Катёнок!!! ))))))) Спасибо!!! Благодаря тебе, я вспомнила, что забыла вытащить кальмар на салатик... :bams:
Цитата: Marta от 23:30, 18 мая, 2009
я вспомнила, что забыла вытащить кальмар на салатик... :bams:
точно! и у меня ж кальмары в морозилке мерзнут!
дайте совет, чего из них приготовить...кроме салатиков?
отбивнушки?
Цитата: helly от 23:34, 18 мая, 2009
точно! и у меня ж кальмары в морозилке мерзнут!
дайте совет, чего из них приготовить...кроме салатиков?
отбивнушки?
Нафаршировать ))) или в кляре пожарить.. )))
Цитата: Marta от 23:40, 18 мая, 2009
Нафаршировать ))) или в кляре пожарить.. )))
точно...нафаршировать!
а перед тем, как начинку в кальмар положить. его отваривать нужно? или нет необходимости?
Цитата: helly от 09:54, 19 мая, 2009начинку
смотря сем начинять, наверное...
Цитата: helly от 23:54, 18 мая, 2009
точно...нафаршировать!
а перед тем, как начинку в кальмар положить. его отваривать нужно? или нет необходимости?
Я не отваривала.. потому что начинку делала готовую.. ))) В духовке просто запекла в соусе.. вкусненько было ))))
Цитата: Marta от 23:40, 18 мая, 2009
Нафаршировать ))) или в кляре пожарить.. )))
Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.
Сильно прошу не бить - придумал только что. :blush2:
Цитата: 212-й от 09:57, 19 мая, 2009придумал только что
лучше если бы попробовал и восхитился только что :blush2:
Ленуся, ты как соус готовишь для кальмара?
Цитата: 212-й от 23:57, 18 мая, 2009
Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.
Сильно прошу не бить - придумал только что. :blush2:
Женя, звучит очень фкусно! )))))))))
Цитата: 212-й от 09:57, 19 мая, 2009Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.
:coolgay
Цитата: helly от 09:53, 19 мая, 2009ну предложи тогда альтернативу )
отбивные!! :coolgay
Цитата: хулиган от 00:02, 19 мая, 2009
отбивные!! :coolgay
Игорь...а кальмар для отбивных отбивать-то нужно??
Цитата: helly от 00:00, 19 мая, 2009
Ленуся, ты как соус готовишь для кальмара?
Я делала майонез+кетчуп+соевый соус ))) Мне понравилось.. :blush2:
..а можно просто потушить кальмар.. в сметане..)))
ладно....пока кальмар разморозится, глядишь, таки придумаю, чего с ним делать ))
Цитата: 212-й от 09:57, 19 мая, 2009Мелко порезать, не долго тушить с овощами, травами и, в самом конце, белым вином. Потом выложить на противень, сверху не скупясь посыпать тёртым сыром и отправить буквально на несколько минут в духовку до того момента, как сыр расплавится.
Ой, так вкусно читается! :coolgay Приготовлю на днях :)
Цитата: Катёнок от 23:59, 18 мая, 2009
лучше если бы попробовал и восхитился только что :blush2:
Всё впереди! :)
Цитата: helly от 00:01, 19 мая, 2009
Женя, звучит очень фкусно! )))))))))
Да? :) Я, честно, не ожидал. Значит попробую при случае. :)
Цитата: хулиган от 00:02, 19 мая, 2009
:coolgay
Получить такую оценку от мэтра - честь! :)
Расскажите, пожалуйста, как долго надо мясо в пиве мариновать? И вообще как это делается?
Цитата: Аличка от 10:59, 19 мая, 2009
Расскажите, пожалуйста, как долго надо мясо в пиве мариновать? И вообще как это делается?
