Путин

Автор Denny-boy, 21:43, 27 мая, 2007

« назад - далее »

RuSo

Цитата: 212-й от 20:51, 01 декабря, 2007С каких это пор историческая правда стала помоями?
C каких пор помои именуются исторической правдой?.. а я и сам знаю... с Хрущевских...  :gy:
Боже, покарай Америку... :god:

Romesh

Почему самые ярые демократы америкосы снимают самые лучшие фильмы про принцес, которые становятся королевами... Я прочитал в одной книжке (если кто-нибудь читал Р. Хайлайна) что самый прожженый демократ всегда мечтает о дворянстве... Это говорит только об одном - демократия это не есть естественное состояние человеческого общества. Монархия это естественно!
Обеспечение пожарной безопасности является одной из важнейших функций государства. (Федеральный закон от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности")

обыватель

Цитата: Скорпион от 19:33, 01 декабря, 2007
Глупость, не глупость, а среди моих знакомых в силовых ведомствах немало явно симпатизирующих РНЕ и им подобным.
так и говорите о знакомых, а не о силовых структурах, черт побери.

Симпатия националистам (даже и таким глуповатым, как РНЕ) - это одно, свастика - несколько другое.
Я сам русский (российский) националист. Белорус, насколько я понял - славянский националист.
Но мы - не нацисты. и уж, тем более, не можем спокойно относиться к тому, что разные там вывешивают на российском сайте нацистские свастики, пусть даже слегка стилизованные.

Впрочем, как угодно.

Баффетёнок

Цитата: 212-й от 13:15, 01 декабря, 2007Интересная параллель прослеживается - те, кто защищает убийцу и диктатора Джугашвилли, поддерживают и Путина.
У меня отрицательная параллель
:yes
Я еще вернусь, рушить ересь! В том числе свою.

212-й

Цитата: Romesh от 02:59, 02 декабря, 2007
Евгений, я тебя очень уважаю, но, боюсь, во многом твои высказывания курируются
Извини, если не прав.

Мои высказывания, к счастью, ни кем не "курируются". Цензура пока не коснулась инета и я говорю, то, что думаю. Так что ты не прав и я тебя извиняю. :)
"Моё сердце отдаёт мои долги" © "Я не знаю ни кого, кто не прав" ©

twitter.com/evgen_pk

boss

Да ты же первый цензор!!! Ты же сам вечно корректируешь то что народ пишет!

Политрук

Цитата: Romesh от 02:59, 02 декабря, 2007Евгений, я тебя очень уважаю, но, боюсь, во многом твои высказывания курируются Познером, Сопредседателем здешних единоросов.... Извини, если не прав.

Если ты имел ввиду Повзнера, то вроде он уже свалил отсюда на ПМЖ за бугор. Такая была раньше информация.
...............................................................................................

212-й

Цитата: Космас от 23:33, 02 декабря, 2007
Если ты имел ввиду Повзнера, то вроде он уже свалил отсюда на ПМЖ за бугор. Такая была раньше информация.

Да?  :shoking Серьёзно?  :yaya: ;D Я ему передам, спасибо. ;D Интересно, с кем это я в пятницу разогваривал? :hash Видимо с его реинкарнацией. ;D А ещё не понятно, - кто же это вчера баллотировался в законодательное собрание края от Елизовского района? ;)

twitter.com/evgen_pk

Alexey

Цитата: Romesh от 00:51, 02 декабря, 2007Англичане живут со своей королевой, и ни чего... Нам, правда, пожесче монарх нужен. В смысле, что бы у него было прав побольше.
Королева по моему вообще просто символ и никакой монархии там уже давно нет, все решает парламент.

Цитата: Romesh от 00:52, 02 декабря, 2007Лучше сразу царя (наследственного монарха, которого с пеленок воспитывают быть царем) на трон посадить. Всегда профессионалы лучше делетантов!
Наследник может быть и умственно отсталым и уродом и (как это часто бывало) из-за своих амбиций может отдавать приказы не руководствуясь логикой, а личными мотивами за что будет расплачиваться народ и страна. Когда ты вибираешь ты вибираешь, когда у тебя нет выбора на трон может сесть и урод и тиран и ты ничего с этим не поделаешь даже если все за ранее знают что это за человек. Так что по моему ты ошибаешься в своем выборе.
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: 212-й от 09:10, 03 декабря, 2007Да?   Серьёзно?    Я ему передам, спасибо.  Интересно, с кем это я в пятницу разогваривал?  Видимо с его реинкарнацией.  А ещё не понятно, - кто же это вчера баллотировался в законодательное собрание края от Елизовского района?

