Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения

Форумы по интересам => Домашнее хозяйство => Тема начата: Marta от 23:30, 18 мая, 2009

Название: Кальмары
Отправлено: Marta от 23:30, 18 мая, 2009
Катёнок!!! ))))))) Спасибо!!! Благодаря тебе,  я вспомнила, что забыла вытащить кальмар на салатик... :bams:
Название: кальмары
Отправлено: helly от 23:34, 18 мая, 2009
Цитата: Marta от 23:30, 18 мая, 2009
  я вспомнила, что забыла вытащить кальмар на салатик... :bams:
точно! и у меня ж кальмары в морозилке мерзнут!
дайте совет, чего из них приготовить...кроме салатиков?
отбивнушки?
Название: кальмары
Отправлено: Marta от 23:40, 18 мая, 2009
Цитата: helly от 23:34, 18 мая, 2009
точно! и у меня ж кальмары в морозилке мерзнут!
дайте совет, чего из них приготовить...кроме салатиков?
отбивнушки?

Нафаршировать ))) или в кляре пожарить.. )))
Название: кальмары
Отправлено: helly от 23:54, 18 мая, 2009
Цитата: Marta от 23:40, 18 мая, 2009
Нафаршировать ))) или в кляре пожарить.. )))
точно...нафаршировать!
а перед тем, как начинку в кальмар положить. его отваривать нужно? или нет необходимости?
Название: кальмары
Отправлено: Катёнок от 23:55, 18 мая, 2009

Цитата: helly от 09:54, 19 мая, 2009начинку
смотря сем начинять, наверное...
Название: кальмары
Отправлено: Marta от 23:56, 18 мая, 2009
Цитата: helly от 23:54, 18 мая, 2009
точно...нафаршировать!
а перед тем, как начинку в кальмар положить. его отваривать нужно? или нет необходимости?

Я не отваривала.. потому что начинку делала готовую.. ))) В духовке просто запекла в соусе.. вкусненько было ))))
Название: кальмары
Отправлено: 212-й от 23:57, 18 мая, 2009
Цитата: Marta от 23:40, 18 мая, 2009
Нафаршировать ))) или в кляре пожарить.. )))

Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.

Сильно прошу не бить - придумал только что.  :blush2:
Название: кальмары
Отправлено: Катёнок от 23:59, 18 мая, 2009

Цитата: 212-й от 09:57, 19 мая, 2009придумал только что
лучше если бы попробовал и восхитился только что  :blush2:
Название: кальмары
Отправлено: helly от 00:00, 19 мая, 2009
Ленуся, ты как соус готовишь для кальмара?
Название: кальмары
Отправлено: helly от 00:01, 19 мая, 2009
Цитата: 212-й от 23:57, 18 мая, 2009
Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.

Сильно прошу не бить - придумал только что.  :blush2:
Женя, звучит очень фкусно! )))))))))
Название: кальмары
Отправлено: хулиган от 00:02, 19 мая, 2009
Цитата: 212-й от 09:57, 19 мая, 2009Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.
:coolgay
Название: кальмары
Отправлено: хулиган от 00:02, 19 мая, 2009

Цитата: helly от 09:53, 19 мая, 2009ну предложи тогда альтернативу )
отбивные!! :coolgay
Название: кальмары
Отправлено: helly от 00:03, 19 мая, 2009
Цитата: хулиган от 00:02, 19 мая, 2009
отбивные!! :coolgay
Игорь...а кальмар для отбивных отбивать-то нужно??
Название: кальмары
Отправлено: Marta от 00:03, 19 мая, 2009
Цитата: helly от 00:00, 19 мая, 2009
Ленуся, ты как соус готовишь для кальмара?

Я делала майонез+кетчуп+соевый соус ))) Мне понравилось..  :blush2:
..а можно просто потушить кальмар.. в сметане..)))
Название: кальмары
Отправлено: helly от 00:05, 19 мая, 2009
ладно....пока кальмар разморозится, глядишь, таки придумаю, чего с ним делать ))
Название: кальмары
Отправлено: Absolu от 00:07, 19 мая, 2009

Цитата: 212-й от 09:57, 19 мая, 2009Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.


