KARABASЦитата: KARABAS от 18:03, 29 декабря, 2011Смотря какой способ засолки вы предпочитаете. Можно сухой посол - нашпиговать сало резаным чесноком, натереть и пересыпать солью погуще и забыть о нём на недельку. Опять же время зависит от толщины куска. А можно чеснок растолочь или размять ступкой, затем смешать с солью, и этой смесью натереть сало.
А можно приготовить тузлук - крепкий соляной раствор. Я растворяю соль пока сырая картофелина не всплывёт. Кто-то растворяет соль в воде пока она не перестанет растворяться. И потом в этот раствор кладёте надрезаное в некоторых местах сало, предварительно нашпигованное и натёртое чесноком и снова забываете про него на недельку. Сало пересыпанное солью или в растворе можно хранить в сенях или в чулане. На любителя - можно в соль добавить перчика, лаврушку, и проч. кто что любит.
PlanerЦитата: planer от 16:04, 31 декабря, 2011Засолка сала начинается с его выбора на рынке.
Если вы давний любитель соленого сала, то у вас уже есть "свой" мясник, который заранее откладывает вам самые подходящие кусочки...
Начинающим могу дать пару советов:
-лично мне нравится сало с мясными прожилками или просто с мяском по верхней части (как правило, это грудинка, хотя совсем не обязательно)
-сало должно быть свежим (парным)
-не берите слишком тоное ( меньше 3 см) сало, скорее всего, оно будет жестким.
-слишком толстое (больiше 5 cм) тоже не очень хорошо
-нож должен входить в сало без малейших усилий
-шкурка должна быть нежной, гладкой, без малейшего намека на щетину. Отделить ее от сала можно просто руками.
Я солю сало в стеклянной 3-х литровой банке, поэтому покупаю примерно 1.5 кг.
Режу на куски шириной 2 см, а длиной 12-15. Это не догма, просто привычка, да и хранить/поедать в таком виде мне его удобнее.
Нужны 2 головки чеснока среднего размера и соль крупного (обязательно! ) помола.
Щедро обмакивая куски сала в соль, укладываю их в банку, пересыпая порезанным чесноком.
Заполненную банку кладу в холодильник. Именно кладу, а не ставлю))
В процессе засолки будет выделяться сок, каждый раз, открывая холодильник, я поворачиваю банку и этот сок омывает ВСЕ кусочки, делая процесс более быстрым и равномерным.
Через 3 дня я готовлю крепкий тузлук и заливаю им сало еще на 2-3 дня только для того, чтобы подсохшая слегка шкурка стала мягкой и съедобной.
После чего сало изымается, помещается в герметичную тару и отправляется в морозилку.
Приятного аппетита!
Сегодня засолила :uzon: Будем ждать результат )))
Марта, ну что как сальцо?
Мы сало обычно сами солим, готовое с Украины возим. Последнее время делаем сало не как обычно,а перемалываем его в блендере с добавлением соли и специй, получается очень вкусно. Можно его и на хлеб намазывать,и поджарить на нём что-нибудь.
Меня угощали салом, приготовленным в соевом соусе. Очень вкусно! Только вот до салодела дозвониться не могу, чтобы рецепт узнать.
:repa: В деревне просто густо в смеси соли,перца, рубленной лаврушки обмазывали, в надрезы засовывали чесночины и в ящике от посылок застеленном газетами в сени выставляли. Там всегда холодно было. :shuffle Нормально получалось, сало соли набирало ровно столько сколько надо. В рассоле можно переборщить с солью. :moral
Аж слюни потекли... завтра на рынок)
Цитата: КМП от 18:38, 04 июля, 2013Сало...Как его можно есть?
Можно тоненькими кусочками на хлеб положить, Можно вприкуску с ломтем хлеба затачивать. Можно мелко порубленное жарить на сковородке с картошкой или в яишнице - шкварки называется. Это навскидку. Вкусно. Рекомендуется в холодную погоду, крайне калорийно и сытно. В жару не очень. :yes
Пошла доставать из морозилки сало :drool:
Цитата: КМП от 18:38, 04 июля, 2013
Сало...Как его можно есть?Ненавижу сало.
Я вам щас минус поставлю :moral
Хочу салоооо ..
Хочу домашнее сало ....
Хочу сейчас ..
Цитата: Швэпс от 11:56, 04 июля, 2013
Марта, ну что как сальцо?
Ого, чего вспомнили :bams: ))))) Я тогда накосячила.. :pom: ..и это сало пошло у меня в шкварки для борща.. :blush2: С тех пор я больше сало не солила..
вот!
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F2%2F5%2F7%2F2044752.jpg&hash=4c86818719f5214d1d61c0bd358000dc2b94c278)
Синичке свезло))
Цитата: Planer от 21:54, 09 июля, 2013Синичке свезло))
Да я больше скажу - это просто - Птица Счастья!
Цитата: Planer от 21:54, 09 июля, 2013Синичке свезло))
"Мы идём к вам с миром!"
:lol: :lol: :lol:
Я свиное сало признаю только как на закуску. :repa:
На улице так неприятно,хочется от холода есть.пришла мысль тока о сале.
Жирное,калорийное,обалденно вкусное,тающее до обеда не доживу.......
Цитата: Goga от 23:40, 06 июля, 2013
вот!
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.yaplakal.com%2Fpics%2Fpics_original%2F2%2F5%2F7%2F2044752.jpg&hash=4c86818719f5214d1d61c0bd358000dc2b94c278)
вы зачем издеваетесь над людьми
Да вообще издевательство :moral Я тоже хочу Сало!!!!
Цитата: валькирия от 12:41, 11 июля, 2013
Да вообще
А мне кажется, что еще не все прониклись.
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fkampic.ru%2Fdt-9137350450715.jpg&hash=3becfda683c00d40a98c10ef785660b88d57831f) (http://kampic.ru/pt-9137350450715.html)
Миш, прости (шёпотом) - а что это за жёлтые плоды вместо картошки?.... :repa:
Цитата: Одуванчик от 12:19, 11 июля, 2013вы зачем издеваетесь над людьми
сам плакал. :shuffle
:lol:
Цитата: KARABAS от 13:22, 11 июля, 2013
что это за жёлтые плоды
Мдя... Природу родного края надо знать и любить :moral
Особенно флору.
Лайм - это наше фсьё :yes
Попытка №2 совершена :uzon: ))) Ждём-с :)
Цитата: Planer от 15:19, 11 июля, 2013Мдя... Природу родного края надо знать и любить Особенно флору.Лайм - это наше фсьё
Мдяя.... Дожили. До чего картоху довели....
Цитата: KARABAS от 10:53, 15 июля, 2013
До чего картоху довели....
Хорошо, ту картинку будем считать недействительной.
Вернемся к классике.
http://viribusunitis1.livejournal.com/307615.html (http://viribusunitis1.livejournal.com/307615.html)
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fpanzer.at.ua%2Fkuhna%2FKalla%2FDSC00356.jpg&hash=d869772f3667828e9bb770c563f4de6490978482)
Рецепты САЛОгенерации. :p
Любителям :brovki: ))) Увидела и сразу Мишу вспомнила :bams: Страненькая у меня ассоциация какая-то :repa:
(https://pkforum.ru/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi017.radikal.ru%2F1309%2F7b%2F67cba84e63f5.jpg&hash=d10db6a4ef108e8a3a125bc0bebb06b991d6b638) (http://radikal.ru/fp/dc1e09b75e674c459678d1bb979a2275)
Красотень))
Завтра на рынок пойду!