Смотря какими кусками. мы обычно на ночь оставляем
Сделала я свининку на шпажках.. первый и последний раз.. не впечатлило меня это блюдо.. как-то уж простенько.. а мне в последнее время нравится что-нибудь замысловатое.. так что.. :smoke:
Хочу курицу с сюрпризом.. по рецепту Лены )))
Цитата: Marta от 03:36, 20 мая, 2009Хочу курицу с сюрпризом.. по рецепту Лены )))
Очень вкусно. Я, правда, делала в микроволновке, а в духовке вообще произведение должно получиться.
По просьбам читателей выкладываю рецепт приготовления кальмаров.
Берешь кальмаров, вынимаешь из морозилки и размораживать ЩАДЯЩИМ способом. То есть просто на воздухе, можно в чуть тепленькой воде.
сковороду заливаешь водой и сметаной. Туда крошишь лук кольцами, морковку еще можно, ну и всякой хрени типа перца не перца, которая подходит к морепродуктам. Ставишь все это на плиту, на какой огонь, плевать, главное, что бы тушилось и пропахлось всем, что там есть.
Кальмар очищаешь от пленки и костей (вернее хрящей, они выглядят, как целофановые финтифлюшки) снаружи и изнутри.
После чего крошишь кальмара, как душе угодно, я например кольцами, а потом из них делаю соломку путем разрезания этих колец на две части.
Потом опрокидываешь в кипящую сковороду и куришь, НО не больше 5 минут, можно снимать даже через три. Дело в том, что кальмар такая же св**очь, как говяжья печень. Стоит передержать хоть секунду и будешь кушать резину. Поэтому от трех до пяти минут. Потом снимаешь. Получается кальмарная подлива. Идеально к макаронным изделиям!
Так вкусно написал.. :coolgay Но мне больше понравилось вот ЭТО:
Цитата: Скиф от 07:45, 25 октября, 2009Потом опрокидываешь в кипящую сковороду и куришь, НО не больше 5 минут
*прикольный такой таймер :degsmile
А я всегда сигаретами измеряю))))
Похоже не печень-бифстроганов
Выкладывайте, конечно.
Нагуглил (вернее наяндексил, ибо сегодня разочаровался в гугле окончательно) салат из кальмаров с яйцом и кукурузой, рецепт простейший, завтра думаю приготовить
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий).
Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать). Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Как приготовишь, отпишись.
Цитата: Аличка от 23:53, 11 ноября, 2009Как приготовишь, отпишись.
Обязательно, тем паче, что дегустировать будет около тридцати человек
Звучит заманчиво. Тоже хочу такой салат - на недельке надо будет приготовить.
300-400 г кальмаров
200 г моркови
200 г лука
растительное масло
соль
перец
Вот это да, подробная инструкция, да ещё и в картинках))
все классно, здорово, вот бы ...
все рецепты бы так делали...
Браво, Капитан! :coolgay
"тушеные кольца кальмара в сливочном соусе"
Ингредиенты
Филе кальмара очищенное - 500 г
Морковь средняя - 1 штука
Сливки 20% жирности - 200 г
Специи - черный перец горошком, зелень, соль
Кроме этих нехитрых составляющих нам пригодятся острый нож и глубокая сковорода.
Способов приготовить кальмаров - великое множество. Среди них есть и обжарка бедных моллюсков до состояния чипсов, и сложные маринады, и даже рулеты с зеленым горошком. Но мы не будем вдаваться в крайности. Для начинающих поваров отлично подойдет блюдо под названием "тушеные кольца кальмара в сливочном соусе". Во-первых, это один из самых простых известных мне рецептов. Во-вторых, сливочный соус позволяет отлично оттенить нежный вкус самого моллюска. Итак, для работы нам понадобятся:
Для начала тщательно промоем в холодной воде тушки нашего "ихтиандра". Если вы купили замороженного кальмара (ну не в море же вы за куском кракена ныряли), то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке или в горячей воде. Дело в том, что мясо этой животины очень нежное и в отличие, например от говядины не становится тем мягче, чем дольше его варишь. Совсем даже наоборот. Если кальмара передержать на сковороде или в кастрюле, его плоть станет по консистенции и вкусу натурально резиновой. Так что будьте аккуратны с тепловой обработкой. Разморозили? Помыли? Теперь режем тонкими кольцами.