Ой, так вкусно читается!  :coolgay Приготовлю на днях :)
Название: кальмары
Отправлено: 212-й от 00:07, 19 мая, 2009
Цитата: Катёнок от 23:59, 18 мая, 2009
лучше если бы попробовал и восхитился только что  :blush2:

Всё впереди! :)

Цитата: helly от 00:01, 19 мая, 2009
Женя, звучит очень фкусно! )))))))))

Да? :) Я, честно, не ожидал. Значит попробую при случае. :)

Цитата: хулиган от 00:02, 19 мая, 2009
:coolgay

Получить такую оценку от мэтра - честь! :)
Название: кальмары
Отправлено: Alichka от 10:59, 19 мая, 2009
Расскажите, пожалуйста, как долго надо мясо в пиве мариновать? И вообще как это делается?
Название: кальмары
Отправлено: LisaAlisa от 12:30, 19 мая, 2009
Цитата: Аличка от 10:59, 19 мая, 2009
Расскажите, пожалуйста, как долго надо мясо в пиве мариновать? И вообще как это делается?
Смотря какими кусками. мы обычно на ночь оставляем
Название: кальмары
Отправлено: Marta от 17:36, 19 мая, 2009
Сделала я свининку на шпажках.. первый и последний раз.. не впечатлило меня это блюдо.. как-то уж простенько.. а мне в последнее время нравится что-нибудь замысловатое.. так что..  :smoke:
Хочу курицу с сюрпризом.. по рецепту  Лены )))
Название: кальмары
Отправлено: Alichka от 18:11, 19 мая, 2009
Цитата: Marta от 03:36, 20 мая, 2009Хочу курицу с сюрпризом.. по рецепту  Лены )))
Очень вкусно. Я, правда, делала в микроволновке, а в духовке вообще произведение должно получиться.
Название: рецепт приготовления кальмаров
Отправлено: Скиф от 22:45, 24 октября, 2009
По просьбам читателей выкладываю рецепт приготовления кальмаров.
Берешь кальмаров, вынимаешь из морозилки и размораживать ЩАДЯЩИМ способом. То есть просто на воздухе, можно в чуть тепленькой воде.

сковороду заливаешь водой и сметаной. Туда крошишь лук кольцами, морковку еще можно, ну и всякой хрени типа перца не перца, которая подходит к морепродуктам. Ставишь все это на плиту, на какой огонь, плевать, главное, что бы тушилось и пропахлось всем, что там есть.
Кальмар очищаешь от пленки и костей (вернее хрящей, они выглядят, как целофановые финтифлюшки) снаружи и изнутри.

После чего крошишь кальмара, как душе угодно, я например кольцами, а потом из них делаю соломку путем разрезания этих колец на две части.
Потом опрокидываешь в кипящую сковороду и куришь, НО не больше 5 минут, можно снимать даже через три. Дело в том, что кальмар такая же св**очь, как говяжья печень. Стоит передержать хоть секунду и будешь кушать резину. Поэтому от трех до пяти минут. Потом снимаешь. Получается кальмарная подлива. Идеально к макаронным изделиям!




Название: рецепт приготовления кальмаров
Отправлено: Marta от 22:54, 24 октября, 2009
Так вкусно написал..  :coolgay Но мне больше понравилось вот ЭТО:
Цитата: Скиф от 07:45, 25 октября, 2009Потом опрокидываешь в кипящую сковороду и куришь, НО не больше 5 минут
*прикольный такой таймер :degsmile
Название: рецепт приготовления кальмаров
Отправлено: Скиф от 22:56, 24 октября, 2009
А я всегда сигаретами измеряю))))
Название: рецепт приготовления кальмаров
Отправлено: Ната22 от 11:44, 26 октября, 2009
Похоже не печень-бифстроганов
Название: рецепт приготовления кальмаров
Отправлено: Alichka от 17:40, 31 октября, 2009
Выкладывайте, конечно.
Название: Re: кальмары
Отправлено: Скиф от 14:51, 11 ноября, 2009
Нагуглил (вернее наяндексил, ибо сегодня разочаровался в гугле окончательно) салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, рецепт простейший, завтра думаю приготовить

Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
   

Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).

Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.

Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.

Название: Re: кальмары
Отправлено: Alichka от 14:53, 11 ноября, 2009
Как приготовишь, отпишись.
Название: Re: кальмары
Отправлено: Скиф от 15:04, 11 ноября, 2009

Цитата: Аличка от 23:53, 11 ноября, 2009Как приготовишь, отпишись.
Обязательно, тем паче, что дегустировать будет около тридцати человек
Название: Re: кальмары
Отправлено: Lansa от 15:16, 11 ноября, 2009
Звучит заманчиво. Тоже хочу такой салат - на недельке надо будет приготовить.
Название: Кальмары
Отправлено: captain от 15:27, 19 ноября, 2009
300-400 г кальмаров
200 г моркови
200 г лука
растительное масло
соль
перец
Название: Re: Кальмары
Отправлено: murka от 15:52, 19 ноября, 2009
Вот это да, подробная инструкция, да ещё и в картинках))
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Медвежоночек от 16:04, 19 ноября, 2009
все классно, здорово, вот бы ...
все рецепты бы так делали...
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Ленур-Лямур от 18:20, 19 ноября, 2009
Браво, Капитан!  :coolgay
Название: Re: Кальмары
Отправлено: captain от 22:03, 20 ноября, 2009
"тушеные кольца кальмара в сливочном соусе"

Ингредиенты
Филе кальмара очищенное - 500 г
Морковь средняя - 1 штука
Сливки 20% жирности - 200 г
Специи - черный перец горошком, зелень, соль
Кроме этих нехитрых составляющих нам пригодятся острый нож и глубокая сковорода.

Способов приготовить кальмаров - великое множество. Среди них есть и обжарка бедных моллюсков до состояния чипсов, и сложные маринады, и даже рулеты с зеленым горошком. Но мы не будем вдаваться в крайности. Для начинающих поваров отлично подойдет блюдо под названием "тушеные кольца кальмара в сливочном соусе". Во-первых, это один из самых простых известных мне рецептов. Во-вторых, сливочный соус позволяет отлично оттенить нежный вкус самого моллюска. Итак, для работы нам понадобятся:
Для начала тщательно промоем в холодной воде тушки нашего "ихтиандра". Если вы купили замороженного кальмара (ну не в море же вы за куском кракена ныряли), то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке или в горячей воде. Дело в том, что мясо этой животины очень нежное и в отличие, например от говядины не становится тем мягче, чем дольше его варишь. Совсем даже наоборот. Если кальмара передержать на сковороде или в кастрюле, его плоть станет по консистенции и вкусу натурально резиновой. Так что будьте аккуратны с тепловой обработкой. Разморозили? Помыли? Теперь режем тонкими кольцами.
Пока отложим в сторону кальмара и займемся морковкой. Чистим. Моем. Нарезаем крупными, но тонкими ломтиками.
Морковку нужно обжарить до того, как начнем готовить моллюска. И чтобы не грызть морковные угли и не терзать зубами полимеризированную плоть кальмара, мы приготовим их по отдельности.
Все что сейчас вам понадобиться - скорость. В этом вся особенность приготовления кальмаров. Очень легко пропустить нужный момент и испортить все блюдо. Но хватит слов - к плите! Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Не переборщите, ведь там еще будут сливки. Когда масло разогреется (но не закипит) кладем в сковороду кольца кальмара. Постоянно помешивая, обжариваем их в течении 1-1,5 минуты. Заливаем сливками. Убавляем огонь. Сыпем специи и приправы. Через минуту добавляем уже обжаренную морковь. Накрываем крышкой. Отсчитываем две минуты. Все! Выключаем плиту и, не снимая крышку, даем блюду настояться минут пять.
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Медвежоночек от 23:21, 20 ноября, 2009
Я надеюсь фотки и текст ваши? авторские права к нам сюда никто не придет качать?  ;)
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Guest от 00:25, 21 ноября, 2009
вай, как раз 2 кило кальмар прикупила, буду ваять завтра :)
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Ленур-Лямур от 08:15, 22 ноября, 2009
кому не лень, попробуйте кальмар тельце разрезать на четвертинки, каждую из них надсеките ножом (рисунок сетки), на раскалёной сковороде обжарьте (пару минут) , на тарелку, сбрызнуть лимоном и выдавить чеснока...
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Alichka от 13:24, 22 ноября, 2009
Капитан, ну хоть бы ссылку давали на сайт, с которого скопировали.
Первый рецепт вот с этого сайта http://www.say7.info/. По фотографиям узнала.
Второй не знаю.
Название: Re: Кальмары
Отправлено: captain от 19:01, 22 ноября, 2009
а, кальмар я покупал на шестом, рыбный рынок, но лучше там не покупать, есть ларёк от колхоза ленина в сероглазке, там свежие морепродукты и дешевле. вот только доехать туда пока не могу, гипс снимут только через месяц  :)
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Slava от 19:16, 22 ноября, 2009
Говорят, от кольмаров стояк
Название: Re: Кальмары
Отправлено: captain от 19:44, 22 ноября, 2009
Цитата: Slava от 19:16, 22 ноября, 2009
Говорят, от кольмаров стояк