Вооон оно как! Тогда яснее не куда
:degen
...............................................................................................

Политрук

Цитата: Grant от 09:51, 03 декабря, 2007Королева по моему вообще просто символ и никакой монархии там уже давно нет, все решает парламент.

Символ, не символ... Фромально, конечно, у нее власти нет. Но это формально.

Lynx2000

Цитата: Скорпион от 21:43, 27 мая, 2007
А вот интересно, что Путин сделал неправильно?

:bams: Как президент? Можно предвыборные листовки почитать (еще валяются)
от КПРФ, СР, ЛДПР и пр., там "расписали" чего и как...

Если судить не в масштабах страны, то лично на себе не почуствовал ничего
хорошего от "его политики"...
Помните! Если вы пришли в лес с ружьем, еще не значит, что из охотника Вы не превратитесь в добычу!
Берегите природу - мать Вашу!

Alexey

Цитата: Космас от 12:25, 03 декабря, 2007Символ, не символ... Фромально, конечно, у нее власти нет. Но это формально.
Ответственность за принятие решений наверно тоже несет формально  :degen
Крайности-враг человека!

Политрук

Цитата: Grant от 12:47, 03 декабря, 2007Ответственность за принятие решений наверно тоже несет формально 

Хорошо устроилась, правда?  :degen

обыватель

Цитата: boss от 18:47, 02 декабря, 2007
Да ты же первый цензор!!! Ты же сам вечно корректируешь то что народ пишет!
пшел вон, нацистская гнида.

обыватель

Цитата: Lynx2000 от 12:39, 03 декабря, 2007
<...>
Если судить не в масштабах страны, то лично на себе не почуствовал ничего
хорошего от "его политики"...
попробуйте пошевелиться под клиентом - сразу почувствуете лично на себе чего-то. От "его политики"...

Один мой знакомый как-то говорил: лучше всего мне жилось при Ельцине, за два года я надстроил этаж в выкупленном под офис особняке. А вот при Путине следующий этаж строил аж 4 года, денег раньше не скопил. Поэтому этот знакомый против Путина и за Каспарова.

Русский белорус

Уважаемые камчадалы, хочу привести Вам статью из белорусской газеты о прошедшей предвыборной компании в Думу России. Газета по тиражу, наверное, третья-четвертая в Беларуси.
Из белорусской газеты «7 дней»
http://belta.by/7days_plus.nsf/All/B1A611787F3376A2422573A1004973F4?OpenDocument