Пока отложим в сторону кальмара и займемся морковкой. Чистим. Моем. Нарезаем крупными, но тонкими ломтиками.
Морковку нужно обжарить до того, как начнем готовить моллюска. И чтобы не грызть морковные угли и не терзать зубами полимеризированную плоть кальмара, мы приготовим их по отдельности.
Все что сейчас вам понадобиться - скорость. В этом вся особенность приготовления кальмаров. Очень легко пропустить нужный момент и испортить все блюдо. Но хватит слов - к плите! Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Наливаем немного растительного масла. Не переборщите, ведь там еще будут сливки. Когда масло разогреется (но не закипит) кладем в сковороду кольца кальмара. Постоянно помешивая, обжариваем их в течении 1-1,5 минуты. Заливаем сливками. Убавляем огонь. Сыпем специи и приправы. Через минуту добавляем уже обжаренную морковь. Накрываем крышкой. Отсчитываем две минуты. Все! Выключаем плиту и, не снимая крышку, даем блюду настояться минут пять.
Я надеюсь фотки и текст ваши? авторские права к нам сюда никто не придет качать? ;)
вай, как раз 2 кило кальмар прикупила, буду ваять завтра :)
кому не лень, попробуйте кальмар тельце разрезать на четвертинки, каждую из них надсеките ножом (рисунок сетки), на раскалёной сковороде обжарьте (пару минут) , на тарелку, сбрызнуть лимоном и выдавить чеснока...
Капитан, ну хоть бы ссылку давали на сайт, с которого скопировали.
Первый рецепт вот с этого сайта http://www.say7.info/. По фотографиям узнала.
Второй не знаю.
а, кальмар я покупал на шестом, рыбный рынок, но лучше там не покупать, есть ларёк от колхоза ленина в сероглазке, там свежие морепродукты и дешевле. вот только доехать туда пока не могу, гипс снимут только через месяц :)
Говорят, от кольмаров стояк
Цитата: Slava от 19:16, 22 ноября, 2009
Говорят, от кольмаров стояк
ещё какой, а от мухаморов??
Слава и Капитан - флудить в другом месте :moral
Салат КАЛЬМАР от Лисички:
Кальмар отвариваем со специями (как всегда очень быстро)Режем полукольцами. Добавляем ГОРОШЕК и КУКУРУЗУ консервированную (у меня обычно по 1\2 баночки уходит), и лучок репчатый (не много) Заправляем майонезом. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Кальмар по испански
Кальмар СЫРОЙ режем полукольцами - кольцами. Помидоры (СЫРЫЕ) -заливаем кипятком. Ощищаем от шкурки. Режем на кубики. Лук режем полукольцами. В Глубокую сковороду наливаем масло (овивкое\подсолнечное - на ваш вкус и кошелек), в горячее масло - лук, чуть разошелся - помидоры, чуть разошлись - КАЛЬМАР! ПОтом перец!!!!! и соль!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!
Цитата: captain от 22:03, 20 ноября, 2009
"тушеные кольца кальмара в сливочном соусе"
Когда масло разогреется (но не закипит) кладем в сковороду кольца кальмара. Постоянно помешивая, обжариваем их в течении 1-1,5 минуты. Заливаем сливками. Убавляем огонь. Сыпем специи и приправы. Через минуту добавляем уже обжаренную морковь. Накрываем крышкой. Отсчитываем две минуты. Все! Выключаем плиту и, не снимая крышку, даем блюду настояться минут пять.
У меня мама так делает, только тушит не в сливках, а в сметане, и без моркови..действительно получается очень вкусно и нежно на вкус)
Ещё один рецепт салата .Буду рада, если он кому-то придётся по вкусу :)
Один крупный кальмар ( примерно гр.250) , горсть чернослива без косточек, гр.100 адыгейского сыра(несолёного) или несладкого творога, один крупный болгарский перец, две столовых ложки сметаны, соль по вкусу,( я добавляю ещё чайную ложку сахара, но это уже кому , как нравится).