ещё какой, а от мухаморов??
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Медвежоночек от 19:47, 22 ноября, 2009
Слава и Капитан - флудить в другом месте  :moral
Название: Re: кальмары
Отправлено: lisichka от 13:44, 24 ноября, 2009
Салат КАЛЬМАР от Лисички:
Кальмар отвариваем со специями (как всегда очень быстро)Режем полукольцами. Добавляем ГОРОШЕК и КУКУРУЗУ консервированную (у меня обычно по 1\2 баночки уходит), и лучок репчатый (не много) Заправляем майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Кальмар по испански
Кальмар СЫРОЙ режем полукольцами - кольцами. Помидоры (СЫРЫЕ) -заливаем кипятком. Ощищаем от шкурки. Режем на кубики. Лук режем полукольцами. В  Глубокую сковороду наливаем масло (овивкое\подсолнечное - на ваш вкус и кошелек), в горячее масло - лук, чуть разошелся - помидоры, чуть разошлись - КАЛЬМАР! ПОтом перец!!!!! и соль!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Название: Re: Кальмары
Отправлено: murka от 17:01, 25 ноября, 2009
Цитата: captain от 22:03, 20 ноября, 2009
"тушеные кольца кальмара в сливочном соусе"

Когда масло разогреется (но не закипит) кладем в сковороду кольца кальмара. Постоянно помешивая, обжариваем их в течении 1-1,5 минуты. Заливаем сливками. Убавляем огонь. Сыпем специи и приправы. Через минуту добавляем уже обжаренную морковь. Накрываем крышкой. Отсчитываем две минуты. Все! Выключаем плиту и, не снимая крышку, даем блюду настояться минут пять.
У меня мама так делает, только тушит не в сливках, а в сметане, и без моркови..действительно получается очень вкусно и нежно на вкус)
Название: Re: Кальмары
Отправлено: olshana от 01:40, 27 ноября, 2009
Ещё один рецепт салата .Буду рада, если он кому-то придётся по вкусу  :)

Один крупный кальмар ( примерно гр.250) , горсть чернослива без косточек, гр.100 адыгейского сыра(несолёного) или несладкого творога, один крупный болгарский перец, две столовых ложки сметаны, соль по вкусу,( я добавляю ещё чайную ложку сахара, но это уже кому , как нравится).
Кальмар ошпариваю кипятком, очищаю, промываю.Опускаю в кипяток сек. на 10. Нарезаю тонкой соломкой. Чернослив промываю, разрезаю вдоль на 4 - 6 частей.Сыр нарезаю соломкой, если творог, то его  оставляю крупными хлопьями.Очищенный перец режется также соломкой. Добавить соль, сахар, заправить сметаной.

