело в том, что подсчет входящего в сторону абонента трафика ведется на порту Дальсвязи, то есть на АТС. Если кто-то отправляет на ваш адрес пакет данных, (например, пинг, с целью проверки наличия абонентского устройства по данному адресу), то он фиксируется на станции. При этом ваш компьютер может быть отключен или отсутсвовать вообще.
Данная схема неизбежно предполагает, что будут расхождения между показаниями программы подсчета трафика клиента и оператора. Однако, установить каждому клиенту на компьютер свою программу учета трафика оператор не может. Поэтому с подобными "погрешностями" бороться невозможно. Это неизбежное зло. По подобным случаям возможен перерасчет, но эти потери обычно очень малы и клиенты просто с этим не замарачиваются.
Если вы будете отсутсвовать длительное время, то, чтобы избежать появления "паразитного" трафика, прибегайте к услуге добровольной блокировки.

Rara_Avis

Цитата: yellow от 21:47, 27 сентября, 2006
Вопрос тут возник. А тарифицируются ли входящие на прямые номера сотовой связи? Говорят, что с 1 июля. Только ни где на официальном сайте не могу найти этой инфы. Или ДС в тихушку бабло подгребает не оповестив абонентов?
Заходим на http://www.kam.dsv.ru/services/gsm/
Читаем в каждом тарифном палне:
Установление соединения между номерами в коде ABC и DEF, закрепл?нными за одним абонентом*     1 минута     1,70
Это и есть стоимость "входящего" на прямой городской. Введено это с первого июля по всей стране у всех операторов сотовой связи, использующих прямую городскую нумерацию. Есть даже постановление минсвязи на этот счет, что подобные вызовы тарифицировать именно так, причем цена тоже утверждена сверху.

По поводу оповещения - было выступление Шабанова по телевизору в конце июня, где он подробно все это объяснял, в газетах публиковались изменения, в тарифы все внесено и опубликовано на оффсайте.
Но, конечно, это Дальсвязь втихушку подгребает бабло - надо было банеры по городу развесить об изменениях в законодательстве и лично позвонить каждому абоненту, тогда можно было и бабки брать.

Кстати, самый простой способ получить какую-либо информацию о тарификации - это позвонить в абонентский отдел или по номеру общего доступа для GSM 48-0000.

P. S. Я искренне считаю, что говорить о том, что "оператор тырит бабки" или "втихушку снимает деньги со счета", не потрудившись даже позвонить в специально созданную информационную службу или заглянуть на официальный ресурс - это хамство и бескультурье.

Rara_Avis

Кстати, еще один полезный момент, может не все в курсе: если зайти на http://www.kam.dsv.ru/, то внизу,  в разделе Тарифы, есть "Единый прейскурант на услуги, оказываемые населению и организациям Камчатским филиалом ОАО "Дальсвязь".".
Абсолютно все услуги, которые только оказывает Дальсвязь. Правда сложновато разобраться с непривычки, очень много разделов, но по ДСЛ смотреть р. 7.2, а по сотовой р. 9(1,2,3,4).
Версия постоянно обновляется.

Rara_Avis

Ссылку набирайте как  http://www.kam.dsv.ru/ а потом Услуги - Мобильная и т. д. Это я ее неправильно копирнула.
Насчет разъяснений - были. Каждому все зараз не объяснишь, для этого и созданы спецальные абонентские службы, где можно получить справку.
Так что я считаю, что ваше возмущение - неправедное.

Rara_Avis

То что звучит по-человечески для одного - абсолютная загадка для другого :). На всех все равно не угодишь.

Кроме того, не забывайте, что в официальном прайсе формулировка должна быть юридически безукоризненной. А такого понятия как "прямой", "шестизначный" или "городской" номер в нормативных дрокументах мобильной связи нету. Вот и приходится лепить сугубо технические, однако, строго официальные обозначения.

Кстати, ABC - коды, имеющие географическую привязку (т. н. коды городов, например 4152),
DEF - коды не имеющие географической привязки (т. е. все коды мобильных телефонов, например, 902 462 и т. д.)
Таким образом, смысл данной фразы "Переброс вызова с шестизначного номера абонента на его же федеральный", но такую формулировку в прайс, естественно, никто не поместит.

Rara_Avis

Так как там насчет того, что Дальсвязь НАМЕРЕННО не дает абонентам информации? Может просто кому то лень почитать свои же собственные тарифы и навести справки?

Насчет юристов В МТС - ничего не могу сказать.

Владимир™

Цитата: Rara_Avis от 10:31, 02 октября, 2006

Это т. н. "паразитный" трафик. Дело в том, что подсчет входящего в сторону абонента трафика ведется на порту Дальсвязи, то есть на АТС.

