Сейчас большой выбор разнообразной муки.. :repa:
Девочки и мальчики, кто дома печёт хлеб?
пеку, но не часто (мои запрещают печь, иначе в дверь не проходят)
Пеку из пшеничной + ржаная, пропорция 3 к 1
Цитата: Marta от 18:44, 21 ноября, 2013
Сейчас большой выбор разнообразной муки.. :repa:
Девочки и мальчики, кто дома печёт хлеб?
Я пекла обычно из пшеничной муки, один раз добавила молотую гречку и тмин и орегано. Получилось просто божественно! И в разрезе красиво)
я пеку в основном из пшеничной, но иногда добавляю ржаную муку. причем в оригинальном рецепте 2/1 (пш/рж). а я делаю наоборот 1/2 и он получается очень вкусный :p
ох пойду поставлю что ли :repa:
спасибо за идейку перед сном.
Иногда пеку. Из пшеничной муки, добавляю семечки ;)
Девулечки, вы такие умнички! :4mok Хозяюшки :coolgay )))
Теперь тоже буду печь хлеб сама.. задолбалась я уже покупать хлеб в магазине, который только зовётся хлебом :bams: То ли дело было раньше.. А ещё у меня папа был шеф-поваром на пароходе.. иногда приносил домой хлеб, который сам пёк.. :p Хочу тоже научиться такой же печь..
И ещё вопрос тогда уж сразу :shuffle У вас хлебопечки? Или печете просто в духовке?
Цитата: Marta от 18:31, 22 ноября, 2013
Девулечки, вы такие умнички! :4mok Хозяюшки :coolgay )))
Теперь тоже буду печь хлеб сама.. задолбалась я уже покупать хлеб в магазине, который только зовётся хлебом :bams: То ли дело было раньше.. А ещё у меня папа был шеф-поваром на пароходе.. иногда приносил домой хлеб, который сам пёк.. :p Хочу тоже научиться такой же печь..
И ещё вопрос тогда уж сразу :shuffle У вас хлебопечки? Или печете просто в духовке?
В духовке не пробовала, но говорят можно) Только форма потребуется.
Цитата: Marta от 18:31, 22 ноября, 2013
И ещё вопрос тогда уж сразу :shuffle У вас хлебопечки? Или печете просто в духовке?
Я тоже хочу свой хлеб. Хлебопечка и только! Есть такие, что сами тесто месят(только ингредиенты закинуть), с таймером. Утром просыпаешься, а в квартире запах свежего хлеба. Уютно сразу в доме. Но я бы пекла ржаной, все таки он полезнее.
Я пеку, уже лет пятнадцать.
Эх.. Неужели придётся покупать хлебопечь :repa:
Мама пекла в духовке. Нужна форма. Поищи в магазах посудных, они продаются. Или в интернет магазах. Хлеб не успевал остывать, с молоком съедали пости сразу, "отдохнуть" ему не давали после выпечки :degen
пеку в духовке
есть и формы для хлеба (на чердаке нашла наследство), а до этого пекла в стеклянной посуде, что для запекания и микроволновок
Прото по объему подбирала что подходит и все :)
Я пеку в хлебопечке из обычной муки. Пробовала из ржаной-не получается. На закваске тоже не очень. Один минус-быстро съедается. :)
Цитата: Минни от 08:56, 06 марта, 2014
Я пеку в хлебопечке из обычной муки. Пробовала из ржаной-не получается. На закваске тоже не очень. Один минус-быстро съедается. :)
в оригинальном рецепте ржаного хлеба идет 1 часть ржаной муки и 2 части пшеничной. Но я добавляю наоборот (1 пш:2 рж). А густоту регулирую сама. Потеряла мерный стакан, поэтому все делаю на глаз. После закладки ингредиентов, включаю режим тесто (45 мин.), но мне достаточно 10 минут, чтоб понять консистенцию теста. По мере необходимости добавляю туда молоко или наоборот муки. А потом включаю нормальный режим приготовления теста (4 часа).