Кальмар ошпариваю кипятком, очищаю, промываю.Опускаю в кипяток сек. на 10. Нарезаю тонкой соломкой. Чернослив промываю, разрезаю вдоль на 4 - 6 частей.Сыр нарезаю соломкой, если творог, то его оставляю крупными хлопьями.Очищенный перец режется также соломкой. Добавить соль, сахар, заправить сметаной.
По совести говоря, рецепт нашла когда-то в инете :shuffle, не помню уже где, но в нашей семье его кушают с удовольствием
Ну еще добавлю про кальмары (вчера с МЧ готовили - он готовил, я рядом пила вино :4mok
Тушку кальмара разделали на полутушку. Отбили слегка через пленку пищевую. Приготовили кляр. Отдельно желток с солью,пепером и муки чуток. Отдельно взбивали белки ДО ПЫШНОЙ ГУСТОЙ ПЕНЫ! Потом желток + белок. В эту смесь полутушки - отбивнушки. И на сковородочку :) ВКУСНО :)Просто! Быстро!
Как я готовила кальмар, фотка которого в теме "еда"
Порезала чищеный кальмар, отложила в тарелочку.
Почистила морковь, потерла на средней терке, поджарила на постном масле.
Порезала зеленый лук, часть его добавила в обжариваемую морковь в самом конце морковного процесса.
Пока эта хрень готовилась потерла сыр, достала сметану и майонез.
Сметану и майонез смешала в равных долях.
Отложила моркву со сковроды, добавила на горяченькую воды и ухнула туда порезанный кальмар до того, пока тот не побелел.
Присоединила к нему моркву, помешала. Присоединила к ним сметанез, помешала. Присоединила к ним часть сыра, помешала.
Духовочка в это время разогревается, промежду прочим.
Переложила кальмар (доставала шумовкой) в глубокий противень. Посыпала оставшимся сыром, зеленым луком.
Уменьшила огонь духовки и поставила все это дело тудыть. Долго не ждать, доставать и кушать :coolgay
Цитата: lisichka от 21:51, 27 ноября, 2009Тушку кальмара разделали на полутушку. Отбили слегка через пленку пищевую. Приготовили кляр. Отдельно желток с солью,пепером и муки чуток. Отдельно взбивали белки ДО ПЫШНОЙ ГУСТОЙ ПЕНЫ! Потом желток + белок. В эту смесь полутушки - отбивнушки. И на сковородочку ВКУСНО Просто! Быстро!
Это отбивнушки из кальмара, нравятся, готовим периодически. :yes При переворачивании можно посыпать мыром тертым. Вкусно.
Цитата: Катёнок от 06:48, 12 марта, 2010Как я готовила кальмар, фотка которого в теме "еда"
Понятно. Спасибо. Должно быть улетно. :)
А как щупальца кальмара готовить?
думаю так же, как и тушку.. :repa:
Цитата: Аличка от 19:12, 07 декабря, 2010
А как щупальца кальмара готовить?
а где брали, они маленькие? мне в салат нужно такие, как в корейских
В ларьках акросовских продают, они там разного размера.
На носу Новый год. Вспомнила одни из своих любимых салатов. Салат "ПРЕЗИДЕНТ". Посвящается.....
Кальмар отвариваем, режем соломкой. Длиной тонкой соломкой режем огурец свежий. Кальмар, смешиваем с огурцом, добавляем зелень (укроп) и майонез. Затем добавляем икру красную. Все перемешиваем. Очень вкусно, нарядно и красиво. Возможны следующие вариации: Можно добавить яйца, крабовые палочки, мясо краба, яйцо, рис. Либо все вместе, либо по отдельности. Все на свой вкус, состояние желудка/печени и размер кошелька.
А пробовали Плов из кальмаров? http://savoureux.ru/plov-iz-kalmarov/ (http://savoureux.ru/plov-iz-kalmarov/)