Не нашла тему про пиццу, если ошиблась,перенесите, пожалуйста.
Как то очень давно кушала пиццу в Планете. Там тесто было как будто без дрожжей, очень эластичное и вкусное. Кто нибудь может подсказать его рецепт или чего то подобного?
Поделитесь проверенным рецептом теста для пиццы.
Цитата: Каркуша от 14:13, 15 октября, 2014
Поделитесь проверенным рецептом теста для пиццы.
я на глаз. Два яйца, чайная ложка дрожжей, сахар 3 ст. л. и соль 1 ч, немного воды или молока. Мука на глаз. И сразу выпекать.
тесто пышное получается или тонкое?
Цитата: Каркуша от 14:49, 15 октября, 2014
тесто пышное получается или тонкое?
не могу сказать, что сильно пышное, т.к. не даю времени постоять, но и не сильно тонкое
Решила рискнуть, не прогадала. Тесто было суперским: тонким, нежным и вкусным :coolgay
Ингредиенты 4 порции:
Мука пшеничная 175 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 1 столовая ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Вода 125 мл
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. (У меня комбайн Надежда, тоже ничё так пашет :degen В общем, месим-месим.) Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.