По совести говоря, рецепт нашла когда-то в инете :shuffle, не помню уже где, но в нашей семье его кушают с удовольствием
Название: Re: Кальмары
Отправлено: lisichka от 12:51, 27 ноября, 2009
Ну еще добавлю про кальмары (вчера с МЧ готовили - он готовил, я рядом пила вино  :4mok
Тушку кальмара разделали на полутушку. Отбили слегка через пленку пищевую. Приготовили кляр. Отдельно желток с солью,пепером и муки чуток. Отдельно взбивали белки ДО ПЫШНОЙ ГУСТОЙ ПЕНЫ! Потом желток + белок. В эту смесь полутушки - отбивнушки. И на сковородочку :) ВКУСНО :)Просто! Быстро!
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Катёнок от 21:48, 11 марта, 2010
Как я готовила кальмар, фотка которого в теме "еда"

Порезала чищеный кальмар, отложила в тарелочку.
Почистила морковь, потерла на средней терке, поджарила на постном масле.
Порезала зеленый лук, часть его добавила в обжариваемую морковь в самом конце морковного процесса.
Пока эта хрень готовилась потерла сыр, достала сметану и майонез.
Сметану и майонез смешала в равных долях.
Отложила моркву со сковроды, добавила на горяченькую воды и ухнула туда порезанный кальмар до того, пока тот не побелел.
Присоединила к нему моркву, помешала. Присоединила к ним сметанез, помешала. Присоединила к ним часть сыра, помешала.
Духовочка в это время разогревается, промежду прочим.
Переложила кальмар (доставала шумовкой) в глубокий противень. Посыпала оставшимся сыром, зеленым луком.
Уменьшила огонь духовки и поставила все это дело тудыть. Долго не ждать, доставать и кушать  :coolgay
Название: Re: Кальмары
Отправлено: ФигТеДама от 22:06, 11 марта, 2010

Цитата: lisichka от 21:51, 27 ноября, 2009Тушку кальмара разделали на полутушку. Отбили слегка через пленку пищевую. Приготовили кляр. Отдельно желток с солью,пепером и муки чуток. Отдельно взбивали белки ДО ПЫШНОЙ ГУСТОЙ ПЕНЫ! Потом желток + белок. В эту смесь полутушки - отбивнушки. И на сковородочку  ВКУСНО Просто! Быстро!

Это отбивнушки из кальмара, нравятся, готовим периодически. :yes При переворачивании можно посыпать мыром тертым. Вкусно.
Название: Re: Кальмары
Отправлено: ФигТеДама от 22:07, 11 марта, 2010

Цитата: Катёнок от 06:48, 12 марта, 2010Как я готовила кальмар, фотка которого в теме "еда"

Понятно. Спасибо. Должно быть улетно. :)
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Alichka от 19:12, 07 декабря, 2010
А как щупальца кальмара готовить?
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Медвежоночек от 19:14, 07 декабря, 2010
думаю так же, как и тушку.. :repa:
Название: Re: Кальмары
Отправлено: гость 111 от 19:31, 07 декабря, 2010
Цитата: Аличка от 19:12, 07 декабря, 2010
А как щупальца кальмара готовить?
а где брали, они маленькие? мне в салат нужно такие, как в корейских
Название: Re: Кальмары
Отправлено: Alichka от 20:05, 07 декабря, 2010
В ларьках акросовских продают, они там разного размера.
Название: Re: Кальмары
Отправлено: lisichka от 18:17, 08 декабря, 2010
На носу Новый год. Вспомнила одни из своих любимых салатов. Салат "ПРЕЗИДЕНТ". Посвящается.....
Кальмар отвариваем, режем соломкой. Длиной тонкой соломкой режем огурец свежий. Кальмар, смешиваем с огурцом, добавляем зелень (укроп) и майонез. Затем добавляем икру красную. Все перемешиваем. Очень вкусно, нарядно и красиво. Возможны следующие вариации: Можно добавить яйца, крабовые палочки, мясо краба, яйцо, рис. Либо все вместе, либо по отдельности. Все на свой вкус, состояние желудка/печени и размер кошелька.
Название: Re: Кальмары
Отправлено: malaxin от 19:28, 12 августа, 2013
А пробовали Плов из кальмаров? http://savoureux.ru/plov-iz-kalmarov/ (http://savoureux.ru/plov-iz-kalmarov/)