ПУТИНИАНА КАК ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ

Отчет о командировке
Конец прошлой недели провел в Москве на международной выставке «Пресса-2008». Первопрестольная поразила меня в очередной раз. Нет, не подумайте, город чище не стал, автомобильные пробки не рассосались, цены в магазинах не снизились. Удивила Москва обилием... Путина. Все улицы, по которым мне довелось проехать, были перетянуты растяжками, утверждавшими, что «Наш выбор — В.В.Путин» или «Москвичи голосуют за Путина». Обочины дорог были щедро украшены билбордами, на которых была изображена чья-то рука, опускавшая в избирательную урну бюллетень с жирной галочкой напротив фамилии В.Путин.
В день моего приезда на спортивной арене в Лужниках состоялся многотысячный митинг сторонников Путина. Съехавшиеся со всей страны сторонники (преимущественно молодые люди, одетые в майки с портретом главы государства российского, к которым был прицеплен громадный значок «Я сохраняю свой голос для Путина») оторвались, как говорится, по полной программе. Вначале они с большим воодушевлением исполнили хором песню, ключевыми словами которой были «В чистом поле система «Град», за нами Путин и Сталинград». Потом известный конструктор, олимпийская чемпионка, модный кинорежиссер, простая домохозяйка и т.д. поведали собравшимся, как сильно и за что именно они любят многоуважаемого Владимира Владимировича и как намерены выполнять и перевыполнять т.н. план Путина.
В заключение к микрофону вышел Сам и призвал всех дружно голосовать за «Единую Россию», заодно заклеймив позором всех соперников этой партии, избирательный список которой он возглавляет.
Утром следующего дня я следил за теледебатами этих самых соперников единороссов, представителей КПРФ и СПС. Забавно было наблюдать, как коммунист сулил все возможные и невозможные блага российским бизнесменам (чего не пообещаешь за неделю до выборов!). Еще фальшивее выглядел лидер СПС Никита Белых, едва не пустивший слезу по поводу тяжелой судьбы пенсионеров, ограбленных его же однопартийцами — рыжим и курчавым. После того, как участники теледебатов использовали отведенные каждому из них десять минут эфирного времени, телезрителям (очевидно, совершенно случайно) был предложен получасовой фрагмент вчерашнего выступления В.В.Путина в Лужниках. Причем показан был (конечно же, случайно) именно тот фрагмент речи, в которой Владимир Владимирович гневно клеймил коммунистов за развал СССР и сурово громил либералов за то, что они «шакалят» у стен западных посольств. Что тут скажешь?.. Избирательные технологии, однако.
Срок командировки истек. В Минск я возвращался с чувством стыда и досады. Стыда за легендарную чемпионку и седовласого конструктора, продемонстрировавших беспредельный холуяж. И досады на то, что не выяснил, какие именно цели намерены поразить сторонники Путина с помощью установки залпового огня БМ-21 «Град», и не узнал, чья рука изготовила фальшивый избирательный бюллетень с фамилией действующего президента РФ на выборах в Госдуму, которые проводятся по пропорциональной системе.
Русский гражданин синеокой Беларуси

Русский белорус

Операция «Карлсон наоборот»
Культа личности И.В.Сталина я не помню. В день смерти Вождя народов мне не исполнилось и четырех лет. Зато события эпох хрущевского волюнтаризма и брежневского застоя разворачивались у меня на глазах. Поэтому берусь утверждать, что на фоне многоуважаемого Владимира Владимировича и дорогой Никита Сергеевич, и дорогой Леонид Ильич отдыхают. Культ Путина куда круче будет.
Справедливости ради следует признать, что прагматичный кадровый офицер спецслужб Путин меньше всего ассоциируется с престарелыми маразматиками ушедших эпох. А раз так, то, если культ раздувают, это зачем-то нужно. Зачем? Давайте рассуждать.
Начнем с того, что в руках Путина сосредоточена огромная сила. Сила, настолько превышающая предусмотренные конституцией полномочия президента, что передать ее кому-либо не представляется возможным. За годы президентства ему удалось ликвидировать хаос, в который Россия погружалась при его предшественнике, консолидировать полит- и бизнес-элиты, отрегулировать финансовые потоки. Он сумел равноудалить от власти «силовиков» и либералов, приструнить (в какой-то мере) олигархов. В результате он превратился, говоря на уголовном слэнге, в смотрящего за Россией. Человека, следящего за тем, чтобы элиты жили по им же установленным понятиям, чтобы не допускали беспредела, чтобы олигархи отстегивали «бабло» в общак, простите, финансировали нацпроекты, а чиновники «брали» исключительно по чину и т.д. Уход Путина приведет к неизбежному политическому и экономическому демонтажу этой с трудом выстроенной системы. Причем масштаб этого демонтажа будет таков, что надолго собьет с орбиты российскую государственность. Передел власти, передел финансового пространства, передел контроля над ресурсами затянется на многие годы, ввергнет страну в новый хаос, если не в кровопролитие. В этих условиях даже уход Путина с передачей власти преемнику становится фактически стартом для открытого противостояния претендентов на его «наследство» и начала войны. Даже короткий период безвластия становится удобным предлогом для разборки с конкурентами. Похоже, что российские элиты к войне не готовы и предпочитают сохранить статус-кво.
Есть серьезные основания опасаться будущего и у самого Владимира Владимировича. Слишком много «собак» будет навешано на этого человека, если только он не сможет как-то предупредить, а то и вовсе нейтрализовать столь естественное желание любой новой власти «проклинать предшественника». Ему обязательно припомнят и фактический развал СНГ, и потопленную американцами АПЛ «Курск», и взрывы домов в Москве, не говоря уже о жертвах «Норд-Оста» и Беслана. А если преемники провалят нацпроекты? Могу себе представить ХХ съезд «Единой России», развенчивающий культ личности Путина и осуждающий эпоху путинского популизма. А если Запад припомнит вторую чеченскую войну, отказ поддержать действия США в Ираке и Иране, вытащит из нафталина истории Политковской и Литвиненко, то тут и до Гааги рукой подать.
Вот почему формула «Остаться нельзя уйти», нависла над страной и самим Путиным дамокловым мечом. По-своему знаки препинания в ней расставляют политики и политологи, граждане страны и наблюдатели из-за рубежа, апологеты власти и ее оппоненты. Судя по увиденной в Москве истерике, запятую решено ставить перед словом «нельзя». Путин должен остаться или уйти так, чтобы сохранить власть. Что именно придумали кремлевские политтехнологи, узнаем уже скоро.
Возможно, рассматривая парламентские выборы как свое-образный референдум, в Москве выберут идею «третьего срока». Возможно, в случае убедительной победы ЕР (а пока кроме единороссов в Думу гарантированно проходит лишь КПРФ) в России фактически установится однопартийная система и В.В.Путин как генсек «Единой России» сохранит контроль над всеми ветвями государственной власти.
В общем, все, как в истории с Карлсоном: «Он улетел, но обещал вернуться». Только в нашем случае «Он обещал улететь, но остается».

