Камчатский форум, новости, комментарии, обсуждения

Форумы по интересам => Домашнее хозяйство => Тема начата: Absolu от 16:24, 08 мая, 2011

Название: Пицца
Отправлено: Absolu от 16:24, 08 мая, 2011
Не нашла тему про пиццу, если ошиблась,перенесите, пожалуйста.
Название: Re: Пицца
Отправлено: Арктика от 12:06, 10 октября, 2012
Как то очень давно кушала пиццу в Планете. Там тесто было как будто без дрожжей, очень эластичное и вкусное. Кто нибудь может подсказать его рецепт или чего то подобного?
Название: Re: Пицца
Отправлено: Каркуша от 14:13, 15 октября, 2014
Поделитесь проверенным рецептом теста для пиццы.
Название: Re: Пицца
Отправлено: Одуванчик от 14:40, 15 октября, 2014
Цитата: Каркуша от 14:13, 15 октября, 2014
Поделитесь проверенным рецептом теста для пиццы.
я на глаз. Два яйца, чайная ложка дрожжей, сахар 3 ст. л. и соль 1 ч, немного воды или молока. Мука на глаз. И сразу выпекать.
Название: Re: Пицца
Отправлено: Каркуша от 14:49, 15 октября, 2014
тесто пышное получается или тонкое?
Название: Re: Пицца
Отправлено: Одуванчик от 10:03, 16 октября, 2014
Цитата: Каркуша от 14:49, 15 октября, 2014
тесто пышное получается или тонкое?
не могу сказать, что сильно пышное, т.к. не даю времени постоять, но и не сильно тонкое
Название: Re: Пицца
Отправлено: Каркуша от 18:09, 20 октября, 2014
Решила рискнуть, не прогадала. Тесто было суперским: тонким, нежным и вкусным :coolgay

Ингредиенты 4 порции:

Мука пшеничная   175 г
Соль   по вкусу
Масло оливковое   1 столовая ложка
Дрожжи сухие   1 чайная ложка
Вода   125 мл

1.  Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. (У меня комбайн Надежда, тоже ничё так пашет :degen В общем, месим-месим.) Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2.  Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3.  Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.