Данная схема неизбежно предполагает, что будут расхождения между показаниями программы подсчета трафика клиента и оператора. Однако, установить каждому клиенту на компьютер свою программу учета трафика оператор не может.
Поэтому с подобными "погрешностями" бороться невозможно. Это неизбежное зло. По подобным случаям возможен перерасчет, но эти потери обычно очень малы и клиенты просто с этим не замарачиваются.

Вот тут у меня очень большие разногласия с ДС, так как у меня потребление трафа очень большие и мне ДС постоянно пытается всучить в оплату свой технический траф.... и сумма значительная -  от 550р до 800 р

Rara_Avis

Цитата: yellow от 12:34, 02 октября, 2006
Это поэтому Вы спрашивали про входящие на билайн при нулевом балансе?  :gy: Шучу
Я просто говорю про доступность информации. К примеру на том же МТСе прочитал инфу на сайте...и все понятно. Прочитав же на сайте Дальсвязи надо еще перезвонить (главное еще дозвонится) специалисту по работе с клиентами, и что бы он перевел то, что написано на сайте.
Спрашивала. спор возник. Я не догадалась, что просто изменился регламент. Была свято уверена, что только внутрисетевые.

А в случае этого 1.70 усложненная формулировка вызвана объективными причинами. Ну нельзя по закону написать "плата за входящий" :) А по сути это самое оно.

Rara_Avis

Цитата: Far от 13:20, 02 октября, 2006
Вот тут у меня очень большие разногласия с ДС, так как у меня потребление трафа очень большие и мне ДС постоянно пытается всучить в оплату свой технический траф.... и сумма значительная -  от 550р до 800 р
Ну при таких суммах надо разбираться, конечно.
Однако, "паразитный трафик" таких величин никогда не достигает. Возможно имел место несанкционированный доступ к компьютеру или что-то в этом роде.
Для начала надо затребовать детализацию услуг в расчетном отделе, а потом уже ориентироваться, что не так обсчиталось и выяснять причину.

Denny-boy

Закон о связи. Последняя редакция.

SateenFay

Цитата: Скорпион от 20:36, 02 октября, 2006
Закон о связи. Последняя редакция.

Федеральный закон от 7 июля 2003 г. N 126-ФЗ
"О связи"
(с изменениями от 23 декабря 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 9 мая 2005 г., 2 февраля, 3 марта, 26, 27 июля 2006 г.)
В пустую голову ума не вложишь, но задницу ей надрать можно.

slash

Цитата: Rara_Avis от 13:49, 02 октября, 2006
Ну при таких суммах надо разбираться, конечно.
Однако, "паразитный трафик" таких величин никогда не достигает. Возможно имел место несанкционированный доступ к компьютеру или что-то в этом роде.

Ненамеренно - не возникнет, а вот если злой дядя с жырным каналом запустит ping -s 65507 -f ИП.того.кому.нагадить на ночь, то будет обидно и горько. Хотя flood ping может и фильтроваться на маршрутизаторах, но если дядя умный, он накропает прогу/скриптег для запроски больших пакетов на рандомный порт неприятеля.

Rara_Avis

Цитата: slash от 16:06, 03 октября, 2006
Ненамеренно - не возникнет, а вот если злой дядя с жырным каналом запустит ping -s 65507 -f ИП.того.кому.нагадить на ночь, то будет обидно и горько. Хотя flood ping может и фильтроваться на маршрутизаторах, но если дядя умный, он накропает прогу/скриптег для запроски больших пакетов на рандомный порт неприятеля.
Умного дядю умеет ловить доблестная милиция.

slash

Цитата: Rara_Avis от 16:38, 03 октября, 2006
Умного дядю умеет ловить доблестная милиция.
А за что?

Rara_Avis

Цитата: slash от 16:48, 03 октября, 2006
А за что?
Честно говоря, даже и не знаю, можно ли дяде по закону что-то предъявить. Но морда-то у дяди завсегда имеется? :)))

SateenFay

Цитата: Rara_Avis от 16:53, 03 октября, 2006
Честно говоря, даже и не знаю, можно ли дяде по закону что-то предъявить. Но морда-то у дяди завсегда имеется? :)))

осталось только вычислить, как выглядит эта дядина морда. по ип-адресу не видно, что у него за морда
В пустую голову ума не вложишь, но задницу ей надрать можно.

Grek

Милиция скорее всего понятия не имеет что такое пинг, и сомневаюсь что отдел "K" докажет, что обычные ICMP пакеты были посланы с целью накрутки трафика.

Rara_Avis

Цитата: nitro великий и ужасный от 16:58, 03 октября, 2006
ну и что, знаю в городе несколько подобных случаев, как написал slash, и что?
обычный пинг... правда машин много использовалось, почти ddos, только попробуйте мусорам объяснить такие вещи... понаберут блин ПТУ-шников...
Ну, кроме милиции, есть еще и отдел безопасности в Дальсвязи. А там люди вполне квалифицированные работают. Конторе тоже нафиг не надо, чтобы какой-то дядя абонентов обижал.