Виктор ЧИКИН

Политрук

Цитата: Русский белорус от 22:18, 04 декабря, 2007ПУТИНИАНА КАК ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯ

Было забавно читать примерно аналогичное и у нас, когда в Белоруссии были выборы Президента. Стоит ли верить всем этому?
:degen

boss

Русский белорус! Вы провокатор! Вас нада расстрелять!!!!

212-й

Цитата: Космас от 08:36, 05 декабря, 2007Стоит ли верить всем этому?

Два крайних поста Русского белоруса, - это точка зрения, взгляд на ситуацию, а не утверждение каких-либо истин. Так что нет оснований поднимать разговоры о доверии либо наоборот, имхо. ;) Эта точка зрения может восприниматься или отвергаться по желанию и по степени согласия с ней. Я склонен поддержать эту точку зрения.

twitter.com/evgen_pk

212-й

Цитата: boss от 12:16, 05 декабря, 2007Русский белорус! Вы провокатор! Вас нада расстрелять!!!!

boss, ты офф-топишь, переходишь на личности и тебя надо... :) Так что прошу учесть. ;)

twitter.com/evgen_pk

212-й

Вот ещё точка зрения:

Политэкономия: Генеральный план

Андрей Колесников

05.12.2007, №230 (2004)

Неформальный штаб по формулированию относительно честного способа сохранения Владимира Путина во власти повел президента тропой 6-й статьи брежневской конституции. Парламентские выборы, названные референдумом о доверии, стали первым семимильным шагом к формированию системы власти, в которой позиция Путина будет по своей функции в точности соответствовать понятию «генеральный секретарь».

Согласно отечественной политической традиции, генеральный секретарь не обязательно одновременно является формальным главой государства или председателем правительства. Эта должность абсолютно самодостаточна, и ее скрещивание с другими позициями в истории советской номенклатуры неизменно носило конъюнктурный характер. Столь эффектная историческая цитата из тех времен, когда партия власти выполняла функции руководящей и направляющей силы, а также ядра политической системы, будучи перенесенной в наше время, сулит руководству страны массу преимуществ.

Во-первых, нет никакой необходимости менять Конституцию. Пост генсека в современных обстоятельствах внешне — абсолютно неформальный. При этом руководитель партии становится реально, а не номинально, как какой-нибудь преемник (в этой модели вообще все равно какой, лишь бы лояльный и управляемый), первым лицом в государстве.

Во-вторых, формально — для фасада — сохраняется система разделения властей: никто не отменяет законодательной, исполнительной и судебной ветвей. Они могут до посинения друг друга уравновешивать. А на деле единственным источником власти будет совершенно никем не уравновешиваемый генеральный секретарь. В повседневной политической реальности система разделения властей заменяется на, выражаясь языком Владимира Ильича, систему «приводных ремней». Центр принятия решений в этой схеме переносится из президентского корпуса Кремля в головной офис партии власти, хотя и существующей в условиях формальной многопартийности, но вполне успешно примеряющей на себя размерчик 6-й статьи. В конце концов, в сталинской конституции 1936 г. никакой такой «руководящей роли» не было зафиксировано. Но это де-юре.

Та же самая история номенклатуры подсказывает: в любое удобное время к позиции генсека присовокупляется важный с точки зрения конкретно-исторических обстоятельств пост — и механизм преемственности, где преемник и передатчик власти одно лицо, оформляется юридически.

Удивительно, что готовность жить в такой политической системе выражает тот же самый народ, который всего-то неполные 18 лет тому назад бурно приветствовал отмену 6-й статьи. Что все-таки делает с целой нацией груз усталости от реформ.

Таковы парадоксы истории: когда-то последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев в своем естественном стремлении сохранить власть превратился в первого президента страны. Теперь все ровно наоборот: президент Владимир Путин, чтобы остаться у власти, превращается в генерального секретаря.

Автор — заместитель главного редактора журнала The New Times
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/05/137415

twitter.com/evgen_pk

Русский белорус

Цитата: boss от 12:16, 05 декабря, 2007
Русский белорус! Вы провокатор! Вас нада расстрелять!!!!
1. Любое утверждение должно быть подкреплено аргументами. Таких аргументов нет. Скорее, наоборот.

Фашистская свастика в качестве эмблемы в России и тем более в Беларуси является крайним проявлением провокации. В Беларуси за это тебя не расстреляли, а разорвали бы на молекулы. Из-за таких как ты в Беларуси погиб каждый третий житель. Я не понимаю и модератора. Насколько я знаю, РНЕ запрещенная организация в России. Зачем терпеть ее эмблемы на своих сайтах. В любой шутке может быть только доля шутки. Фашистская свастика меня оскорбляет. Не только лично меня, но и память о моих родителях проливавших кровь против свастики.

обыватель

Цитата: 212-й от 14:35, 05 декабря, 2007
Вот ещё точка зрения:

Политэкономия: Генеральный план

Андрей Колесников

05.12.2007, №230 (2004)

Неформальный штаб по формулированию относительно честного способа сохранения Владимира Путина во власти повел президента тропой 6-й статьи брежневской конституции. Парламентские выборы, названные референдумом о доверии, стали первым семимильным шагом к формированию системы власти, в которой позиция Путина будет по своей функции в точности соответствовать понятию «генеральный секретарь».
<...>
Таковы парадоксы истории: когда-то последний генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев в своем естественном стремлении сохранить власть превратился в первого президента страны. Теперь все ровно наоборот: президент Владимир Путин, чтобы остаться у власти, превращается в генерального секретаря.

Автор — заместитель главного редактора журнала The New Times
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/12/05/137415
как-то М.Веллер написал: некоторые люди умеют с удивительно умным видом пукать через рот.
Колесников занимается примерно тем же, выдавая текстовые фекальные массы. Авось кто-то и схавает.
Его текст - это не точка и даже не кочка зрения. Это просто набор слов.
Во всем тексте ни разу не написано: на мой взгляд, по моему впечатлению и т.д. Просто выдается некое ничем не подкрепленное, зато безапелляционное, утверждение. Затем живописуются всякие там страсти-мордасти типа 6-й статьи брежневской конституции. И все.

Впрочем, это такая профессия, к тому же неплохо оплачиваемая. Это же не о производстве писать, не об экономике, где хоть немного надо разбираться в предмете. В спорте и политике, как известно, разбираются все, но лучше всех - щелкоперы (извините, об этой "второй древнейшей" с уважением писать не могу).

п.с. Г-ну Охотнику, модератору форума.
Воля ваша, решать, какие символы допустимы на данном форуме.
Не хочу стращать вас разными мерами по случаю того, что на форуме присутствуют нацисты и нацистские символы - сами разберетесь в случае надобности (только потом без воплей по поводу ущемления свободы слова в сети).
Однако.

Интересно знать ваше личное отношение к нацистам. И обьяснение желательно получить: вы в РНЕ вступили, или просто так их пропагандируете, по приколу?
[/b]